Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

БШ для новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
268 ответов в теме

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
  • Client:Eng

Типа на другие шипы кроме рокха антиджам ну никак не зафитить при его необходимости :facepalm:

А можно адекватные фиты хроника, меги, гипера и тем более винди (85км+ лок-ренж) под гуриков? Спасибо. Из любопытства и голема можно, скилы есть ("перфектные" спецухи и какой-то скилл, запамятовал уже, на тп всего в 4), но ждать пока дамаг долетит терпения нет :) Или имеешь ввиду т3?

пс: Надеюсь пассив-дрейка с 4мя бк предлагать больше не будешь?

Адд:
Там кто-то еще кресты на пузе рисовал что домик под гурей лучше роха. Можно фит? Спасибо.

Сообщение отредактировал SiliconeSomething: 08 October 2011 - 17:40

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Мисловые шипы режут непись какраз само фигово в сравнении со специализированными батлами.

Ты просто не умеешь их готовить. :)

Сейчас например лучше качнуть мачалку и потом докачать к ней гибриды. В результате мы получаем эпичный вырез всего что шевелится. Мачалка режет всех, кроме гурей и серпов, а против них пересаживаешся на виндикатор и продолжаешь нагибать. Самый эффективный и универсальный на текущий момент сэтап.
Либо просто берешь один расовый турельный батл и прописываешься в соотвествующем ему регионе, сбрасывая редки непрофильные мисси, благо их дают очень немного.

Так я и говорю, мачалка лучше шмары! За исключением миссий против блудов/санчи – там да, шмара / палыч вне конкуренции.:)

Зачем резать всю непись, если вполне очевидно, что гонять агентов всех фракций нецелесообразно?

У тебя агент одной фракиции никогда не даёт миссий против разных фракций? Скажем, у меня келдарский агент с завидной регулярностью выдаёт миссии как против гурей/серпов, так и против блудов/санчи/ЕоМов. Зачем отказываться, если можно просто поменять корабль ( либо использовать чуть менее удобный ( хотя это тоже вопрос спорный ) универсал )?
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

У тебя агент одной фракиции никогда не даёт миссий против разных фракций? Скажем, у меня келдарский агент с завидной регулярностью выдаёт миссии как против гурей/серпов, так и против блудов/санчи/ЕоМов. Зачем отказываться, если можно просто поменять корабль ( либо использовать чуть менее удобный ( хотя это тоже вопрос спорный ) универсал )?

Dread Pirate Scarlet :)
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Ты просто не умеешь их готовить. :)

Ну ну, имея все батлы есть с чем сравнивать. На мисках типа блокады я на турельщике вырезаю несколько мелких шипов тупо за время полета первого залпа кнра. Также у турельщика нет никакого падения дамага на апрочащую мелочь, что позволяет сносить фриги/крузы и прочую шелопунь раньше, чем они начинают тебя лочить. Ну и у турельщика ДПС тупо выше, причем он может быть даже выше того, который рисуется в ефт за счет критов, а вот у мисловиков он почти всегда ниже за счет дефендоров и съедания дамаги на оверхиты. Единственное место где мне понравился мисловый батл это карибайство в ангел регионах на перфектном торповом големе.
  • 0

Posted Image

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

Ну ну, имея все батлы есть с чем сравнивать. На мисках типа блокады я на турельщике вырезаю несколько мелких шипов тупо за время полета первого залпа кнра. Также у турельщика нет никакого падения дамага на апрочащую мелочь, что позволяет сносить фриги/крузы и прочую шелопунь раньше, чем они начинают тебя лочить. Ну и у турельщика ДПС тупо выше, причем он может быть даже выше того, который рисуется в ефт за счет критов, а вот у мисловиков он почти всегда ниже за счет дефендоров и съедания дамаги на оверхиты. Единственное место где мне понравился мисловый батл это карибайство в ангел регионах на перфектном торповом големе.

К [сожалению,счастью] у криворуких пилотов пушки стреляют либо в молоко, либо доносят смешной дамаг. Отсюда весь вайн, что мислы - это круто.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

У тебя агент одной фракиции никогда не даёт миссий против разных фракций?

Дает. Но их обычно можно блицнуть чем-нибудь легким, например тенгой.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

А можно адекватные фиты хроника, меги, гипера и тем более винди (85км+ лок-ренж) под гуриков? Спасибо.

Можно попробовать, но сразу предупреждаю, в гибридах и армор танке не силен.
Все фиты: All V, без импов, без фрак модулей, с фрак патронами.
У тебя в фите стоит СБ, но на многих других шипах он не к месту, поэтому я позволил себе небольшую модернизацию твоего фита: СБ > ЕССМ, Сенсорбекап > ТЕ.
Итого:

Сенсоры     Опт+Фал     ДПС     ЛокРенж
Рокх       86         62+39      513     112
Мега       75         47+49      550      90
Гипер      82         47+49      629      93
Виндик     77         47+49      691      95
Маель      75         35+57      722      93
Равен      77          250       539      93
График дпс прилагается.
Выводы по "купению" каждый может сделать сам :)

P.S. Хроник это домик? Хз как он фититься.

Прикрепленные изображения

• Test.gif

Сообщение отредактировал Mosfet: 09 October 2011 - 11:59

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

К [сожалению,счастью] у криворуких пилотов пушки стреляют либо в молоко, либо доносят смешной дамаг. Отсюда весь вайн, что мислы - это круто.

мисилы это - ан геморойно :)

а бш для новичков, таки домик

Сообщение отредактировал Skyline: 09 October 2011 - 12:06

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

мисилы это - ан геморойно :)

Наивный. Там совсем другой гемор.
  • 0

Posted Image

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Дает. Но их обычно можно блицнуть чем-нибудь легким, например тенгой.

То есть, другим веслом. Что и требовалось доказать. :)
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Ну ну, имея все батлы есть с чем сравнивать. На мисках типа блокады я на турельщике вырезаю несколько мелких шипов тупо за время полета первого залпа кнра.

Не знаю насчёт КНРа, а у голема дроны вырезают всю мелочь, пока торпеды разбирают БШ и БК. Зачем на мелочь вообще залпы тратить-то? :)

Также у турельщика нет никакого падения дамага на апрочащую мелочь, что позволяет сносить фриги/крузы и прочую шелопунь раньше, чем они начинают тебя лочить.

Аппрочь = МВД. Попадаем хорошо. Фриги/крузаки убиваются дронами, зачем терять время на то, чтобы их вообще лочить, не говоря о стрельбе? :)

Ну и у турельщика ДПС тупо выше, причем он может быть даже выше того, который рисуется в ефт за счет критов, а вот у мисловиков он почти всегда ниже за счет дефендоров и съедания дамаги на оверхиты. Единственное место где мне понравился мисловый батл это карибайство в ангел регионах на перфектном торповом големе.

Может быть выше, а может – офигительно ниже, в случае трекдизов или дамперов там... Торпедный ДПС дефендерами не снижается. Оверхиты – они и на турельных корабликах случаются, ты же не перегруппировываешь пушки ради каждой новой цели?

И вот как раз для ангелов я бы предпочёл варгур/мачалу. Хотя сам режу их големом, да. :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 09 October 2011 - 16:32

• 0

PoniGO

PoniGO

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
1
  • EVE Ingame:PoniGO
**** не порт картину, нубы все чме!!!!!!

Полгода РО за совокупные нарушения.

Сообщение отредактировал veelzevul: 09 October 2011 - 16:39

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

Не знаю насчёт КНРа, а у голема дроны вырезают всю мелочь, пока торпеды разбирают БШ и БК. Зачем на мелочь вообще залпы тратить-то? :)

Респы на блокаде 80+ км, торпы в лучшем случае летают 60. Соотвествегго когда ты только только пытаешся начать шмалять, я уже догрызаю первую волну. А учитывая что у меня на элит крузах и фригах нет никакаких потерь ДПСа то деляю я это сильно быстрее твоих дронов. Дроны кстати у меня центрик стоят. Так что на крайняк можно выносить и центриками, но это не очень удобно, замучиваешся цели перещелкивать.

Может быть выше, а может – офигительно ниже, в случае трекдизов или дамперов там... Торпедный ДПС дефендерами не снижается. Оверхиты – они и на турельных корабликах случаются, ты же не перегруппировываешь пушки ради каждой новой цели?

Трекдизы есть только у бладов и саньши, да и то не у всех. И они обычно начинают дизить с 70км, но блин долетать до туда неуспевают, а если и долетели не беда, непись режет оптимал, что компенсируется установкой линз с соответсвующим бонусом и вырезанием нехороших личностей. А дамперы режут лок, ты торпами изза дамперов тоже не особо постреляешь.
Плюс у мислов ты либо юзаешь торпы и гоняешься за неписью, либо ставишь круизки и теряешь очень много дпса.

Сообщение отредактировал Glorion: 09 October 2011 - 19:09

• 0

Posted Image

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Респы на блокаде 80+ км, торпы в лучшем случае летают 60.

Тебе так часто дают блокаду? Санчевскую? Тогда да, палыч – наш выбор. Лично мне в келдарском космосе дают очень редко санчевскую и редко – серповскую. Достаточно редко, чтобы это не было проблемой.

Торпеды летают на 69 км – вполне достаточно.

Кроме того, что мешает убить триггер и продолжить вырезать исходный респ? За это время первая волна респавна как раз долетит в радиус поражения. :)

Соотвествегго когда ты только только пытаешся начать шмалять, я уже догрызаю первую волну.

Первая волна – это исходный спавн, он в 25-33 км от тебя. После убийства триггерного БШ первый респавн из трёх частей, ближайшая из которых в 40-45 км от тебя, дальние – в 80 км. Что мешает начать с ближайших? Хотя на самом деле в это время я продлжаю вырезать исходный спавн, а респавн как раз долетает на нужную дистанцию. То есть, вырезать респавн я начинаю одновременно с тобой, но на более близкой и удобной для отсаливания/лутанья дистанции, чем ты;)

А учитывая что у меня на элит крузах и фригах нет никакаких потерь ДПСа то деляю я это сильно быстрее твоих дронов. Дроны кстати у меня центрик стоят. Так что на крайняк можно выносить и центриками, но это не очень удобно, замучиваешся цели перещелкивать.

Ну вот прям-таки нет потерь? Не верю! А дронов выпустил – и они сами всех убили, пока я занимаюсь подходящими целями. Удобно. Небольшая потеря ( если она есть ) времени меня нисколько не напрягает. :)

Трекдизы есть только у бладов и саньши, да и то не у всех. И они обычно начинают дизить с 70км, но блин долетать до туда неуспевают, а если и долетели не беда, непись режет оптимал, что компенсируется установкой линз с соответсвующим бонусом и вырезанием нехороших личностей. А дамперы режут лок, ты торпами изза дамперов тоже не особо постреляешь.

Ключевое слово выделил болдом. Кроме лазоров, знаешь, есть ещё куча турелек, для которых нет чудо-линз, не требующих, к тому же, времени на перезарядку, как на остальных турелях. А мне крайне любопытно будет наблюдать процесс вырезания тобой не удобной санчевской блокады, а, скажем, гури венжанса или там, ангельской ваганзы, на лазерном кораблике. :)

Плюс у мислов ты либо юзаешь торпы и гоняешься за неписью, либо ставишь круизки и теряешь очень много дпса.

Никуда я не гоняюсь – сами прилетают, даже на относительно неудобных мисках. А если сильно приспичит – так товарищи тут подсказывают:

Но их обычно можно блицнуть чем-нибудь легким, например тенгой.

;)
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

Тебе так часто дают блокаду? Санчевскую? Тогда да, палыч – наш выбор. Лично мне в келдарском космосе дают очень редко санчевскую и редко – серповскую. Достаточно редко, чтобы это не было проблемой.

Мне постоянно дают мисси с дальними спавнами. Смуглер интерсептор, блокада, ПИ, сайленс информант, дрон харсмент и прочие. Из чисто клозовых припоминается только венга первые 2 кармана и рекон, если его резать.

Торпеды летают на 69 км – вполне достаточно.

69 км это в ефт, на самом деле, учитывая движения самих шипов, меньше на 2-5 км.

Кроме того, что мешает убить триггер и продолжить вырезать исходный респ? За это время первая волна респавна как раз долетит в радиус поражения. :)

Блуды мешают. Они имеют такое нехорошее свойство как капососность и если дождатся прилета хаков из второй волны, рискуешь остатся без капы. Это не твои любимые гурики, которым достаточно омг танка для перетерпливания джама.

Ну вот прям-таки нет потерь? Не верю! А дронов выпустил – и они сами всех убили, пока я занимаюсь подходящими целями. Удобно. Небольшая потеря ( если она есть ) времени меня нисколько не напрягает. :)

Прикол в том, что на дальней дистанции у турельщиков все цели подходящие. А группировка пушек по 2 позволяет не терять много дамага. Максимум что потеряется это залп 1 орудия. В то время как у мисловых шипов зачастую теряешь по 1-2 залпа тупо на то что цель отлечивается за время полета "последнего" залпа и он из последнего резко становится предпоследним.

Ключевое слово выделил болдом. Кроме лазоров, знаешь, есть ещё куча турелек, для которых нет чудо-линз, не требующих, к тому же, времени на перезарядку, как на остальных турелях. А мне крайне любопытно будет наблюдать процесс вырезания тобой не удобной санчевской блокады, а, скажем, гури венжанса или там, ангельской ваганзы, на лазерном кораблике. :)

Ага знаю, прожектилам вообще пофиг на непесевые трекдизы, так как фалоф они почемуто не режут.
  • 0

Posted Image

SteamWork

SteamWork

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
52
  • EVE Ingame:Darnell Hawkeye
  • Corp:Shards of Mind
  • Ally:-EST-
Сманила меня таки темная сторона.

Если кто-то помнит, хотел я качать после дома, калдарей в жилу.
Ну и пока данный кораблик качается, решил покататься на дряке, дабы научиться пользоваться мислами и прочими связанными дивайсами.

Прокачал дряк, сапорт скилы на шип и мислы в 2-4, фит 50\50 что под руку попалось+по советам (без ригов).
Для начала взял 3ку проверить как он бегает. Таких больших глаз у меня небыло уже давно. Дикий дамаг, лопаеться практически все с 1-3 залпов. Шилд мне снимали максимум на 10%. раниться быстрее чем на дрон-платформах, а SP у меня больше всего в дронах.
Потом задумался, играю уже почти 50 дней, спорт скилы качанны, да и 3ки потому так и легко.
Решил рескнуть и попробовать 4ку, чтоб не париться взял миску в той же сисе что и агент. Дрон миска, 3 кармана, 1й пустой.
Мои глаза стали еше шире, дряк вообще без каких либо проблем проходит 4ку, шилда падает максимум на 15-20%, да дпса иногда нехватало, когда пилил бш (на вид как домик, тока нпс дрон фрак).
Стало стыдно и за себя, и за братьев Галент, очень.
На поверку оказалось что не перфектный дряк, лучше намного проходит 4ки чем не перфектный домик одетый на 50%+ в т2. По степени "афкашности" у дряка надо делать чуть больше телодвижений, но оно и к лучшему.

Да шип мб и не пвешный, но дело свое он делает.
Вот я терь сижу и думаю, что будет делать дряк когда зафичу его под т2 с ригами и прокачаю скилы.
А еще есть жила, там помимо мислов будут и дроны ^_^

add. Если комуто, вдруг, станет интересно скину свой "недофит".

Сообщение отредактировал SteamWork: 10 October 2011 - 5:10

• 0

EFT Warrior level_451.gif

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Можно попробовать, но сразу предупреждаю, в гибридах и армор танке не силен.
Все фиты: All V, без импов, без фрак модулей, с фрак патронами.
У тебя в фите стоит СБ, но на многих других шипах он не к месту, поэтому я позволил себе небольшую модернизацию твоего фита: СБ > ЕССМ, Сенсорбекап > ТЕ.
Итого:

Сенсоры     Опт+Фал     ДПС     ЛокРенж
Рокх       86         62+39      513     112
Мега       75         47+49      550      90
Гипер      82         47+49      629      93
Виндик     77         47+49      691      95
Маель      75         35+57      722      93
Равен      77          250       539      93
График дпс прилагается.
Выводы по "купению" каждый может сделать сам :)

P.S. Хроник это домик? Хз как он фититься.

С виндиком сурово не согласен, правда стоят импы но фит такой
Vindicator - New Setup 1.jpg
Это чисто под гон берсект и миски против галлов/серпов.
Любой карибай мобиль====шилд танк, исключение только паладин и кронос...ну и домик.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Блуды мешают. Они имеют такое нехорошее свойство как капососность и если дождатся прилета хаков из второй волны, рискуешь остатся без капы.

Сколько не делал миссий против бладов ниразу не было проблем с капой.

С виндиком сурово не согласен, правда стоят импы но фит такой

Для сравнения я делал примерно одинаковые по составу фиты без фракции и без дронов ... сравнивать виндик за 2кк и рокх за 200к бессмысленно ;)

Любой карибай мобиль====шилд танк, исключение только паладин и кронос...ну и домик.

А мега и гипер тоже шилд?

Сообщение отредактировал Mosfet: 10 October 2011 - 8:04

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Сколько не делал миссий против бладов ниразу не было проблем с капой.

Для сравнения я делал примерно одинаковые по составу фиты без фракции и без дронов ... сравнивать виндик за 2кк и рокх за 200к бессмысленно ;)

А мега и гипер тоже шилд?

Как можно сравнивать шипы без дронов? ладно бы дрон бей был одинаковый, но 125 и 50 кубов немножко различаются.
К виндику я придрался изза того что в твоем фите у него 650 дпс, а цена...ну разве что для новичка она важна, а полугодовалому чару уже пофиг.
Мега и гипер...извините, но изврат. У гипера ДОЛЖНО быть на 1-2 лоу слота больше и на 1-2 мед слота меньше..тогда он станет норм шипом..а так одно разочарование. Мега это круизная рава, с 1-им отличием---на меге обязательно т2 пухи(и куча других скиллов), а рава и с арбалестами пройдет все 4 лвл.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Как можно сравнивать шипы без дронов? ладно бы дрон бей был одинаковый, но 125 и 50 кубов немножко различаются.

Очень просто ;) ... К тому же не все возят центрей. Я бы, например, даже при дронбее 125 взял бы лайтов от мелочи.

К виндику я придрался изза того что в твоем фите у него 650 дпс, а цена...ну разве что для новичка она важна, а полугодовалому чару уже пофиг.

Была определенная задача: сравнить шипы против гуриков (т.е. с антиджамом) при сопоставимой силе сенсоров.
Плюс к этому исходный фит рокха (с корого все началось) был в Т2 фите, поэтому я не мог зафитить виндик в твою фракцию ;)

Сообщение отредактировал Mosfet: 10 October 2011 - 8:50

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users