Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Открытое письмо игрокам в EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
277 ответов в теме

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc
  • Client:Eng

Ботов ломающих клиент уже научились определять.
Добавили кнопку "настучать на бота", а ведь раньше тоже локал спамили продавцы исков, появилась кнопка и где они сейчас?

не знаю, я последние месяца 3-4 не проплачивался форум ток изредка почитываю, а судя по форуму борьба идет не так хорошо)
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Если судить по форуму, то еву свернули еще несколько лет назад и все играют на сервере-призраке.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Если судить по форуму, то еву свернули еще несколько лет назад и все играют на сервере-призраке.

А если полетать по еве, то нетрудно заметить, что ботов все-таки еще дофига.

Искспаммеров нету потому, что с ними бороться проще, и потому что они просто паразиты, не потребляющий даже подписку.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

А если полетать по еве, то нетрудно заметить, что ботов все-таки еще дофига.

Дофига это сколько? А то каждый раз слышу - "в еве одни боты! 10-20-50-70-90% всех подписчиков боты!" И очень интересно сколько же их на самом деле...
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Дофига это сколько? А то каждый раз слышу - "в еве одни боты! 10-20-50-70-90% всех подписчиков боты!" И очень интересно сколько же их на самом деле...

Минимум 10% имха. Сколько точно - не считал. В рядах ДРФ ботов, например, очень дофига. Попробуй полетай по дронрегам в целом (и новым владениям дрф), а потом загляни в дронреги ирц, которые находятся вроде бы в самой жопе. Разницу в поведении местных между первыми и вторыми заметит даже самый последний тормоз.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Минимум 10% имха. Сколько точно - не считал. В рядах ДРФ ботов, например, очень дофига. Попробуй полетай по дронрегам в целом (и новым владениям дрф), а потом загляни в дронреги ирц, которые находятся вроде бы в самой жопе. Разницу в поведении местных между первыми и вторыми заметит даже самый последний тормоз.

Летал я там. В системах один, максимум 2 бота. Всего систем сотен 5. Итого около 1к ботов. На 300к подписчиков.
Ладно, добавим ещё 5к ботов за остальные нули. Ещё добавим 5к которые фармят в импе миски. 16к. 6% от общего числа. Это очень страшная цифра?

Если моя математика неверна - поправьте.

Сообщение отредактировал Yaponiz: 07 October 2011 - 15:17

• 0
Изображение

baerithrine

baerithrine

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
18
от меня в трёх прыгах дичёвская система с пятью ботами. несколько месяцев летаю через неё. как жили так и живут несмотря на репорты
  • 1

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Летал я там. В системах один, максимум 2 бота. Всего систем сотен 5. Итого около 1к ботов. На 300к подписчиков.
Ладно, добавим ещё 5к ботов за остальные нули. Ещё добавим 5к которые фармят в импе миски. 16к. 6% от общего числа. Это очень страшная цифра?

16 тысяч онлайн ботов, наверно, надо сравнивать не с общим числом аккаунтов а с онлайном сервера, нет? Если половина онлайна боты - это катастрофа. В реальности даже если эта оценка завышена раз в 5, то 10% онлайна это все равно очень плохо, учитывая что они только вливают нон-стоп иски в экономику.
  • 3
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Один ботовод способен выставить около 5-7 ботов на одной машине)
Так что цифры занижены
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Один ботовод способен выставить около 5-7 ботов на одной машине)
Так что цифры занижены

Если Вы не заметили, то я считал ботов, а не ботоводов.

16 тысяч онлайн ботов, наверно, надо сравнивать не с общим числом аккаунтов а с онлайном сервера, нет? Если половина онлайна боты - это катастрофа. В реальности даже если эта оценка завышена раз в 5, то 10% онлайна это все равно очень плохо, учитывая что они только вливают нон-стоп иски в экономику.

Вроде я нигде не давал оценки много это или мало. И изначально говорил о кол-ве подписчиков. Потому как даже офлайн подписчики являются частью Евы. А то можно дойти до того что все кто афк - тоже должны исключиться из расчета.
  • 0
Изображение

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Если Вы не заметили, то я считал ботов, а не ботоводов.

Вот поэтому и занижены). Те боты которых вы видите, только выполняют видимую открытую работу, снабжением также способны заниматься боты, забирать накопанное из контейнера свозить в места. Трейд ботов вы не увидите в белте. или пролетая мимо, они могут спокойно работать на станциях рассредоточенные по региону. Все они создают онлайн но для вас не заметны. Реальное влияние на экономику тут слишком недооценено)

При чём некоторых могли бы и не посчитать ботомБоты некоторые способны не просто действовать по строго заложенному алгоритму а анализировать ситуацию, окружающую, фикисровать изменения интерфейса, транслировать текст из чата в аську и обратно, либо если ботовод не в аське эмулировать илюзию беседы. При том один бот может управлять несколькими аками, и на каждом выполнять определённую задачу.
(всё вышеописанное может делать бот написанный на скриптовом языке, при том без модификации клиента)

Хз как сейчас но хантерские боты в нулях год назад составляли минимум, основным доходом их было год назад копание люда, который сбывался на рынке и давал им стабиьную безопасную прибыль, ну и самое главное без корпы ну или в какой-то своей. Бан ботовода приводил лишь к тому что он регил ак прокачивал необходимый минимум, и спокойно той же прогой автоматизировал его), и так до бесконечности. Все хитрости админов обходятся, как и системы защиты пермобанов. Тк профит превосходили затраты).

Вообщем проблема намного более серьёзная, чем кажется на первый взгляд и почему и говорю, что реально вся борьба с ботами расчитана на честных людей. И тут требуется менять многие основы).

Ps около года назад, прежде чем окончательно разойтись с EVE написал за пару недель бота, гибрид сенсорного и макроса, который определял где он находится, полон ли трюм есть ли чего в белте, начал ли с ним беседовать, при этом корректно реагировал на сворачвание окна. Ну и читать и отвечать через аську в чате, и плюс некоторые команды для упрвавления самим ботом опять таки по аське). Писал на скриптовом языке, который предназначен для автоматизации рутинных действий. Поэтому тут проблему знаю и с другой стороны :rolleyes: Так что тут идёт недооценка реальных маштабов)

Сообщение отредактировал Zizilk: 07 October 2011 - 17:17

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
Вот по этому я и задал первый вопрос - "дофига - это сколько?" Так сколько же ботов будет?
  • 0
Изображение

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Вот по этому я и задал первый вопрос - "дофига - это сколько?" Так сколько же ботов будет?

Из-за продвинутости ботов, и разных используемых технологий (скрпитовых языков автоматизации несколько+ несколько ботов модифицирующих клиент+ слышал о ботах, которые работают с памятью клиента без модификации самого), при чём на русскоязычных и англо язычных ресурсов это хреново подлежит оценке. ТАк можно было бы прикинуть по кол-ву пользователей, на подобных ресурсов с разделом отдельным под EVE, и помножив на 2-3 бота на человека(тк много кто делает себе бота не для зароботка, чтобы побороть рутину).

Ещё известно что в год назад 22 июня после массового бана нескольких тысяч ботов ситуация серьёзно не поменялась ни на рынках РМТ ни на рынках евы, за исключением фрациоников какой-то (там на рынке был сильный упадок на паре недель), так что мона судить о том что попали хантерские боты.

Вообщем ответа кроме такого как дофига вы вряд ли услышите). Но их реально дофига). При чём ситуация возможно уже в таком пике, что убрав их из игры в данный момент обрушится текущий рынок и начнётся хаос).

Сообщение отредактировал Zizilk: 07 October 2011 - 17:29

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Ally:-

:blink: ого если до такого дошло то скорее всего стимуляция была ректальной или же их совсем прижало финансово...

Начало октября. Пятница, вечер. Почти 19 по мск. Онлайн - 25 000.
Ответ - №2.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Вообщем ответа кроме такого как дофига вы вряд ли услышите). Но их реально дофига). При чём ситуация возможно уже в таком пике, что убрав их из игры в данный момент обрушится текущий рынок и начнётся хаос).

Уж прямо-таки хаос? B) Это напоминает расхожие байки фармеров (и иногда примыкающих к ним недалёких строителей) о том, что если бы не их вклад, то ПвП было бы невозможно - мол, кораблей не будет, модулей не будет и т.п.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Ну, Фон, хаос бы был. Но только в самом начале. Потом система бы сама стабилизировалась.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc
взлет цен на недельку другую и не более того, если это для когото хаос....
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
При условии, если нормальные подписчики остануться)
Как показало лето достаточно одной недели, чтобы многие поменяли мнение касательно EVE :icon_twisted:

Ну и ещё.
В этой игре все завязаны друг на друга, пвпшники, майнеры, кариберы. При смене деятельности одних система не потеряет равновесие, только потому, что на их места приходят из других категорий. Это при замкнутой систему. При притоке вероятность не потерять равновесие выше, даже с учётом оттока старых. Но вот если убрать знатчительную часть одной из систем это повлечёт значительные изменения всей системы, вплоть до создания условий, когда приток новых сократится, ну или убыль старых возрастёт, тогда система может выйти из равновесия.

Ситуация же сейчас складывается, что разрабы желанием увеличить аудиторию поставлены перед вилкой, чьи пожелания слушать, многих новичков или лояльных старичков, или вообще следовать своему плану. И сейчас такое чувство, что они хватают руками воздух пытаясь угодить и новичкам и старичкам. Тем самым создавая опасность либо уменьшить приток либо увеличить отток).

Ну что это мы о проблемах, да о проблемах, а как на счёт реального решения.

Моим идеализированным взглядом лучшим, было бы, surprise, не угождать игрокам, а вернуться к своему первоначальному плану, от которого стали отходить раньше(но перед этим устранив накопившиеся шероховатости и противоречия), и продолжить его реализовывать. Если в нём есть инкарна то дать её, если есть полёты в атмосфере, то к ним идти, если была игра про кораблики то делать её, ане прикручивать кукол, ну и соответсвенно того, что нет в этом плане, остановить, свернуть, заморозить, отправить в план, который бы начался, когда этот план закончился.

Тогда бы приток и отток был бы, были бы кризисы недопонимания, но при этом вновь бы формировалась база лояльных пользователей, а остальные создавали бы массовку. Ну и злопыхателям возразить бы было нечего, ребята делают то что запланировали а значит не спроста, а не пытаются захавать больше прибыли.

Вот такое вот мнение)

Сообщение отредактировал Zizilk: 07 October 2011 - 19:17

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11154 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Не совсем согласен. Конкретно сейчас копать руками никто не будет, т.к. есть боты, которые в любом случае накопают больше. Если предположить, что все копающие боты будут забанены и дыры для появления новых залатаны, лично я бы стал копать руками вместо ангелодроча. Конкуренты исчезли ->дифицит товара->стремительное повышение цен на руду-> появление новых майнеров, готовых заполнить пустующую нишу рынка. Некоторые личности бьют себя пяткой в грудь о том, что боты это основа EVE и что без ботов играть реальным людям будет невозможно. Так говорят лишь сами ботоводы либо те, кто прочитали подобные посты на форуме и слепо сними согласились.

Я уже несколько раз писал, что EVE без ботов это утопия. бототехнологии не стоят на месте, а ссп не выгодно банить ботов. Есть только один реальный выход из ситуации - это создание официального бота для EVE от ссп и продажа таймкодов для этих ботов. При чем, для пущего навара можно сделать градацию ботов по сферам деятельности и качестве работы\доступности функций. Это даст существенный финансовый буст и заставит банить теперешних ботов. Чтобы кнопка "настучать на ближнего" была действительно актуальна, необходимо ввести ревард для настучавшего в размере % от имущества аккаунта на боте, на которого настучали.

з.ы. Для кого EVE - это полеты квадратиков на черном фоне, мб стоит пересесть в эксель? Также меня всегда радовали челы, которые на слова "надо бустить галентов и гибриды" отвечают "качай артибидон и дрейк". Многие итемы возможно когда-то имели свой смысл, но мне как-то всё равно, сколько лет назад итем имел смысловую нагрузку, если конкретно сейчас он абсолютно ниочем. Ко всем вышепеерчисленым бесполезным девайсам также следует отнести многие ремрепки и абсолютно всё, что касается танковки хулом. Я прекрасно знаю, что EVE это не космосим, но за неимением достойного онлан-космосима, сгодится и EVE в этой роли.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Не совсем согласен.

Не можешь побороть - присоединись.

Хорошее последнее средство, последнее средство получения прибыли. Вред от ботов всё таки есть, тк от них становится слишком зависимым рынок, теряются реальные игроки, значит уменьшается социализация, замедляются конфликты, теряется их смысл, игровая история останавливается. (когда ботов станет слишком много или ССР перестанут с ними бороться даже как считаю варварскими методами). Для такой песочницы как EVE, когда перестаёт писаться игровая история - подобно смерти, равно как и потеря отношений между реальными людьми. Приток же исок некотролируемо возрос и опять voila цены бы оказались заоблачными, и разрабам, чтобы не потерять новичков, пришлобы производить девальвацию, либо официально признать и пойти по пути Зимбабве)

Не говоря о том что вы реально считаете что они смогут контролировать, какие боты куплены, какие взломаны, а какие клонированы? :1_7:

Вместо тотального запрещения ботов или наоборот их тотального разрешения. Тут многие скатываются от одной крайности к другой, от отсутсвия ботов и их невлияния, до тотального и поголовного засилия)
Уменьшение шероховатостей (обработка напильником)самой игры, в некоторых аспектах замена рутины игрой, которая бы с одной стороны усложняла бы жизнь ботоводам, тем самым повышая порог профессионализма, а сдругой добавляла бы интереса обычным игрокам. Последнее бы мешало бы распространению рекламы о ботах. Таким образом среди РМТ число ботов бы немного снизилось, среди простых игроков снизилось значительно, чтобы привело к уменьшению постепенному влитой массы денежной, что потихоньку наоборот уменьшало цены. Без шока, без шума, без пыли. Параллельно бы стоило изучить куда напрявятся ещё боты, тем самым бы возникло что-то вроде компаса, который бы постоянно указывал туда где вместо игры возникла рутина)
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users