Ты лучше ее нормально начни, а не на форуме постами, потому что тогда смысла ноль.Ок, двое есть, пишем дальше.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Будущее EVE: зима 2011/2012
Отправлено 08 October 2011 - 16:20
Ба. Для этого им не обязательно что-то терятьВоооо .. к чему я своими вопросами и подводил. Вы готовы играть в игру где будут только 5к трупвпшников? Холодный космос никаких правил, отсутствие хайсек и все дела. Я готов. Вы готовы платить за игру с учетом всех потерь компании... ну допустим 100$в месяц. Я в состоянии. А вы? Набираем подписи, пишем петицию ?
Запустить ещё один "тест-сервер" без свистоперделок на машине помощнее. Как раз хватит на
Отправлено 08 October 2011 - 17:18
Вы готовы играть в игру где будут только 5к трупвпшников? Холодный космос никаких правил, отсутствие хайсек и все дела.
Не готова платить за игру для трупвпшников, ибо сама таковой не являюсь )
П.С. Проще тогда уж темку с опросом создать
П.П.С. Поддерживаю идею о резервации для особо
Отправлено 08 October 2011 - 17:38
Правильно, это игра о холодном и жестком космосе. Но розовых пони можно вполне делать на сугубо космическую тематику. Мне не понятно, зачем делать красные трусы, когда можно сделать мега-карасивые, и такиже же бесполезные как и трусы, кометы, двойные звёзды (их 60% вообще-то от общего числа звезд), метеоритные потоки и прочие няшности, но на космическую тематику. Достичь персонификации, в которую не будут кидать какашки, можно с помощью прорисовки некоторых модулей на кораблях кроме оружия - АБ или МВД для начала, всякие джаммеры и сенсорбустеры в виде спутниковых тарелок на корпусе корабля. Публика это оценила бы куда теплее, чем каюты, монокли и трусы.Хальт - щяс будет ненормативная лексика
Всем поклонникам персонификации...
Отправлено 08 October 2011 - 17:52
... развиваться в сторону космотемы а не уходить в ла2.
куда более было бы интересным увидеть планеты и звезды с кабины корабля а не через сферический монитор каюты в котором не уютно и одиноко.
даже окно не прикрутили (Каюты в Нормандии куда более интереснее) на станции. Хотя они есть если смотреть из вне.
Ведь именно Космос и его детали забыты сейчас.
Сообщение отредактировал AID: 08 October 2011 - 17:54
Отправлено 08 October 2011 - 18:00
Правильно, это игра о холодном и жестком космосе. Но розовых пони можно вполне делать на сугубо космическую тематику. Мне не понятно, зачем делать красные трусы, когда можно сделать мега-карасивые, и такиже же бесполезные как и трусы, кометы, двойные звёзды (их 60% вообще-то от общего числа звезд), метеоритные потоки и прочие няшности, но на космическую тематику. Достичь персонификации, в которую не будут кидать какашки, можно с помощью прорисовки некоторых модулей на кораблях кроме оружия - АБ или МВД для начала, всякие джаммеры и сенсорбустеры в виде спутниковых тарелок на корпусе корабля. Публика это оценила бы куда теплее, чем каюты, монокли и трусы.
Тем, кто не хочет ощущать себя корабликом, абсолютно насрать, насколько персонифицированным корабликом они будут. Говорят именно про это. И фейлом является не сама инкарна как вид, а то, что ее выпустили СЛИШКОМ сырой. ИМХО это уровень альфа-теста, с добавлением остальных кают можно будет назвать пре-бетой.
Зы: я вообще с персонификацией не особо парюсь, я даже с той тушкой в каюте себя не персонифицирую. Это тело, которое может погибнуть, которое можно сменить. Это не я и не мое я в игре. Это просто интерфейс для моего я в игре.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 09 October 2011 - 18:38
Про улучшение внешнего вида космоса (двойные звезды, кометы, также видимо астероидные пояса не в виде фарм-белтов как сейчас, а скорее как артефакты видимые с орбиты над какой-либо планетой) - ну в принципе я лично был бы не против, это не критично но я бы воспринял это гораздо позитивнее чем каюты. К примеру, предыдущий шаг CCP был в улучшении внешнего вида планет и лун - я лично это заметил, некоторые планеты очень красивы, даже отварпывая в нулях от врага на луну или планету все равно частенько обращаешь внимание на красивый рисунок с орбиты...
Есть масса игр где вы можете за 15 минут сделать красивую морду лица, фигурку и потом 99% времени вы видете своего персонажа - одеваете костюмы, наносите боевую раскраску, сочетаете цвет свечения меча Справедливости и цвет ботинок Кавайности... Я сам иногда играю в такие игры, мне нравится создавать персонажиков, в Аион например шкурки от других костюмов наносить на боевые доспехи, это все классно. Но боюсь в EVE это всё мимо, поэтому когда люди по полгода тратят на разработку такой ненужной тут хреноты, то начинаешь разочаровываться.
Сообщение отредактировал Atmega: 09 October 2011 - 18:50
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 09 October 2011 - 18:43
Я конечно буду несколько прямолинеен, но ИМХО, если вы не хотите ощущать себя корабликом (а точнее управлять кораблем 99% времени, знать корабль, знать выбор фита, знать тактики), то выбор игры неверен. И ориентируясь в разработке игры на таких выпадающих из тематики игроков, CCP растеряет свою аудиторию тру игроков в космические корабли.
Вот только не надо подменять понятия, ладно?
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 09 October 2011 - 19:00
Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.
Отправлено 09 October 2011 - 20:33
Я не понял вашей короткой фразы, но допустим, вы про разворачивание моего понятия "ощущать себя корабликом".Вот только не надо подменять понятия, ладно?
Ну а как иначе? Что дают вам в тактике боя или копке астероида красивые морды? Морды конечно неплохие и в большинстве случаев они улучшились по сравнению с карикатурными ранее, но стоило ли ради этого разрабатывать сложную технологию тянущейся кожи итд, которую нам они дали? Стоило ли тратить такие серьезные ресурсы не на основной контент игры, которым является космос или допустим тот же рынок? Они сказали вроде что это нужно им для другого проекта, ну а какого хрена нам это преподнесли как работу над EVE и обозначили новым экспаншеном?
В мире полно игр с персонификацией на уровне фигурки и лица, но в EVE 99% времени нет ни фигурки, ни лица (кроме статичного портретика размером с монетку). Зачем тогда год времени тратить на наращивание контента который никогда так и не вольется в игру каким-то логичным, или скажем чуть более - необходимым для геймплея образом?
Многие ждут появления станционных баров с блеками девочками итд - только я понять никак не могу, зачем... что это даст? наверное чтобы кидать в локал бара ссылки на свою килбоард, или с помощью подходящих "социальных действий" изображать как вы нагибаете оппонента... Этот бред смотрится как прикрученный к контер-страйк бар, где все могут пройтись рядом но не могут пристрелить друг друга.
Опять же поймите правильно, я тут не пытаюсь рассуждать как упоротый пвп-шнег, я вообще говоря пвп-шником не являюсь, просто все аспекты сегодняшней игры не требуют встречи фигурок персонажей, нет в этой игре механизма который улучшил бы геймплей за счет встречи в баре. Развивать же в данной вселенной механизмы встречи лицом к лицу - это в технически навороченном мире EVE, где все компьютеризировано? бредово и выглядит пришитым толстыми белыми нитками.
Вы не получите ничего от введения элементов симс в EVE. Поиграетесь неделю и выключите на вид корабля в доке - удобно проверять фит до миски и складывать лут после.
Отправлено 09 October 2011 - 20:59
"Я - пилот, живой человек. А это мой корабль, я знаю его как себя, когда я сажусь в него, он становится продолжением моего тела."
и
"Я - корабль, бездушная металлическая махина."
Являются принципиально разными. При этом первое восприятие совершенно не мешает проводить в корабле 95% времени. Как пример возьмем того же Джокера из МЭ.
ты же пытаешься подменить понятия. Персонификации с персонажем-человеком на Симс.
Сообщение отредактировал Eretic: 09 October 2011 - 20:59
Отправлено 09 October 2011 - 21:06
Есть масса игр где вы можете за 15 минут сделать красивую морду лица, фигурку и потом 99% времени вы видете своего персонажа - одеваете костюмы, наносите боевую раскраску, сочетаете цвет свечения меча Справедливости и цвет ботинок Кавайности...
ну к слову игр с такими же рожестроительными возможностями и графикой нету или я не видел по крайней мере.
Отправлено 09 October 2011 - 21:17
Ну тут мне сложно как-то продолжать беседу, если честно... Понимаете, я вот не вижу себя в EVE пилотом, живым человеком. Живые люди живут на планетах, ходят ногами (не удовольствия ради, а из кухни в спальню например), говорят голосом и изображение мира с элементами дополненной реальности не транслируется им в мозг с тактических камер внешнего обзора. Я - капсулир, моя жизнь на 99% - в капсуле, с нейроинтерфейсом. Когда меня на миске начинает нагибать непись, я не активирую перегрев защиты корабля, я просто активирую перегрев защиты. Корабль и есть моё тело. Персона, переходящая между телами различных кораблей.Что ж, поясню. ощущения:
"Я - пилот, живой человек. А это мой корабль, я знаю его как себя, когда я сажусь в него, он становится продолжением моего тела."
и
"Я - корабль, бездушная металлическая махина."
Являются принципиально разными. При этом первое восприятие совершенно не мешает проводить в корабле 95% времени. Как пример возьмем того же Джокера из МЭ.
ты же пытаешься подменить понятия. Персонификации с персонажем-человеком на Симс.
Может не прав, но вроде по всему смыслу EVE капсулиры такие и есть. Именно в эту игру я играю.
Разумеется нету, именно поэтому редактор а в последствии и каюта жрет весьма нехило от компа, технология красивая но и затратная (что логично), и тут задают правильный вопрос - а что будет если в баре 50, 100 человек соберется? Но это другой вопрос.ну к слову игр с такими же рожестроительными возможностями и графикой нету или я не видел по крайней мере.
По поводу красивых игр где можно выбрать из богатого ассортимента разных настроек черт лица (глаза, цвет; нос, высота, длина; итд) - ну Аион же, есть еще устаревшие типа перфектворлд, вот скоро выйдет Blade & Soul (вообще должна получиться хорошая игра).
Я вот и не могу понять, зачем такая серьезная проработка редактора лиц и фигур и именно в EVE... Красиво черт побери, но бесполезно.
Отправлено 09 October 2011 - 21:21
Отправлено 10 October 2011 - 0:32
* Управление ПОСами
* Старый вид корабельного ангара
* Новый шрифт в игре
* Новые личные каюты
* «Замедление времени»
а вот нормальная реализация вот этого в те же заявленные сроки совершенно нереальна.
* Орудия гибридного действия (hybrid weapons)
* Межгосударственные войны (factional warfare)
* Ударные корабли (assault ships)
* Корабли большого тоннажа (capital ships)
* Новые модули категории Tech 2
* Новые дроны электронного противодействия
* Производство тюнинг-модулей (rigs) категории Tech 2
Ну и теперь объяснение почему одно реально, а другое нет. Предположим, они выполнят свое обещание и кинут даже не большинство, а 100% персонала на разработку всего вышенаписанного. Проблема в том, что прежде чем что-то передать программистам и дизайнерам на реализацию, нужна детальная разработка самого концепта, идеи, или, говоря техническим языком: программистам нужно техзадание. Детальное техзадание на уровне именно для программистов с числами, всеми возможными вариантами развития событий в модуле и т.д. Дизайнерам нужно не менее детальное задание того, что должно получится на выходе, с поэлементным описанием всех частей разработки. Так вот все позиции из первого списка реализуются в виде тех задания либо в очень короткий срок, либо по крайней мере в приемлимо короткий срок, после чего их можно передавать на реализацию. А все позиции из второго списка требуют очень долгой проработки самой идеи и последующего баланса - т.е. времени, которого у CCP для реализации в заявленные сроки просто нет, т.к. они благополучно инвестировали ресурсы в концепт кают и шмоток для шопа. Нет, конечно же второй список тоже можно как-нибудь сляпать на скорую руку и передать на реализацию, после чего результат будет таков, что лучше бы его не было вовсе.
Сообщение отредактировал Gamer_Fly: 10 October 2011 - 0:33
Отправлено 10 October 2011 - 1:18
а). Они игру делают все-же не первый год и у них явно есть наработки во внутренних ресурсах по проблемам.Как программист и архитектор нормальную реализацию вот этого в заявленные сроки вижу вполне выполнимой
* Управление ПОСами
* Старый вид корабельного ангара
* Новый шрифт в игре
* Новые личные каюты
* «Замедление времени»
а вот нормальная реализация вот этого в те же заявленные сроки совершенно нереальна.
* Орудия гибридного действия (hybrid weapons)
* Межгосударственные войны (factional warfare)
* Ударные корабли (assault ships)
* Корабли большого тоннажа (capital ships)
* Новые модули категории Tech 2
* Новые дроны электронного противодействия
* Производство тюнинг-модулей (rigs) категории Tech 2
Ну и теперь объяснение почему одно реально, а другое нет. Предположим, они выполнят свое обещание и кинут даже не большинство, а 100% персонала на разработку всего вышенаписанного. Проблема в том, что прежде чем что-то передать программистам и дизайнерам на реализацию, нужна детальная разработка самого концепта, идеи, или, говоря техническим языком: программистам нужно техзадание. Детальное техзадание на уровне именно для программистов с числами, всеми возможными вариантами развития событий в модуле и т.д. Дизайнерам нужно не менее детальное задание того, что должно получится на выходе, с поэлементным описанием всех частей разработки. Так вот все позиции из первого списка реализуются в виде тех задания либо в очень короткий срок, либо по крайней мере в приемлимо короткий срок, после чего их можно передавать на реализацию. А все позиции из второго списка требуют очень долгой проработки самой идеи и последующего баланса - т.е. времени, которого у CCP для реализации в заявленные сроки просто нет, т.к. они благополучно инвестировали ресурсы в концепт кают и шмоток для шопа. Нет, конечно же второй список тоже можно как-нибудь сляпать на скорую руку и передать на реализацию, после чего результат будет таков, что лучше бы его не было вовсе.
2). Работа по большей части скорее всего уже давно ведется, просто теперь на это официально бросили все доступные ресурсы.
Отправлено 10 October 2011 - 1:32
Если бы такие наработки у них были хоть в каком-нибудь приемлимо детализированном варианте, мы бы их увидели в пресс-релизе, точно также как они вставили туда уже имеющиеся проработанные пункты.а). Они игру делают все-же не первый год и у них явно есть наработки во внутренних ресурсах по проблемам.
2). Работа по большей части скорее всего уже давно ведется, просто теперь на это официально бросили все доступные ресурсы.
Сообщение отредактировал Gamer_Fly: 10 October 2011 - 1:36
Отправлено 10 October 2011 - 1:47
Отправлено 10 October 2011 - 3:58
Оценки, мягко говоря, странные.Как программист и архитектор нормальную реализацию вот этого в заявленные сроки вижу вполне выполнимой ...
Замедление времени - очень непростая фитча, затрагивающая значительную часть серверного кода. Еслиб она не находилась в разработке уже более года (а о том, что над ней работают, игрокам впервые сообщили в августе 2010) успеть сделать ее с нуля за оставшиеся пару месяцев до выхода обновления былоб абсолютно не реально.
С другой стороны изменения гибридов, ассолтов и капов это просто изменения чисел в базе, делающиеся за пол-часа. Конечно, приходится слышать мнения что на то, чтоб что-то сбалансировать нужны "месяцы кропотливых рассчетов", но, имхо, это не про ЦЦП, и уж тем-более не про фиксы отдельных предметов. Когда разрабатывается новая система в игровом процессе типа планетарки или замены локалу, то там, да, придется порисовать блок-схемы, и пообсуждать с главным дизайнером и продюсером то, как новая система впишется в игру, какую роль она должна играть и как повлияет на различные категории игроков (хотя когда убирали ленинги подумать забыли). А на сколько нужно подкрутить параметры кораблей\модулей для приведения их к общему уровню среди аналогов - это работы одному человеку на день-два на каждый из вышеупомянутых пунктов. И это видно по подходу ццп: когда они балансировали т3-крейсера за последнюю неделю перед апокрифой, выкладывая на тест новый билд с новыми вариантами через день или недавние посты Tallest'а на форуме в стиле "ребята, а может накинуть онейросу арморчика и дронбея, как думаете?".
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users