Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стив Джобс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
627 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

Пример 1с платформа. Что было до нее, только специализированное дорогущее ПО, под четкие задачи. 1c создала платформу, как разводной ключь, под любую коммерческую задачу. И какой взрывной волной, оно распространилось на мелкие и средние предприятия.

1С могло почесаться на предмет серверного решения с web-фронтендом. Или java. Или вообще модный нынче cloud. Могло ведь? Но это скорее комментарий на другой пост.
А универсальные платформы это вообще-то палка о двух концах. Вот, скажем, микрософт последние 10 лет плясала вокруг .NET Framework. А в итоге в win 8 возвращается к нативному API, но другой рукой делает Sharepoint, который как тот твой разводной ключ для львиной доли существующих энтерпрайс-приложений. При этом сама не может внятно объяснить что это за зверь, чем по сути кормит армию IT-консультантов.

На самом же деле должен признаться, я не замечаю какой-то особенной излишней закрытости ни в MacOS, ни в iOS.

Я пристально не слежу за яблочниками, но мне показалось что люди ждали 5 айфон, а им показали те же яйца, только в профиль фактически.

Вот это как бы и удивляет, учитывая что ранее во всех официальных заявлениях эппла четко говорилось: айфона 5 не будет, будет чуть улучшенный 4 а основные изменения коснуться только софта. Я не знаю, каких розовых пони там ожидали.
  • 0

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237
  • EVE Ingame:Heritor Skoliya
  • Corp:SKOLI

Ну мы как бы говорим о работе-а при прочих равных условиях для работы оптимальнее многофункциональня систем(на практике а не в теории или после долгого секса) независимо от криворукости конечного пользователя.

Ограниченные же системы оптимальнее для саморазвлечения этих самых 95%, для того что бы они в отсутствии человека который думает за них могли сломать как можно меньше

Я привык решать задачи по мере их появления. И привык выбирать то, что мне больше всего подходит. Или выбирать для кого-то из 95% то, что им больше подойдёт. Но не привык держать их за криворуких, выражать им всяческое презрение и считать недолюдьми. Если они что-то сломают, они заплатят мне деньги за услуги ремонта. Если сломается что-то на работе - мне снизят премию, если это сильно повлияет на работу остальных.

Я агрился на "95% криворуких", а не на теорию о том, что оптимальнее, а что - нет. И, если мы, оказывается, говорим об особенностях работы, то я был неправ во всём, что к этому относится. Пусть так и будет.

А про "человека который думает за них" - смотри сам - твоё дело. Просто ощущение элитарности может вылиться в снобизм. Я такой штукой раньше тоже страдал и в определённый момент обнаружил, что со ной никто не общается, кроме таких же компьютерных гиков как и я. А они тебе детей не родят и завтрак не приготовят.
  • 0

skoli — бывший фансайт EVE Online, веду про него канал в телеграме.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Alt+F4 (Cmd+Q, если у вас Mac)

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

А про "человека который думает за них" - смотри сам - твоё дело. Просто ощущение элитарности может вылиться в снобизм. Я такой штукой раньше тоже страдал и в определённый момент обнаружил, что со ной никто не общается, кроме таких же компьютерных гиков как и я. А они тебе детей не родят и завтрак не приготовят.

Какой к чертям снобизм? Это как если бы автомеханик смотрел на своих клиентов как на говно, потому что они-де не могут/хотят ковыряться в машинах сами. Немножко больше профессионализма и уверенности в себе, и это проходит. В отличие от снобизма, который тогда как раз и появляется :)
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

На самом же деле должен признаться, я не замечаю какой-то особенной излишней закрытости ни в MacOS, ни в iOS.

Если интересно, можно копнуть в сторону альтернативного sms клиента, для iOS. Эти клиенты используют недокументированные функции по работе с разлоченным(jailbreak) iPhone. Реально базовая поставка sms клиента в iOS неуклюжа и убога. Короче любые варианты, где так или иначе нужно взаимодействовать с оборудованием или врезаться в интерфейс iOS или MacOS. Так же официально, нельзя писать любое ПО дублирующее ПО поставляемое в стандартной поставке. Т.е. написав чатик на iOS, ты рискуешь вылететь из AppStore, при появлении фирменного чатика от Apple. Или что было с рекламной платформой от Гугл на iPhone, когда покусанное яблоко создало собственную рекламную платформу.

По всему остальному, я бы рекомендовал подходить к любому ПО и платформе, как к инструменту, со своими плюсами и минусами. Разводить идеологические войны и соревнования, это заведомо ошибка. Мир не совершенен, и есть к чему руку приложить, в отличие от основной массы форума, которая может в большинстве случаев только так :facepalm: прикладывать руку.

И еще, по поводу платформо-независимости. Парадигмы заложенные в *nix системы еще при создании (80-е годы), подразумевают его работу на любом устройстве, практически без потери производительности. Костыли с виртуализацией, и java, являются именно костылями.

Я привык решать задачи по мере их появления.

Подобный подход, заведомо исключает понятие проектирования и дальнейшего расширения системы.
Видимо еще не сталкивались при таком подходе, когда закупленный программно-аппаратный комплекс стоимостью в 100к $, нужно выкидывать на помойку. Ибо при покупке, в голове покупателя "Я привык решать задачи по мере их появления." Или когда, неожиданно нужно к существующей системе рассчитанной на 20 человек, через месяц добавится еще 150.

На этапе проектирования, можно избежать до 80% потенциальных проблем возникнувших в будущем.

Сообщение отредактировал 7fox7: 06 October 2011 - 18:02

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

...
И еще, по поводу платформо-независимости. Парадигмы заложенные в *nix системы еще при создании (80-е годы), подразумевают его работу на любом устройстве, практически без потери производительности. Костыли с виртуализацией, и java, являются именно костылями.
...

еще один ламер вылез :facepalm: :facepalm: :facepalm:

...
Подобный подход, заведомо исключает понятие проектирования и дальнейшего расширения системы.
Видимо еще не сталкивались при таком подходе, когда закупленный программно-аппаратный комплекс стоимостью в 100к $, нужно выкидывать на помойку. Ибо при покупке, в голове покупателя "Я привык решать задачи по мере их появления." Или когда, неожиданно нужно к существующей системе рассчитанной на 20 человек, через месяц добавится еще 150.

На этапе проектирования, можно избежать до 80% потенциальных проблем возникнувших в будущем.

При проектирование решений и реализации их, решают проблемы по мере их поступления :mp_gy:

Сообщение отредактировал doommer: 06 October 2011 - 18:05

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

еще один ламер вылез :facepalm: :facepalm: :facepalm:
При проектирование решений и реализации их, решают проблемы по мере их поступления :mp_gy:

Блин ребят... вы как первый день на иврукоме. Не видите ник чтоле? Это СЕМЬЛИССЕМЬ! Любые его пелены текста серьёзно воспринимать - пффффф Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28385 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Я привык решать задачи по мере их появления. И привык выбирать то, что мне больше всего подходит. Или выбирать для кого-то из 95% то, что им больше подойдёт. Но не привык держать их за криворуких, выражать им всяческое презрение и считать недолюдьми. Если они что-то сломают, они заплатят мне деньги за услуги ремонта. Если сломается что-то на работе - мне снизят премию, если это сильно повлияет на работу остальных.

Я агрился на "95% криворуких", а не на теорию о том, что оптимальнее, а что - нет. И, если мы, оказывается, говорим об особенностях работы, то я был неправ во всём, что к этому относится. Пусть так и будет.

Большая часть моей рабочей жизни связана с поддержкой скажем так "не особо опытных пользователей" и я давно пришел к выводу что наилучший вариант-выяснить что входит в спектр обязанностей конкретной группы юзверей и сделать так, что бы они исполняли свои обязанности с минимальными сложностями как для себя так и для меня. А это в свою очередь приводит к выводу что права и обязанности должен определять я а не некий левый копираст.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

При таком подходе, я бы вам не доверил решение дороже 1000$, т.е. это уровень эникейщика. Тем более,
1) человеку который не аргументирует свои слова.
2) у которого под шлемом белые глаза.

з.ы. все тролли проснулись и понабежали.
  • 0

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237
  • EVE Ingame:Heritor Skoliya
  • Corp:SKOLI

На этапе проектирования, можно избежать до 80% проблем возникнувших в будущем.

Угу, точно. Я ещё не дослужился до должности в Центральном аппарате ФК, поэтому я ещё не научился в полной мере проектированию. А в неполной мере мне пока что его хватает. Но то, что проектирование - это тоже задача, я знаю. Мне так кажется во всяком случае.

Большая часть моей рабочей жизни связана с поддержкой скажем так "не особо опытных пользователей" и я давно пришел к выводу что наилучший вариант-выяснить что входит в спектр обязанностей конкретной группы юзверей и сделать так, что бы они исполняли свои обязанности с минимальными сложностями как для себя так и для меня. А это в свою очередь приводит к выводу что права и обязанности должен определять я а не некий левый копираст.

Я агрился на "95% криворуких". Ничего, что я повторюсь?

Сообщение отредактировал Heritor: 06 October 2011 - 18:34

• 0

skoli — бывший фансайт EVE Online, веду про него канал в телеграме.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Alt+F4 (Cmd+Q, если у вас Mac)

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
А позволил ли Джобс производить вскрытие с исследованием опухоли? Опен сорс же.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А позволил ли Джобс производить вскрытие с исследованием опухоли? Опен сорс же.

Фу... поимей совесть! Ты что... завидуешь его миллионам?!1 Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD

А может просто все умеют пользоваться гуглом? Как исключение из обычного порядка вещей.

Дим, ты не прав, а Wyreth сделал очень правильное замечание.
  • 0

signature.jpg

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

.....И со всеми этими вопросами, он идет куда? Конечно в IT. Далее ИТ, трахается с этими вопросоми, и не может родить. Точнее может но с конретной утратой безопасности. И что объяснять этому фермеру, что он купил гавно под эти задачи....

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
ИТ и существует по той причине что не все делается через plug-and-play.

.....И если бы он купил под вин, то этих проблем автоматически не было бы....

А прикинь если бы он вообще комп не купил, прямо идеальный пользователь. нет компа - нет проблем.

Сообщение отредактировал Мейер: 06 October 2011 - 18:57

• 0

... loading ...

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 21:15

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Тьфу вобщем.

Когда вы помрёте про вас даже такого не скажут. И тему на форуме не создадут.
Тьфу вобщем.
Изображение
  • 1
/^◕‿‿◕^\

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Когда вы помрёте про вас даже такого не скажут. И тему на форуме не создадут.
Тьфу вобщем.
Изображение

Аллилуйа!
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Аллилуйа!

Чота ржу Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

...как для себя так и для меня. А это в свою очередь приводит к выводу что права и обязанности должен определять я а не некий левый копираст.

ЛОл .
Да мне срать на твои проблемы друг . Я заплатил денежку , купил дивайц . Ты , как обслуживающий персонал , ДОЛЖОН жопу се порвать , но щоб мне было удобно . Это мне напоминает гаражную прислугу , когда оне начинают скулить что мол неудобно им масло менять не на той высоте фильтр или не под тем углом .

Извини , но твои сентенции про сложности ДЛЯ тебя как обслуги меня удивили слегонца .
  • 1
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Li Anderson

Li Anderson

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18966 сообщений
7444
  • EVE Ingame:Li Anderson
  • Corp:Watch your six
  • Ally:-DD-
Джобс офигенный. Хоть я и не потребляю яблочную продукцию, но могу сказать что это человек сильно повлиявший на мир. Таких гениев мало, и такие после себя оставляют заметный след.

И один интересный факт. Состояние Джобса - 8 млрд баков. Прохорова для сравнения - 18.
Кто полезнее для человечества?

Тебя будут помнить Стив, ты был клевый чувак. А всем местным троллям плящущим на костях пожелаю добиться хотя бы миллионной доли его успеха в жизни.

Сообщение отредактировал Li Anderson: 06 October 2011 - 19:15

• 2

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Джобс офигенный. Хоть я и не потребляю яблочную продукцию, но могу сказать что это человек сильно повлиявший на мир. Таких гениев мало, и такие после себя оставляют заметный след.

И один интересный факт. Состояние Джобса - 8 млрд баков. Прохорова для сравнения - 18.
Кто полезнее для человечества?

Тебя будут помнить Стиив, ты был клевый чувак.

А кто такой етот прохоров? И откуда у него такие денхи ?ОБХСС слыщало про него ?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users