Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Некорректно. Ты же своего отца и мужа козлом не назовешь. Хотя я тебе могу дать гарантию, обоих есть за что, если покопаться. (Как и меня, чтобы не было недоразумений и обид).

Очень даже корректно. Про тебя не скажу - не знаю, а относительно отца и мужа даже мыслей таких не возникает. Больше того, если человек хоть раз пытался подумать на тему "общее - частное", для него уже не существует обобщений "все - шлюхи или все - козлы".

К вопросу о стереотипах (коим сам Дивов не чужд). Была такая замечательная статья - ОБЕЗЬЯНА ИЗ ПРЕКРАСНОГО ДАЛЁКАhttp://lleo.me/arhive/other/daison.shtml?redirect=1

Очень хорошо все расписано.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Воля без усилий - ничто. И вот именно эти усилия, их количество, точка приложения - важны наиболее. А не время. Можно свернуть гору лопатой за 50 лет. А можн сидеть 50000 лет и ждать когда гора сама развалится. А результат то один - гора свернута.

софистика чистой воды, оппонент стопицот раз прав про волю
  • 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Иная - "Лунная радуга", глава "детективная лихорадка".

:confused: Ты сам-то давно ее читал? Вообще ничего общего не нахожу.
  • 0
I see red people

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Если муж увидит (поймет) что его жена хочет красавца соседа? Как он ее назовет?

Скажи правильное слово, тебе может виднее.

Самка человека. По-моему в том, чтобы хотеть половозрелую особь противоположного пола, нет ну абсолютно ничего предосудительного. Это вшитое в биос желание, не виним же мы людей за то, что они хотят есть. То есть виним, конечно - если не хотят хлеба, а хотят пирожных, но во всяком случае, оскорбления такое не заслуживает. В какое поведение выливается такое желание - это уже отдельный вопрос.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
И чего же мы тогда там где мы есть? Жизни не хватает добиться всего на что есть воля?

Вот если бы я был бессмертным, ух я бы! А я скажу что нет, нифига. Лузеры конечно могут думать иначе, но если лузеру дать бессмертие это будет просто бессмертный лузер. Если лидеру дать бессмертие - будет бессмертный лидер. И только бессмертного мудреца не будет, тот найдет способ уйти.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14

Воля без усилий - ничто. И вот именно эти усилия, их количество, точка приложения - важны наиболее. А не время. Можно свернуть гору лопатой за 50 лет. А можн сидеть 50000 лет и ждать когда гора сама развалится. А результат то один - гора свернута.

"Терпение и труд всё перетрут"
"Вода камень точит"

Считаю для себя исчерпанным это направление беседы
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Самка человека. По-моему в том, чтобы хотеть половозрелую особь противоположного пола, нет ну абсолютно ничего предосудительного. Это вшитое в биос желание, не виним же мы людей за то, что они хотят есть. То есть виним, конечно - если не хотят хлеба, а хотят пирожных, но во всяком случае, оскорбления такое не заслуживает. В какое поведение выливается такое желание - это уже отдельный вопрос.

Ага. так и вижу сцену... "Ах ты самка человека!!!"
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14
Кстати, о внимательности опять же.

"Nuadari"

Сходу споткнулся о "Задерживающийся планетарный шаттл раздражал и мой визит". Казнить нельзя помиловать. Не смог представить себе визит, раздражаемый шаттлом. Понятно, что всего лишь пунктуационная ошибка, от которых никто не застрахован, но в первом же предложении!
Дальше все грамотно изложено вполне себе хорошим языком. Но напрягает логическая несостыковка. Нуадари рассказывает, что ей вдруг внезапно подарили бессмертие. Какой процент населения способен быть капсулиром? Какова вероятность, что некая красотка на станции может стать им? Может, она вовсе не капсулир, просто клон есть? Но далее следует прямое упоминание, что Нуадари была в капсуле. Почему военные не вынули ее из капсулы, а расстреляли прямо в ней, как будто за гибель целого флота хотели не убить, а лишь наказать на стоимость нового клона? Если это не та капсула, а какая-нибудь тюремная, то какого хрена в ней был предусмотрен механизм переноса памяти и активации клона? Куча вопросов, на которые можно было бы дать убедительные объяснения, но автор поленился. А жаль.

Специально перечитал еще раз концовку. Пилот и убивает свою возлюбленную, а не военные. В этом и фишка на мой взгляд.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

:confused: Ты сам-то давно ее читал? Вообще ничего общего не нахожу.

Прямо сейчас читаю. До главы "маска" включительно. Т.е. весь рассказ корабельного медиолога Грижаса. Весь сюжет в "Иная" - это же беготня Бака за диверсантом и ловля чужака, перренесенные из корабельных коридоров в отрытый космос.

Это пять. (:
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Зачем представлять? Это уже описано.

-- Ты самка, Варвара, -- тягуче заныл он. -- Ты публичная девка!

-- Васисуалий, ты дурак! -- спокойно ответила жена.

-- Волчица ты, -- продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. -- Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!

• 0

Amirita

Amirita

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170

Если муж увидит (поймет) что его жена хочет красавца соседа? Как он ее назовет?

Скажи правильное слово, тебе может виднее.

Отвлекаемся от темы. Влюбчивая, увлекающаяся - подойдет лучше шлюхи. Dymmar прав, конечно, веками такое поведение для женщины было табу, отсюда терминология. Забавно, что и сейчас ты выбрал "самец", а не "кобель", скажем, для хоть какого-то приблежения к "шлюхе".

По поводу всего остального еще раз отсылаю к статье. (Хорошая статья! Прочитайте уже.)
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
а этот диалог примерно в каком месте потерял связь с рассказами? и примерно в каком месте он вообще начался и почему? и он точно с рассказами как-то связан?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781

Кстати, о внимательности опять же.

Специально перечитал еще раз концовку. Пилот и убивает свою возлюбленную, а не военные. В этом и фишка на мой взгляд.

Ну ок, тут я был неправ. Военные, собираясь ее казнить, организуют ее доставку к флоту в капсуле, где она может в любой момент покончить с собой с помощью нейротоксинов и оказаться в клоне. Все равно нелепость.
  • 0
I see red people

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
"Сумасшедшая"

"Хорошо хоть матрицу сознания им не снять. Никто в галактике пока не такого может, а жаль."(с) - в этой фразе весь рассказ. (:
  • 0

Amirita

Amirita

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170

Прямо сейчас читаю. До главы "маска" включительно. Т.е. весь рассказ корабельного медиолога Грижаса. Весь сюжет в "Иная" - это же беготня Бака за диверсантом и ловля чужака, перренесенные из корабельных коридоров в отрытый космос.

Да дай уже ссылку, а то заинтриговали, а подлый гугл находи только древнейший русский роман. Это оно?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Да дай уже ссылку, а то заинтриговали, а подлый гугл находи только древнейший русский роман. Это оно?

ага, у меня на полке стоит. Сергей Павлов.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781

Нет ничего общего. Вполне допускаю, что автор "Inaya" даже не читал "Лунную радугу".
Ну, или, если уж хочешь настоять на своем, давай разбирай рассказ по пунктам с цитатами, где на какое место "Радуги" там плагиат. Будет интересно, все ж лучше, чем спор о воле и об эпитетах в адрес женщин.

Сообщение отредактировал apogee: 12 November 2011 - 20:18

• 0
I see red people

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14

Ну ок, тут я был неправ. Военные, собираясь ее казнить, организуют ее доставку к флоту в капсуле, где она может в любой момент покончить с собой с помощью нейротоксинов и оказаться в клоне. Все равно нелепость.

Бгг :) И опять о невнимательности:

Гостью корабля, а это оказалась женщина, считать военнопленной. Принимать соответствующие меры предосторожности, но, не давая знать.

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Отвлекаемся от темы. Влюбчивая, увлекающаяся - подойдет лучше шлюхи. Dymmar прав, конечно, веками такое поведение для женщины было табу, отсюда терминология. Забавно, что и сейчас ты выбрал "самец", а не "кобель", скажем, для хоть какого-то приблежения к "шлюхе".

По поводу всего остального еще раз отсылаю к статье. (Хорошая статья! Прочитайте уже.)

А принципиальная разница в чем? В том, что слово более мягкое? Сути-то не меняет. Зато хорошо иллюстрирует "половую солидарность" - если муж трахает все, что движется, то "кобель" и "козел", но если женщина - то она просто "влюбчивая", но никак не "потаскуха".

Нет ничего общего. Вполне допускаю, что автор "Inaya" даже не читал "Лунную радугу".
Ну, или, если уж хочешь настоять на своем, давай разбирай рассказ по пунтам с цитатами, где на какое место "Радуги" там плагиат. Будет интересно, все ж лучше, чем спор о воле и об эпитетах в адрес женщин.

Если я тебе разберу, ты готов будешь согласиться? Или будешь, как Диммар, цепляться за любую фразу, пытаясь отстоять свою правоту? Если второе - ту ну его нафиг.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Хорошая статья. Именно то что там описано и бесит меня в современной поп-литературе.

На счет других интересов человека будущего ... Ну как сказать. Думаю что интересы те же, только другими средствами. Если человек перестанет хотеть человеческого - он перестанет быть человеком. Он станет кем то другим... Лучше, хуже, в другой плоскости - не знаю. Но человек умрет. А человек не хочет умирать и будет сопротивляться до последнего.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы