Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7781 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
могу судить только о галентской Т1 ветке. Галлентская мелочь ОК - это только про Т2 мелочь, Т1 просто убожество кроме индуса. Инкурсус никак не может сравниться с рифтером абсолютно ни в чем - ни в слотах, ни в спу\пг. Тристан выглядит норм при первом взгляде, но там катастрофически мало ресурсов. Даже без 2 ракетниц приходится один мед слот оставлять пустым. Имикус на своём месте, пожалуй, единственный пригодный Т1 шип из гальской мелочи. Копательный фриг там же, где и остальные аналоги других рас, абсолютно бесполезен. Ему стоило бы дать бонус на дальность тракторов\сальвагеров, чтобы сделать мини-ноктис для нинзя-сальважинга для нубов. Атрон почти ок, но ему не хватает агилы, +5-10% агилы сделали бы его тортом.

каталист - в последнем блоге каталист был в топе суцидников, но до трешера ему очень далеко. Сферические 370 дпс никак нельзя реализовать, без обещанного механизма вхождения в оптимал бластеров он полное УГ, летающее как черепаха с раздутой сигой и картонным хулом. Если ссп организует чудесное телепортирование бластерников в оптимал, он сможет взлететь, причем, очень сильно.

экзекурор - без комментариев, там же, где и все Т1 логисты, менять надо весь класс кораблей. Нави экзекурор - ни разу не видел его, сферические 700 дпс на 4 км не оправданы сейчас, как и торакс, только торакс намного дешевле и не догоняет даже дрейк. Вексор вполне ок. Брутикс и мирма станут ок, только если ссп пряморуко побустят активтанк и вхождение в оптимал бластеров. Ну и пг\спу у брктикса нифига нет.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Andy_Panda

Andy_Panda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
172
  • EVE Ingame:AngryPanda
  • Corp:ПетушкипраймориОК
  • Ally:Moshnee genk
ВНИМАНИЕ!!! В ПОСТЕ ПРИСУТСТВУЮТ ТИОРИКРАФТИНГ И ЕФТ ВАРРИОРСТВО!!!

Тристан выглядит норм при первом взгляде, но там катастрофически мало ресурсов. Даже без 2 ракетниц приходится один мед слот оставлять пустым.

правда? 6.jpg (мвд лезет с мета поинтом) конечно это не такое же чудо как 2.jpg но тоже весьма неплохо.

...каталист ...Сферические 370 дпс...

1.jpg
:troll: :troll: :troll:

...сферические 700 дпс на 4 км не оправданы сейчас, как и торакс, только торакс намного дешевле и не догоняет даже дрейк...

нормально себя чувствует торакс 3.jpg вот руптура для сравнения 4.jpg ... и при чем тут кстати дрейк?
ну и в шилду торакс хорошо собирается (давайте его сейчас с каракалем сравним, ага :troll: )

Брутикс и мирма станут ок... Ну и пг\спу у брктикса нифига нет.

Они и так достаточно ОК. 5.jpg Пг и цпу у брутикса на нейтроны+2качалки+капбустер нет? Беда-беда.

Не, ну конечно у галентов есть проблемы с выходом на оптимал и позиционированием в ганге, но так-то прям вайнить уже ненада, ведь галенты вполне играбильны.
спойлероригинальныйпостнаслучайеслияслоупок
op post.jpg

• 6

Обжиматель гайки, ЕФТ варриор и ниочемщик.

235e.png © Shtuka

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Всё это понятно, любые подобные изменения воспринимаются в штыки по простой причине - вчера у меня это было и я мог

Такое восприятия может быть исключительно у тех, кто не слазит с одного конкретного корабля. Если человек летает уже на двух (всего на двух!) кораблях, то, очевидно, нерф одного становится бустом другого - "вчера у него было, но он не мог". А теперь сможет! И чем больше у него кораблей, тем очевиднее должен быть для него тот факт, что нерф одного - это всегда буст другого. И наоборот.

А если кто сел и не слезает с одного-единственного корабля, то впору задуматься и честно ответить себе на вопрос: "а почему я это делаю"? Ответ будет всегда один: "потому, что я летаю на имбе".

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 January 2012 - 1:30

• 4
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

Такое восприятия может быть исключительно у тех, кто не слазит с одного конкретного корабля. Если человек летает уже на двух (всего на двух!) кораблях, то, очевидно, нерф одного становится бустом другого - "вчера у него было, но он не мог". А теперь сможет! И чем больше у него кораблей, тем очевиднее должен быть для него тот факт, что нерф одного - это всегда буст другого. И наоборот.

А если кто сел и не слезает с одного-единственного корабля, то впору задуматься и честно ответить себе на вопрос: "а почему я это делаю"? Ответ будет всегда один: "потому, что я летаю на имбе".

А можно раскрыть мысль о том как от нерфа одного корабля другие внезапно самопобустятся? Я серьезно, видимо от меня ускользает что-то предельно простое. Или это была замаскированая попытка сказать что выбор между двумя равнобесполезными кораблями шире, чем между хорошим и бесполезным?
  • -1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Панда, и как применять на практике твои фиты галентов? И что за логика, если в расе есть пара норм кораблей, то вся раса ОК, это же бред.
каким местом играбельны дестр, диктор, гипер и брутикс например? в пвп естесно. Т3 тоже не торт в сравнении с тенгой и локи.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 22 January 2012 - 6:50

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

А можно раскрыть мысль о том как от нерфа одного корабля другие внезапно самопобустятся? Я серьезно, видимо от меня ускользает что-то предельно простое.

Если в игре всего 2 корабля, то понижение статов одного - это то же самое, что повышение статов другого (с точки зрения баланса между ними; сюда, понятно, не входят вопросы ПвЕ и тайминги на убийство и пр.). Если в игре 3 корабля, то понижение статов одного из них эквивалентно повышению статов двух других при игре против первого - и это тем отчётливее, чем выше популярность этого первого. Корабли ведь существуют не вакууме, а всегда воюют против тех или иных противников. И если какой-то корабль встречается в 100% боях, то, очевидно, от его нерфа выигрывают абсолютно все другие корабли, так как он всегда является их противником.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
  • EVE Ingame:SukaNaft
Логика компартии - сделаем всех равными - равно бедными...

А вообще что изначально привлекало, дык это свобода лепить корабли как вздумается... а сейчас идет тенденция - "запихаем все в жесткие рамки"... проще уж тогда убрать все слоты и продавть корабли пре-фичеными... причем с одинаковой статистикой для всех. Пуcть будет баланс во всем!

Если есть какое то отличие и корабль изза этого становится хорошим... нужно просто найти или привинтить такие фишки другим кораблям, чтобы всегда было чем контрить, а не подгонять все к убогому балансу. Идеальный баланс это скучно... и даже при идеальном балансе - как ни странно - баланса все равно не будет - даже если посадить всех на нубошипы выигрывать (при условии понимания что они делают) будут те у кого больше скиллпоинтов. Может и прокачку тогда убрать?

Ну а что, вырисовывается вполне сбалансированный вариант евы - заходишь получаешь нуб-шип и тут же в космос - пвпешить! Все. Я не спорю тетрис тоже гениальная игрушка, но зачем из евы делать тетрис?

Сообщение отредактировал Mer: 22 January 2012 - 7:39

• -4
Val

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14049 сообщений
2310
Один хуже всех или все лучше одного. Всё относительно.

Лучше не столько бустить непопулярное, сколько давать ему новые роли. А вот нерфить ли популярное - скорее популистское решение в данном случае.

Сообщение отредактировал CHoh: 22 January 2012 - 8:10

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

Логика компартии - сделаем всех равными - равно бедными...

Ну а что, вырисовывается вполне сбалансированный вариант евы - заходишь получаешь нуб-шип и тут же в космос - пвпешить! Все. Я не спорю тетрис тоже гениальная игрушка, но зачем из евы делать тетрис?

Ева сейчас представляет собой тетрис для даунов (из фигур одни квадратики).

Вот мой личный рейтинг вменяемых шипов:
Фриги: Рифтер, драмиель, даридейвел, интеры
Крузы: т2, Цинобал
БК: Дрык, Хурь,
БШ: Темплесты, Бидоны.

Список можно дополнить, но несущественно.

Идея проста: из множества субкапов используется 10%.

И вопрос не в том, что "остальные БК УГ, а тир-2 норм! надо бустить тир-1", а в том "что тир-1 норм, а надо нерфить тир-2"

"Проще понерфить 1, чем бустить 20." (с)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14049 сообщений
2310
В том-то и фишка, что делают как проще. Не как лучше.
Через полгода придётся нерфить очередную "имбу".
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
в твоем варианте через полгода прийдется бустить очередные 20 уг кораблей ;)
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14049 сообщений
2310
В моём варианте не придётся. Всего парой постов выше я этот варинат обще озвучил.

Однако ццп наплевать как на мои мысли по этому поводу, так и на мыслю любого другого тут.
К счастью.
  • 0

Andy_Panda

Andy_Panda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
172
  • EVE Ingame:AngryPanda
  • Corp:ПетушкипраймориОК
  • Ally:Moshnee genk

Т3 тоже не торт в сравнении с тенгой и локи.

У прота есть бонус на капаюз мвд, дальность поинтов, высокий урон и охрененно толстая жопка как в пассив сборке, так и в актив. Если он тебе не нравится, значит ты не умеешь его готовить, да и сравниваешь ты его не с теми шипами. Сравни вот что полезнее в арморном флите - протеус или легион?

Панда, и как применять на практике твои фиты галентов?

Как и остальные т1 шипы. Против противников на твоём шиптайпе, как трап или в т1 ганге, в чем проблема то?

каким местом играбельны дестр...

Как трап против фригов и 1х1 против других дестров.

диктор

Он перестал откладывать бубли?

гипер

Отличный шип что в шилде, что в соло арморе со скаутом.

брутикс

Нормальный фановый шип, на уровне с куклоном.

если в расе есть пара норм кораблей, то вся раса ОК, это же бред.

На эту фразу у калдарей должно было бы заболеть. Ведь им тоже можно сказать "ОЙ У КАЛДАРЕЙ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ШИПОВ КРОМЕ ТЕНГИ ФАЛЬКА ДРЕЙКА И БАЗИКА!!11ОДИН И ДАЖЕ КАПОВ КЛЁВЫХ НЕТУ КАК У ГАЛЕНТОВ!!!11 :troll: ". Ты либо не знаешь как летать на галлентах, либо живёшь не в том месте, а может, что вероятнее всего, выкачал не ту расу? Конечно, у арморных галентов есть проблемы с выходом в клоз, но ццп уже вроде как пообещали заняться этой проблемой ( :troll: ). Так что галленты уже не заслуживают таких ядерных попоколиков.

Сообщение отредактировал Andy_Panda: 22 January 2012 - 12:05

• 1

Обжиматель гайки, ЕФТ варриор и ниочемщик.

235e.png © Shtuka

MixaOriginal

MixaOriginal

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
0

народ, как вообще можно говорить о каком-то дисбалансе в игре, где любой игрок может выучить любой шип :facepalm:

p.s. другое дело, что если многие\все будут летать на одних шипах, будет наверно скучно :)

to Fon,
и ап какбэ :rolleyes:

Сообщение отредактировал MixaOriginal: 22 January 2012 - 13:02

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
Легко можно говорить. Странно, что ты даже такой базовой вещи не понимаешь.

Можно, конечно, сделать одну имбу (дромиэль, никс) и чтоб все летали на ней - но будет ли это интересно?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

MixaOriginal

MixaOriginal

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
0
а то что у меня написано в "P.S.", ты конечно не заметил ? :confused:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Сейчас - заметил. Но это глупая поправка, учитывая то, что разговор идет о балансе между кораблями внутри каждого класса и балансе классов между собой, а не возможностей персонажа.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Легко можно говорить. Странно, что ты даже такой базовой вещи не понимаешь.

Можно, конечно, сделать одну имбу (дромиэль, никс) и чтоб все летали на ней - но будет ли это интересно?

Я что-то пропустил, или разве сейчас все "отцы" (например ты) стремятся летать не на имбе?

Сообщение отредактировал Doppelori: 22 January 2012 - 19:28

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Я что-то пропустил, или разве сейчас все "отцы" (например ты) стремятся летать не на имбе?

Не все, но многие. Летать на универсальной ногебалке - скучно. Разнообразие - наоборот, хорошо.
  • 0

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651
  • EVE Ingame:XJIE6YLLIEK 6OPOgUHCKUU
  • Corp:[-PEPE]

Панда, и как применять на практике твои фиты галентов? И что за логика, если в расе есть пара норм кораблей, то вся раса ОК, это же бред.
каким местом играбельны дестр, диктор, гипер и брутикс например? в пвп естесно. Т3 тоже не торт в сравнении с тенгой и локи.

http://eve.battlecli...=Aurum Gallente
У тебя же ОПЫТ и ПРАКТИКА
  • 0

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users