Сообщение отредактировал Shine Red: 15 September 2012 - 23:34
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Рассказы Shai-Hulud
Отправлено 15 September 2012 - 23:27
Отправлено 04 October 2012 - 11:05
А напишу-ка я тоже про Гонеров.
МЕСТЬ КАРИБАСА
У Учителя было доброе морщинистое лицо, выражавшее бесконечную любовь к людям и всепрощение. Такое могло быть у боевого пилота, на очередной гекатомбе убийств понявшего ценность человеческой жизни и занявшегося проживанием нескончаемых кровавых денег. Все знали, что это не так. Он был именно настолько безобиден, насколько казался.
Этот старый, изъеденный ядовитой рудной пылью майнер сумел заслужить уважение боевого крыла альянса и пожизненное место на станции довольно неожиданным способом. Копание – скучный процесс, и каждый скрашивает его как может. Он вернулся из астероидных поясов профессиональным и дипломированным философом. Альянсу нужны те, кто не читает историю войн, а пишет её. Нужны и те, кто понимает что экономика – это основа победы и скромно куёт эту победу за хороший процент. Нужна наконец массовка для оживления интерьера станций.
Но всегда однажды возникнет нужда в том, кто напомнит нам – зачем мы здесь.
Учителя было сложно озадачить, и молодой пилот испытывал по сему поводу законную гордость.
Фотографии не лгали – дальний, неведомый путь по десятку вормхолов действительно вёл к древней Земле. К серым мёртвым материкам посреди бурых мёртвых океанов.
- Я хочу посмотреть на это. Никому пока не говори.
Молодой пилот знал своё дело. Путь по нестабильным и странным системам занял у них всего несколько часов.
Старик взирал на древнюю прародину с двухсоткилометровой орбиты. Радиомолчание однозначно говорило – никого нет. Даже автоматические системы уже умерли или ушли отсюда.
Это совершенно не имело значения.
Молодой пилот смотрел на него выжидающе. И, что с ним бывало редко, молчал.
- Видишь ли… (Как объяснить ему такую простую вещь?) нам не нужна Земля. Совсем. Не смотри на меня с такой обидой, ты сам всё знаешь. Земля это идея, это путь к которому мы идём, становясь на нём всё лучше. Если мы предъявим братьям эту голую помойку – им некуда станет идти.
Я скажу тебе даже более. Цветущий райский мир был бы для нас ещё разрушительнее – мы бы сочли его наградой себе, и нам показалось её мало.
Мы закроем этот вормхол, навсегда. А потом… нам придётся нести службу весь остаток наших дней. Нам придётся учить учеников чтобы они несли службу после нас – чтобы земля осталась прекрасной мечтой.
Он говорил это, нащупывая в кобуре маленький ручной рельсотрон.
Выстрел отбросил голову пилота назад, украсив переборку за ней страшным красным нимбом. Это было убийство. Имплантант воскрешения здесь не работал.
Первый фраг за сколько? Он не помнил. Он зашёлся безумным скрипучим смехом.
Бойцы… Улети от них в империю – они пожертвуют старым кораблём чтобы показать власть над тобой. Забейся в глубину нулей – они тебя найдут. Залезь в обитель кошмарных слиперов – они придут, и поставят палку, и повесят на ней ангар и включат в нём свою убогую музыку.
Этот мир отверг глупость человечества. Чистый мир, наконец-то и навсегда.
Двигатели ожили, разворачивая разведчик для схода с орбиты.
- Мой мир. Только мой!
Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 10 February 2015 - 9:45
Отправлено 04 October 2012 - 11:12
МНе показалось это такой рассказ который закончил себя сам. Который закончился не так, как изначально задумал автор, набивая первые строки.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 04 October 2012 - 15:09
Мы закроем этот вормхол, навсегда. А потом… нам придётся нести службу весь остаток наших дней. Нам придётся учить учеников чтобы они несли службу после нас – чтобы земля осталась прекрасной мечтой.
Этот мир отверг глупость человечества. Чистый мир, наконец-то и навсегда.
Двигатели ожили, разворачивая разведчик для схода с орбиты.
- Мой мир. Только мой!
Взаимоисключающие параграфы. Если остался учить учеников – то не должно быть схода с орбиты.
Если остался на Земле – где гарантия, что мир не будет открыт снова и снова, ведь охранять его от переоткрытия некому (никто не обучит этому учеников)?
Ну, и орфографию я бы поправил по мелочи.
Отправлено 05 October 2012 - 3:49
Первый параграф – возможно, но тогда всё равно второй не получается.<dymmar> Это был случай так называемого вранья. </dymmar>
...где гарантия, что мир не будет открыт снова и снова, ведь охранять его от переоткрытия некому (никто не обучит этому учеников)?
Спишешь на чрезмерный оптимизм старца?
Отправлено 05 October 2012 - 6:01
Отправлено 05 October 2012 - 22:14
Личный ангар гулок, торжественен и идеально чист. Ни одно пятнышко грязи, ни одна бактерия не уцелеет на этих стенах. Я снимаю куртку, вешаю её на перила над стометровой, отливающей сталью бездной. Обувь я тоже снимаю и захожу внутрь яйца, садясь лицом ко входному люку. Бронированная скорлупа медленно, с едва заметным жужжанием моторов, смыкается передо мной.
Стальная лапа станции пока ещё твёрдо держит меня, уже теряющего ощущение человеческого тела - а я уже стальной ветер, могуч и бессмертен. Контактная жижа заливается внутрь и знакомый смрад ударяет в мозг
И беззвучный вопль моей ненависти едва не сжигает интерфейсы.
Поздно, уже слишком поздно что-то делать. Где-то на внутренней орбите горят корабли, а воздух утягивает в пробоину обломки деталей и капли крови. Люди дрожат, сжавшись во внутренних герметичных отсеках, с надеждой глядя на мигание аварийного маяка – ждут ответа и подмоги. В глубине станции хмурит брови добрейшая сестра Позель – а таймер неумолимо отсчитывает минуты моих денег. Нет мне пути назад, да и не было никогда. Значит, будем превозмогать запахи.
Ненавижу эту вонь – думаю я, разворачивая тысячетонное стальное тело к источнику проблем. Самодиагностика систем ощущается как зуд в затёкших конечностях, которых у корабля гораздо больше чем у человека.
Ненавижу эту, эту… – шепчу про себя, продирая после прыжка сенсоры и пристально глядя сразу в шесть сторон на шестерых моих первых жертв.
Убью, сокрушу – проговариваю, разрывая когтями ракет рыхлое тело пиратского батлкруизера. Как смеет эта старая ведьма… - усилием мысли натравливаю беспощадных дронов на удирающие фрегаты.
На подлёте к станции гнев остыл, превратившись в решимость. Горячий душ, смывщий остатки контактной дряни, окончательно подготовил меня к разговору.
Старая ведьма бесцеремонно заглядывает в душ с полотенцем. Лучшая выпускница медицинского училища, конечно, не увидит там ничего принципиально нового. Самую опытную и циничную медсестру в радиусе миллиона километров не смутит ни сам чёрт, ни даже раздражённый капсулир.
Я завожу разговор. В стотысячный раз и всё о том же. Но теперь-то я дознаюсь правды.
…Проще было бы расковырять большую ангельскую палку силами трёх батлшипов. Я знаю, я пробовал.
Чтобы понять, насколько я был неправ и каким идиотом себя выставил, пришлось лезть в медицинскую энциклопедию за словом «Менингит». Это то, как я понял, что может обойтись мне в стоимость набора имплантов и клонирования (не считая, конечно, мучительной смерти).
Если она перестанет добавлять в заправочный танк капсулы вещество с (якобы, чудящимся мне) запахом огуречного рассола. Я смирился – это как с осадой палки. Иногда приходится просто отступить.
Звук сирены резанул прямо по нервам. В систему входил флот саньшей. «Если [censored] зомби покушать мозгов – вы не в ту систему. Здесь вы мозгов…» Не успев додумать мысль – примчался в ангар, скинул одежду, залился контактной дрянью – и, не чувствуя запаха, полетел отрабатывать своё бессмертие.
Облава на зомби дело муторное, но несложное. Знакомая вонь почти не злила, когда возвращаясь на станцию, я заметил изменения в интерьере дока.
В завершающей фазе боя кто-то из «верных рабов» направил свой – судя по размеру дыры, как минимум батлшип – в стыковочный док. Защитное поле станции распылило саньшей на атомы, погасило ударную волну, не пустив её вглубь к космическому городу. Погиб только док – сменные капсулы, шкаф с личной одеждой, цистерна с рассолом и старая, вредная медсестра. Стоя возле утилизатора, я держал в своих руках чистое полотенце, всё время, пока сжигали её тело.
Док, конечно, восстановили за счёт станции. Медицинский колледж предложил на выбор румяных, оптимистичных отличников. Но самое примечательное ожидало меня в личной почте.
Глобальный медицинский картель наконец-то обратил внимание на запаховый фантом – крайне неприятное, хотя и редчайшее явление, возникавшее у примерно одного из полумиллиона капсулиров - обонятельные галлюцинации от стандартного дезинфектора. Новая гигиеническая жидкость с лучшим коэффициентом чего-то там уже распространялась по всем станциям.
Я снимаю халат. Он падает на руки густо покрасневшей студентке. Жужжат сервомоторы капсулы, льется хрустальная, идеально свежая жидкость. Без запаха! «Ворон» расправлет стальные руки-крылья навстречу невидимым ветрам пространства.
…Что-то пошло не так. У них оказались слишком злые торпеды. Нет, это слишком внезапно подлетел сеткующий фрегат. Или это я слишком я протормозил с уходом, расслабился… Меня с хрустом выдрало из тела, резким ударом отсекло нервы, выбросило во враждебный космос в хрупкой тританиевой скорлупе.
Перед сестрой Позель пришлось долго извиняться.
Огромный ангар раскатисто грохотал погрузчиками, слепил издали огнями сварки, злыми, как Житовское светило. В углу трое вольноотпущенников-матар скромно закусывали из банки что-то, мгновенно скрывшееся от моих глаз под грубым походным столом. Боевой астронавт, как известно, не считается пьяным, пока способен отличить красный крестик от белого прямоугольника, и они это знали, и знали, что я знал, но они не наглели, а я сделал вид, что не разглядел литровку ядовитой дряни под металлической столешницей. Хотя мой оптический имплант мог точно определить в ней и дозу метанола, и сивушных масел.
Я поднял банку с закуской со стола. Стеклянная, производства «Калдари провиженс» с рельефным листочком логотипа. Мутная зелёная жижа колыхнулась внутри, из неё на миг показалось что-то вроде пупырчатого зелёного пальца.
- В дронрегах, после месяца жизни вне станции я выглядел и пах точно так же. Знаете, что из этого следует? Что огурцы - наши братья. Поэтому банку я конфискую.
Матары давно привыкли к странностям командира. Бухло они спасли, да и ладно.
Я подошёл к капсуле. Снял комбинезон, продемонстровав всем желающим стандартные гигиенические плавки – нечего тут огурцами всякими светить. И воровато оглянувшись, выплёснул внутрь капсулы остатки рассола.
Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 06 October 2012 - 18:19
Отправлено 05 October 2012 - 22:35
не смутится самого чёрта. И даже раздражённого капсулира.
Самим чёртом. И раздражённым капсулиром.
Возвратная форма глагола.
Хотя вообще фраза выстроена не очень. Лучше выглядело бы как-то так: "...не смутит ни сам чёрт, ни, тем более, раздражённый капсулир"
В систему входил инкуршен.
Излишний необоснованный ( слабообоснованный ) жаргонизм. "В системе начиналось Вторжение" – чем хуже?
И... в последних текстах ты стал весьма небрежен в отношении пунктуации. Ну, то есть, прямо в этом найду не менее десяти ошибок, что более, чем достаточно, для двойки по русскому.
Отправлено 05 October 2012 - 23:21
Ворд согласование ( и вообще грамматику ) посредственно отслеживает, если отслеживает вообще. Орфографию – туда-сюда ещё, остальное – весьма посредственно, к сожалению.Фразу пофиксил. Спасибо, я чувствовал что она корявая, но не знал, чем именно. Синтаксис ворд счёл годным, я считаю его грамотность достаточной.
Отправлено 06 October 2012 - 0:01
У тебя это был бы другой рассказ.это будет хороший рассказ.
в смысле - когда ты его напишешь, а пока - это схема хорошего рассказа.
и название у него будет, например: с рассолом лучше.
если бы этот рассказ писал я, то начал бы с этой фразы и закончил бы ей же.
Отправлено 06 October 2012 - 21:48
ЗЫ. Наверно не стоит читать что-либо пьяным. Завтра на трезвую голову перечитаю, блин
Сообщение отредактировал ilych09: 06 October 2012 - 23:29
Отправлено 07 October 2012 - 13:18
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users