Сообщение отредактировал Shine Red: 15 September 2012 - 23:34
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Shine Red: 15 September 2012 - 23:34
А напишу-ка я тоже про Гонеров.
МЕСТЬ КАРИБАСА
У Учителя было доброе морщинистое лицо, выражавшее бесконечную любовь к людям и всепрощение. Такое могло быть у боевого пилота, на очередной гекатомбе убийств понявшего ценность человеческой жизни и занявшегося проживанием нескончаемых кровавых денег. Все знали, что это не так. Он был именно настолько безобиден, насколько казался.
Этот старый, изъеденный ядовитой рудной пылью майнер сумел заслужить уважение боевого крыла альянса и пожизненное место на станции довольно неожиданным способом. Копание – скучный процесс, и каждый скрашивает его как может. Он вернулся из астероидных поясов профессиональным и дипломированным философом. Альянсу нужны те, кто не читает историю войн, а пишет её. Нужны и те, кто понимает что экономика – это основа победы и скромно куёт эту победу за хороший процент. Нужна наконец массовка для оживления интерьера станций.
Но всегда однажды возникнет нужда в том, кто напомнит нам – зачем мы здесь.
Учителя было сложно озадачить, и молодой пилот испытывал по сему поводу законную гордость.
Фотографии не лгали – дальний, неведомый путь по десятку вормхолов действительно вёл к древней Земле. К серым мёртвым материкам посреди бурых мёртвых океанов.
- Я хочу посмотреть на это. Никому пока не говори.
Молодой пилот знал своё дело. Путь по нестабильным и странным системам занял у них всего несколько часов.
Старик взирал на древнюю прародину с двухсоткилометровой орбиты. Радиомолчание однозначно говорило – никого нет. Даже автоматические системы уже умерли или ушли отсюда.
Это совершенно не имело значения.
Молодой пилот смотрел на него выжидающе. И, что с ним бывало редко, молчал.
- Видишь ли… (Как объяснить ему такую простую вещь?) нам не нужна Земля. Совсем. Не смотри на меня с такой обидой, ты сам всё знаешь. Земля это идея, это путь к которому мы идём, становясь на нём всё лучше. Если мы предъявим братьям эту голую помойку – им некуда станет идти.
Я скажу тебе даже более. Цветущий райский мир был бы для нас ещё разрушительнее – мы бы сочли его наградой себе, и нам показалось её мало.
Мы закроем этот вормхол, навсегда. А потом… нам придётся нести службу весь остаток наших дней. Нам придётся учить учеников чтобы они несли службу после нас – чтобы земля осталась прекрасной мечтой.
Он говорил это, нащупывая в кобуре маленький ручной рельсотрон.
Выстрел отбросил голову пилота назад, украсив переборку за ней страшным красным нимбом. Это было убийство. Имплантант воскрешения здесь не работал.
Первый фраг за сколько? Он не помнил. Он зашёлся безумным скрипучим смехом.
Бойцы… Улети от них в империю – они пожертвуют старым кораблём чтобы показать власть над тобой. Забейся в глубину нулей – они тебя найдут. Залезь в обитель кошмарных слиперов – они придут, и поставят палку, и повесят на ней ангар и включат в нём свою убогую музыку.
Этот мир отверг глупость человечества. Чистый мир, наконец-то и навсегда.
Двигатели ожили, разворачивая разведчик для схода с орбиты.
- Мой мир. Только мой!
Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 10 February 2015 - 9:45
Мы закроем этот вормхол, навсегда. А потом… нам придётся нести службу весь остаток наших дней. Нам придётся учить учеников чтобы они несли службу после нас – чтобы земля осталась прекрасной мечтой.
Этот мир отверг глупость человечества. Чистый мир, наконец-то и навсегда.
Двигатели ожили, разворачивая разведчик для схода с орбиты.
- Мой мир. Только мой!
Первый параграф – возможно, но тогда всё равно второй не получается.<dymmar> Это был случай так называемого вранья. </dymmar>
...где гарантия, что мир не будет открыт снова и снова, ведь охранять его от переоткрытия некому (никто не обучит этому учеников)?
Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 06 October 2012 - 18:19
не смутится самого чёрта. И даже раздражённого капсулира.
В систему входил инкуршен.
Ворд согласование ( и вообще грамматику ) посредственно отслеживает, если отслеживает вообще. Орфографию – туда-сюда ещё, остальное – весьма посредственно, к сожалению.Фразу пофиксил. Спасибо, я чувствовал что она корявая, но не знал, чем именно. Синтаксис ворд счёл годным, я считаю его грамотность достаточной.
У тебя это был бы другой рассказ.это будет хороший рассказ.
в смысле - когда ты его напишешь, а пока - это схема хорошего рассказа.
и название у него будет, например: с рассолом лучше.
если бы этот рассказ писал я, то начал бы с этой фразы и закончил бы ей же.
Сообщение отредактировал ilych09: 06 October 2012 - 23:29
0 members, 1 guests, 0 anonymous users