Ты ошибаешься. Пара полярных подходов - "настраивается все" и "единый настраиваемый в деталях интерфейс", у каждого свои плюсы и минусы. "Единый интерфейс" влечет не только минусы за собой.
да - его плюс, как и минус состоит в единообразии. но по этому вопросу я пройдусь ниже.
Насчет контекстного меню отчасти согласен. 1, 2 - допполнительный клик и прогруз получается, но не так уж и важно. 3 убрать? Нее. У меня даже собственный опыт на эту тему есть - в пифе модули удаляются даблкликом и клавишей делит, но многие все равно теряются, а когда находят - просят добавить удаление модуля в контекстное меню. Тем более, что в английском варианте оно звучит не удалить, а trash it. Остальное в меню склада? А если он забит под завязку, и нету свободного места - прикажешь кликать в те пару пикселей между предметами?
Вы, наверное, линукс с KDE используете как идеальную систему? 
ты меня не понял немного - под панелью инструментов склада я имел ввиду отдельную панель с кнопками подобную панелям инструментов в windows xp. Короче - рядом с кнопками сортировки кто мешает поместить другие кнопки?
А идеально бы было - если контекстное меню выделеных обьектов отличалось бы от контекстного меню одного обьекта. Например такать можно ведь только много обьектов, а не один, так зачем его помещать в контекстное меню одного обьекта.
Неа я использую windows xp дома, ибо я не фанатик.
Вы ещё одну вещь забываете - вот будет вам настраеваемое меню, а как его переносить между клиентами? Хранить придётся на сервере CCP. А менюшек же тонна самых разных. А что действительно делать в ситуации, когда у вас уже пол года как под себя настроенное меню и у вас вдруг спрашивают - а как сделать хрень ХХХ?! Вы так - а правой кнопкой и вот такой вот пункт меню! А вам - а нету, а чё, у тя есть чё?
Улучшать интерфейс можно и нужно, но конфигурировать такие вещи давать нельзя. А вот по возможности разгружать контекстное меню надо - там иногда слишком много всего.
CCP вообще обещало координально подойти к переработке интерфейса - посмотрим что будет, а там уже и будем жаловаться если что не так - они ведь сами сказали, что от табличности во многих местах нужно и можно избавиться.
Прошу все таки поиграть в богомерзкий wow и понять что интерфейс не настривается на сервере, а только лишь на клиенте. И клонируется простым копированием(21 век проде уже). Да и вообще - надеюсь вы шутите и на сервере eve графика и настройки интерфейса никогда не хранилась и надеюсь не будет храниться в здравом уме.
Насчет единообразия интефрейса и того что новичкам после его отмены - будет плохо, не найдут. Ну да, если они будут левой пяткой настраивать интефрейс - то да никогда не найдут - а если настраивают интерфейс знающие люди, то найдут в 10 раз быстрее. И вот в чем парадокс - некоторые новички становяться знающими в итоге и ненастраиваемый интерфейс их начинает стеснять.
Отсюда вывод -храните микроскоп подальше от неучей, но выдавайте по первому требованию знающим людям.
А сейчас микроскопа то не допросишься.
Интересный аргумент - появятся боты, - ну да, а сейчас типа нету, продолжайте дальше носить розовые очки.
Сообщение отредактировал RedSkotina: 29 December 2011 - 12:33