Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказы Clancy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
479 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
поводить бы вас всех по unknown armies как-нибудь :))
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

unknown armies

Ситисняюсь спросить, а чито это ?

Слоупок едит - нагуглил. Не не - не надо меня там "водить"!!!!

Да Виздум, наверное с канибализмом оно так или приблизительно так.

Сообщение отредактировал ilych09: 04 February 2012 - 14:34

• 0

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon
Кленси,"Игрушка" - очень годная вещь. Плюсую
  • 0
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

По поводу библии: будешь в церкви, спроси у батюшки, можно ли есть умерших? И упомяни кровь и плоть Господню. Интересно, что он тебе ответит :lol:

Лолы ставишь, лолка? :)

А зря. Ибо конкретно этот эксперимент я проделывал неоднократно. Суммарно, есть три основных варианта ответов ( отличия в деталях несущественны ).

Вариант первый: молодые неопытные священники – начинают экать, мекать, мычать, после чего начинают интересоваться, какой конфессии я сам принадлежу и пытаются всячески срулить с темы. Если не позволять – впадают в грех сквернословия. ;)

Вариант второй: священники среднего возраста – советуют не вопрошать глупостей, а идти и срочно помолиться, ибо сила не в знаниях, а в молитве божией. При чём тут молитва, правда, объяснить не в состоянии. При проявлении настойчивости – сводят всё к варианту первому. :D

Вариант третий – старые священники советской школы либо прогрессисты, за бутылочкой коньяка – пускаются в философские рассуждения о многом, недоступном человеческому разуму... и шепотком – что кое-что в библии давно пора бы поменять... дабы не смущать слабые умы верующих... и не давать поводов неверующим. Шепотком – потому как ревизионисты у РПЦ МП официально не в чести, хотя некоторые из них, типа того же Кураева, занимают довольно высокие посты в иерархии и имеют некоторую публичную известность. ;)

Так что, того... сам сходи и спроси. А потом сравним результаты. ;)

Представь, что тебе, совершенно бесплатно, предложат человеческий гамбургер. Ты будешь его есть?

Не знаю. Ты предложи, а я решу. Впрочем, принципиальных причин, способных помешать, я не вижу. Вот я заусенец с пальца откусил и проглотил – это же человеченка. А вот кровушку с царапины слизнул – а это тоже она, родимая... А уж сколько при минете потенциальных людей проглатывается... ;)

Виздум, ну непродуктивно же. Вспомни "Чужак в земле чужой". Есть табу, которые

а) ОБЩЕПРИНЯТЫ,
б) необходимы для выживания вида.

ты бы ещё попытался объяснить педерастию как допустимо-приемлемую вещь. Смысл, эффективность и качество таких объяснений - идентичны.

кейворд, ОБА пункта необходимы для создания нормального табу такого сорта.

и лишь в очень особых случаях с пункта а) слетают рамки и он лопается. остаётся только "рациональность", которая не справляется.

А ты вспомни другой роман мастера – Свободные владения Фарнхэма. И все вопросы отпадут. ;)

Педерастия/гомосексуализм, кстати, как раз таки генетически обусловлены древними, ещё тараканьими генами – ибо способствовали увеличению генетического разнообразия и, соответственно, выживанию. ;)
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Вам товарищ, того, или закусывать надо или выдыхать. В зависимости от того, чем проперло. Феерический бред же от начала до конца.

"гомосексуализм обусловлен древними тараканьими генами ..." - просто нед слов. Сказочный ***.

И это - постить по газом тоже заканчивайте. Ни к чему хорошему не приводит. Проверено на собственном опыте.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А ты вспомни другой роман мастера – Свободные владения Фарнхэма. И все вопросы отпадут. ;)

Педерастия/гомосексуализм, кстати, как раз таки генетически обусловлены древними, ещё тараканьими генами – ибо способствовали увеличению генетического разнообразия и, соответственно, выживанию. ;)

у меня ни к педерастии, ни к каннибализму рефлекторных "вопросов" нет. В смысле спокойный нейтралитет без ощутимых моральных блоков ) и прочих признаков табу.
у меня есть рефлекторный "вопрос" к пьянству. И к наркомании. :) Это навскидку.

И ещё в паре мест блоки есть, но не по этим двум пунктам. Не в последнюю очередь благодаря именно Хайнлайну и именно Владениям :) которые попались мне где-то лет в 7-8 так :)
  • 0

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon

Лолы ставишь, лолка? :)

А зря. Ибо конкретно этот эксперимент я проделывал неоднократно. Суммарно, есть три основных варианта ответов ( отличия в деталях несущественны ).

Вариант первый: молодые неопытные священники – начинают экать, мекать, мычать, после чего начинают интересоваться, какой конфессии я сам принадлежу и пытаются всячески срулить с темы. Если не позволять – впадают в грех сквернословия. ;)

Вариант второй: священники среднего возраста – советуют не вопрошать глупостей, а идти и срочно помолиться, ибо сила не в знаниях, а в молитве божией. При чём тут молитва, правда, объяснить не в состоянии. При проявлении настойчивости – сводят всё к варианту первому. :D

Вариант третий – старые священники советской школы либо прогрессисты, за бутылочкой коньяка – пускаются в философские рассуждения о многом, недоступном человеческому разуму... и шепотком – что кое-что в библии давно пора бы поменять... дабы не смущать слабые умы верующих... и не давать поводов неверующим. Шепотком – потому как ревизионисты у РПЦ МП официально не в чести, хотя некоторые из них, типа того же Кураева, занимают довольно высокие посты в иерархии и имеют некоторую публичную известность. ;)

Так что, того... сам сходи и спроси. А потом сравним результаты. ;)

Не знаю. Ты предложи, а я решу. Впрочем, принципиальных причин, способных помешать, я не вижу. Вот я заусенец с пальца откусил и проглотил – это же человеченка. А вот кровушку с царапины слизнул – а это тоже она, родимая... А уж сколько при минете потенциальных людей проглатывается... ;)

Отвечу, как Православный христианин: я не знаю с какими священниками ты общался, но "Нового Завета" ты явно не читал. Христос на Тайной Вечере не резал себя на куски и не предлагал этого сделать апостолам. Он взял Хлеб, преломил его и раздал ученикам говоря: "Сие есть тело мое, яже за вы ломИмое во оставление грехов"
И Чашу с вином. Благословил её, сказав "Пийте от нея вси, сия есть кровь моя нового завета яже за вы и за многи изливаемая, во оставление грехов. И заповедал творить это в воспоминание своего подвига служения людям],
где ты тут увидел людоедство ?

Сообщение отредактировал Rimus Hon: 06 February 2012 - 1:55

• 0
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
А как же вариант с "кадилом по хлебалу"? Не рассматривается?

2 Шайн.

Дак гомосеки, по твоему, от тараканов произошли? Опасносте!
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Вам товарищ, того, или закусывать надо или выдыхать. В зависимости от того, чем проперло. Феерический бред же от начала до конца.

"гомосексуализм обусловлен древними тараканьими генами ..." - просто нед слов. Сказочный ***.

И это - постить по газом тоже заканчивайте. Ни к чему хорошему не приводит. Проверено на собственном опыте.

Ты это... меньше проецируй, товарищ. Особенно свой личный опыт. Потому что как если я докажу, что гомосексуализм эволюционно обоснован, и именно генами тараканов/клопов и прочих братьев меньших, что ты будешь делать? Ты свою неосведомлённость-то так уж напоказ не выставляй, не позорься. ;)

Отвечу, как Православный христианин: я не знаю с какими священниками ты общался, но "Нового Завета" ты явно не читал. Христос на Тайной Вечере не резал себя на куски и не предлагал этого сделать апостолам. Он взял Хлеб, преломил его и раздал ученикам говоря: "Сие есть тело мое, яже за вы ломИмое во оставление грехов"
И Чашу с вином. Благословил её, сказав "Пийте от нея вси, сия есть кровь моя нового завета яже за вы и за многи изливаемая, во оставление грехов. И заповедал творить это в воспоминание своего подвига служения людям],
где ты тут увидел людоедство ?

Давай, погадай ещё, что я читал, а что – нет. :)

Проблема в том, что библию надо понимать ( по крайней мере, официальная позиция РПЦ МП именно такова ) буквально. То есть, предполагается, что поедание плоти и крови действие не символическое, а буквальное, хоть через символизм и выражаемое. Богочеловек сказал, что это плоть его и кровь? Вот и не фантазируй, это именно плоть и кровь. Вот так-то. Ты же не подвергнешь ревизии слова бога своего? ;)

А как же вариант с "кадилом по хлебалу"? Не рассматривается?

Так это крайняя степень варианта первого! :D

2 Шайн.
Дак гомосеки, по твоему, от тараканов произошли? Опасносте!

Не, но эволюционно гомосексуализм закрепился именно оттуда. Это связано с особенностями их оплодотворения и обусловлено закреплением механизмов полового поведения, способствующих увеличению генного разнообразия, в результате дестабилизирующего отбора.

Ну, а коль скоро в онтогенезе повторяется филогенез... ;)

Сообщение отредактировал Shine Red: 06 February 2012 - 20:45

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Я всегда подозревал.

Если учесть что наши чинуши живучи и вертки как тараканы, да еще и пидарасы по жизни, и даже есть рыжие...

Ты открыл мне глаза! Я уже думаю как буду писать рассказ об эволюции таракана в крупного чиновника.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
Антикафка? Присылай на вычитку. :)

Хотя Пелевин эту тему уже, кажется, обсосал от и до... :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 06 February 2012 - 20:47

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]
Перечитал сегодня «Игрушку» и решил написать запоздалый отзыв.

Это очень интересная история с неожиданным финалом, живая, эмоциональная.
В неё просто хочется верить.

Извини, если лезу грязными руками в твой замысел, но всё-таки хочется написать, что, а вернее кого я бы хотел увидеть в рассказе. Речь идёт про Мирана Виса.
Спойлер

Некоторые места по-моему можно оформить лучше:
Спойлер

Но в целом рассказ отличный. Мне очень понравилось.

Сообщение отредактировал Helga Nystrom: 11 February 2012 - 17:19

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
про оформление лучше - частью (где про прайд и про мужей) - это был мини-трибьют к хайнлайну ) с БОЛЬШОЙ семьёй :)

про остальное подумаю, часть замечаний очень хороша.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Вы чудовища :facepalm:

Впрочем, у меня давно был альт Gay Cannibal - совпадение?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Тень

Я помню день, когда мы впервые поссорились. Помню блёклые искры дождя за приоткрытым окном в отблесках электрического сияния, жгучую пустоту в груди - и пахнущий молниями воздух большого города был для меня душен, его не хватало. Помню секунду, когда понял, что забыл ритм твоего дыхания - и помню страх, что сам сейчас перестану дышать.

Я не помню, как вышел на улицу - но помню, как скатывались капли по комбинезону, не оставляя следа в этой ночи - последней ночи перед тем, как наступит утро, в котором я должен буду жить как-то иначе. Помню, как пытался вспомнить тебя - и как попытки вспомнить исчезали в пустоте вместе с попытками дышать ровно и вытолкнуть попавшую в грудь искру космоса. Кто сказал, что космос красив? Он прав - но красота не делает проще и приятнее время, когда космос заполняет тебя изнутри.

Я помню поворот, помню лёгкий скрежет камня под ботинками, и шероховато-колючее прикосновение стены дома к подушечкам пальцев - более живое и настоящее, чем касания многих живых. Помню двор, и то, что стояло в нём, то, что я видел во снах много раз. Корабль. Послушный и нежный - больше, чем люди. Этот полупрозрачный, устремлённый вверх, стилизованный под первые земные ракеты - но не нуждающийся в примитивном топливе силуэт. Чудо, способное за несколько дней доставить своего пилота к любой звезде - лишь назови её или покажи на карте...

Помню, как отвёл глаза, и как "Тень" (так был назван этот корабль в моих снах ещё годы назад) затуманилась и исчезла, оставив лишь пустой холодный двор. Помню взгляд, брошенный в колодец неба над собой - и понимание, что я мёртв, а пришедшее ко мне и воплотившееся для меня чудо - только последнее видение умирающего мозга.

Помню, как я вновь взглянул прямо на то место, где только что стояла моя мечта - и вновь увидел её. А потом - поднялся по заботливо спущенному автоматикой корабля трапу, окунулся в ровное электрическое сияние корабельных отсеков, и в неподвижный, пахнущий антисептикой воздух. И понял, что снова могу дышать.

А потом - потом была корабельная рубка, и неподвижные искры за окном. Пустота ушла из меня, растворившись в бесконечной пустоте снаружи. Но может быть - это только казалось. Я выбрал Сириус А, и пространство сместилось. Часы и дни тихого ожидания, незаметные и ненавязчивые роботы-стюарды, приносящие синтезированную еду... никакой жизни, никаких неожиданностей, покой, тепло и покорность творения неизвестного разума. Может быть, "Тень" пришла из будущего. Может быть - из другого измерения. Может быть - она создана моим желанием остаться в покое и рождена искрой космоса, которую я вдохнул той ночью... не знаю. Но время шло, и я был неподвижен в потоке времени.

Когда экран залило белое сияние чужой звезды - я велел "Тени" лечь на близкую орбиту и представил, как жесткая радиация омывает защитные поля моего корабля, не в силах проникнуть внутрь. Несколько секунд ощущения власти над звездой, потом - смена приказа и поиск планет. Лишь посмотреть и увидеть то, что в ближайшие годы не увидит никто из людей, кроме меня самого.

Поиск не был успешен, и сенсорам "Тени" отвечали только отголоски древнего Взрыва и крик самого Сириуса и его меньшего спутника в радиодиапазоне... что же. Я сменил курс. К иной звезде, теперь - к ближайшей, к той, что в Кентавре. И всё повторилось, но цвет и размер был иным. Данные заполняли банки памяти корабля, мои глаза следили за пустотой, в которой висели огромные сгустки газа. Раз за разом, десяток за десятком... я видел пульсары, видел разогретые туманности, готовые стать новыми звёздами. Видел Новую, видел звёзды, что похожи на Солнце, те, что станут подобными ему, те, что когда-то были - и те, что никогда не будут.

Но не было планет, и не было жизни. И не было для кого сохранить всё, что наполняло меня теперь - вместо пустоты. Я пробовал писать стихи и рассказы, пробовал рисовать, пробовал сочинять музыку. Всё тщётно, и покинувший меня космос неслышно смеялся за обшивкой "Тени".

Наконец - на шестом месяце по корабельным часам - сенсоры гравитации поймали незаметное искажение, и через пять часов я ступил на планету. Синие искры силового поля окутывали меня подобно комбинезону - но в этот раз вместо дождя были струи желтого аммиачного тумана, как заботливо и отстранённо доложил мне робот.

День исполнения мечты, день достижения цели... чувствовать под ногами неровную твёрдость, ощущать головокружение от лёгкой разницы силы тяжести на корабле - и здесь. Смотреть на горы, искривлённые так, как это никогда не может быть на Земле.

Я поднял с изрезанной трещинами поверхности под ногами белый камень - и он рассыпался в прах. Здесь не было жизни. Как нет её нигде во Вселенной. Я понял это внезапно и окончательно.

...

Сейчас я сижу в корабле. До подхода к очередной солнцеподобной звезде осталось меньше часа.
Да. Когда я создавал "Тень" - я ни разу не подумал о возвращении. Поэтому - корабль не знает, как вернуться на Землю, однажды взлетев с неё... и остаётся только перебор бесконечности внутри бесконечности.

Космос смеётся за гранью моего корабля. Он победил. Почти.

Если до следующего сна я не увижу твои глаза - я открою люк и вдохну его.
  • 5

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734
  • EVE Ingame:не играю

Тень

Очень красиво! :wub:
  • 0

З.Ы. Открою страшную тайну - мы все здесь альты Astarta Atrax.

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Кленси,
http://www.google.co...0&q=экзопланета

Х_Х
А так да, хорошо.

Сообщение отредактировал Reeld: 25 February 2012 - 10:26

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]
Блин. Вот умеешь же, чертяка. По-хорошему завидую. Оно живое и дышит.
На этом слова кончились.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
Небезупречно, но неплохо. Весьма...

В слове "тщетно" буковка ё – лишняя.

Ступить и ступать – глаголы разные, первый в тексте выглядит смешно и неуместно. ;)

Ближайшая – имя собственное, пишется с большой буквы. В русском языке традиционным является другое наименование созвездия – Центавр.

Последняя фраза лично мне навевает однозначную ассоциацию с "...и вакуум хлещет в щель...", что, вразрез с идеей автора, вызывает ёрническое хихиканье... а там должны быть скупые мужские слёзы же! :)

Ну, ещё вагон и маленькая тележка всяких мелочей типа пунктуации... но это уже именно мелочи.

Сообщение отредактировал Shine Red: 25 February 2012 - 15:57

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Владимир Ильич неодобряе мотивацию поведения ГГ :angry: . А так ничего зарисовка, годная.

Меня как фоната АБС еще конечно немного напрягает название и описание звездолета, и то что ГГ вступил в ГСП, но это мелочи :)

Мотивация действий ГГ - не буду тут, если интересно мое сугубо субъективное мнение - давай в личке.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users