Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2248 ответов в теме

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26509 сообщений
15350
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
  • Client:Eng

• 1

fMvLNBr.png

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

В первой уфошке танка и 6 оперов на любую миссию хватало за глаза. Особенно после открытия псиоников. И это факт.

в первой четверти игры на высокой сложности любой терор вызывал дикий батхерт. Танк почти всегда разваливался как только его передняя половина выезжает из самолета. Напомню, что через крышу взлетать солдаты могли только в молнии и мстителе. Обычно 3-4 солдата дохнут только для того, чтобы расчистить путь остальным и убить кемпящих место посадки. Первые миссии против вечных тоже не фонтан, ИИ часто брал под контроль на первом же ходе инопланетян того, кто еще не вышел их корабля, достаточно часто этот кто-то держал инопланетный гранатомет, который аое парализует или просто гранаты. До появления летающего костюма убить криссалида соло было очень сложно с любым оружием, поэтому солдат надо было водить группами по 3, чтобы могли фокусом снести его, и то не всегда помогало. Пока солдаты и исследования не раскачаны, то зерг вполне оправдан. У меня пару раз Элен Рипли рисовалась, когда почти все солдаты сдохли, а перед убийством предпоследнего поднялась раненая тетка. Было действительно сложно довести её до главной панели базы с гранатой, а потом до посадочной зоны, чтобы не потерять самолет.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

в первой четверти игры на высокой сложности любой терор вызывал дикий батхерт. Танк почти всегда разваливался как только его передняя половина выезжает из самолета. Напомню, что через крышу взлетать солдаты могли только в молнии и мстителе. Обычно 3-4 солдата дохнут только для того, чтобы расчистить путь остальным и убить кемпящих место посадки. Первые миссии против вечных тоже не фонтан, ИИ часто брал под контроль на первом же ходе инопланетян того, кто еще не вышел их корабля, достаточно часто этот кто-то держал инопланетный гранатомет, который аое парализует или просто гранаты. До появления летающего костюма убить криссалида соло было очень сложно с любым оружием, поэтому солдат надо было водить группами по 3, чтобы могли фокусом снести его, и то не всегда помогало. Пока солдаты и исследования не раскачаны, то зерг вполне оправдан. У меня пару раз Элен Рипли рисовалась, когда почти все солдаты сдохли, а перед убийством предпоследнего поднялась раненая тетка. Было действительно сложно довести её до главной панели базы с гранатой, а потом до посадочной зоны, чтобы не потерять самолет.

Имхо первая половина игры давала самые те ощущения из-за которых Х-СОМ так нравился, когда 115 элемент наскребаешь еле еле, и охотишься за каждой тарелкой с мыслью лишь бы двигло выжило. Помню радовался когда на мою база батлшип прилетел... сразу и патронов наделал и на топляк осталось.
Когда при зачистке местности от домов одни руины, т.к гранаты и ракеты, разрывные боеприпасы использовались чтобы выкурить - дать линию огня, и на случай а вдруг там кто-то сидит. Использовалось вообще все что под руку попадется, дамаг у оружия маленький, стреляют хреново, в итоге такая вакханалия творилась что любо дорого вспомнить. зажигательными боеприпасами заградительную линию делал да и просто поджаривал, дымы кругом ибо алиены то меткие заразы.

А потом уже как-то тихо, быстро, просто. Заходишь в тарелку через парадную дырку в крыше или делаешь проход прям в стене, можно было прям через центральный вход зайти и всех перестрелять.
Таже псионика, миссайлы с омг дамагом и наведением. разведку осуществляли танки и алиены, в особо одаренных прям от корабля летели ракеты и т.п. Очередями через пол карты из хеви плазмы на интерапте выносилось оставшееся. Вообщем превращалось все в зондер команду по избиению рассового меньшинства.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5716 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
Стандартный десантный комплект - 2 танка 6 солдат. Делятся пополам и спокойно зачищают местность. Проблемы восновном внутри самих тарелок либо зданий.
Вообще что мне ненравилось во второй (хотя в первой ситуация похожая) это почти полная безполезность начальной брони. Да и даже в ионке очень часто дохли от выстрелов спереди, так как когда ты её получаешь, обычно все алиены с тяжёлыми сониками.

Зато в апокалипсе было забавнее, когда на миссии вылетает несколько израненых инвалидов.
  • 0
Изображение

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

Стандартный десантный комплект - 2 танка 6 солдат. Делятся пополам и спокойно зачищают местность. Проблемы восновном внутри самих тарелок либо зданий.
Вообще что мне ненравилось во второй (хотя в первой ситуация похожая) это почти полная безполезность начальной брони. Да и даже в ионке очень часто дохли от выстрелов спереди, так как когда ты её получаешь, обычно все алиены с тяжёлыми сониками.

Зато в апокалипсе было забавнее, когда на миссии вылетает несколько израненых инвалидов.

Там шанс был пережить попадание, не всегда но был. И вообще это круто когда ты вынужден использовать дымы и прочие радости,как работа по площадям, ибо твои золдатен не танкуют лбом плазмаганы.
И вы всегда указываете энд гейм с Отцами попадающими в глаз белке очередью из хеви плазмы - поставьте уровень сложности повыше и я поржу как вы с 2мя бесполезными и кривыми танками (как презервативы прям - одноразовые) и 6ю солдатами со стандартным вооружением те же тарелки уже подбитые (фора так сказать) штурмовать ночью будете. Алиены ночью как хомяков разорвут на куски. Не сейв-лоад конечно все превозмогает практически, но все же. У меня весь транспорт в начале битком был набит, иначе могло быть мучительно больно.

А помню еще зелененькие когда появлялись тоже кирпичами дорожки можно было выкладывать, следующие кирпичи с летающими вождями пролетариата. Терроры это просто было чудо из чудес. Помню когда отстреливал гражданских - лишь бы их в крисалидов не превратили.

Сообщение отредактировал grev: 27 August 2012 - 11:17

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Помню когда отстреливал гражданских - лишь бы их в крисалидов не превратили.

Изверг. Я их старался застанить.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Полнейший высер кирпичами был, это когда на самом высоком уровне сложности в TFTD в конце первого/второго месяца (которые были ваще пустыми, ни тарелок ничо) был террорсайт пассажирского корабля лобстерами. Миссия невыполнима практически, если ты не успел хотя бы пару гауссовок построить с патронами. Это даже сейвлоад не превозмогал, потеря 99% состава на миссии уже радость.

Эх, вот где хардкор, вот где молодость!
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5716 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Там шанс был пережить попадание, не всегда но был. И вообще это круто когда ты вынужден использовать дымы и прочие радости,как работа по площадям, ибо твои золдатен не танкуют лбом плазмаганы.
И вы всегда указываете энд гейм с Отцами попадающими в глаз белке очередью из хеви плазмы - поставьте уровень сложности повыше и я поржу как вы с 2мя бесполезными и кривыми танками (как презервативы прям - одноразовые) и 6ю солдатами со стандартным вооружением те же тарелки уже подбитые (фора так сказать) штурмовать ночью будете. Алиены ночью как хомяков разорвут на куски. Не сейв-лоад конечно все превозмогает практически, но все же. У меня весь транспорт в начале битком был набит, иначе могло быть мучительно больно.

А помню еще зелененькие когда появлялись тоже кирпичами дорожки можно было выкладывать, следующие кирпичи с летающими вождями пролетариата. Терроры это просто было чудо из чудес. Помню когда отстреливал гражданских - лишь бы их в крисалидов не превратили.

С чего это эндгейм ?? У меня танки обязательны практически на любом этапе игры. У начальных да, с живучестью проблемы, но они по крайней мере спасают солдат. Проще купить очередной танк, чем раскачивать солдат. +На них не действует псионика. Танки не безполезны они отличная разведка, особенно на начальных стадиях игры, когда в элитный отряд по борьбе с инопланетянами присылают инвалидов, дистрофиков, косых и просто психически неуровновешеных личностей.

Играю только на суперхумане. На ночные мисии практически не летаю (просто рассчитываю вылет так, что-б прибыть днём).

Полнейший высер кирпичами был, это когда на самом высоком уровне сложности в TFTD в конце первого/второго месяца (которые были ваще пустыми, ни тарелок ничо) был террорсайт пассажирского корабля лобстерами. Миссия невыполнима практически, если ты не успел хотя бы пару гауссовок построить с патронами. Это даже сейвлоад не превозмогал, потеря 99% состава на миссии уже радость.

Да любое появление лобстеров до получения хотя-бы соник винтовки это высер кирпичей. Там и гауссы не особо помогают.

Сообщение отредактировал Evengard: 27 August 2012 - 11:44

• 1
Изображение

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Танки не безполезны они отличная разведка

До первого алиена с хэвиплазмой, а на высоких уровнях сложности это уже на первом же большом скауте.

Террор против сектоидов на первом месяце игры с шестью солдатами - это почти невыполнимая задача.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

...

Играю только на суперхумане. На ночные мисии практически не летаю (просто рассчитываю вылет так, что-б прибыть днём).

Ну иногда таки не получаецца, с террорами. Приходится периодически попревозмогать. И да, танки таки тащат в начале игры именно как скауты, да и есть шанс пережить попадание из хевиплазмы/соник кенона, плюс их не надо лечить.
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

Изверг. Я их старался застанить.

Когда криссалид замер в 2х шагах от гражданских вариантов не много. Или получить +1 и более криссалид который еще хрен убьешь даже если он в одиночку, или убить гражданских и как итог вообще спастись.
War. War Never Changes.

Я на ночные временами таки летал, для остроты осчучений. Батхерта было не просто много, а ОЧЕНЬ много. но запомнилось. Танки наверное все брали, я ими даже не стрелял (первыми которые), но выносили их кончено в момент.
Про инвалидов и психически не уравновешенных это 5. С другой стороны какой психически нормальный человек за такие деньги воевать против Алиенов пойдет, это тебе не "прогулка по Ираку"? тем более если представить какой ужас на самом деле там твориться должен, там не только во все стороны шмалять начнешь - еще на подлете все гранаты в транспорте под ноги бросишь.
  • 1

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

До первого алиена с хэвиплазмой, а на высоких уровнях сложности это уже на первом же большом скауте.

Террор против сектоидов на первом месяце игры с шестью солдатами - это почти невыполнимая задача.

Ну там были варианты, диски конечно угнетали, но всегда можно было доперезапускаться шоб коммандер и ваще большая часть элитки была сразу у выхода.
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

Ну там были варианты, диски конечно угнетали, но всегда можно было доперезапускаться шоб коммандер и ваще большая часть элитки была сразу у выхода.

и сразу прям при первом движении перехват и тра-тататата прям в кучу стоящих солдат в транспорте, там еще кто-нибудь запаниковал стрелять во все стороны начал и туда гранату - миссайл в довесок, чтобы не расслаблялись.
Мне несколько раз ракеты при высадке и гранаты залетали в транспорт. Прям отличное начало, точнее просто конец миссии, ибо все мертвы. Еще зашибись когда выйти не можешь, по причине того что там такой плотный огонь, что просто мама дорогая, и как раз все сконцентрированы, гранаты и очереди просто на ура кладут солдатиков.
Приходилось закидываться дымами и с помощью "такой-то матери" и дымовых гранат пытаться рассредоточится. временами с сейв-лоадом, или просто миссию перезапускать.

А первые псионики берущие под контроль прям в корабле - ну просто красавцы, фиг бы с ним стреляли в спины, а гранаты то зачем кидать... )

сейчас такой хардкор считай что не делают, ибо игру удалят в приступе жесточайшей боли и криков "как в это играть!!! я что родить должен!?".а значит и DLC не на продавать потом, и вообще не айс для компании.

Сообщение отредактировал grev: 27 August 2012 - 12:53

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
Эпикфейл, это давать заряженный бластер/термалшок лаунчер при начале миссии. Надо давать пустой, а сняряды оставить на полу. Этот урок я усвоил сразу же, после того как мой суперхиро был взят под контроль и выжег всех оперативниеов в моём эвенджере Изображение
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Когда криссалид замер в 2х шагах от гражданских вариантов не много.

там один вариант - выстрелить в обоих ракетой. И на этом же ходу закинуть туда еще ракет или гранат, из-за дыма не всегда видно, выжил ли криссалид, иногда криссалид просто теряет сознание, а потом встаёт, либо криссалид выжил, а гражданский упал и встал на следующем ходу раненый. Надо убивать наверняка, чтобы трупов не оставалось.
  • 0

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

http://yuplay.ru/story.php?title=XCOM-Enemy-Unknown-%28Steam-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F%29
http://www.joystiq.com/2012/07/30/exploring-the-unknown-parts-of-xcom-enemy-unknown/

в чем фишка - 500 руб. и 50 баксов? - стим версия vs. коробка (может с нашивкой какой до кучи)?
  • 0
Изображение

Las

Las

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
5
  • EVE Ingame:xLasx
  • Corp:NEAGA
как в чем ? Типа реальный курс рубля :)
  • 0

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5519 сообщений
306

Гыы. Лобстера с альфа вообще вынести нельзя ничем, с хеви соника 2 напаса про гибриды я вообще молчу, ева отдыхает со своим дрейком

Сообщение отредактировал Нейтрал: 27 August 2012 - 20:28

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
не помню резистов мобв из 2 уфошки, мб лобсткра не тем ты ковырял?
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений
3717
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
Крабы, по идее, должны вырезаться в мили, ибо имеют нефиговый резист к ranged-дамагу. На самом деле в начале они аккуратно закидываются гранатами (в начальные терроры я обычно беру этих самых гранат штук по 4-5 на человека, плюс ), и вырезаются в упор тазерами (ибо у них к стану нет резиста вообще, там вливается аж 110% дамага). Потери, конечно, большие, но не такие, как если превозмогать их в перестрелке.
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users