Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Московский областной суд отменил приговор Рустаму Хукумову,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
258 ответов в теме

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng

Вера в бога, в бессмертие души это одно, а религии это другое.
Религии это нашлепки на веру, декларирующие, что то самое бессмертие возможно только при выполнении каких-то условий, а иначе жопа, гореть тебе в аду.
И изначально вопрос о том, что, мол, убери одну религию и придет другая. Не придет, если мышление людей изменить, хотя вера и останется на местах, на втором плане.
И высшее образование нонче, к великому сожалению, совсем не меняет мышление на научное, назовите мне хоть один вуз страны, где в учебном курсе студентам преподается методология научного подхода.

1? нет проблем
http://www.mrsei-ru.1gb.ru/

Одним из первых ВУЗ начал осуществлять научно-исследовательский подход в области теоретических и практических исследований студентами и преподавателями, а также выпускниками-дипломниками, выполняющими практические разработки по экономическим проблемам предприятий региона. Для этого во всех учебных планах предусмотрено изучение специальной учебной дисциплины «Методология научного исследования». При выполнении курсовых и дипломных работ студенты пользуются специальными методическими пособиями, в т.ч. «Методология научного исследования» (Заслуженный деятель науки РФ, проф. Качнев В.И.). Согласно разработанному научно-исследовательскому подходу тематика курсовых и дипломных работ определяется студентами в основном самостоятельно, с учетом профессиональных интересов, опыта и места их работы.

Ну и ок. Пусть сейчас образование не торт. 30 лет назад было торт? 40 лет? А это 50-60+ летние люди - каких в любой очереди к экстрасенсам и целителям будет на порядок больше чем 20-30 летних.

Гореть в аду это тоже бессмертие если что. Что до религии, то не надо противопоставлять веру и религию - ты говоришь о церкви, а не о вере против религии - в зависимости от того во что ты веришь ты являешься частью той или иной религии - при этом ты можешь ходить в церковь этой религии и участвовать в ритуалах или не ходить и не участвовать. Насколько это критично - следует узнать у местного представителя религии - оно очень по-разному бывает.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Очень спорная позиция. Так можно про кого угодно сказать - его мол специально взращивают для дискредитации того или этого. Поэтому если нет чёткой информации кто взрастил кого, зачем и как внедрил - это аргумент из серии "это всё инопланетяне".
Действительно многие деятели и традиции РПЦ у меня вызывают отторжение - но опять же церковь не претендует на безгрешность всех её представителей - в случае католицизма только на то что папа безгрешен, в случае православия только на то что собор безгрешен. Ну если я ничего не путаю - всётаки несколько далёк я от этого дела.

Вовсе не спорная. Возможно, "взращивают" - не совсем правильное в данном случае слово и уместнее будет сказать "выдвигают", ибо плохое взращивается и само :lol:
Вторым абзацем, однако, ты со мной полностью соглашаешься и фактически подтверждаешь то, что нельзя по деятельности одного отдельного взятого попа делать далеко идущих выводов обо всей религии и церкви в целом. А ведь именно с этого мы и начали, когда стали комментировать "щи и кашу".
Ясно одно: сейчас в церкви - как и в армии, мвд и пр. - созданы условия именно для выдвижения самых сомнительных элементов. Но никто ведь не предлагает упразднить армию, не так ли?

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 10 January 2012 - 20:18

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Zerg161

Zerg161

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ze rg
  • Corp:BS-D
Относительно изначально поднятой темы. Без обид, но будучи юридически неграмотными и просто далекими от системы правоохранительных органов, не спешите поливать грязью кассационную инстанцию. Вы не правы.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Вовсе не спорная. Возможно, "взращивают" - не совсем правильное в данном случае слово и уместнее будет сказать "выдвигают", ибо плохое взращивается и само :lol:
Вторым абзацем, однако, ты со мной полностью соглашаешься и фактически подтверждаешь то, что нельзя по деятельности одного отдельного взятого попа делать далеко идущих выводов обо всей религии и церкви в целом. А ведь именно с этого мы и начали, когда стали комментировать "щи и кашу".
Ясно одно: сейчас в церкви - как и в армии, мвд и пр. - созданы условия именно для выдвижения самых сомнительных элементов. Но никто ведь не предлагает упразднить армию, не так ли?

У меня именно к обоснованию и был вопрос. одно дело когда идёт разговор о непонятной подрывной деятельности неизвестного происхождения искажающей облик чего либо, другое - если речь об очевидных свойствах правящего класса. С первым я не могу согласится никак несмотря на правильные выводы, со вторым согласен.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Относительно изначально поднятой темы. Без обид, но будучи юридически неграмотными и просто далекими от системы правоохранительных органов, не спешите поливать грязью кассационную инстанцию. Вы не правы.

И мы конечно же поверим твоему ничем не проаргументированному посту. Я то думал ты вырезки из Постановления суда приведешь, типа так и так...

Сообщение отредактировал Seiza: 10 January 2012 - 20:51

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Zerg161

Zerg161

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
1

И мы конечно же поверим твоему ничем не проаргументированному посту. Я то думал ты вырезки из Постановления суда приведешь, типа так и так...

Проще поверить ничем немотивированным постам оппонентов, они же так красочно поливают... Дай я еще и присоединюсь к ним, ума же много не надо, просто написать пару "грязных" эпитетов.
http://www.mosoblsud.ru/ss_detale.php?id=142061 Доверяйте официальным источникам. Приведенные сведения, кстати, опровергают бред процитированных интернет изданий.
http://oblsud.mo.sudrf.ru/modules.php?name=bsr Постановление президиума еще не опубликовано. Как появится, с удовольствием разложу по полочкам.
П.С. Сорри, инстанция уже как оказалось была надзорная, в кассации устоял приговор.

Сообщение отредактировал Zerg161: 10 January 2012 - 21:16

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8795 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus

Будешь у кремнеевого процессора просить чтоб пуля прошла мимо, когда твой товарищ рядом умирает у тебя на глазах? Или ты доверешься судьбе? Но вера только в судьбу это фатализм, а фатализм это тоже самое что религия.

Ой. Понятно, с тобой нет смысла дискутировать.

1? нет проблем
http://www.mrsei-ru.1gb.ru/

Замечательно, в идеале адаптировали-бы для средней школы и ввели в общеобразовательную программу.

Ну и ок. Пусть сейчас образование не торт. 30 лет назад было торт? 40 лет? А это 50-60+ летние люди - каких в любой очереди к экстрасенсам и целителям будет на порядок больше чем 20-30 летних.

Да в общем-то нет, и тогда, думаю, что в этом плане не торт, что показывает то, как резко в 90-х по церквям да по целителям народ ломанулся.

Что до религии, то не надо противопоставлять веру и религию - ты говоришь о церкви, а не о вере против религии - в зависимости от того во что ты веришь ты являешься частью той или иной религии - при этом ты можешь ходить в церковь этой религии и участвовать в ритуалах или не ходить и не участвовать. Насколько это критично - следует узнать у местного представителя религии - оно очень по-разному бывает.

Все-таки я не согласен. Вера у каждого своя, а религии можно по пальцам пересчитать, и созданы они были для использования веры третьими лицами как дополнительное средство управления массами. Сейчас в западных странах они больше не используются государством для этих целей, поэтому там религии отошли на дальний план и сейчас это чисто общественные организации.

Милицию и армию никто не упраздняет потому, что у них есть свои государственные функции.
А с какого перепугу в России, у православия тоже появились государственные функции, неужели Россия вернулась в средневековье?

Проще поверить ничем немотивированным постам оппонентов, они же так красочно поливают... Дай я еще и присоединюсь к ним, ума же много не надо, просто написать пару "грязных" эпитетов.
http://www.mosoblsud.ru/ss_detale.php?id=142061 Доверяйте официальным источникам. Приведенные сведения, кстати, опровергают бред процитированных интернет изданий.

Смотрим эту твою ссылку:

28 декабря 2011 года состоялось заседание Президиума Мособлсуда по надзорной жалобе адвоката К.А.Рыбалова в защиту осужденного Р.А.Хукумова.

По результатам рассмотрения уголовного дела Президиум Мособлсуда удовлетворил надзорную жалобу адвоката К.А.Рыбалова.

Приговор Щелковского городского суда Московской области от 15.09.2010 года в отношении Р.А.Хукумова отменен. Уголовное дело прекращено ввиду непричастности Р.А.Хукумова к совершению преступления.

Смотрим новость ленты.ру от ТС:

В 2010 году Хукумов был приговорен к 9,5 года тюрьмы - при задержании в подмосковном Щелково у него и трех его сообщников обнаружили десять килограммов афганского героина. В СМИ сообщали, что Хукумов приходится сыном начальнику железной дороги Таджикистана, кроме того, он является братом зятя президента республики.

В Мособлсуде заявили, что вина Рустама Хукумова на самом деле не была доказана и постановили отменить вынесенный ранее обвинительный приговор. По некоторым данным, Хукумов уже вернулся в Таджикистан.

Где противоречие с твоей ссылкой? На ленте.ру больше инфы, но нет ничего, чтобы твоя ссылка опровергла. Разложи уж пожалуйста по полочкам.
  • 0

Zerg161

Zerg161

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
1
http://www.regions.ru/news/2380064/

Я про это.

И если бы отмена приговора была продиктована родственными связями, как намекается в первом источнике, все решили бы на стадии:
1 доследственной проверки
2 предварительного следствия
3 в кассационных, надзорных инстанциях по представлениям прокуратуры (а не по жалобе адвоката)
Притянутые за уши намеки, а что же с остальными 2мя друзъями? Вероятно не босяки, если Хукумов с ними общался. Хотя нет, он просто бизнесом занимался ввиду сложного материального положения.

Сообщение отредактировал Zerg161: 10 January 2012 - 22:00

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12668 сообщений
2662
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Будешь у кремнеевого процессора просить чтоб пуля прошла мимо, когда твой товарищ рядом умирает у тебя на глазах? Или ты доверешься судьбе? Но вера только в судьбу это фатализм, а фатализм это тоже самое что религия.

"Бог мой, Рандом, и сын его Процент, спаси и сохрани..."
На этом месте призадумайся.

Хотя это всё бесполезно. Донкихот и то большие шансы имел чем я.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

lol Звездишь ты. И ты действительно имеешь представление о религии на уровне 7 летнего ребенка. В СССР не было религии, но была идеология как религия, идеалогия коммунизма подменяла религию. Так что я продолжу либо мы становимся халифатом, либо мы начинаем строить коммунизм либо мы начинаем захватывать мир как фашисты либо же мы оставляем всё как есть и приходим к гражданскому обществу.

И эм как ты себе это представляешь "менять сознание людей"? Диктаторскими способами? Посмотри на Запад, там религия не мешает им быть развитыми государствами.

Мы это проходили в СССР. Почему-то не получилось. Интересно почему? И почему в 20-30х годах взрывали храмы, а во Вторую Мировую на линии фронта были священники? м?

Ох сейза, сейза :facepalm:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

ты о чем? с библией? какой такой библией?

С любой, кроме мормонской. Для начала можешь взять синодальное издание от РПЦ. Католический вариант в переводе, впрочем, практически ничем не отличается.

Библия не содержит в себе никаких церковно-организационных правил.

О-о-о, сразу видно знатока... :troll:

Открывай библию, ищи книгу Левит, читай. Всю. После прочтения – немедленно отредактируй/сотри вопиющую глупость, какую ты только что написал. :D

Это всего лишь сборник канонических книг, повествующих о жизни людей, в том числе и в Новом Завате об Иисусе.

Вот честно, мне сейчас лень искать, но там точно наличествуют слова от том, что любая власть – от бога. Подчёркиваю – любая. Соответственно, представители РПЦЗ – ревизионисты библии и раскольники. И, естественно, относиться к ним должно со стороны официальной церкви именно так. И относились – вплоть до 2007 года. Правда, момент с принятием обратно в лоно всё равно остался мутным, ибо объединение с официально признанными раскольниками – как-то тухло выглядит. Впрочем, у РПЦ есть и ещё более странные вещи, типа 1000-летия христианства на Руси... особенно учитывая, что этих самых "1000-летних христиан" – староверов – массово посжигали в скитах никониане после прихода к власти церковной при полном попустительстве, если не поддержке, власти светской.

Изучи предмет, что ли, прежде чем в дискуссии подобного рода соваться... ;)

Лиши Россию христианства, и завтра ты будешь жить в самом северном халифате.

Бездоказательно, друг мой, бездоказательно. ©тарый фильм

СССР был северным халифатом? Может быть, в Поднебесной сейчас аналогичный халифат? Нет? :)

Доказательства последуют? Более другие?

В современном мире функция религии сводится уже не к "заставить человека верить в бога и молиться 3 раза в день и поститься месяцами", а это часть национальной культуры.

Гут, к чему функция религии не сводится ( по твоим скудным представлениям ) – понятно. А вот к чему сводится – отнюдь. Что такое эта пресловутая национальная культура? А вообще культура? Боюсь, я склонен поддержать персонажа пьесы Йоста. :)

Очень важная часть которая сдерживает и не дает распространиться другим религиям и сектам. Убери национальную религию, и получится бреш, такой народ будет уничтожить проще простого.

О да, конечно же, важная часть. Не даёт распространиться остальным. Ибо – пищевая конкуренция. И да, напомни мне, в САСШ какая национальная религия? В Индии? В Японии? В Китае? Там ведь, согласно твоих представлений, все повымерли, да? :D

Это какое-то своеобразное понимание смысла религии. Религия - как её понимаю я - ставит во главу угла веру в бессмертие человеческой души в противовес тому глупому материализму, на котором, в частности, весь период своего существования базировался СССР.

Твоё понимание ошибочно. Совсем. Религия ничего подобного не делает, они лишь организует и направляет верования людей в социально приемлемое ( обычно, хотя и тут случаются исключения ) русло.

Ты же явно путаешь веру, религию и церковь как понятия. Они вовсе не эквивалентны.

Вопросы гностицизма и агностицизма - это дело несколько иное.

Да чего там иного, та же пищевая конкуренция, только на этот раз – внутри христианских верований. Христианский агностицизм победил гностическую манихейскую ересь. И что?

Сообщение отредактировал Shine Red: 11 January 2012 - 2:21

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Откуда такие познания? :unsure:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Звездишь ты.

No u!!! 1111

И ты действительно имеешь представление о религии на уровне 7 летнего ребенка.

Это говорит знаток, только что обосра... мившийся со знанием библии? Cool story, bro! :D

В СССР не было религии, но была идеология как религия, идеалогия коммунизма подменяла религию.

Да ты же врёшь! То есть, В СССР не было религии? Правда? А РПЦ тогда откуда и раскол с РПЦЗ? Иди в школу, читай учебники истории. Знаток, ой, знаток... :D

Так что я продолжу либо мы становимся халифатом, либо мы начинаем строить коммунизм либо мы начинаем захватывать мир как фашисты либо же мы оставляем всё как есть и приходим к гражданскому обществу.

Не-не-не-не-не, Дэвид Блейн! Для начала ты это должен доказать. Не провозгласить, как это делают кликуши и прочие безответственные балаболки, но – доказать ( в полном соответствии с научным подходом ).

Начинай.

И эм как ты себе это представляешь "менять сознание людей"? Диктаторскими способами? Посмотри на Запад, там религия не мешает им быть развитыми государствами.

Обычными, диктаторскими – в том числе можно. А можно – с помощью обучения/образования ( как в СССР, САСШ, Германии etc ), масс-медиков ( как в СССР, САСШ, Германии etc ), личного примера ( как в... ну, ты уже понял? ;) ).

Ты сказать-то что хотел?

Мы это проходили в СССР. Почему-то не получилось. Интересно почему? И почему в 20-30х годах взрывали храмы, а во Вторую Мировую на линии фронта были священники? м?

Что это вы там проходили, мальчик? Вы собственные сказки и бредни не выдавайте за истину – ну очень смешно. :D

Да, статистически, во Вторую Мировую на линии фронта были учителя, преступники всех мастей, педерасты и ещё много кого... школы и тюрьмы, правда, не взрывали... Может, развернёшь свою сентенцию? ;)

Откуда такие познания? :unsure:

Отрыжка советского универсального образования ( которого не было, как утверждают отдельные товарищи :) ), вестимо.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Отрыжка советского универсального образования ( которого не было, как утверждают отдельные товарищи :) ), вестимо.

Врага надо знать в лицо? :huh: :lol:
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
Ещё бы определиться, кто тут враг, а кто – так... :)
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Тема говно. Все кто верует в боженьку или бессмертие души - наивные дурачки :1_7:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
А те, кто верует в отсутствие оных? :troll:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А те, кто верует в отсутствие оных? :troll:

Атеизм - не вера в отсутствие, а отсутствие веры. Это как называть несобирание марок - хобби Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 11 January 2012 - 6:35

• 1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

С любой, кроме мормонской. Для начала можешь взять синодальное издание от РПЦ. Католический вариант в переводе, впрочем, практически ничем не отличается.
О-о-о, сразу видно знатока... :troll:
Открывай библию, ищи книгу Левит, читай. Всю. После прочтения – немедленно отредактируй/сотри вопиющую глупость, какую ты только что написал. :D

Я и не говорил, что знаю библию, я её вообще не читал, кроме некоторых глав и некоторых так скажем "рецензий". Но сам по суди, как в библии могут содержаться правила о церкви? если Левит входит в пятикнижие Моисея, а это 10-12 век до н. э. Эти правила скорее подойдут к синагогам чем к нашей церкви. Тут между католиками и нами большая разница. В общем если база схожа, то ладно, я ошибся.

Вот честно, мне сейчас лень искать, но там точно наличествуют слова от том, что любая власть – от бога. Подчёркиваю – любая. Соответственно, представители РПЦЗ – ревизионисты библии и раскольники. И, естественно, относиться к ним должно со стороны официальной церкви именно так. И относились – вплоть до 2007 года. Правда, момент с принятием обратно в лоно всё равно остался мутным, ибо объединение с официально признанными раскольниками – как-то тухло выглядит. Впрочем, у РПЦ есть и ещё более странные вещи, типа 1000-летия христианства на Руси... особенно учитывая, что этих самых "1000-летних христиан" – староверов – массово посжигали в скитах никониане после прихода к власти церковной при полном попустительстве, если не поддержке, власти светской.

И что? Любая власть от Бога. Это только их мнение. Почему оно тебя так беспокоит? А салафиты и шииты считают что неверных нужно зарезать или обратить в ислам. Тебя это не беспокоит? Меня вот лично РПЦ вообще не беспокоит никак, ко мне домой не ломятся священники, на улице не пристают. Хм, ну бывает придут йоговы, но после того как я скажу им, что я верую в ТРИЕДИНОГО МЛСИВИ - Вивека, Альмалексию и Сота Силу, они почему-то ничего не сказав уходят :o
РПЦ также не заставляет девушек носить платки или строгую одежду. Атеист и не заметит РПЦ до тех пор пока сам не придет в храм. Так что твой баттхерт мне не понятен.

Все-таки я не согласен. Вера у каждого своя, а религии можно по пальцам пересчитать, и созданы они были для использования веры третьими лицами как дополнительное средство управления массами. Сейчас в западных странах они больше не используются государством для этих целей, поэтому там религии отошли на дальний план и сейчас это чисто общественные организации.

Расскажи это итальянцам и испанцам :lol:

Процент верующих по странам Европы.

Изображение

Сообщение отредактировал Seiza: 11 January 2012 - 6:56

• 0

I'm the law and you can't beat the law

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

Вообще забавная отмаза вернуов, типа религия одно - вера другое. Да нет. Это всё придумано - чтобы на неудобные вопросы не отвечать. И почему-то все считают, что вреа - дело каждого. А ВОТ И НЕТ :facepalm: Реальность в том - что существуют мировые религии, и куча народу в них состоит... И то что щас вдруг религии отошли куда-то - не верно. Да мб они потеряли некоторое влияние. Но мозги промывают хомячкам также отлично как и в средние века(только отравлений спорыньей нет, чтобы вызывать крутые крестовые походы и сжигания ведьм как в старину хаха :lol: )
  • 0
/^◕‿‿◕^\

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users