Маленькая история о Гипси Банд.
Достаточно давно, но не так чтобы был жив их старый альянс Ребелион при Дарохе, когда пилоты совершающие не верные действия получали по заслугам, а щитпостингом мемберы явно не страдали, был короче альянс Гипси, которых дизбанднули, а что дальше было вы сами помните.
Слив НЦ, переезд Гипси подальше от плохих мест аля Геминат, где они начали тягаться с клевыми ребятами на севере. Т.к. северные ребята вроде часть из олд скул Тришек как я понимаю может и не такие бравые на форуме, но зато ингейм они показывали все как надо, то ясен красен что Гипси их не тянули или скажем так: чем дальше, тем хуже обстояли дела.
Я в этот момент был в регионе Курс в альянсе DoG, где мы достаточно дружно летали и многому у же научились. Я не мог сказать что наш ганг тогда был круче ДС, нет это было бы не правдой, но потягаться с ДС почти равными гангами нам было по фану, гипси тогда об этом и мечать не могли.
Идея была простая, к сожалению я сейчас не могу найти полный пост (он на старом форуме, с работы доступа нет), но суть тезисов я приведу ниже.
Итак, основыне постулаты были:
1) Мы делаем курс коалицию аля пиратское братсво, живем в нпц спейсе, берем не количеством а качеством;
2) Иски мы берем с агентов, если получается отбираем по округе луны, за спейс не держимся;
3) Мы берем в "братство" только возлагающие надежды альянсы, добиваемся примерно равных позиций, все поровну и т.д.;
4) Чтобы поддерживать уровнь пвп в КурсКо мы нейтральные друг к другу и роамим друг друга, тем самым не давая загнить ни одному альянсу;
5) Мы не устраиваем капбои, кемпандок и пос войны против альянсов КурсКо.
6) Мы живем в одном регионе, если все договариваемся, переезжаем в другой и т.д.
Ну и т.д. в этом стиле. Идея ясна, делимся на альянсы, но если что кого, у нас есть общий тс, мы туда собираемся и идем бить морду врагу. Нет - мы поддерживаем скилл смалыми гангами друг против друга и против залетных врагов. При этом хотдроп товарищей на марше с титана специально разрешались
В общем идея клевая была, в мыслях даже было если все получится поговорить с ДС под это дело (а почему бы нет?).
Места под жительство в Курсе хватало всем (!!!). Т.е. спокойно можно было уместить 3-4 альянса там где есть агенты, их уровняли в качестве и серьезной роли это не играло.
Но в реальности лидершип Гипси решил распорядиться возросшими возможностями для своего блага.
Чтобы произошло и почему вышла такая поболь?Мы встречались не один раз в ТСе, я Кромчий, Зази Бест (от БСодов) и другие. Тянулось с Гипси это достаточно долго, надо чтобы всем было понятно что и как. Но тем не менее мы договорились.
1. Гипси приехали в курс в место где жили ДоГи, т.к. альянс был в очень плохом состоянии и самостоятельную жизнь рядом с пвп роаминг монстрами явно бы не потянул;
2. По приезду, оказалось что уровень гипси..мягко говоря не очень и их надо очень долго учить. Первые попытки подраться с гипсями во флоте против ДС показали полный провал, было ощущение что в ганге полно олигофренов с огромным чсв, но увы без опыта;
3. Потихоньку Гипси очухались и мы начали собирать более менее равный флот, но наш флот все больше и больше стал напоминать стаю облезлых бандитов и уровнь в какой-то момент перестал рости. Меня это начало волновать т.к. я знал что будет дальше - дальше не будет ничего хорошего, если твой флот за минут 15 набивает 60+, достаточно зубастых пилотов, то про скилл пвп ты можешь тупо забыть, надо было что-то делать;
4. Еще по приезду Гипси на форуме Догов поднялся вой, почему бы им сразу не заехать в другую систему, потом не сними стенды и т.д. и т.п. Я и другие пилоты успокоили людей (как оказалось потом зря), мол все будет хорошо, мы хотели помочь альянсу, а не гнобить их сразу по приезду;
5. Наступила пора сброса стендингов о чем я и Сандра МС намекнули Кромчеру несколько раз. Кромчий объяснил очень просто: люди не поймут, мы такие клевые и всех нагибаем.
По поводу пункта 5, я лично очень долго переживал. Это значило одно: в то время как БВ писал простынки и пел мне риферамбы на форуме, в реальности альянс не имел ни толковых фк, ни сил сопротивляться среде дальше и растить свой скилл. Ивентмейкеры у Гипси были, но фк, которые бы понимали как и что делать - нет. В их технологиях нагибания всегда было одно и то же - заблобить и убить. Если вы читали пост про то как драться с ДаркСайдами - то он полностью подтверждает то что я говорю.
Еще до начала всего КурсКо я придумал отличное решение, чтобы не впадать в блобске и быть нейтральным большую часть времени между собой и поддерживать бойцов, не давать загнивать фк (конечно клево, когда есть такой фк как мекс, но нужно другим расти было) и мелкому саппорту. Гипси опять зассали что будут выглядеть как полное унылое говно, по сравнению с Догами и мб БСодами. Точно так же как и сейчас они отказались от боя.
На этом моменте у меня начался эморейдж, т.к. у меня нет рычагов на которые я могу опереться, чтобы заставить людей летать правильно:
- против дс можно затащить скиллом;
- бои с дс (основным скиллованым противником) избегались, потому что бессмыслено абсолютно, люди добегали до гейта и тормозили, им кричали за гейт идти, а они как абсолютно не вменяемые пытались задеагриться и упрыгать;
- залетыне ганги легко можно было контрить, т.к. за время пребывания гипси в курсе их здорого поднатаскали, от уровня клайм пвпшников до более менее среднего состояния аля Гунсварма, может даже лучше, к тебе прилетело 30 человек, а ты тупо собрал 45 и можно было сказать что вы дрались почти равными гангами;
- можно было затаскивать ганги лучше постороенным форматом, т.е. противник на тереше, а ты кидаешь на него тенги - результат очевиден
И т.д. Господа Гипси вспомните как "клево" (с) вы летали до приезда в курс и какие результаты вы показывали дальше. Ваша беда в том, что вы остановились и с подачки БВ полезли на форум. На этом ваш альянс начал умерать. Да, имя есть, еще с поддеркжой Курско вы убили титаны и т.д., это все было клево, но чем дальше, тем будет хуже.
Вот и весь короткий рассказ. А то что у некоторых не превзойденных фк Гипси Бенд боль на меня - это понятно, я мог много чего ласкового сказать в ТСе о талантах пилотов. Того же тонко или Татовкина уже не помню я лично много раз обсирал, за то что он прячется на тенге в 100км от ганга и доносит от туда свой дпс (с)
P.s. ту часть про ДоГов и Гипси, когда Доги их отресетили, после того как Гипси по хамски договорились с Михами, а догам об этом сказали в последний момент, если захотят расскажут сами Доги. Но хамство было и люди помнят.
Кромчий, я знаю что ты не любитель писать на форумах. Но прийди и скажи что это было совсем\чуть-чуть не так или как-то еще. Люди у тебя постят что хотят, разговор велся с тобой как с лидером альянса, а БВ на форуме все отрицал (с)
Сообщение отредактировал Mex388: 12 January 2012 - 15:51