Цель предложения ТС была в том, чтобы интегрировать мирок производственников в глобальные движняки. В данном случае путем обоюдной выгоды (возможно вышло не очень удачно). Но цель однозначно стоящая.
Согласен, все это делать необходимо. Но я лично хотел бы видеть буст производства путем нерфа логистики импа-нули-импа. Сейчас в нули всё возят просто потому что так намного проще. Нету смысла производить на месте что-то кроме Т1 хуллов кораблей размера БК+ - всё остальное привозится джамп фурами с очень малыми затратами на топляк при практически нулевом риске. Минералы для батлов и суперов возятся опять же фурами. Если минералы везти в виде алоев, получается в одну фуру запихнуть по моему около 80 тир 3 батлов.
В результате нулевому ПВП альянсу кроме пары-тройки человек, занимающихся производством суперов, батлов и логистикой не нужен вообще никто.
Я бы смотрел в сторону увеличения гемора с логистикой, чтобы было выгодно крупному альянсу заиметь у себя в нулях по возможности полный цикл производства всего необходимого - от майнеров и людей занимающихся планетаркой до инвента и Т2 производства. Усложнение логистики (запрет на проброс фрейтеров титанами, удорожание топляка джамп фур + урезание карго, вырезание прямых ВХ нули-импа, нерф "пожатых" минералов в виде алоев и т1 фита...) сделает более выгодным производство на месте. В том числе и добычу минералов.
А может кто-то, знакомый с уровнем иск/час в нулях, в лоу и в империи подтвердить, что в империи он не ниже чем в нулях
Не ниже. Если потратить несколько часов личного времени на просмотр ЛП шопа, карты агентов, организации базы с запасом кораблей и расходников - с мисок 4 левела можно легко иметь 80-120кк/час на батле стабильно. Это одно окно.
На мисках 5 левела в лоу - 250кк в одно окно с тенденцией к снижению - рынок ЛП проседает потиху.
В клайм нулях в самой рассамой системе в самой крутой аномальке на каре (танатос, скилл кара 4, файтеры в 5, аномалька без фригатов, кар с пейнтерами - файтеры выдают практически полный ДПС) получается выжимать примерно 80-90кк в час стабильно (это в ангельских регионах). Примерно столько же выжимает мачалка. 120кк - максимум в одно окно. Что с эксплором на данный момент не в курсе, но все знакомые жалуются на падение доходов. Что в дронрегах - не в курсе. Хант на титанах/мазерах не рассматриваю.
Мискодроч в нпц нулях - 200-300кк подымаются довольно легко.
В общем, я лично не вижу каких либо неограниченых по ресурсу доходных занятий в клайм нулях. Это аномалькодрочь, белтодрочь и копка - мискодрочь в импе приносит как минимум не меньше дохода, чем все эти занятия в клайм нулях.
Сейчас самые доходные занятия - миски 5 уровня и эксплор в лоу, мискодрочь в НПЦ нулях, мб эксплор в нулях. О доходах в ВХ - знаю, что там неплохо зарабатывают, но там уже свои заморочки, так что не рассматриваю.
Сообщение отредактировал Podli: 27 January 2012 - 23:29