Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

"Зимний спринт" - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 26 January 2012 - 15:05

А теперь по сути:
Я ещё не составил собственного мнения про то, плагиат это или нет. А постов в духе "плагиат, мамой клянусь, но автор сука умный!.." я накушался уже на прошлом конкурсе.
Это раз.
Дальше два: если вам кажется, что вы ТОЧНО знаете автора (ну вот же, вот же, вот же он, палится!) - а организатор по поводу этого палева ничего не делает - вероятно, вы ошибаетесь.
Всем ясно?
*тихо, спокойно.*
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 26 January 2012 - 15:11

Или надеется на деанон, срыв покровов и еще одни "мучительные страдания"Дальше два: если вам кажется, что вы ТОЧНО знаете автора (ну вот же, вот же, вот же он, палится!) - а организатор по поводу этого палева ничего не делает - вероятно, вы ошибаетесь.

Отправлено 26 January 2012 - 15:16

Насчет плагиата: как известно, в некоторых штатах Америки минет не считается половым актом (на что в свое упирал Билл Клинтон). К чему я это: бывает дикий плагиат, с ним все понятно, а бывает плагиат на уровне идей. Как к нему относиться - личное дело каждого, но вот товарищ Клинтон за это вряд ли бы банил
это не намёк

Плагиат на уровне идей не верифицируется.

Отправлено 26 January 2012 - 16:15

Неужели вы правда думаете, что можно написать что-то, совершенно непохожее на какое-либо другое произведение? Сперва попробуйте написать или хотя бы придумать абсолютно новую идею, а уже потом кидайте камни. К тому же совпадение может быть чисто случайным, просто из-за незнания, что кто-то придумал это до тебя.
Впрочем, бывает откровенный плагиат, вплоть до копи-паста, за такое, имхо, надо кремировать тело, а прах развеять над морем... Тут я ввел "прах развеять над морем" в гугл и опечалился - это придумали до меня

<...>
Если же вы твёрдо не верите в случайные совпадения, вспомните об изобретении радио.
<...>
Если же вы до сих пор не верите в случайность, вы, наверно, тролль.
<...>
Крайнее средство для вырожденного форумного тролля, которому больше нечего делать, как искать следы эпика в чужих произведениях, - нажать на эту ссылку и обрадоваться:
Ссылка для вырожденного форумного тролля
Отправлено 26 January 2012 - 16:39

Если кто-то из вас не хочет раскрывать своё авторство - сообщите мне об этом в личку.
Потому что по умолчанию я раскрываю имена.
уточнение по итогам шквала в личке:
ПОСЛЕ конкурса раскрываю имена. Не раньше.
Отправлено 26 January 2012 - 16:51

Между всяким и прочим, замечаю, что концовка "грибов" поменялась на диаметрально противоположную.
Во-первых надо было написать — применена, мол, мощная правка к такому то рассказу.
Во-вторых правка _слишком_ сильное влияние оказывает на сюжет.
Кленси, это косяк. Так нельзя.
Сообщение отредактировал Reeld: 26 January 2012 - 16:55
Отправлено 26 January 2012 - 17:05

Теоретически верно, сложно не согласиться. Но жизнь, как всегда, вносит свои поправки: работ не так много, времени на написание и исправление отведено мало, так что можно ненароком сократить конкурс до 2-3 работ. Так же, как и строгим соблюдением правил при приеме на конкурс. Думаю, именно поэтому организаторы действуют так, как действуют. А еще, по-хорошему, все опубликованные рассказы нужно провести через корректора. Но где же его взять?По моему скромному мнению, оно же ИМХО, выкладывать на форум необходимо "готовые" работы без права поправить ошибки.
С другой строны, на рецензирование времени тоже не так уж много и заново прочитать и переосмыслить рассказ после исправления - это скорее исключение. Да там и почти не было действительно серьезных исправлений. Так что общие впечатления от рассказов все-таки собраны по большей части с изначальной версии.
Тема "плагиата", похоже, такая же благодатная, как и тема авторства и деанонимизации. Спецпитание для троллей. Для набора веса и приятного оттенка зелени. Я бы относил к плагиату только прямое заимствование текста и, возможно, сцен из чужого произведения. Что же касается идей и сюжетов - их собственностью не признают даже злобные защитники авторских прав. Некоторые вообще считают, что все сюжеты были уже у древних греков, а современная литература добавила к ним только "минет из жалости".

В общем, если я и указываю на какое-то произведение в рецензии, то исключительно как пример того, как могла бы быть реализована тема. Один из многих. Потому что, например, перечислить все произведения, где люди встретились с "разумными камнями" - не хватит разрешенного размера поста на форуме. А библейскими сюжетами вообще кто только не попользовался. Вот, кстати, "неопалимая купина" - вполне подходящий сюжет для конкурса (кстати, он и использован, если вдуматься).
Если авторы считают, что их неправильно поняли, или произошло еще какое-то недоразумение - напишите в личку организаторам, они передадут жюри. Рецензии еще пишутся, и до сравнения рассказов и выведения рейтинга еще не дошло. Время есть.
Сообщение отредактировал Rjazan: 26 January 2012 - 17:09

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 26 January 2012 - 17:45

Сразу пояснение - сам знаю, что рассказ очень сырой, поэтому и не удивляюсь реакции жюри но и не оправдываюсь перед кем-либо.
1. Выбрал в качестве "инопланетного разума" жидкость в поде капсулы только потому, что считаю все ранее использованные варианты (не в конкурсе и не в игре - вообще) с "крокодилами" и прочими "слизнями" тупой банальностью. Тем более Каганов описал тему - где еще может зародиться жизнь (Встретиться), кроме как на планетах и прочих космоместах
2. Расхлябанность походки у меня поясняется просто - коммандер задумывается над тем что надо еще раз почитать дело пилота. Да и написано что возможно это от условий обитания на планете.
3. то что коммандер не сразу обнаружил что в глазах пилота отражается Аномалия - только хотел показать этим, что коммандер просто устал. Да и вообще - он был загружен. Пояснить это словами - считаю, было бы снова банально.
4. По поводу Аномалии - сие чисто как дань одноименной миссии в игре. Тем более она очень похожа на глаз человека - на его радужку (ну мне так кажется)
5. Не стал расписывать историю существа (откуда оно появилось и как вообще стало "человеком") - только потому, что это потянуло бы на более чем 20 тыс знаков. Да и стало бы затянуто имхо.
6. Суть названия рассказа заключается в единственном вопросе пилота.
7. По поводу Воды - я уже писал. Тем более опять же, если знаешь, что и при определенных условиях человек может пьянеть от стакана воды (давление например или на худой конец попробуй выпить стакан воды на следущий день после того как спирта хряпнешь - эффект именно такой.
8. Считаю что в любом произведении должна быть недосказанность (ну это мое имхо)
А так согласен. ляпы есть и сильные. Ну действительно не всегда могу передать мысль.
эх, блин. Надо было ставить дедлайн правок на сутки раньше...
так.
И на всякий, кроме Ильича больше никто не готов выделить топ-6 и отписаться по нему?
хотя в принципе 6 реальных и 16 эффектив-голосов должно по идее хватить.
Отправлено 26 January 2012 - 17:46

Отправлено 26 January 2012 - 17:52

каждый член форумного жюри делает то же самое.
но у каждого члена жюри голосов на самом деле три. 5х3=15.
они могут не заморачиваться, и скорее всего не будут заморачиваться с "я выставляю эту, эту и эту топ-6". Хотя формально они _могут_. Я тупо и молча домножу их баллы на три. То есть с жюри у меня будет 15 эффектив-голосов.
Ещё один эффектив-голос - это ильич.

и суммирую все 16 эффективголосов. То есть в пределе идеальный рассказ получает 432 балла.
Отправлено 26 January 2012 - 17:55

Отправлено 26 January 2012 - 17:59

Рязань - 3 голоса
Огонёк - 3 голоса
Прапорщик - 3 голоса
Кразир - 3 голоса
Ильич - 1 голос
почтилюбойдругойжелающийоставитьголос (подробнее смотрите в правилах) - 1 голос
так понятнее?
Отправлено 26 January 2012 - 19:09

Где рецензии, ребята ?
Конкурс-то литературный.
А настрой постов дежурный -
Обсуждаем плагиат,
И кто в этом виноват.
Как считают голоса
Ну... и прочая попса.
В теме стало скучновато
Где рецезии, ребята ?
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 26 January 2012 - 19:52

Девятнадцать текстотят, поев, клевали носом, Семь не смогли проснуться, их осталось двенадцать (19й - любой, кого бы организаторы не вытащили из приюта)
Киты, Пророк, Пустота, Неслучающиеся события, Охота на курдяпликов, Сканер, О том как я встретил Келли, Западня, Скука, Долгожданное окончание крокодила, Договор и Бессмертие - идут дальше
Дальше "отцеплю" еще четверых
Двенадцать текстотят в Девон ушли потом, Четыре не вернулось, остались ввосьмером.
На этом мы закрываем 2й сьезд ВКП(б). Решения партии - в жизнь!!! Партия и народ - едины !!! Пятилетку - за три года ну и далее по списку
Сообщение отредактировал ilych09: 26 January 2012 - 19:56
Отправлено 26 January 2012 - 19:54

"Итак, собственно, слово.
"сеттинг"(ворд предлагает "Петтинг") довольно сильно уродует изначальную мысль автора.
Поясню:
Временами читаю очерки игроков, так сказать, творческого характера. Не спорю, не все идеальны, но и не все графоманы. Опыт на то и опыт и бла-бла-бла..
Пример №1:
Задание:
"Попробуйте, находясь в коробке, описать красоту коробки изнутри".
1. ЗалазиЕм в коробку.
2. Находимся в коробке.
3. Находясь в коробке, находимся в коробке ещё некоторое время.
4. ВылазиЕм из коробки.
5. Пишем ощущения, впечатления, красоту...
6. Написали? - отправляем..
-----------------------------------------------------
ПРОФИТ?
Пример №2:
Задание:
"попробуйте, находясь в коробке описать красоту коробки изнутри".
1. Представляем себе "Коробку"
2. Мысленно в неё влазим
3. Мысленно себе представляем все её изумительные внутренние углы
4. Пишем всё это, добавив описание того, как именно живёт коробка, да и вообще: что такое коробка, бла-бла-бла.
5. Написали? - отправляем..
-----------------------------------------------------
ПРОФИТ?
Вывод, сделанный из этих двух примеров (ИМХО):
* Ни в первом случае, ни во втором итог будет, мягко говоря, не тем, чего хотят читатели.
1. В первом конкретном случае будет сухая статистика, построенная на личном опыте.
2. Во втором же случае, лишь догадки и доводы, почерпнутые из талмута "Диалоги о Коробках".
Находиться в "теме" сэттинга, или не находиться, конечно же, решает автор самостоятельно (ибо при достижении 16 лет наступает административная и уголовная ответственность, самостоятельность тем более)..
Тем не менее не так важны пряники от ЦЦП, как просто следование правилам конкурса, исключительно из спортивного интереса.
.. хоть примеры. возможно и неудачные но..
Текст переписан от начала и до конца.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users