Ну он тебя не поймал ведь, ты его не поймал, вот такое пвп получилось, оба смелые, ловкие умелые, никого не боитесь, могёте.Я почему свой вопрос задал. Дело было так - лечу на Probe сканю системки. Появляется тело на Hound'e. Начинает за мной гоняться. Летит за мной 3 прыга. Я залетаю в домашку пересаживаюсь на хуря и к обратно к нему. А он такой нехороший фана мне не дал и свалил. Получается как на бобре т1 говно слить так это ему фан и всё такое. А как я пересел и полетел к нему свой фан получать, так он испугался? На бобре ведь мой инвалидский хурь вполне можно забодать. Я ведь нуб у меня даже т2 пухи не вкачаны и на кб если что и постить то только мои сливы :-) опыта пвп вообще никакого. Мне вот мнение Naresa интересно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Кто такие "карибасы"?
Отправлено 24 April 2012 - 22:31

Отправлено 24 April 2012 - 22:46

Я почему свой вопрос задал. Дело было так - лечу на Probe сканю системки. Появляется тело на Hound'e. Начинает за мной гоняться. Летит за мной 3 прыга. Я залетаю в домашку пересаживаюсь на хуря и к обратно к нему. А он такой нехороший фана мне не дал и свалил. Получается как на бобре т1 говно слить так это ему фан и всё такое. А как я пересел и полетел к нему свой фан получать, так он испугался? На бобре ведь мой инвалидский хурь вполне можно забодать. Я ведь нуб у меня даже т2 пухи не вкачаны и на кб если что и постить то только мои сливы :-) опыта пвп вообще никакого. Мне вот мнение Naresa интересно.
А вдруг у тебя там цинка в хурре?
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 26 April 2012 - 8:12

http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=12574299 эт ты шоле был?Я почему свой вопрос задал. Дело было так - лечу на Probe сканю системки. Появляется тело на Hound'e. Начинает за мной гоняться. Летит за мной 3 прыга. Я залетаю в домашку пересаживаюсь на хуря и к обратно к нему. А он такой нехороший фана мне не дал и свалил. Получается как на бобре т1 говно слить так это ему фан и всё такое. А как я пересел и полетел к нему свой фан получать, так он испугался? На бобре ведь мой инвалидский хурь вполне можно забодать. Я ведь нуб у меня даже т2 пухи не вкачаны и на кб если что и постить то только мои сливы :-) опыта пвп вообще никакого. Мне вот мнение Naresa интересно.

Сообщение отредактировал nes: 26 April 2012 - 8:14
Отправлено 26 April 2012 - 14:57

Когда я пришел в еву я как и другие нубы предстал перед проблемой - накарибасить на плекс. Умные люди подсказали мне дрейк. По началу я стеснялся и все мечтал полететь в далекие и неизведанные нули, стать тру пиратом, что бы меня боялись и уважали. Со временем я прокачал равен и узнал, что у лоу кемпят куча пиратов, которые разбирают на запчасти быстрее чем корабль выходит из постгейтовой клоки, а в нулях заставляют вступать в петы и пахать какому-то дяде на тойоту. Теперь я вожу мачалку в фите 10ккк, мой имп стоит 5ккк, и денег у меня на 15 лет оплаты плексами и я знаю что лоу и нули для лохов - умные и независимые люди получают фан он убиения красных крестиков...
Отправлено 27 April 2012 - 15:17

http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=12574299 эт ты шоле был?
Не, не

В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Отправлено 28 April 2012 - 9:09

Карибас это не тот кто избегает ПВП, а тот кто избегает любого взаимодействия с другими игроками (исключая взаимодействия покупки и продажи пикселей) и играя по сути в ММО он играет в Синглплей.
Единственная разница между Офлайн версиями такого стиля игры, отрастить себе большой валет что бы можно было купить мечту, желанию и любимый фит, корабль или титан.
По большому счету это вариант совершенствования и левелкапа других игр (ЛА2 и ВОВоподобные ММО), только тут в качестве роста идет не рост уровням персонажа. а приобретения дорогого
Игра проходится когда расти уже некуда и ли когда рост приходит в тупик (тратить деньги не на что) а приобретения Мазера в силу психологии имперского жителя представляет невероятно сложным занятием и вызвано чрезвычайными рисками.
Но есть вторая ветка развития этого события.
Карибер вкусив бокал крови при офварах или почувствовав что с закрытыми чатами и в одиноком космосе ему одинока, начинает искать групповой стиль игры.
Тогда он становится Ситизеном (те же карибасы но более социальные и не отказываются от ПВП) или уходит в другие социально значимые (производство, майнинг и др.) роли в игре.
PS Хотел коротко но мысль рвется на свободу

Так же добавлю что в ЕВЕ это особенно остро потому что это единственная на моей памяти игра в которой есть возможность оплаты игрового времени игровой валютой.
Если бы этого не было то скорее всего карибасов стало меньше.
Отправлено 28 April 2012 - 12:09

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 28 April 2012 - 13:44

Вот я пришел домой с работы. Уставший. Сел за комп, включил ЕВУ. Стучится мне в приват "некто" и вежливо так:
- Здравствуйте. Не отвлекаю? Вас интересует ПВП ? Не хотели бы вы присоединится к нашему дружному и теплому коллективу, и полетать в компании живых людей ?
А теперь позвольте спросить, вы лично, как житель России, что подумали ?

Вот лично у меня первая мысль - на**** хотят

Чтобы человек САМ стучался к незнакомому пилоту и предлагал вступить в его альянс с уже скилованными ФК и готовым к вылету флотом ...... чтобы мне, незнакомому убогому карибасу, предоставить фан, показать как круто и весело настоящее ТРУПВП......

Я знаете-ли МММ помню.

Этому человеку надо чтобы я летал с ним и делал с ним его дело. Оно МНЕ надо ?! наврядли .....
Если корп/алли толковый, то пилоты в него сами идут. Если корп/алли фуфло, то надо набирать самим. Желательно из карибасов, не вникающих в состояние политической карты ЕВЫ.
Теперь самое важное на мой взгляд. Теоретически всякое бывает, а практически - нужен войс. Без него можно не собираться даже никуда...
Ну вот я с работы. Я устал, и не хочу слушать незнакомых людей. Жена начинает нервничать если я начинаю разговаривать с компьютером вместо нее

Отправлено 28 April 2012 - 13:56

Этому человеку надо чтобы я летал с ним и делал с ним его дело. Оно МНЕ надо ?! наврядли .....
Если корп/алли толковый, то пилоты в него сами идут. Если корп/алли фуфло, то надо набирать самим.
Эвонокак.
Вы тут не правы категорически.
В корпорации
Яркий пример принятие в корпу
По этому усталый не усталый а что там что тут есть ТС
Отправлено 28 April 2012 - 14:02

Эвонокак.
Вы тут не правы категорически.
В корпорациигильдиииногда приглашают людей.
Яркий пример принятие в корпугильдиюхорошего РЭББлейд Дансерапилота для совместныхв констевылетов во флотедля убийствагринда мобовсебе подобных.
По этому усталый не усталый а что там что тут есть ТСэльфовентрила
непробил © wot

Отправлено 28 April 2012 - 14:59

Отправлено 28 April 2012 - 15:05

"Очень быстро" это таклер или скаут? Просто спрашиваю ) так как нуб это обычно либо микс из не сочетающихся скилов либо мало скиловый персонаж. Хотя бывают нубы с 20+ сп не летавшие никуда а тупо скилы переставлявшиеНу вообще рекрутинг, в т.ч. нубов, в еве явление нормальное. В отличие от большинства остальных игр в еве нуб очень быстро может стать полезной частью ганга. А в остальном, в не клайм алли к пвп обычно не принуждают, так что ОБЯЗАТЕЛЬНО лезть в ТС после работы не придется. А вообще, какую компанию хочешь, ту и выбираешь.
В других играх (раз сравнивают) роляют жопачасы и прогресса добится можно намного быстрее, в еве скилы гемороем и плохим зрением отбить не удасцо.
Сообщение отредактировал PuTanya: 28 April 2012 - 15:09
Отправлено 28 April 2012 - 15:40

Отправлено 29 April 2012 - 9:12

Карибасы - это такой вид игроков, они занимаются в сновном отстрелом неписи. При этом обычно не могут (и НЕ ХОТЯТ) за себя постоять (зато гонору может быть прилично - я жежь карибас! у меня вооот такой равенВсем привет. Догадываюсь, что тема смахивает на троллинг, но дочитайте хотя бы до абзаца с вопросами.
Собственно, недавно начал играть в Еву, имея прежде некоторый опыт ММО-игр. Слово "карибас" оказалось для меня новым. Сначала я подумал, что "карибас" — это русифицированный вариант слова "carebear". В мморпг каребирами называют игроков, избегающих пвп-активности. Однако, судя по ру форуму, "карибасы" в еве — это не просто "игроки, избегающие пвп-активности", это явно что-то более неприятное. Само слово "карибас" — уничижительное название каребира (ср. "нубас"-"карибас"), в корпоративной объяве прямо утверждается, что "карибасы должны страдать". Да и вообще в каждой второй теме форума то и дело всплывают рассказы о суицидах-ганках ненавистных карибасов.
Настолько явного негатива на форуме нет ни к криворуким союзникам во флите, ни даже к игрокам, причиняющим однозначный вред игре — ботоводам, голдселлерам.. Отсюда, собственно, вопрос. Может, я чего-то не понимаю, и "карибас" — это не просто carebear (то бишь не-пвпшник)? Может, это какой-то особый род каребиров, которые действительно мешают другим играть?
И что надо делать новичку, чтобы не стать таким вот "карибасом"? Чувствовать себя объектом народной ненависти мало кому захочется. При том что в Еве меня как раз больше всего заинтересовала производственная и экономическая часть.. (свободное пвп и фулл лут вообще сильно влияет на формирование экономики в мморпг)
Спасибо тем, кто отнесётся к вопросу с пониманием и попытается таки объяснить.

Как не быть карибасом? Да очень просто. Играйте в коллективе, а не в сингл плеер и будет вам щастие

Отправлено 29 April 2012 - 10:50

Карибир - няшка, имеющий кавайные пвп-фиты с омнитанком.
Карибир - джентльмен, не фитящий пойнт, благородно разрешая своему визави свалить, если что пойдет не так.
Карибир - смельчак, который варпает в нуль на гайку или даже летит на автопилоте, а не сцыкливо варпает через обзорники; он не ждет агры на проходе в гайку, а если на него агрятся, то агрится в ответ; видя на гайке нейтралов, кабибир не втапливает в гайку, а, обладая железными яйцами, просто пытается отварпать, если же у него это не получается, то дерется до последнего процента структуры.
Карибир - меценат, он фитит в свой корабль пимп-модули и летит подарить их лоусечным или нульсечным нищебродам.
Карибир - радушный и щедрый хозяин системы, уступающий раскаченные белты и вкусные аномальки первому зашедшему в систему гостю.
Карибир - опытный игрок, помогающий
Список можно продолжать бесконечно, ибо нет пределу добродетели карибира, карибиры - это соль евы.
p.s. Имхо, карибас не должен страдать. Наоборот, все окружающие должны их холить и лелеять, чтобы потом лут был сочный, а сальваг нажористый.

edit опечатки
Сообщение отредактировал DectaR: 29 April 2012 - 10:52
Отправлено 26 June 2012 - 9:59

Нет понятия "нормальный" относительно человека. Нормальный я или нет, но я во всех играх и в жизни всячески избегаю ПВП. Играю в ммо, а бегаю один и никого не трогаю. Может и пародоксально, но мне достаточно ощущения того, что вокруг есть другие люди. В ПВП ивовском не участвую пока, потому что очень боюсь потерять корабль, потерпеть неудачу, но больше всего боюсь подвести еще не существующую команду. Так что мне комфортнее в мирной деятельности, да и пока за это никто не ругал.Нормальный человек, увидев возможность для ПВП, будет драться
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users