Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такие "карибасы"?

• Закрытая тема Тема закрыта
618 ответов в теме

Politolog

Politolog

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Traident_1
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
  • Client:Eng

Я почему свой вопрос задал. Дело было так - лечу на Probe сканю системки. Появляется тело на Hound'e. Начинает за мной гоняться. Летит за мной 3 прыга. Я залетаю в домашку пересаживаюсь на хуря и к обратно к нему. А он такой нехороший фана мне не дал и свалил. Получается как на бобре т1 говно слить так это ему фан и всё такое. А как я пересел и полетел к нему свой фан получать, так он испугался? На бобре ведь мой инвалидский хурь вполне можно забодать. Я ведь нуб у меня даже т2 пухи не вкачаны и на кб если что и постить то только мои сливы :-) опыта пвп вообще никакого. Мне вот мнение Naresa интересно.

Ну он тебя не поймал ведь, ты его не поймал, вот такое пвп получилось, оба смелые, ловкие умелые, никого не боитесь, могёте.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Я почему свой вопрос задал. Дело было так - лечу на Probe сканю системки. Появляется тело на Hound'e. Начинает за мной гоняться. Летит за мной 3 прыга. Я залетаю в домашку пересаживаюсь на хуря и к обратно к нему. А он такой нехороший фана мне не дал и свалил. Получается как на бобре т1 говно слить так это ему фан и всё такое. А как я пересел и полетел к нему свой фан получать, так он испугался? На бобре ведь мой инвалидский хурь вполне можно забодать. Я ведь нуб у меня даже т2 пухи не вкачаны и на кб если что и постить то только мои сливы :-) опыта пвп вообще никакого. Мне вот мнение Naresa интересно.

А вдруг у тебя там цинка в хурре?
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

nes

nes

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
38
  • EVE Ingame:Nesfer irkan
  • Corp:24 IC
  • Channel:EVE Flight School

http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=12574299 эт ты шоле был? :troll:

Сообщение отредактировал nes: 26 April 2012 - 8:14

• 0

TeonGrey

TeonGrey

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
16
  • EVE Ingame:Teon Grey
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Здравствуйте, меня зовут Борис и я карибас.

Когда я пришел в еву я как и другие нубы предстал перед проблемой - накарибасить на плекс. Умные люди подсказали мне дрейк. По началу я стеснялся и все мечтал полететь в далекие и неизведанные нули, стать тру пиратом, что бы меня боялись и уважали. Со временем я прокачал равен и узнал, что у лоу кемпят куча пиратов, которые разбирают на запчасти быстрее чем корабль выходит из постгейтовой клоки, а в нулях заставляют вступать в петы и пахать какому-то дяде на тойоту. Теперь я вожу мачалку в фите 10ккк, мой имп стоит 5ккк, и денег у меня на 15 лет оплаты плексами и я знаю что лоу и нули для лохов - умные и независимые люди получают фан он убиения красных крестиков...
  • 2

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=12574299 эт ты шоле был? :troll:

Не, не :troll: у меня в профиле ж указан ингейм ник :1_7:
  • 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.
Отвечу на топик этой темы.

Карибас это не тот кто избегает ПВП, а тот кто избегает любого взаимодействия с другими игроками (исключая взаимодействия покупки и продажи пикселей) и играя по сути в ММО он играет в Синглплей.

Единственная разница между Офлайн версиями такого стиля игры, отрастить себе большой валет что бы можно было купить мечту, желанию и любимый фит, корабль или титан.

По большому счету это вариант совершенствования и левелкапа других игр (ЛА2 и ВОВоподобные ММО), только тут в качестве роста идет не рост уровням персонажа. а приобретения дорогого эпик шмота фита (офицерские примочки как у Мочалки за 4ККК из соседней темы) и дальнейшее его совершенствование.

Игра проходится когда расти уже некуда и ли когда рост приходит в тупик (тратить деньги не на что) а приобретения Мазера в силу психологии имперского жителя представляет невероятно сложным занятием и вызвано чрезвычайными рисками.

Но есть вторая ветка развития этого события.
Карибер вкусив бокал крови при офварах или почувствовав что с закрытыми чатами и в одиноком космосе ему одинока, начинает искать групповой стиль игры.
Тогда он становится Ситизеном (те же карибасы но более социальные и не отказываются от ПВП) или уходит в другие социально значимые (производство, майнинг и др.) роли в игре.

PS Хотел коротко но мысль рвется на свободу :)

Так же добавлю что в ЕВЕ это особенно остро потому что это единственная на моей памяти игра в которой есть возможность оплаты игрового времени игровой валютой.
Если бы этого не было то скорее всего карибасов стало меньше.
  • 0

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий мне 24 года и я карибас, уже 2 года как ушел в пет корпу для карибасов и от этого не страдаю. Что я делаю не так? =)

Сообщение отредактировал Jammarra: 28 April 2012 - 9:55

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Хз, но что-то не так. Могу посоветовать страдать по причине того, что не страдаешь.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

ArtHome

ArtHome

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
17
  • EVE Ingame:ArtHome
  • Corp:RAIDS
  • Ally:OoS
  • Channel:Thargoids

Хз, но что-то не так. Могу посоветовать страдать по причине того, что не страдаешь.

Если бы он не страдал, он бы это не написал...)
  • 0
---
Помогаем нуб-корпам заселяться в W-Space. Обращайтесь.

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS

Если бы он не страдал, он бы это не написал...)

Я страдаю изза того что седня субота а нужно сидеть на работе
  • 0

yozani

yozani

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
44
  • Client:Рус
Кстати да ! По поводу карибасов и страданий.
Вот я пришел домой с работы. Уставший. Сел за комп, включил ЕВУ. Стучится мне в приват "некто" и вежливо так:
- Здравствуйте. Не отвлекаю? Вас интересует ПВП ? Не хотели бы вы присоединится к нашему дружному и теплому коллективу, и полетать в компании живых людей ?
А теперь позвольте спросить, вы лично, как житель России, что подумали ? :D
Вот лично у меня первая мысль - на**** хотят :D
Чтобы человек САМ стучался к незнакомому пилоту и предлагал вступить в его альянс с уже скилованными ФК и готовым к вылету флотом ...... чтобы мне, незнакомому убогому карибасу, предоставить фан, показать как круто и весело настоящее ТРУПВП...... :D
Я знаете-ли МММ помню. :rolleyes: С первого раза понимаю что такое грабли, и как они работают :mp_gy:
Этому человеку надо чтобы я летал с ним и делал с ним его дело. Оно МНЕ надо ?! наврядли .....
Если корп/алли толковый, то пилоты в него сами идут. Если корп/алли фуфло, то надо набирать самим. Желательно из карибасов, не вникающих в состояние политической карты ЕВЫ.
Теперь самое важное на мой взгляд. Теоретически всякое бывает, а практически - нужен войс. Без него можно не собираться даже никуда...
Ну вот я с работы. Я устал, и не хочу слушать незнакомых людей. Жена начинает нервничать если я начинаю разговаривать с компьютером вместо нее :) ...... И по этому :) по этому, я просто тихо включаю ЕВУ, тихо кручу кораблик в ангаре, тихо бью крестики на 3ккк карибасмобиле. А почему бы нет ?! Это мой выбор. Моя ЕВА. :P
  • 3

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.

Этому человеку надо чтобы я летал с ним и делал с ним его дело. Оно МНЕ надо ?! наврядли .....
Если корп/алли толковый, то пилоты в него сами идут. Если корп/алли фуфло, то надо набирать самим.

Эвонокак.
Вы тут не правы категорически.

В корпорации гильдии иногда приглашают людей.
Яркий пример принятие в корпу гильдию хорошего РЭБ Блейд Дансера пилота для совместных в консте вылетов во флоте для убийства гринда мобов себе подобных.

По этому усталый не усталый а что там что тут есть ТС эльфовентрила
  • 0

yozani

yozani

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
44
  • Client:Рус

Эвонокак.
Вы тут не правы категорически.

В корпорации гильдии иногда приглашают людей.
Яркий пример принятие в корпу гильдию хорошего РЭБ Блейд Дансера пилота для совместных в консте вылетов во флоте для убийства гринда мобов себе подобных.

По этому усталый не усталый а что там что тут есть ТС эльфовентрила

непробил © wot :lol:
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Ну вообще рекрутинг, в т.ч. нубов, в еве явление нормальное. В отличие от большинства остальных игр в еве нуб очень быстро может стать полезной частью ганга. А в остальном, в не клайм алли к пвп обычно не принуждают, так что ОБЯЗАТЕЛЬНО лезть в ТС после работы не придется. А вообще, какую компанию хочешь, ту и выбираешь.
  • 0

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52
  • EVE Ingame:PuTanya
  • EVE Alt:Belka

Ну вообще рекрутинг, в т.ч. нубов, в еве явление нормальное. В отличие от большинства остальных игр в еве нуб очень быстро может стать полезной частью ганга. А в остальном, в не клайм алли к пвп обычно не принуждают, так что ОБЯЗАТЕЛЬНО лезть в ТС после работы не придется. А вообще, какую компанию хочешь, ту и выбираешь.

"Очень быстро" это таклер или скаут? Просто спрашиваю ) так как нуб это обычно либо микс из не сочетающихся скилов либо мало скиловый персонаж. Хотя бывают нубы с 20+ сп не летавшие никуда а тупо скилы переставлявшие

В других играх (раз сравнивают) роляют жопачасы и прогресса добится можно намного быстрее, в еве скилы гемороем и плохим зрением отбить не удасцо.

Сообщение отредактировал PuTanya: 28 April 2012 - 15:09

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Тому же таклеру может вполне повезти удержать что-то вкусное. В Р2, например, нубочар без шмота в пвп вообще ничего не сделает более-менее качанному чару.
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

Всем привет. Догадываюсь, что тема смахивает на троллинг, но дочитайте хотя бы до абзаца с вопросами.

Собственно, недавно начал играть в Еву, имея прежде некоторый опыт ММО-игр. Слово "карибас" оказалось для меня новым. Сначала я подумал, что "карибас" — это русифицированный вариант слова "carebear". В мморпг каребирами называют игроков, избегающих пвп-активности. Однако, судя по ру форуму, "карибасы" в еве — это не просто "игроки, избегающие пвп-активности", это явно что-то более неприятное. Само слово "карибас" — уничижительное название каребира (ср. "нубас"-"карибас"), в корпоративной объяве прямо утверждается, что "карибасы должны страдать". Да и вообще в каждой второй теме форума то и дело всплывают рассказы о суицидах-ганках ненавистных карибасов.

Настолько явного негатива на форуме нет ни к криворуким союзникам во флите, ни даже к игрокам, причиняющим однозначный вред игре — ботоводам, голдселлерам.. Отсюда, собственно, вопрос. Может, я чего-то не понимаю, и "карибас" — это не просто carebear (то бишь не-пвпшник)? Может, это какой-то особый род каребиров, которые действительно мешают другим играть?

И что надо делать новичку, чтобы не стать таким вот "карибасом"? Чувствовать себя объектом народной ненависти мало кому захочется. При том что в Еве меня как раз больше всего заинтересовала производственная и экономическая часть.. (свободное пвп и фулл лут вообще сильно влияет на формирование экономики в мморпг)

Спасибо тем, кто отнесётся к вопросу с пониманием и попытается таки объяснить.

Карибасы - это такой вид игроков, они занимаются в сновном отстрелом неписи. При этом обычно не могут (и НЕ ХОТЯТ) за себя постоять (зато гонору может быть прилично - я жежь карибас! у меня вооот такой равен Изображение). При попытке организовать мало-мальски боеспособный ганг начинают вайнить по поводу типов кораблей и их фита (т.к. летали в пвп 2 раза и 100500 раз убивали непись, и считают что они во всем "профи", а воон тот фк - ссаный нуб). Корпоративное участие карибасов сводится к болтанию в чате - летать с корпой (роуминг, запил\установка\настройка структур, эскорт фрейтов и тп и тд) им некогда - надо ведь платить за акк! Вцелом карибасы чаще вызывают одно лишь раздражение со стороны своих и насмешки и глумление со стороны врагов (которые их регулярно вырезают, ибо "не ранить\не хантить в локале, с минусами" они не могут, ведь ран\хант основное их времяпровождение в еве).
Как не быть карибасом? Да очень просто. Играйте в коллективе, а не в сингл плеер и будет вам щастие Изображение

• 0

DectaR

DectaR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
19
  • EVE Ingame:DectatoR
  • EVE Alt:CvA
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-
  • Channel:MyFly
Вот все пишут что пвпшники мол не любят карибиров и мол карибасы должны страдать. Вот я, например, отношу себя к пвпшнегам, но я люблю карибасов. :wub:

Карибир - няшка, имеющий кавайные пвп-фиты с омнитанком.
Карибир - джентльмен, не фитящий пойнт, благородно разрешая своему визави свалить, если что пойдет не так.
Карибир - смельчак, который варпает в нуль на гайку или даже летит на автопилоте, а не сцыкливо варпает через обзорники; он не ждет агры на проходе в гайку, а если на него агрятся, то агрится в ответ; видя на гайке нейтралов, кабибир не втапливает в гайку, а, обладая железными яйцами, просто пытается отварпать, если же у него это не получается, то дерется до последнего процента структуры.
Карибир - меценат, он фитит в свой корабль пимп-модули и летит подарить их лоусечным или нульсечным нищебродам.
Карибир - радушный и щедрый хозяин системы, уступающий раскаченные белты и вкусные аномальки первому зашедшему в систему гостю.
Карибир - опытный игрок, помогающий нинзям нубам заработать на проплату аккаунта.
Список можно продолжать бесконечно, ибо нет пределу добродетели карибира, карибиры - это соль евы.

p.s. Имхо, карибас не должен страдать. Наоборот, все окружающие должны их холить и лелеять, чтобы потом лут был сочный, а сальваг нажористый. ^_^

edit опечатки

Сообщение отредактировал DectaR: 29 April 2012 - 10:52

• 4

Caesar Sergius

Caesar Sergius

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
0
  • EVE Ingame:RealSS
  • Corp:LIN
  • Ally:----
  • Channel:Local
Все в игре по умолчанию являются карибасами, мнение может меняться в ту или иную сторону исключительно от мировозрения и восприятия игрового окружения самим игроком.
  • 0
Изображение

Dap

Dap

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
2
Я немного опоздал, но все таки.

Нормальный человек, увидев возможность для ПВП, будет драться

Нет понятия "нормальный" относительно человека. Нормальный я или нет, но я во всех играх и в жизни всячески избегаю ПВП. Играю в ммо, а бегаю один и никого не трогаю. Может и пародоксально, но мне достаточно ощущения того, что вокруг есть другие люди. В ПВП ивовском не участвую пока, потому что очень боюсь потерять корабль, потерпеть неудачу, но больше всего боюсь подвести еще не существующую команду. Так что мне комфортнее в мирной деятельности, да и пока за это никто не ругал.
  • 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users