Корвин-ццп одно время говорила что т1 должно производится в империи, т2 в нулях а т3 в вормах. и если в первым и третим все именно и так то строить т2 в нулях в данный момент абсолютно нецелесообразно. Как ты относишся к идее апгрейда на аутпост, позволяющего строить на таковом т2 без потерь-независимо от ме и пе чертежа?
Должно быть как минимум 2 пути улучшить характеристики своего производства в нулях - долгосрочные вложения, где в первую очередь вкладывается время на развитие инфраструктуры, либо краткосрочные вложения, где в первую очередь вкладываются деньги, в виде маленьких структур, в надежде пережить 1 цикл производства до того, как тебя вновь раскатают.
Аутпост - это путь долгосрочных вложений для больших коалиций. Без контры в виде альтернативного пути улучшения жизни строителям т2 в малых организациях вне наптрейна - идея неприемлима. Если же сделать альтернативу, в виде аналогичных маленьких структур на посах (возможно за полем, чтоб повысить риск и дать цель террористическим роамингам), требующих минимального уровня соверенити, то эта идея уже имеет право на жизнь.
квалификация прошла вроде, как дальше то голосовать? так и ставить лайки?
+6 инкаминг )
Самый ответственный момент - основное голосование, начнется 7 марта.
По этой ссылке:
http://community.eve...didatesView.aspПоявится возле каждого кандидата кнопочка Vote.
По поводу социализации - имелись ввиду общие механизмы взаимодействия масс.
...
Какие шаги ты посчитал бы правильными для развития этого направления?
Любой новый игрок, приходящий в игру, для начала должен осмотреться и понять, что ему интересно в игре.
Никто не станет вступать в корпорацию, если не поймет, зачем ему это надо, что он получит и что потеряет, за исключением разве что друзей уже существующих старых игроков.
Что же нужно нюбу, для того, чтобы сделать этот выбор?
В первую очередь - время.
1. Он должен для начала разобраться в особенностях игры, как андокаться, как стрелять, что такое трекинг и тд.
В этот период ему нельзя давать скучать, обучение должно проходить на основе развлекательного-обучающего контента, в виде каких-то миссий, историй, которые в процессе прохождения давали бы ему уроки в определенных основных областях игры. Трекинг, сигнатура, зависимость скорости и дамага с ракет и тп.
Многие скажут - что для этого написана куча гайдов. Не спорю, это тоже путь познания, но если ты новый игрок, тебе хочется уже пощупать игровую механику, потрогать ее своими руками, поэкспериментировать с ней. Гайды этого не заменят.
2. Далее начинается период социализации, его стоит начинать уже на последних этапах основного обучения. Необходимо давать такие миссии, в которых бы пересекались различные игроки, взаимодействовали друг с другом, делились опытом.
Очень сильный способ социализации в этом плане досихпор дают стационарные дедспейсы. Нюбы заглядывают туда ради интереса, и возможного шанса разжиться небывалым по щедрости лутом. Там они встречаются между собой, учатся драться за этот лут, познают что такое агра и дизраптор и прочее. Там же они обзаводятся первыми знакомствами. Таких "общественных" мест для нюбов должно быть больше. Должны быть миссии, посылающие игрока на коллективные сайты, где он в силу необходимости пройти миссию столкнется с другими игроками.
3. Выбор корпорации игроком, выбор игрока корпорацией.
Во время первых 2 стадий, игрок уже должен знать, какие основные профессии, доступные ему на начальных этапах игры, он может выполнять. Разумеется, он будет искать, где пожирнее и повкуснее. Где его вновь приобретенные навыки оценят по достоинству. Он не хочет быть нюбом долгое время, он хочет стать равноправным участником какого-либо сообщества, пусть даже пока на рифтере.
Вот тут возникает проблема, вызванная перекосами баланса, в силу такого явления, которое буржуи называют "power creep", а у нас его можно назвать внутриигровой гонкой вооружений. Сверхтребовательные по скилам, узкоспециализированные, все более мощные и дорогие корабли вытесняют те самые т1 фриги и крузаки, которые априори изначально доступны нюбам.
Когда я начинал играть в ЕВУ, любой хорошей ПВП корпорации были необходимы таклеры на рифтерах. грамотный таклер на рифтере обеспечивался корабликом и исками на обновления клона без вопросов, как сейчас компенсируют слив бш и логистов на КТА во многих крупных альянсах. Я остался в игре, т.к. пройдя первые 2 этапа я оказался нужен сообществу. Меня приглашали в различные корпорации, сильные и уважаемые на то время, предлагали свою помощь в замен на мои навыки, как таклера. Я стал частью сообщества ДО того как вступил в корпорацию. Именно это заставило меня остаться в игре. Я неуверен, что я бы остался, начни я играть сегодня.
Нюбы должны быть нужны. Они должны требоваться в нормальных гангах, на кта, при фарме и тд. У них должна быть роль, не искуственная, где тебя кидают в академку, дают 10 лямов и хотят чтоб тебя небыло видно и слышно год, пока ты нормально хотя бы БК с т2 обвесом водить не начнешь, чисто в надежде, что из 20 нюбов 1 таки пересидит и во что-то толковое выучится. Эта роль должна быть сразу. Т1 фриги и крузаки должны быть нужны. Нюбопрофессии должны требоваться в коллективах корпораций, на них болжен быть спрос.
Еще один довольно близкий момент - существование сотен (хотя скорее тысяч) корпораций из 1 человека. Имхо, это сильно отрицательный момент, убивающий смысл существования 11% налога в НПЦ корпорациях.
Может имеет смысл вводить порог минимальной численности для создания и существования корпораций? К примеру 5 не триальных пилотов?
Наделают альтов, и всеравно будут одни в корпе.
Есть определенный процент людей, которые по сути своей - социопаты.
11% налог в НПЦ корпах ввели, дабы CEO корп могли выставить у себя налог чуть поменьше, и с НПЦ корпами конкурировать. Разумеется не всех это подтолкнуло к вступлению в определенное сообщество.
С корпорациями из 1 человека не стоит бороться, единственное, что стоило бы сделать - это изменить системы варов таким образом, что-бы из таких корпораций люди не могли сбежать от вара в новую. Дабы уровнять риски людей в таких корпах и в настоящих сообществах. Но это уже другая тема - механика варов. Ее я коснусь чуть позже.
Сообщение отредактировал Korvin: 02 March 2012 - 21:07