все правильно считаешь, на БШ без дронов делать на миссиях нечего. Теперь ещё и контролировать дронов надо, а то останешся на середине миски без них и все.
Я в курсе, поверь мне... это как раз та причина, по которой я уже продал и кар, и каровода - после введения слипер АИ. Снимать / выставлять сентрей под аггрой - тоска, хуже только майнинг.
Эх, спасибо, хоть и жаль двух месяцев прокачки впустую... А я уж думал, что на мачалке можно летать легко и ненапряжно, как на теньге
2) Заметил, что после слипер АИ евар не висит постоянно, часто прыгает по шипам и даже меняет тип
Тоже в курсе. Но их там 4 штуки! Шанса того, что удастся отварпать, когда все 4 снимут скрамблы - как-то невелик.
3) В той конкретно миске я мвд на пережог, 1-2 цикла, стоп, расстрел - часто сеточники тормозят с активными действиями и можно успеть слинять.
Часто, но не всегда. Я Рекон-2 вообще прохожу на фриге, причем как только засада вывалилась - так сразу отварп. И что ты думаешь? Они даже фриг успевают залочить иногда, и таклеры иной раз успевают включить сетки. Хуже того, изредка еще и скрамбл успевают включить! Я так один фриг потерял - теперь на новый зафитил варпстабчик, хехе.
Я это к тому, что не хочу надеяться на "авось". Мне нужен какой-то гарантированный и испытанный способ снимать таклеров.
Ты странный человек, на раву без дронов тоже сядешь и будешь удивляться как это под 2 паинтерами у тебя таклеры не дохнут?)
Что странного в человеке, который не знает сам, и слушают людей вроде бы знающих? Рава - это рава, ее дамаг круизками фиксирован вне зависимости от расстояния до цели и угловой скорости, и вполне логично предположить, что дамаг по таклерам в любом случае будет никаким. А про мачалку мне всегда было известно, что у нее много лоуслотов (=много ТЕ), и что, если трекинг позволяет, можно снимать даже таклеров даже из самых больших пуликов (т.к. у клозового оружия - опять же по рассказам - трекинг лучше, чем у лонгового).
Если таклеры садятся на орбиту то в нынешних реалиях комбинация сетка + лайт дроны вполне справляется. Стволами стрелять только патроны тратить.
Ммм... кстати, сетка - это идея! По моей памяти о дряке, даже 50ти дпс ракетами (эффективного, с учетом сиги цели) вполне достаточно для того, чтобы постепенно сгрызть таклеров. Но даже с сеткой мачалке надо, чтобы цель орбитила хотя бы на 10км, чтобы выдавать те же самые 50 дпс при абсолютно перфектных скиллах
Эх, жаль, жаль...
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть
здесь.