Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Machariel

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1068 ответов в теме

GG_GG

GG_GG

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
26
  • EVE Ingame:Gila Berodald
  • Client:Eng
2 Snape:
1) Лайты => 4 обязательно, тов. гонит.
2) Заметил, что после слипер АИ евар не висит постоянно, часто прыгает по шипам и даже меняет тип
3) В той конкретно миске я мвд на пережог, 1-2 цикла, стоп, расстрел - часто сеточники тормозят с активными действиями и можно успеть слинять.

Сообщение отредактировал GG_GG: 18 February 2013 - 11:35

• 0

KFX450R - мой любимый монстрик

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Сел сегодня покрутить фиты. Крутил со своими скиллами... не понравилось. Переставил на олл файв... НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Знаете, что именно? В ЕФТ дпс-график показывает, что даже в полном перфекте и даже с 4мя ТЕ мачалка ни фига не попадает пуликами по таклерам, если они ближе 14ти (!!!) км.

Ты странный человек, на раву без дронов тоже сядешь и будешь удивляться как это под 2 паинтерами у тебя таклеры не дохнут?)
В общем и целом- тот человек скорее всего имел ввиду совсем другое - что мачалка позволяет нечасто выпускать дронов, скажем. Моя мвд мачала попадает по таклерам(иногда) и с 14 км но только если она "убегает" от них на полной скорости, то есть на орбиту они не вышли. Будет немалым откровением(для тебя) наверное что и лайт 200 мм пулемёты по таклерам на орбите попадают так себе. И да- почитай бонусы корабля - у неё нет бонуса на трекинг, что то я не слышал про бластерные мегатроны на мисках без дронов(а у них такой бонус есть), даже и с 4 те , не слышал и всё тут.(это действие сигнатуры выстрела у больших стволов она 400 м)
Если таклеры садятся на орбиту то в нынешних реалиях комбинация сетка + лайт дроны вполне справляется. Стволами стрелять только патроны тратить.
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Damian Blade

Damian Blade

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
284
  • EVE Ingame:Damian Blade
  • Ally:RED
Делаю миски в нулях на такой

[Machariel, PITH XLSB]
Republic Fleet Gyrostabilizer
Internal Force Field Array I
Republic Fleet Tracking Enhancer
Republic Fleet Tracking Enhancer
Nanofiber Internal Structure II

Pith X-Type X-Large Shield Booster
Gist X-Type 100MN Microwarpdrive
Republic Fleet Warp Disruptor
True Sansha Heavy Capacitor Booster, Navy Cap Booster 800
Pithum C-Type Adaptive Invulnerability Field

800mm Repeating Artillery II, Republic Fleet EMP L
Ammatar Navy Heavy Energy Neutralizer

Large Anti-EM Screen Reinforcer II
Large Anti-Kinetic Screen Reinforcer II
Large Anti-Thermal Screen Reinforcer II

Warrior II x5
Vespa EC-600 x5
Hornet EC-300 x5

танкуется все. Саньшамиски скипаются ибо геморрой.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

все правильно считаешь, на БШ без дронов делать на миссиях нечего. Теперь ещё и контролировать дронов надо, а то останешся на середине миски без них и все.

Я в курсе, поверь мне... это как раз та причина, по которой я уже продал и кар, и каровода - после введения слипер АИ. Снимать / выставлять сентрей под аггрой - тоска, хуже только майнинг.

Эх, спасибо, хоть и жаль двух месяцев прокачки впустую... А я уж думал, что на мачалке можно летать легко и ненапряжно, как на теньге :(

2) Заметил, что после слипер АИ евар не висит постоянно, часто прыгает по шипам и даже меняет тип

Тоже в курсе. Но их там 4 штуки! Шанса того, что удастся отварпать, когда все 4 снимут скрамблы - как-то невелик.

3) В той конкретно миске я мвд на пережог, 1-2 цикла, стоп, расстрел - часто сеточники тормозят с активными действиями и можно успеть слинять.

Часто, но не всегда. Я Рекон-2 вообще прохожу на фриге, причем как только засада вывалилась - так сразу отварп. И что ты думаешь? Они даже фриг успевают залочить иногда, и таклеры иной раз успевают включить сетки. Хуже того, изредка еще и скрамбл успевают включить! Я так один фриг потерял - теперь на новый зафитил варпстабчик, хехе.

Я это к тому, что не хочу надеяться на "авось". Мне нужен какой-то гарантированный и испытанный способ снимать таклеров.

Ты странный человек, на раву без дронов тоже сядешь и будешь удивляться как это под 2 паинтерами у тебя таклеры не дохнут?)

Что странного в человеке, который не знает сам, и слушают людей вроде бы знающих? Рава - это рава, ее дамаг круизками фиксирован вне зависимости от расстояния до цели и угловой скорости, и вполне логично предположить, что дамаг по таклерам в любом случае будет никаким. А про мачалку мне всегда было известно, что у нее много лоуслотов (=много ТЕ), и что, если трекинг позволяет, можно снимать даже таклеров даже из самых больших пуликов (т.к. у клозового оружия - опять же по рассказам - трекинг лучше, чем у лонгового).

Если таклеры садятся на орбиту то в нынешних реалиях комбинация сетка + лайт дроны вполне справляется. Стволами стрелять только патроны тратить.

Ммм... кстати, сетка - это идея! По моей памяти о дряке, даже 50ти дпс ракетами (эффективного, с учетом сиги цели) вполне достаточно для того, чтобы постепенно сгрызть таклеров. Но даже с сеткой мачалке надо, чтобы цель орбитила хотя бы на 10км, чтобы выдавать те же самые 50 дпс при абсолютно перфектных скиллах :( Эх, жаль, жаль...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Ммм... кстати, сетка - это идея! По моей памяти о дряке, даже 50ти дпс ракетами (эффективного, с учетом сиги цели) вполне достаточно для того, чтобы постепенно сгрызть таклеров. Но даже с сеткой мачалке надо, чтобы цель орбитила хотя бы на 10км, чтобы выдавать те же самые 50 дпс при абсолютно перфектных скиллах :( Эх, жаль, жаль...

Сетка конечно не всегда и везде хорошо- стволы попадать начинают не по всем( есть какой то порог скорости и сигнатуры у таклеров после которого она безнадёжно мажет по орбите даже по сеткованной цели) Но зато даже чахлые дроны в состоянии стряхнуть надоедливый фриг, там ещё есть пара хитростей- к примеру на мвд гретой сеткой "притормозить" таклера и грохнуть стволами(в плане когда он тебя медленно догоняет) Миссии где таклеры в клозе к тому же довольно редки( к примеру вк второй карман, но я там всегда успеваю от них удрать), против фракций - вот про которую ты говорил, я не знаю совсем ничего, стенд берегу.
Мачала вс тенгу могу сказать только одно- мачала сложнее в управлении поначалу, со временем привыкаешь и летаешь себе не запариваясь. Зато в замен получается очень высокий дпс почти по всем целям что можно найти на мисках, у тенги круг целей намного уже.

Сообщение отредактировал NEULO: 18 February 2013 - 15:35

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Эх, спасибо, хоть и жаль двух месяцев прокачки впустую... А я уж думал, что на мачалке можно летать легко и ненапряжно, как на теньге :(

с тенгой не сравню - но мачала ненапряжно полюбому - ее дпс позволяет быстро сносить дамагеров, таклеров трогать можно только если ясно что звездец. да и пустой слот под смарту никто не отнимал ;) фриги дальше 20-30км снимаются на апроче за залп - те что ближе 5к смартой, а промежуток делается дронами. на самом деле ненапряжно - это самое страшное - раслабляешся сильно
  • 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

там ещё есть пара хитростей- к примеру на мвд гретой сеткой "притормозить" таклера и грохнуть стволами(в плане когда он тебя медленно догоняет)

Когда их 4 - ну, одного ты тормознешь на 60% (считай, до 180 м/с), но они-то тебя тормознут до 10-50 м/с... делов-то ему - догнать тебя даже при таком взаимном торможении.

Мачала вс тенгу могу сказать только одно- мачала сложнее в управлении поначалу, со временем привыкаешь и летаешь себе не запариваясь. Зато в замен получается очень высокий дпс почти по всем целям что можно найти на мисках, у тенги круг целей намного уже.

Насчет "почти по всем целям" - недопонял? :blink: У мачалки, как я погляжу, совсем не так уж широк выбор типов Т2 дамага. Есть Hail L с приличным дамагом - 1209 сферического ДПСа по стоящей цели, 1100 дпс по большой цели (баттлу), которая ползет к тебе или от тебя, а ты ее медленно орбитишь без АБ на 15 км. Но это эксплозив. А когда лезешь на самые вкусные миски, где нужен ЕМ-дамаг, надо заряжать EMP L? Тогда это уже только 905 дпс на 15км, и 720 дпс на 40 км. А теньга несет свои 750 дпса ЕМ-рейдж-ассолтами на 41 км, аднака... и не забываем 1000 дпс скорджами там, где можно юзать кинетик.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

надо заряжать EMP L

А что в этом плохого?) Потом, если мы готовы стрелять хейлом, то почему бы и не зарядить репаблик флит?)
И импланты в голову, да. 900 - это как-то совсем мало.

Сообщение отредактировал Space junk: 18 February 2013 - 16:09

• 0

Kuun

Kuun

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
-73
  • Client:Рус

и как те редкиедкие таклеры долетающие до моей равы без единого ТП дохнут даже от фуриков, про перспикшены я ваще молчу. мачала?сетки? про дронов не,не слышал
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

и как те редкиедкие таклеры долетающие до моей равы без единого ТП дохнут даже от фуриков, про перспикшены я ваще молчу. мачала?сетки? про дронов не,не слышал

Это означает что ты оооооочень терпеливый человек. Расстреляй друже своими фуриками без ТП spider drone II а потом уже и поговорим. :lol:

Когда их 4 - ну, одного ты тормознешь на 60% (считай, до 180 м/с), но они-то тебя тормознут до 10-50 м/с... делов-то ему - догнать тебя даже при таком взаимном торможении.

Насчет "почти по всем целям" - недопонял? :blink: У мачалки, как я погляжу, совсем не так уж широк выбор типов Т2 дамага. Есть Hail L с приличным дамагом - 1209 сферического ДПСа по стоящей цели, 1100 дпс по большой цели (баттлу), которая ползет к тебе или от тебя, а ты ее медленно орбитишь без АБ на 15 км. Но это эксплозив. А когда лезешь на самые вкусные миски, где нужен ЕМ-дамаг, надо заряжать EMP L? Тогда это уже только 905 дпс на 15км, и 720 дпс на 40 км. А теньга несет свои 750 дпса ЕМ-рейдж-ассолтами на 41 км, аднака... и не забываем 1000 дпс скорджами там, где можно юзать кинетик.

Как ни странно все эти циферки красивые и хорошие да.. Только к реальности они имеют отношение постольку поскольку.
Условно говоря можно сделать цель "стоящей" главное правильно маневрировать. Что до типа боеприпасов я использую
EMP-L, Phased Plasma L и Fusion L все репаблик флит. Не жлобись, с тенги не жалко стрелять фракцией а с мачалки жалко чтоль? Да по барабану)))) Да, вот ещё что "медленно орбитишь без АБ на 15 км" оставь для тенги. Медленно убегаешь\догоняешь с выключенным МВД, вот так это выглядит. :rolleyes:
ЗЫ про 4 таклера- не знаю, до меня не долетают а если долетают то дроны их убивают быстрее чем у меня начинает течь танк, намного быстрее.
ЗЫЫ Да, Снейп, ток ненадо снова про сустейнед танк))

Сообщение отредактировал NEULO: 18 February 2013 - 17:28

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

А что в этом плохого?) Потом, если мы готовы стрелять хейлом, то почему бы и не зарядить репаблик флит?)

А окупается? Я просто уже много месяцев назад провел эксперимент. Ну, сколько я трачу на Т1 ракеты в пересчете на час, и сколько я получаю в среднем за час фарма - я отлично знаю. Но я тогда взял и однажды вечерком купил фракцию, и поранил часов шесть. Посчитал средний выхлоп в час (он увеличился, конечно), вычел стоимость ракет - получилось лишь чуть-чуть выше... Плюс индус, полный фракции, перевозимый на место фарма - лакомая добыча для суицидников. С Т2, конечно, все иначе - там и ракеты дешевле раза в два минимум, и дамаг выше - окупается только в путь. В общем, фракцию я с тех пор никогда не использовал. Но то ракеты; а как в этом плане со снарядами?

И импланты в голову, да. 900 - это как-то совсем мало.

Ну, справедливости ради скажу, что я ведь для сравнения считал. Дамаг теньги-то я тоже без импов брал - т.е. импами оба шипа дамажили бы лучше, но к ответу на вопрос "теньга vs мачалка" это ни разу не приблизило бы...

Кстати, как вообще мачалка фармит на миске? Она орбитит цель на 10-15 км? Или просто слоубоутит к следующей рогатке, стоит около нее и стреляет по тому, что само подползает? Или подходит на свой оптимал к цели и стоит, держа дистанцию либо чуть-чуть ее корректируя?

З.Ы. А, ты уже как раз ответил - ок, спасибо. Про састэйнед деф не буду, уговорил - я все о нем знаю, что мне там спорить... Дронов, капустер и АШБ использовать все равно не буду, так что и говорить не о чем.
З.З.Ы. Все, вопрос об окупаемости тоже снимается - логнул торговца, посмотрел сам, прослезился: КН скоржи 1300, фурики 450; при этом репаблик ЕМП 1450, хэйл 1130... шозанах в пропорциях цен??

Сообщение отредактировал Snape: 18 February 2013 - 17:44

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

З.Ы. А, ты уже как раз ответил - ок, спасибо. Про састэйнед деф не буду, уговорил - я все о нем знаю, что мне там спорить... Дронов, капустер и АШБ использовать все равно не буду, так что и говорить не о чем.

Попробуй смарту- только осторожно, мне то оно ненадо( хотя я юзал в субботу но там были ЕЦМ дроны причём чужие))
Главное ничего лишнего не задень. АШБ и капбустер абсолютно мачале не нужны. Нормальный ХЛ-шб решает все проблемы с танком. А убегать догонять я делаю так- есть кнопка "держать дистанцию" у меня по вхшной привычке там стоит 155 км, вот её жму чтобы держать дистанцию от цели по которой дамажу, мвд конечно выключен, ни на какие 155 км я не улетаю, как только удаляюсь километров на 45 если ещё не вся группа подохла то к след цели апроч ,примерно на 20 снова кнопку "155 км") B)
Получается что то вроде треугольной ломанной линии.(электронщикам такой сигнал хорошо знаком)

Сообщение отредактировал NEULO: 18 February 2013 - 17:39

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Кстати, как вообще мачалка фармит на миске?

за именно за мачалку не скажу, но предполагаю что есть три типа движения (как и на остальных шипах с арти-пулеметами):
1) аллайн-и обратно - против мелких. чтоб попасть.
2) движение по как бы касательной (типа орбита, но так как отдельный бш кончается раньше орбиты, то скорее все таки касательная) - против турельного крупняка. Так что бы трекинга хватало, а входящий дпс снизить хочется.
3) похер как - лишь бы на максимальной скорости. Против мислового крупняка. Трекинга должно хватать, но и скорость должна не падать.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Попробуй смарту- только осторожно, мне то оно ненадо( хотя я юзал в субботу но там были ЕЦМ дроны причём чужие))

Эээ, не-не-не! Смарту я уже пробовал, еще два года назад, когда раву пытался освоить. Неделю пробовал, за это время две равы конкорду потерял. Такое впечатление, что клочники в очередь выстраиваются, только чтобы дать себя зацепить, а потом мой ХЛШБ при удачном дропе полутать :lol: или хотя бы дамагмоды.

АШБ и капбустер абсолютно мачале не нужны.

Спасибо, это не может не радовать :)

А убегать догонять я делаю так- есть кнопка "держать дистанцию" у меня по вхшной привычке там стоит 155 км, вот её жму чтобы держать дистанцию от цели по которой дамажу, мвд конечно выключен, ни на какие 155 км я не улетаю, как только удаляюсь километров на 45

о_О Как 45? Вот я взял мачалку с Т2 пуликами, фрак патронами и без импов - 1083 сферического дпса при фулл перфект скиллах, но в реальности столько будет только при нулевом трансверсале, и только на расстоянии до 8 км. На 15 км уже дамаг падает до 1070, а на 45 там вообще ппц - только 777!

за именно за мачалку не скажу, но предполагаю что есть три типа движения (как и на остальных шипах с арти-пулеметами):
1) аллайн-и обратно - против мелких. чтоб попасть.
2) движение по как бы касательной (типа орбита, но так как отдельный бш кончается раньше орбиты, то скорее все таки касательная) - против турельного крупняка. Так что бы трекинга хватало, а входящий дпс снизить хочется.
3) похер как - лишь бы на максимальной скорости. Против мислового крупняка. Трекинга должно хватать, но и скорость должна не падать.

Т.е. по сути на самом деле можно просто жать кнопку "орбитить", как обычно? Для случая 1 это будет лишь сплошное безуспешное удаление (т.к. таклеры не дадут отлететь), для случая 2 - небольшой сегмент орбиты особо не будет отличаться от касательной, а для случая 3 сам б-г велел орбитить на 15 км?
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

о_О Как 45? Вот я взял мачалку с Т2 пуликами, фрак патронами и без импов - 1083 сферического дпса при фулл перфект скиллах, но в реальности столько будет только при нулевом трансверсале, и только на расстоянии до 8 км. На 15 км уже дамаг падает до 1070, а на 45 там вообще ппц - только 777!

Прожектилы такие прожектилы, а фалоф такой длинный... ^_^
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

А окупается?

Если просто крабить, то, наверное, нет.

но к ответу на вопрос "теньга vs мачалка" это ни разу не приблизило бы...

А это бессмысленный вопрос.

...1083 сферического дпса при фулл перфект скиллах, но в реальности столько будет только при нулевом трансверсале, и только на расстоянии до 8 км.

Сферична, не сферична... Цифра в ефт - точка отсчета, и только. Это, кстати, и ракет касается.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Сферична, не сферична... Цифра в ефт - точка отсчета, и только. Это, кстати, и ракет касается.

Чисто дпса на главном экране ЕФТ - безусловно, сферично. Число на графике - нет. Если график говорит, что фалофф пусть и длинный, но все ж это именно фалофф, а не оптимал (т.е. он все-таки убывает с расстоянием), и что на 45 км уже дпс будет ощутимо ниже - то, ИМХО, этому уже можно верить.
  • 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Чисто дпса на главном экране ЕФТ - безусловно, сферично. Число на графике - нет. Если график говорит, что фалофф пусть и длинный, но все ж это именно фалофф, а не оптимал (т.е. он все-таки убывает с расстоянием), и что на 45 км уже дпс будет ощутимо ниже - то, ИМХО, этому уже можно верить.

Господи, ну шо вы, это самое? График сам за вас миссию сделает? Была же тема: http://forum.eve-ru....c=35040&st=1320
Там вам и графики, и слюни, и кал - все, что душе угодно.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

-skip-
Проще говоря, вопрос ставится так: тот товарисч спииии......., и на мачалку без дронов не садятся, или я что-то не так считаю?

Мелочь которая респится не в клозе, а дальше 25км - недолетает до мачалки в принцыпе, исключение разве что спайдер дроны - они иногда могут засчёт низкой сиги и высокой скорости. Включаем АБ - отлетаем от мелочи, залп-труп, залп-труп. Я конечно миссии в нулях делаю, а не имперские, зато не первый год на мачалке. Реально парит только дамп(его большое кол-во) - тогда нужны дроны да. Если же мелочь заспавнена дальше 25км и дампа нет - даже дронов можно не выпускать, ибо пока они долетят до таклеров - их уже не будет. То что респится в клозе - понятное дело дронами. Фит с 3 ТЕ 3 Гиря.

Быстрее мачалки миссии сейчас делает мб найтмер и то там где летать не надо вообще никуда и против бладов/санши/амарров/амматаров.

Сообщение отредактировал Merazor: 18 February 2013 - 21:40

• 0
Posted Image

neshta4ka

neshta4ka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
16

Мисяча на мачалке, стремился подойти к круппе неписи на 25-30 км и стоя на месте расстреливать. Потеря дпс невелика. Фриги и с 60 замечательно мрут. Ну а одинокую цель можно и на 45-50 прибить, что бы не топить к ней. На некоторых мисках хорошо себя показывают 4 центрика.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users