Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Planetary Resources займется добычей ресурсов из астероидов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
164 ответов в теме

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19674 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

Никак не связаны

Просто вот тут

надо понимать, что интересы этого самого частного лица учитываются за счет интересов и свобод других частных лиц.
Но оно и понятно, голды-то на всех не хватит )))

Не верно , сама жизнь показывает твою не правоту . Судебная практика на пространстве бывшего СССР очень показательна . И судебная практика в развитых странах . Мы имеем два соверщенно разных подхода .

Но топик не про ето , а про то некие ЧАСТНЫЕ лица втюхали свой ЧАСТНЫЙ капитал в развитие космопрограмм . Братья Райт тоже были частными лицами . Изобрели самолет . Форд был частным лицом , изобрел современное автомобилестроение .

Взять историю человечества и она полна примеров как ЧАСТНЫЕ лица опережали нации , государства во всем .... Даже перечислять не охота .

В то же время госпрограммы всегда напоминают освоение целины . Или посадки кукурузы .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Но топик не про ето , а про то некие ЧАСТНЫЕ лица втюхали свой ЧАСТНЫЙ капитал в развитие космопрограмм . Братья Райт тоже были частными лицами . Изобрели самолет . Форд был частным лицом , изобрел современное автомобилестроение .

Взять историю человечества и она полна примеров как ЧАСТНЫЕ лица опережали нации , государства во всем .... Даже перечислять не охота .

Ну, тут в принципе поле для дискуссий богатое.
Да, частные лица вложили свои деньги в развитие космопрома, но согласись, то. что они предлагают сейчас использовать уже тысячу раз исследовано и опробовано.
Те затраты, которые были в самом начале становления космонавтики они вряд ли бы потянули, да и вряд ли вложились бы, поскольку результат был просто неизвестен. Тут хоть что-то можно спрогнозировать.

На мой взгляд государство должно обеспечивать образование, развитие фундаментальной науки и создавать условия для того, чтобы люди могли сами реализовать свои идеи.
А споры что первично что вторично имхо бессмысленны, ибо одно не отделимо от другого. Я сторонник того, что систему всегда надо смотреть в комплексе.

Про кукурузу говорить не хочу - дури везде хватало. Китай вон взять к примеру с его борьбой с воробьями и городом мертвых труб, однако это не мешает ему сейчас развиваться и в государственном и в частном секторе.

Сообщение отредактировал DeGrif: 27 April 2012 - 19:45

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Ни одного примера, где госпредприятие обогнало частное хоть в какой-либо области приведено не было, ни одного личного взгляда на проблему не высказано, все ограничивается ололоканием, попыткам уйти от ответа и доказать, что оппонент дурак, потому что он не дурак, а дурак он, потому что дурак.

Давай, я тебе пример приведу. Хотя нет, ты сам его сейчас себе приведёшь. Напомни мне, пожалуйста, в каком году запустила первую ракету в космос государственная компания и в каком – частная? Не скажешь, почему такое отставание? ;)

Ещё тебе вопрос, как знатоку – почему, как только в государстве случается жопа, типа войны там мировой, так сразу рыночная экономика свёртывается, а плановая – наеборот? Ну, как пример, Рузвельта можно вспомнить с его реформами. То есть, почему, как только государству начинает угрожать опасность целостности государства, сразу от рыночных бирюлек отказываются в пользу плановых?

Ты только не волнуйся, но я тебя огорчу - в будущем не предвидится никаких госпредприятий с системой работы "Даешь пятилетку за 2 года", и при этом сносным уровнем жизни. Ни в одном месте на земном шарике. (:

Точно? Или ты просто не в курсе? :troll:

А то вот я был сегодня на одном госпредприятии ( Сбербанк, есличо ), так там мой персональный менеджер, облизывая со всех сторон, очень долго распиналась о всех выгодах одних вариантов вложения денег перед другими. По деловому так, мне понравилось. На вопрос, чего это она так старается, был дан ответ: есть план по набору и переводу клиентов на определённые виды вкладов. Со сроками, естественно. Кто выполнит ( а лучше – перевыполнит ) – получит работу в головных офисах, кто недовыполнит – в филиалах мухосранских, а кто совсем-совсем не выполнит – перестанет быть персональным менеджером, а станет кассиром ( не буквально, но смысл таков ).

Ты, прежде чем совсем уж дикие гипотезы выдвигать, сперва поинтересуйся реальным состоянием дел. ;)

А то ишь, огорчит он... :D
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...
А то вот я был сегодня на одном госпредприятии ( Сбербанк, есличо ), так там мой персональный менеджер, облизывая со всех сторон, очень долго распиналась о всех выгодах одних вариантов вложения денег перед другими. По деловому так, мне понравилось. На вопрос, чего это она так старается, был дан ответ: есть план по набору и переводу клиентов на определённые виды вкладов. Со сроками, естественно. Кто выполнит ( а лучше – перевыполнит ) – получит работу в головных офисах, кто недовыполнит – в филиалах мухосранских, а кто совсем-совсем не выполнит – перестанет быть персональным менеджером, а станет кассиром ( не буквально, но смысл таков ).

Ты, прежде чем совсем уж дикие гипотезы выдвигать, сперва поинтересуйся реальным состоянием дел. ;)

А то ишь, огорчит он... :D

Не поверишь, но такое есть и на частных предприятиях.
  • 0

Здесь еда есть.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19674 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
http://www.lenta.ru/...5/03/moredelay/

Я расстраиваюсь , не подкачайте ребята .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users