Ни одного примера, где госпредприятие обогнало частное хоть в какой-либо области приведено не было, ни одного личного взгляда на проблему не высказано, все ограничивается ололоканием, попыткам уйти от ответа и доказать, что оппонент дурак, потому что он не дурак, а дурак он, потому что дурак.
Давай, я тебе пример приведу. Хотя нет, ты сам его сейчас себе приведёшь. Напомни мне, пожалуйста, в каком году запустила первую ракету в космос
государственная компания и в каком –
частная? Не скажешь, почему такое отставание?
Ещё тебе вопрос, как знатоку – почему, как только в государстве случается жопа, типа войны там мировой, так сразу рыночная экономика свёртывается, а плановая – наеборот? Ну, как пример, Рузвельта можно вспомнить с его реформами. То есть, почему, как только государству начинает угрожать опасность целостности государства, сразу от рыночных бирюлек отказываются в пользу плановых?
Ты только не волнуйся, но я тебя огорчу - в будущем не предвидится никаких госпредприятий с системой работы "Даешь пятилетку за 2 года", и при этом сносным уровнем жизни. Ни в одном месте на земном шарике. (:
Точно? Или ты просто не в курсе?
А то вот я был сегодня на одном
госпредприятии ( Сбербанк, есличо ), так там мой персональный менеджер, облизывая со всех сторон, очень долго распиналась о всех выгодах одних вариантов вложения денег перед другими. По деловому так, мне понравилось. На вопрос, чего это она так старается, был дан ответ: есть план по набору и переводу клиентов на определённые виды вкладов. Со сроками, естественно. Кто выполнит ( а лучше – перевыполнит ) – получит работу в головных офисах, кто недовыполнит – в филиалах мухосранских, а кто
совсем-совсем не выполнит – перестанет быть персональным менеджером, а станет кассиром ( не буквально, но смысл таков ).
Ты, прежде чем совсем уж дикие гипотезы выдвигать, сперва поинтересуйся
реальным состоянием дел.
А то ишь, огорчит он...