Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наводки для торговцев (Жита)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
342 ответов в теме

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19258 сообщений
3180
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
  • Client:Eng

Я помимо пиковых цен смотрю объемы суточных продаж и график средней цены. Они то и показывают был ли продан 1 дрон задорого на задворкаж Форджа, или это большие объемы в Жите проворачиваются.

К счастью, сервер один на всех, можешь статистику по Житомиру глянуть.

Вот так интересующий нас кусок выглядит в маркете Jita iV-4:

Спойлер

А вот так он выглядит в журнале транзакций:

Спойлер

График средней цены плоский, в среднем по больнице все здоровы.

Кто-то зарабатывает на 10% скачках. Я люблю 150%. Но мои 150% (146%, хехе) контрятся параноей при возникновении сравнительно крупных пачек товара - можно ведь и не проглотить.

п.с: скамеры в локале вещают "смотрите какой ордер я для вас приготовил". Я написал "смотрите что за фигня была вчера". Чуствуете разницу?

• 0

Chaotic Neutral

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Ты предлагал выкупить партию в 1к штук (почти суточный объем продаж Житы), для перепродажи в двадорого. Как думаешь прокатило бы? И почему сам не выкупил еще столь прибыльный кусок?

Ну и напоследок твой скриншот ни о чём не говорит, не видна система продажи, ни объемы, ни даты.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19258 сообщений
3180

Ты предлагал выкупить партию в 1к штук (почти суточный объем продаж Житы), для перепродажи в двадорого. Как думаешь прокатило бы? И почему сам не выкупил еще столь прибыльный кусок?

Ну и напоследок твой скриншот ни о чём не говорит, не видна система продажи, ни объемы, ни даты.

Средний объем 3к, не ниже 2к обычно. В день той самой жести было 5к.

Почему не сам? Пики продаж были внезапными, короткими и я лез смотреть, что ж там в еве в маркете делается, слишком часто. Когда возникла партия в 1к штук, было совсем чуть чуть поздно, я к тому времени продал столько же, и первой реакцией было "дануна". На следующий день обнаружил пачку похудевшей до 950, крайне вялый на тот момент рынок, и подозрительные биологические позывы при виде этого гребаного дрона. Переключился на другие позиции, отписал на форум. Отдохнул, схлопотал пачку минусов, умеренно барыжу дальше на оживившемся рынке. 

А скриншот... параноя у меня. То, что в кадре, вполне укладывается в то, что можно видеть ингейм, не так ли? IMHO это лучший пруф, мы же не диванной аналитикой из оффлайна занимаемся?

• 0

Chaotic Neutral

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Ок, объем 5230, low 730k, max 1000k, средняя 735k

Учитывая среднюю около дна, то что за день ордера в 900+ штук могли перекупать за 150%+ процентов от номинала не верю, ибо это не реально.

• 0

TheLexa

TheLexa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
499
  • EVE Ingame:ws26
  • EVE Alt:TheLexa
  • Corp:FEI
  • Ally:Drakeside

Средний объем 3к, не ниже 2к обычно. В день той самой жести было 5к.

Почему не сам? Пики продаж были внезапными, короткими и я лез смотреть, что ж там в еве в маркете делается, слишком часто. Когда возникла партия в 1к штук, было совсем чуть чуть поздно, я к тому времени продал столько же, и первой реакцией было "дануна". На следующий день обнаружил пачку похудевшей до 950, крайне вялый на тот момент рынок, и подозрительные биологические позывы при виде этого гребаного дрона. Переключился на другие позиции, отписал на форум. Отдохнул, схлопотал пачку минусов, умеренно барыжу дальше на оживившемся рынке. 

А скриншот... параноя у меня. То, что в кадре, вполне укладывается в то, что можно видеть ингейм, не так ли? IMHO это лучший пруф, мы же не диванной аналитикой из оффлайна занимаемся?

Лично мне достаточно вот этой вот одной ссылки и даже не онлайнясь я могу рассказать кое что о рынке инфильтраторов т2 в еве.

Смотрим сюда:

SELLING 0.67 M 5% / 0.85 M wavg / 0.79 M median (21,863.00 units)

BUYING 0.67 M 5% / 0.40 M wavg / 0.37 M median (18,275.00 units)

Это означает, что среднее предложение выше спроса и "обычная" цена на этот товар не будет расти в ближайшее время. Плюс сразу запоминаем объем рынка. 22к единиц при средней цене в 850исков. Итого около 20ккк на рынке.

Смотрим сюда:

В Жите есть следующие уровни поддержки цены -

1) 800k,  объем около 1к

2) 1к, объем 300

3) 1.2к, объем 300

4) 1.7к объем 1к

Итого для перепродажи доступно всего 1.6к итемов, если покупать только в Жите. Еще 1к остатка будет в самой жите.

Остальные 20к единиц разбросаны в амаре, додиксях, ренсах и прочих хеках. Доставить их в Житу дело менее часа.

Движение обычного рынка в Жите 2к-3к единиц в сутки? Запас этих итемов в маркете значит принимаем за 10 дневный. 

Какие я делаю выводы для себя: 

Просто купить пачку нижние пачки ни к чему не приведет вообще, потому что этих дронов навезут с других хабов в течение пары часов. 

Покупать надо много ( 20к единиц при средней цене порядка 1кк) сразу во всех хабах. И потом стараться это быстро продать.

Но с учетом среднего дневного оборота это займет не менее 2х недель. Профит составит в лучшем случае 70%. Цена не продержится долго ибо производственники не спят, значит ориентируемся максимум на дневной объем продаж по +70% цене и потом двухнедельное скидывание остатков по закупочной. В общем среднем профит в 1ккк при заморозке 20ккк на 2 недели. 

Это все еще в лучшем случае.

Если вы случайно продали 5 дронов по 200% цены это не говорит вообще ни о чем. Нет аналитики.

Тот мудрый человек, кто купит в Жите пачку из 950+ Infiltrator II и несколько объедков дешевле, сможет перепродать их с 250% наценкой. Вчера праздник жизни обломал какой-то принципиальный крафтер, выгрузивший эту пачку по привычной для себя цене и неудосужившийся глянуть текущие цены. Остатки  вчерашней текучки можно видеть чуть ниже.

Правильный ответ: Нет, вы не сможете на этом заработать. Лучше перейти на другие позиции. И не **ать людям мозг.

• 3

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19258 сообщений
3180

Аналитика всегда работает со статистикой, которую подают к обеду. Я случайно  успел на горяченький ланч, потом чуть пошевелил образовавшееся болото, суммарно поднял лярд. Тактический вин достигнут, в том числе за счет использования преимуществ онлайна.

Вы вынуждаете напомнить, как работает ив-централ: кэширование - 1 час, плюс данные поступают далеко не сразу. Для многодневных схем инструмент вполне годный, но тут это как по интеру на низкой орбите палить из XL-пушек. А? Мои схемы? Под грифом "секретно".

Что еще? Ах да, какая-то нервная у вас профессия, господа мирные спекулянты, сначала рейдж-опс "ааа скаммер", потом длинные простынки почему статистически я вру... пойду лучше на Темную Сторону, там царит нега Коза Ностры.

add: еще раз, я НЕ призывал всех барыжить дронами, а всего лишь запостил отработавшую схему, посмотрел что из этого выйдет, чуть чуть еще погрелся на происходящем и вполне сыт и  доволен.

Сообщение отредактировал Roudzik: 09 October 2014 - 3:40

• -3

Chaotic Neutral

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Выгоните балабола на мороз, достал уже тут херню нести.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Спекуляции на колебаниях которых не видит ив централ не достойны нормальных барыг. Так можно и до 0.01 искодроча скатиться.

Оставьте такие мелочи ботам. Зарабатывать надо на больших и медленных колебаниях.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Поцоны нобигай на сцыклоны! - Cyclone

Цена будет расти 100% и даже больше скажу, я к этому приложу свои руки)

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Как-то не верится. В маркете по нему никаких движений не видно.

Но проверим.

Цифры на сегодня:

sell - 36500

buy - 34000

Средний объем торгов 40 в сутки.

Запас до 40000 - 800 штук.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

На стилетки появился интересный бай ордер в 300 штук. Это примерно двухдневный объем житы.

Похоже вверх толкать будут.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Как-то не верится. В маркете по нему никаких движений не видно.

Но проверим.

Цифры на сегодня:

sell - 36500

buy - 34000

Средний объем торгов 40 в сутки.

Запас до 40000 - 800 штук.

Я не говорю о быстром заработке, я говорю о гарантированном заработке, выгодном капиталовложении. Будущий рост цены обусловлен тем, что данная позиция продается гораздо ниже себестоимости.

Активные быки и крутильщики колеса в жите могут проходить мимо, если не имеют лишнего кеша, для игры в длинную.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Я не говорю о быстром заработке, я говорю о гарантированном заработке, выгодном капиталовложении. Будущий рост цены обусловлен тем, что данная позиция продается гораздо ниже себестоимости.

Активные быки и крутильщики колеса в жите могут проходить мимо, если не имеют лишнего кеша, для игры в длинную.

С такими запасами на рынке и с учетом кучи народа не умеющего считать это слишком долговременное вложение. И распродавать серьезные партии слишком долго.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

С такими запасами на рынке и с учетом кучи народа не умеющего считать это слишком долговременное вложение. И распродавать серьезные партии слишком долго.

Меня это не останавливает. 2 клика в неделю и стабильных доход, причем гарантированный, а не рискованный, для меня пенсионера само-то, искодрочингом заниматься в жите я уже стар)

Сообщение отредактировал Tatovkin: 29 October 2014 - 16:42

• 0

sovnarkom

sovnarkom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-79
  • EVE Ingame:Copyc

Меня это не останавливает. 2 клика в неделю и стабильных доход, причем гарантированный, а не рискованный, для меня пенсионера само-то, искодрочингом заниматься в жите я уже стар)

Пенсионеры в жите давно уже имеют действительно гарантированный доход , неспешно малюя по своему разумению кривые графикоф продаж на отжатых позициях . Нахрена козе боян   Сударь , ваша авантюра , размером в два клика , наверняка их не прельстит .

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Во-первых это не авантюра, а во-вторых я никого не заставляю, нет так нет.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Ally:TRI

Я вот думаю вообще, имеет ли смысл производить и отжимать рынок постепенно скупая все дешевое или лучше вложить просто 10-20ккк вложить и отжать позицию сразу?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Я вот думаю вообще, имеет ли смысл производить и отжимать рынок постепенно скупая все дешевое или лучше вложить просто 10-20ккк вложить и отжать позицию сразу?

20ккк не очень позиция. На серъёзных торгуют люди с капиталами в сотни лярдов. Такие и гриферов могут нанять. Ну вот чисто по приколу.

А постепенно производить и занимать долю рынка - самое ок, имхо.

Сообщение отредактировал Spitfire: 02 December 2014 - 1:10

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

20ккк не очень позиция. На серъёзных торгуют люди с капиталами в сотни лярдов. Такие и гриферов могут нанять. Ну вот чисто по приколу.

А постепенно производить и занимать долю рынка - самое ок, имхо.

Смотря что за позиции, ну и что понимать под отжиманием.

• 0

TheLexa

TheLexa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
499
  • EVE Ingame:ws26
  • EVE Alt:TheLexa
  • Corp:FEI
  • Ally:Drakeside

Так это. А в каком веке то цена вырастет ? Чот не видно предпосылок, а месяц прошел.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users