парадокс,но ни прироста,ни падения производительности нет.hdr и тени отключены,с включенными и выключенными эффектами пробовал...результат один.теже 5-8 фпс на миске.Класик клиент очень любит процессор, у тебя его нет. Попробуй премиум контент, система должна потянуть, видеокарта хоть и не аховская, но может и вытянет чтолибо.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Проблемы с производительностью
Отправлено 04 September 2008 - 11:07

Отправлено 04 September 2008 - 12:24

Из Премиума всегда можно сделать Классик клиент (в настройках убираешь галочку и Премиум превращается в Классик) Имхо разницы не вижу никакой.Класик клиент очень любит процессор, у тебя его нет. Попробуй премиум контент, система должна потянуть, видеокарта хоть и не аховская, но может и вытянет чтолибо.
Отправлено 04 September 2008 - 13:16

Оптимизация системы и повышение FPS.
Оптимизируем ОС и файловую систему.
1. Самое простой и эффективный метод повысить производительность клиета, это создать под него отдельную партицию (т.е. логичиский диск) на 4ГБ. В результате этого повыситься скорость загрузки игры и FPS. Я не буду объяснять почему и как , но обьясню как это сделать. Делов на минут 20 . Внимание! Чтобы создать еше один логический диск, надо иметь ДРУГОЙ логический диск, на котором НЕ СТОИТ Windows! Т.е. если у вас на компе только диск C:\, вам придется либо переустанавливать Windows, либо купить еше один жесткий диск (а лучше 2 для раид массива).
Качаем Norton Partition Magic
Запускаем программу, и видим параметры ваших дисков.
Вам надо немножко урезать логичиский диск, на котором не стоит Windows. У меня такой диск является G:. Для этого выбираем его в верхнем окне, жмем правой кнопкой мыши на диск G: и нажмаем Resize/Move.
http://img443.images...7/resizefo8.gif
После этого вам надо указать на сколько сделать Resize. В поле Free Space After введить 4096 и нажмите ок.
http://img443.images.../resize2pe1.gif
После этого в нижней области программы появится количетсво свободного места для новой партиции (в тот момент оно еше не является партицией, это просто кусок свободного места от прежднего диска)
Жмем правой кнопкой мыши на него, выбираем Create.
Ставим ТОЧНО такие же параметры как на картинке, можете поменять Drive Letter на удобный вам.
http://img443.images.../resize3kx1.gif
На этом все, нажимаем на Apply внизу слева и идем курить/спать и тд
Минут 5-10 программа будет работать над своим заданием, при этом компьютер перезагрузится, а виндоус начнет ковырять диск. Ждем пока не появиться рабочий стол, после того как новый диск появился в "Моем компьютере" кидаем туда папку с игрой.
2. Дефрагментация этого диска
Установите БЕСПЛАТНЫЙ дефрагментатор Ultimate Defrag (www.disktrix.com) версии выше 1.39. Настройки просты: всегда перед запуском процесса оптимизации ставьте параметр ”Complete High Perfomance and Stop” иначе оно будет работать пока комп включён %). Далее.
Оптимизация расположения файлов:
- сначала оптимизируйте папки. Система соберёт все папки перед MFT (Master File Table). Меню Folder/File name
- далее выберите пункт частоиспользуемое ”Recency”, в Options выставить ”Place Data on Inner Tracks – Most Recent Data Inner”
- затем пройдите ещё раз, но выберите ”Place Data on Outer Tracks – Oldest Data Most Outer”
- ещё раз выберите пункт частоиспользуемое ”Recency”, в Options выставить ”Place Data on Inner Tracks – Most Recent Data Inner”.
Это относится ТОЛЬКО к диску с ЕВОЙ !!!
3. Другие оптимизации.
Если честно я не любитель всяких твикеров, но многим они могут дейсвительно помочь:
Установите TweakNOW RAM Optimizer (Учтите, что без свопа, размером объёма памяти, оно работать откажется, и ничего не сообщит об этом. Найдено было тоже путём прощупывания – я тоже жил без свопа когда-то). Программу найдёте на forum.ru-board.com (регистрация обязательна!). Эта программа должна быть запущена с системой и перед запуском игр надо её активировать на очистку 75% объёма памяти (она живёт в трее и имеет настраиваемое меню). Таким образом программа дефрагментирует объём памяти (будет реальное увеличение свободной памяти).
В дополнение: у кого еше больше времени может попробовать повизиться со свапом.
({
Как перебросить SWAP:
Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Быстродействие (кн.Параметры) -> Дополнительно -> Виртуальная память (кн.Изменить) . Сначала убиваете старый, потом указываете новый.
Как перебросить папки ТЕМР:
Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Переменные среды.
Вверху – переменные пользователя. Внизу системные.
И там и там есть ТЕМР. Всё меняем на E:\TEMP (папка должна существовать)
Как минимум все действия, проведеные выше помогут вам повысить скорость загрузки и FPS клиента до 50%. И делов на 1 час...
Настройка клиента.
Прежде всего вам надо найти файл prefs.ini и отредактировать его:
Cистемный диск:\Documents and Settings\ваша учетная запись\Local Settings\Application Data\CCP\EVE\settings
найти строку advancedDevice=0 и изменить на advancedDevice=1 (если этой строки нету, то добавьте ее в самое начала перед строкой audio=)
найти строку buffersize= и поменять ее не меньше чем 25% от объема вышей оперативки, к примеру у вас 1gb, то buffersize=512. В принципе больше и не нужно..
Пользователям висты иметь мининимум 2 гб оперативы
Заходим в игру открываем опции и изменяем параметры Present Interval на Interval Imidiate, Multisample Type на Disabled.
Перед флит боем нажимаем Ctrl+Alt+Shift T, Ctrl+Alt+Shift Е (отключение эффетков стрельбы) Ctrl+Alt+Shift F12 (отключение звуков).
Обязательно удаляйте/архивируйте логи в *.*/capture/Gamelogs ; *.*/capture/Chatlogs. За один месяц там скапливается жуткое количество логов. Поэтому есть смысл заглядывать в эти папки каждую неделю . Ну и перед флит боем тоже стоит все эти папки чистить.
Вниманию пилотов играющих в один аккаунт во флит зарубах!
Используйте ТОЛЬКО фуллскрин, так вы можете добиться максимальной производительности!
В дополнение:
Перед долгим полетом и возможным флит боем есть смысл сделать ваш компьютер работающим только на EVE. Для этого вырубаем все IRC/ICQ чаты,
все стороние программы КРОМЕ драйверов и твикеров! Есть смысл вырубить explorer.exe а потом просто снова запустить его (все это можно сделать через ctrl alt delete). Также можно поставить высокий проритет на процесс exefile.exe.
З.Ы. GF!
Сообщение отредактировал FreeElve: 04 September 2008 - 13:18
Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.
Отправлено 04 September 2008 - 16:50

//добавлено
с оптимизатором разобрался.стало немного лучше)но 50% приростом фпс даже и не пахнет...но теперь хоть нет слайд-шоу после какого-то времени в игре.спасибо)
Сообщение отредактировал Uvad: 04 September 2008 - 18:53
Отправлено 26 September 2008 - 11:53

Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together
Отправлено 26 September 2008 - 16:54

Hiro Yokohama Это быть может спасёт и Вас . 7300 гс скорее всего с пассивным охлаждением . После перегрева отключаются некоторые блоки . Если охлаждение пассивное-надо поставить кулер (это очень просто и по зубам абсолютно любому пользователю) цена вопроса - 5$. Если она уже с вентилятором то почистить и держать комп открытым - снять и выкинуть боковую крышку .После предпоследнего патча у меня резко упало фпс, стал греться проц и игра вообще начала жутко тормозить. Никогда не поверите, как я решил проблему - я раскрутил комп и почистил кулер. Всё забегало как в первый раз!
Я уже года 3 боковую крышку не ставлю на свои компы - выигрыш 10-15 градусов .
на сапогах .
Отправлено 29 September 2008 - 11:04

Hiro Yokohama Это быть может спасёт и Вас . 7300 гс скорее всего с пассивным охлаждением . После перегрева отключаются некоторые блоки . Если охлаждение пассивное-надо поставить кулер (это очень просто и по зубам абсолютно любому пользователю) цена вопроса - 5$. Если она уже с вентилятором то почистить и держать комп открытым - снять и выкинуть боковую крышку .
Я уже года 3 боковую крышку не ставлю на свои компы - выигрыш 10-15 градусов .
Спасибо за идею.
Проверю.
Смущает только одно, если в игре делаешь ЛОГОФФ, сразу логинишься заного - то тормоза пропадают.
Еще заметил закономерность: ставишь высокие настройки видео - 4-5 варпов и тормоза
Ставишь минимальные настройки видео - кол-во варпов до тормозов увеличивается

Кто-нить играет на такой же видухе??? GeForce 7300 GS 512Mb - знаю что видуха слабая для сегодняшних дней, однако видел что люди гамают и на более старых видухах.
Отправлено 29 September 2008 - 14:33

Кто-нить играет на такой же видухе??? GeForce 7300 GS 512Mb - знаю что видуха слабая для сегодняшних дней, однако видел что люди гамают и на более старых видухах.
Я играю тока 256Мб, тормозов не наблюдаю. А сколько у тебя оперативки? Мож где-то "утечка" идет?
Отправлено 02 October 2008 - 10:42

я всегда знал, что пни это убого..
у меня в энакаунтерах фпс держится на 30-40. иногда до 20 падает..
эфекты все на максимум
комп
атлон 3000+ 64х
768 рамы
радеон 9000 про.
комп далеко не лучший, но у евы и требования маленькие очень..
вообще поставь хороший кулер. если у тебя и так хороший, то поставь ОЧЕНЬ хороший. пни когда греюцца тупят просто нереально, а греются последние модели сильно..
Сказочные изречения, достаточно вспомнить ошибочку TLB, да и вобще, с какого перепугу ты взял что теплопакет AMD когда-либо был меньше аналогов у интел? В соотношении цена/качество лидируют по прежнему Intel E8000 линеечка...
Исправляюсь пардон, если речь идет о P4 3Gz есть смысл посмотреть не собралась ли горка пыли на радиаторе системы охлаждения, обрати внимание на его температуру, есть смысл воткнуть охлаждение покруче базовского...залман или асус сайлент сквер...
http://www.zalman.co...ead.asp?idx=165
пардон, до сайта асуса никак не могу достучаться в общем Asus Silen Square Pro (стоит у мну) неплохой вариант, либо модификации другие его подешевше...
Впрочем приносили тут недавно мне машинку с аналогичным процом, хватало и базовского охлаждения интел, только радиатор почистил и промазал новой термопастой...однако теплопакет у P4 это ЗЛО

У мну тоже серьезная проблема с ФПС... В ПВП вообще теперь боюсь с этого помпа лезть... ПВП тоже страшно если больше 10 неписей... Ферокс просрал тоже на лаге...=))
Машинка у меня такая:
Целерон 2,5
Оперативка 256
Видюха 128 встроенная.
Убил все графику нах в еве... Вообще всю...Варп драйв выглядит как движение кривых белых линий по экрану не зависимо от направления корабля... Фпс в районе 15-10 вообще везде... Канал инета 128 кбс... ХЗ что делать... ДУмаю заместо ХР поставить 98 или 2000 вин... ХЗ.. Подскажите что делать
Дома так же стоит машина Пень 1700, 1Гб, 128 GF 5600... Фпс на нормальной графике от 30 до 60... Опять таки в среднем... Не хороший показатель но хватает...
Что же мне всетки сделать с этой дрянь...=))
Юзать как серв для гейта, купить новый комп

Сообщение отредактировал panteraon: 02 October 2008 - 10:26
Отправлено 02 October 2008 - 14:57

Acronis Disk Director, Парагоновский Hard Disk Manager ... добра, которое работает с партициями хватает.
Хотя, на мой взгляд, делать отдельную партицию для игрушки - это изврат
По идее что там грузить? Клиент не особо увесистый, при пропрыгах хард активно не юзается...у меня хард еще более менее активизируется в момент старта клиента, потом в общем то обращения к нему настолько маломальские, что делать отдельный раздел под игру действительно кажется несколько не выгодным с точки зрения количества проделываемых операций для осуществления идеи...да и фрагментация HDD вещь настолько сомнительная, что я уже год не делаю ее, ибо считаю бесполезной тратой времени и сокращением срока жизни HDD...ведь он практически под максимальной нагрузкой в процессе нее находится несколько часов...
А вот размещение кэша евы в RAM дисках, как я уже где то писал дает неплохие результаты и это хотя бы по минимуму заметно...
Пытался на премиуме ковырять prefs.ini кхм...маны все вроде под старый клиент, с новым изменение файлов обычно приводит к слету клиента вообще, ибо он считает, что ввиду правки файлов дистриб порченный, поэтому в эту сторону я вобще сильно не смотрел...да и зачем оно мне...
Волнует по существу вот что...на достаточно мощной стационарной машине запуск более 3х клиентов игры приводит либо к фризу (зависание четвертого клиента), либо к 40fps, что не гут, ибо 3х работают почти что с +80 - станция, 40-60 космос...
Конфа моя весьма скромная

Core2Quad 9450
4gb kit Patrion 800mhz
ASUS EN 8800 GTS ddr3 512
mb ASUS STRIKER II Formula (nForce7xx) ну собственно от:
http://www.asus.com/...amp;modelmenu=1
Разумеется переферия оттестирована, так что наличие бракованного железа исключается, срок жизни железок с бесперебойной работой уже около полугода...если не больше...
Что касается оптимизации, в принципе стоят последние дровишки от NV на nForce и видео...как обещано НВ +15-20% к производительности...примечательно то, что они не устают их оптимизировать, а умельцы www.guru3d.com с ходу их эдитят и выпускают свои твиканные пакеты, разумеется твиканные дрова не юзаю...сказано так к сведению...
Сообщение отредактировал panteraon: 02 October 2008 - 15:09
Отправлено 02 October 2008 - 16:01

Где-то проскакиволо инфа что у 8800 ГТС, глюки с высвыбождением видеопамяти, т.е. туда набиваются текстуры, а старые не выгружаются. Через некоторое время у нее кончается памятъ и все начитает работатъ через "агп" из основной мапяти гоняя туда сюда текстуры.
в моем случае (у меня 8800 гтс 300 мб.) это выглядит так:
1920х1200, преимиум с красивыми настройками. в еве стоит интерлив в 2.
держит стабильно 30 фпс, гдето полчаса - час. потом фпс резко падает до 5-10 и начинает прыгать.
Мне помогает сворачивание ЕВЕ в трей и разворачивание "взад".
Отправлено 02 October 2008 - 16:32

Не знаю, поможет ли тебе....
Где-то проскакиволо инфа что у 8800 ГТС, глюки с высвыбождением видеопамяти, т.е. туда набиваются текстуры, а старые не выгружаются. Через некоторое время у нее кончается памятъ и все начитает работатъ через "агп" из основной мапяти гоняя туда сюда текстуры.
в моем случае (у меня 8800 гтс 300 мб.) это выглядит так:
1920х1200, преимиум с красивыми настройками. в еве стоит интерлив в 2.
держит стабильно 30 фпс, гдето полчаса - час. потом фпс резко падает до 5-10 и начинает прыгать.
Мне помогает сворачивание ЕВЕ в трей и разворачивание "взад".
во слушай ты попал просто в точку короче, до приобретения STRIKER II Formula столкнулся с той же самой проблемой на мамке Asus P5B E-Plus, вот только проблему решил по другому, пошел несколько ребром так сказать...да и проблема зиждется вроде не в самой видеокарточке, а в умолчальных настройках BIOS на мамке, там черт бы побрал мою дырявую обнюханную башку, была опция (название щаз не вспомню) по смыслу отвечающая за автоматическое управление памятью ВО! будь я трижды в яйце вспомнил на конец memory read static control кажется или около того крутится название...
Суть проблемы на Asus P5B E-Plus как раз и состояла в том что каждый клиент весил не 30-50мб в ОЗУ, а +300 на старте и при майнинге бесконтрольно увеличивался в памяти в объеме понемногу, до тех пор, пока 3х окна не начинали занимать по +1гб ОЗУ в результате чего как следствие лаги и нестабильная работа с зависонами... Тогда я вопрос решил тупо отключив статический контроль чтения памяти на мамке (ОЗУ был но нэйм NCP скорей всего и воткнут был вроде как дуал, причем творилась эта охинея что в дуалке, что так, разницы не было абсолютно)...
Собственно после этой нехитрой манипуляции сделанной практически "наобум" клиенты евки перестали динамически расширяться в памяти, однако объем был все равно +300мб каждого и резко сбрасывался до "нормального" 30-50 при сворачивании в точности как у тебя...вопрос только в том, что это была ОЗУ

Как ни странно в данный момент с новой мамкой STRIKER II Formula данный вид проблемы не ощутим...по крайней мере в плане ОЗУ гроба...но по видимому ты прав и с видеопамятью происходит как раз переполнение... Не в курсе на GTX+ присутствует оная проблема? Может апгрэйд чтоли сделать...пока не поздняк вобще...

и поясни плиз что такое "интерлив в 2", чет крутится вокруг головы, вспомнить не могу за че отвечает...

Сообщение отредактировал panteraon: 02 October 2008 - 16:36
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users