Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как Красная Армия "насиловала" немецких женщин!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng
Осилил, местами годно. Про шоколадку улыбнуло.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3498

Это батхерт? Можешь поинтересоватся у Допелори, я считаю что ты не алё абсолютно независмо от него.
Еще один шанс рассказать кто это такие "мы" в твоих постах, время идет, скоро уже не сможешь.

ты действительно думаешь, что там один я "разговаривал" с Допелори?

что касается "того, что считаю лично я" - перечитай тот пост за который поставил минус.

ну и главное, лезешь в чей то базар - будь добр не меняй тему. А то ты сначала лезешь отвечать за него, а потом убеждаешь меня в том что я что-либо утверждал в вопросе к нему.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

ну и главное, лезешь в чей то базар - будь добр не меняй тему. А то ты сначала лезешь отвечать за него, а потом убеждаешь меня в том что я что-либо утверждал в вопросе к нему.

Как доказательство того что ты в глаза долбишся, иди и посмотри что пост в котором ты меня спросил что я думал, до того как я что либо сказал.
Базар в который не лезут - в личке. Или ты совсем запутался, забыл где и что?
Из "вашего базара" мне интересно только кто это такие "мы" которые постоянно что то "считаем" и т.п. Было подозрение что это множество оно у тебя в головной коробке мозга. Если нет, то кто же это такие? Остальное не интересно, и если не хочешь "нам" рассказать кто же там такие - можешь не парится.
П.С. - батхертить не в тему - можно

Сообщение отредактировал LeonM: 12 May 2012 - 18:24

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Как доказательство того что ты в глаза долбишся, иди и посмотри что пост в котором ты меня спросил что я думал, до того как я что либо сказал.
Базар в который не лезут - в личке. Или ты совсем запутался, забыл где и что?
Из "вашего базара" мне интересно только кто это такие "мы" которые постоянно что то "считаем" и т.п. Было подозрение что это множество оно у тебя в головной коробке мозга. Если нет, то кто же это такие? Остальное не интересно, и если не хочешь "нам" рассказать кто же там такие - можешь не парится.
П.С. - батхертить не в тему - можно

ок!

а можно я тебя отправлю перечитать его посты где он себя так идентифицирует (безрезультатно, кстати - и именно это причина его злости)... вот и иди... там увидишь и кто такие "мы", и заодно, перечитав потом так понравившийся мой пост - поймешь "о чем".
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

ок!

а можно я тебя отправлю перечитать его посты где он себя так идентифицирует (безрезультатно, кстати - и именно это причина его злости)... вот и иди... там увидишь и кто такие "мы", и заодно, перечитав потом так понравившийся мой пост - поймешь "о чем".

То есть я так понимаю ты не в состоянии кратко ответить на этот простой вопрос, не посылая меня перечитывать что либо? Окей. вопросов больше нет.

Сообщение отредактировал LeonM: 12 May 2012 - 18:29

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

То есть я так понимаю ты не в состоянии кратко ответить на этот простой вопрос, не посылая меня перечитывать что либо? Окей. вопросов больше нет.

конечно не в состоянии... я не помню кто конкретно и о чем писал в тех темах. А должен? просто что бы отчитаться перед первым фриком, запостившим старый, как мир баян "кто такие вы?"
  • 0

Dmitrynsk

Dmitrynsk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-150
  • EVE Ingame:Продан (за баксы)
  • Corp:exRuSH
  • Ally:exRED
http://www.proza.ru/2009/01/24/752
спойлерСтена текста по ссылке
14 февраля 1945 года колонна советских военных машин, двигавшаяся по Восточной Пруссии по шоссе от Растенбурга на Ангебург, неожиданно свернула на небольшую дорогу, ведущую в густой дубовый лес.

О том, насколько мало войска НКВД делали по части предотвращения различного рода насилий, косвенно говорится в докладе Серова Берии. 8 марта Серов, представитель НКВД на 1-м Белорусском фронте, донес своему начальнику, что среди немцев продолжает расти число самоубийств. 12 марта, спустя два месяца после начала наступления войск Черняховского, ответственный за очистку тылового района на севере Восточной Пруссии информировал Берию о том, что количество случаев самоубийства, особенно среди женщин, приобретает все более угрожающие размеры{255}. Те самоубийцы, у которых не было пистолета или яда, как правило, вешались на чердаках домов, закрепив веревку на верхней балке. В нескольких случаях матери, не нашедшие в себе силы повесить своих детей, перерезали им вены, а затем то же самое делали себе.

Командиры полков НКВД не наказывали подчиненных за сами факты совершенного ими изнасилования. Наказания следовали лишь тогда, когда солдаты заражались от немецких женщин каким-либо венерическим заболеванием. Это заболевание женщины, как правило, подхватывали в результате [134] предыдущего изнасилования. Само изнасилование считалось не больше чем «аморальным поведением»{256}. Интересно, что российские историки по сей день дают уклончивые объяснения такому «поведению». Некоторые из них говорят лишь о «негативном феномене», присутствовавшем в армии освободителей{257}, который подрывал престиж Советского Союза и его вооруженных сил и негативно влиял на будущие взаимоотношения с теми странами, через которые проходили части Красной Армии.

Упоминание о взаимоотношениях с другими странами косвенно доказывает тот факт, что многочисленные случаи изнасилования происходили и на территории Польши. Но наиболее шокирующими, с российской точки зрения, выглядят факты насилия советских солдат и офицеров, совершенные против украинских, русских и белорусских женщин и девушек, освобожденных из немецких рабочих лагерей{258}. Многим девушкам было всего по шестнадцать, а то и по четырнадцать лет, когда их угоняли на принудительные работы в Германию. Подобного рода случаи делают совершенно несостоятельной любую попытку оправдать поведение советских солдат с помощью слов о том, что они, мол, мстили за преступления нацистов в Советском Союзе. Информацию об этом можно встретить не только в неопубликованном дневнике Василия Гроссмана. Существуют детальные доклады, в которых подробно описываются все обстоятельства дела.

Однако в ночь на 24 февраля, как вытекает из доклада Цыганкова{259}, в деревню Грутенберг, что неподалеку от Ельса, явились тридцать пять советских солдат, возглавляемые [135] своим батальонным командиром. Они вошли в спальню, где находились советские девушки, и изнасиловали их. Три дня спустя неизвестный старший лейтенант подъехал на лошади к тому месту, где советские девушки собирали зерно. Он слез с лошади и заговорил с одной из них, оказавшейся из Днепропетровской области, Анной Гриценко. Он спросил: «Откуда ты?» Та ответила. После этого лейтенант приказал ей подойти поближе. Она отказалась. Тогда он снял с плеча оружие и выстрелил в нее. Однако девушка осталась жива. Подобных инцидентов было довольно много.

В городе Бунслау находилось порядка ста советских девушек. Они жили рядом со зданием комендатуры, однако из-за недостатка охраны подвергались частым унижениям со стороны различных солдат. Были даже случаи, когда военнослужащие являлись в женскую спальню по ночам, терроризировали и насиловали их. Так, 5 марта в спальню явилось шестьдесят офицеров и солдат из 3-й гвардейской танковой армии. Большинство военнослужащих были пьяными. Они набросились на женщин и стали их унижать. Даже после того, как комендант приказал танкистам покинуть помещение, они не успокоились, а стали угрожать ему оружием и затеяли драку. Этот случай не являлся единичным. Множество подобных инцидентов происходило в Бунслау практически каждый день. Поэтому, как отмечал Цыганков, все женщины, находившиеся в городе, были напуганы и деморализованы. Среди них росло недовольство. Одна из таких женщин, Мария Шаповал, сказала: «Я ждала Красную Армию днями и ночами. Я ждала моего освобождения, а сейчас наши солдаты обращаются с нами хуже немцев. Я не испытываю радости от того, что осталась жива». «Было очень тяжело жить с немцами, — отмечала Клавдия Малашенко, — но сейчас мы также живем очень плохо. Это не освобождение. Наши солдаты относятся к нам ужасно. Они делают с нами страшные вещи».

Немецкие женщины вскоре осознали, что по вечерам, во время так называемых «часов для охоты», на улицах города лучше было не появляться. Матери прятали молодых дочерей по чердакам и подвалам. Сами они отваживались ходить за водой только ранним утром, когда советские солдаты еще отсыпались после ночных пьянок. Будучи пойманными, они зачастую выдавали места, где прятались их соседи, пытаясь тем самым спасти собственных отпрысков.

Берлинцы помнят пронзительные крики по ночам, раздававшиеся в домах с выбитыми окнами. По оценкам двух главных берлинских госпиталей, число жертв изнасилованных советскими солдатами колеблется от девяноста пяти до ста тридцати тысяч человек. Один доктор сделал вывод, что только в Берлине было изнасиловано примерно сто тысяч женщин. Причем около десяти тысяч из них погибло в основном в результате самоубийства. Число смертей по всей Восточной Германии, видимо, намного больше, если принимать во внимание миллион четыреста тысяч изнасилованных в Восточной Пруссии, Померании и Силезии. Представляется, что всего было изнасиловано порядка двух миллионов немецких женщин, многие из которых (если не большинство) перенесли это унижение по нескольку раз.

Подруга Урсулы фон Кардорф и советского шпиона Шульце-Бойзена была изнасилована по очереди двадцатью тремя солдатами. Позднее, находясь уже в госпитале, она накинула на себя петлю.

Несколько цитат из статьи Э. Бивора для газеты «Guardian»:

«Солдаты Красной армии не верят в «индивидуальные связи» с немецкими женщинами, — писал драматург Захар Аграненко в своем дневнике, который он вел во время войны в Восточной Пруссии. — Девять, десять, двенадцать сразу — они насилуют их коллективно».

Длинные колонны советских войск, вступивших в Восточную Пруссию в январе 1945 года, представляли собой необычную смесь современности и средневековья: танкисты в черных кожаных шлемах, казаки на косматых лошадях, к седлам которых было привязано награбленное, доджи и студебекеры, полученные по ленд-лизу, за которыми следовал второй эшелон, состоявший из телег. Разнообразию вооружения вполне соответствовало разнообразие характеров самих солдат, среди которых были как откровенные бандиты, пьяницы и насильники, так и коммунисты-идеалисты и представители интеллигенции, которые были шокированы поведением своих товарищей.

В Москве Берия и Сталин прекрасно знали о происходящем из детальных докладов, в одном из которых сообщалось: «многие немцы полагают, что все немки, оставшиеся в Восточной Пруссии, были изнасилованы солдатами Красной Армии». Приводились многочисленные примеры групповых изнасилований «как несовершеннолетних, так и старух».

Маршалл Рокоссовский издал приказ #006 с целью направить «чувство ненависти к врагу на поле брани». Это ни к чему не привело. Было несколько произвольных попыток восстановить порядок. Командир одного из стрелковых полков якобы «лично застрелил лейтенанта, который выстраивал своих солдат перед немкой, поваленной на землю». Но в большинстве случаев или сами офицеры участвовали в бесчинствах или отсутствие дисциплины среди пьяных солдат, вооруженных автоматами, делало невозможным восстановление порядка.

Призывы отомстить за Отчизну, подвергшуюся нападению Вермахта, были поняты как разрешение проявлять жестокость. Даже молодые женщины, солдаты и медработники, не выступали против. 21-летняя девушка из разведотряда Аграненко говорила:

«Наши солдаты ведут себя с немцами, особенно с немецкими женщинами, совершенно правильно».

Можно только наметить психологические противоречия. Когда изнасилованные жительницы Кенигсберга умоляли своих мучителей убить их, красноармейцы считали себя оскорбленными. Они отвечали: «Русские солдаты не стреляют в женщин. Так поступают только немцы». Красная Армия убедила себя, что, поскольку она взвалила на себя роль освободительницы Европы от фашизма, ее солдаты имеют полное право вести себя, как им заблагорассудится.

В Дахлеме (Dahlem) советские офицеры посетили сестру Кунигунду, настоятельницу женского монастыря, в котором находились приют и родильный дом. Офицеры и солдаты вели себя безупречно. Они даже предупредили о том, что за ними следуют подкрепления. Их предсказание сбылось: монахини, девушки, старухи, беременные и только что родившие были все изнасилованы без жалости.

Выпивка, включая опасные химикаты, украденные из лабораторий, играла значительную роль в этом насилии. Похоже, что советские солдаты могли напасть на женщину, только предварительно напившись для храбрости. Но при этом они слишком часто напивались до такого состояния, что не могли завершить половой акт и пользовались бутылками — часть жертв была изуродована таким об

Согласно данным двух городских больниц, жертвами изнасилований стали 95000–130000 женщин. Один доктор подсчитал, что из 100 000 изнасилованных, около 10 000 потом умерли, в основном — покончив с собой. Смертность среди 1.4 миллиона изнасилованных в Восточной Пруссии, Померании и Силезии была еще выше. Хотя как минимум 2 миллиона немок были изнасилованы, значительная их часть, если не большинство, стали жертвами групповых изнасилований.

Если кто-то и пытался защитить женщину от советского насильника, то это был или отец, пытающийся защитить дочь, или сын, пытающийся защитить мать. «13-летний Дитер Саль, — писали соседи в письме вскоре после события. — бросился с кулаками на русского, который насиловал его мать прямо у него на глазах. Он добился только того, что его застрелили».

Каждый режим играет на чувствах и настроениях людей. Если основой национал-социализма являлся реваншизм, капитализма – жадность, то коммунизм основывался на зависти. Чего стоит один из лозунгов «кто был ничем, тот станет всем» и действия правительства: раскулачивание, национализация, массовые расстрелы. Это и послужило тому, что труд и накопления среднего класса в Германии казались красным оборванцам великолепием и неописуемым богатством, что еще больше усиливало агрессию «освободителей». Макс Гастингс пишет, что мародерство процветало. В Советский союз постоянно отправлялись посылки содержащие не только одежду и драгоценности, но и продукты питания. Воровство в крови у человека, а советский человек был убежден, что отбирая чужое, он не совершает преступления. Вожди дали пример поведения, да и война на дворе. Вожди так же дали почву для развития сексуальных отклонений, садизма и необузданного насилия. У советского руководства была цель – создать асексуальное общество в котором возникающее вожделение сублимировалось в любовь к партии и вождю. Этому послужили запреты разводов, семья провозглашалась ячейкой общества, которую власти изо всех сил пытались сохранить, даже если она абсолютно неблагополучна. Существовала так же статья за гомосексуализм. Фрейд и другие ученые были запрещены, а психологии как науки даже не существовало, точнее в ней совершенно никто не нуждался. Поэтому придавленное режимом вожделение и превратилось в такой размах вседозволенности в 1944-45 гг.

О событиях происходивших на территории Восточной Пруссии пишет известный военный историк Британии Макс Гастингс в своей книге "Армагеддон: битва за Германию, 1944-1945"

Выдержки из книги «Армагеддон: битва за Германию, 1944-1945» :

Едва ли хоть один гражданский избежал смерти от рук русских солдат. Женщин распинали на дверях сараев и перевернутых телегах, или, изнасиловав, давили гусеницами танков. Их детей тоже зверски убили. Сорок французских военнопленных, работавших на окрестных хуторах, предполагаемые освободители расстреляли. Та же судьба постигла и признанных немецких коммунистов. Действия красноармейцев не были проявлением бессмысленной жестокости – это был методичный садизм.

"Во дворе фермы стояла телега, к которой, в позе распятых, были прибиты гвоздями за руки еще несколько голых женщин, – докладывал немецкий фольксштурмовец Карл Потрек (Karl Potrek). – Возле большого постоялого двора находится сарай; к каждой из двух его дверей была в позе распятой прибита гвоздями голая женщина. В жилых домах мы обнаружили в общей сложности 72 женщин и девочек, а также одного мужчину 74 лет – все они были убиты зверским образом; лишь у нескольких в голове обнаружены пулевые отверстия. Некоторым младенцам размозжили головы".

На самом же деле то, что случилось в ходе этих первых атак, было лишь предвестником варварского поведения Красной Армии в страшные месяцы ее стремительного продвижения вглубь Третьего Рейха. Более 100 миллионов человек, находившихся в пределах гитлеровской Германии, оказались в темном лабиринте, где их ждали ужасы, намного превосходившие все, что пришлось испытать западным странам в годы второй мировой войны.

Большинство сдавшихся немцев так и не увидели лагерей для военнопленных. "Мы убивали пленных просто вот так, – говорит капитан Василий Крылов, и щелкает пальцами. – Если солдатам приказывали доставить пленных в тыл, чаще всего их "убивали при попытке к бегству"".

Витольд Кубашевский вспоминает, как невыносимо было для него расстреливать пленных, и как он старался не смотреть обреченным людям в глаза. Но, как и все, он стрелял, выполняя приказ.
"На войне одно правило – ты идешь в бой, видишь врага, и враг для тебя – не человек, – вспоминает сержант Николай Тимошенко. – Подняв руки, ты не спасешься".

Храбрость и упорство красноармейцев сочетались с крайней недисциплинированностью, подпитываемой чудовищным пьянством: неумеренное потребление водки было единственным, что хоть как-то помогало выносить фронтовые будни.

В Восточной Пруссии красноармейцы насиловали женщин в таком количестве, что речь явно шла не о чисто сексуальном удовлетворении, а о стремлении надругаться над целым народом

• -1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36261 сообщений
2972
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

текст

всегда надо думать, что прочитал.
и отличать пропаганду от реальности.

простое, кстати, правило - хороших людей больше чем плохих.
это правило работает, я проверял.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

я бы сказал сильнее: "плохих людей нет, все люди хорошие.... "

.....но это не делает нашу ненависть бессмысленной!

Сообщение отредактировал Crulod: 13 May 2012 - 1:10

• 0

Dmitrynsk

Dmitrynsk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-150

всегда надо думать, что прочитал.
и отличать пропаганду от реальности.

простое, кстати, правило - хороших людей больше чем плохих.

Ты такой наивный :blush: . Ты мне нравишься :wub: .

Конечно, КРАСТНАЯ АРМИЯ не насиловала немок, не грабила их дома. Ну-Ну. Спасибо Сталину Путину Сталину за это.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36261 сообщений
2972

Ты такой наивный :blush: . Ты мне нравишься :wub: .

Конечно, КРАСТНАЯ АРМИЯ не насиловала немок, не грабила их дома. Ну-Ну. Спасибо Сталину Путину Сталину за это.

надо знать тех людей и понимать - они не мы.
это были совсем другие люди.

я бы сказал сильнее: плохих людей нет, все люди хорошие....

.....но это не делает нашу ненависть бессмысленной!

сильно сказано.
стильно сказано.

а всё-таки правды в этом нет. ))
  • 0

Dmitrynsk

Dmitrynsk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-150

надо знать тех людей и понимать - они не мы.
это были совсем другие люди.

Отучайтесь говорить за всех.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

а всё-таки правды в этом нет. ))

исправил для тебя... теперь есть?
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Порожняк голимый. Других слов, звиняйте, не нашлось ..

Всё бы оно и ничего, ежли бы теффачко Катя, именуемая себя же гордо - "Свастой" по
каким-то своим внутричерепным проблемам, хотя бы скобочки всяческих конфигураций
из текста поубирать потрудилась ..
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36261 сообщений
2972

иногда забываю писать имхо.
всегда говорю за себя.
всегда считаю, что прав - это плохо?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

сначала отучись от привычки позволять за тебя думать другим...

тогда и говорить за тебя никто не будет... впрочем никто и не пытался... те "все" тебя в расчет, как человека не включает... ибо человек существует потому что мыслит...
  • 0

Dmitrynsk

Dmitrynsk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-150

всегда считаю, что прав - это плохо?

Да.

сначала отучись от привычки позволять за тебя думать другим...

тогда и говорить за тебя никто не будет... впрочем никто и не пытался... те "все" тебя в расчет, как человека не включает... ибо человек существует потому что мыслит...

Галиматья какая-то.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36261 сообщений
2972

...теффачко Катя, именуемая себя же гордо - "Свастой" ...

ахтоето?

Да.

ну вот если я всегда прав - и что делать?
  • 0

Dmitrynsk

Dmitrynsk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-150

ну вот если я всегда прав - и что делать?

Ты сам пришел к этому заключению?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36261 сообщений
2972
чтобы изнасиловать женщину - надо быть полным уродом.
ну в армии численностью несколько миллионов по статистике уроды были.
но ведь хороших людей больше - это правило.
и когда включаешь мозги - пропаганда - это смешно.

Ты сам пришел к этому заключению?

мне девушка знакомая сказала)))
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users