Это тот самый упорок Мельтюхов, породивший в своём "Упущенном шансе Сталина" концепцию, согласно которой СССР собиралось напасть на Германию, но не успело?
Возможно. Только речь не о концепции, а добросовестной работе с документами и фактами. У Мельтюхова в этом плане хорошая репутация и значит фактам о зверства польских войска во время войны 19-20 года, приведённым в его книге нет снования не доверять.
А собственно, а почему Вы вступились за польских националистов?
Батенька, да весь КоХ2 по Мельтюхову считай сделан.
Есть люди такие, специальные, они могу считать всё что угодно. .
Откуда вы взяли, что нападение ставило целью именно завоевание жизненного пространства?
Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей внешней политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены
Майн Кампф
Насчёт отношения к местному населению не скажу, свечку в каждой хате не держал, однако мои родственники и родственники знакомых не приводили фактов немецких зверств и геноцида в отношении славян в районах их проживания. У прабабки в деревне когда-то даже видел посуду со свастикой и древний деревянный ящик с гербом рейха.
Жителям сотен уничтоженных деревень повезло меньше.
Алсо, брат моего прадеда был пленён и практически до самой победы находился в Дахау, а когда лагерь освободили - предпочёл пешком(!) возвращаться в Сталинград из Германии окольными путями (и по пути кстати встретил свою будущую жену).
Миллионы уничтоженных пленных несомненно фантом. Раз в Дахау были выжившие.
Так делало огромное количество освобождённых, потому как в противном случае освобождённые нередко отправлялись в родные краснознамённые лагеря.
Считанные проценты, обвинённые в военных преступлениях и в сотрудничестве с нацистами во время плена, в том же Дахау.
Правда, большинство всё же после допросов сразу же сажали в поезда и отправляли добровольно-принудительно отстраивать разрушенную родину, не давая даже заехать в родные края.
Ну то, что массовая демобилизация началась только 5 июля 1945 года и завершилась в 1948 году это фигня. Ведь это нормально, когда одни продолжают воевать, а другие по родным краям гулять.
Никто и не обеляет нацизм. Но не надо сталинизм выставлять как что-то лучшее относительно нацизма.
Сталинизм это другое чем нацизм. И не так уж отличался от других диктатур которые были характерны для тогдашней Европы, с русской спецификой. А отрицая геноцид русских, вы именно обеляете нацизм.
И все пруфы у "историков" типа Мельтюхова?
Мельтюхов настоящий историк.
Всё, пойду я. Вообще наш разговор странный, я Вам ссылки и определения, а вы только вопросы и лозунги, которые даже не пытаетесь подтвердить.