Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Company of Heroes 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
255 ответов в теме

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
  • Client:Рус

Польша, несмотря на все "пше пше Катынь", напартизанила (с 39 года и до освобождения) и навоевала куда больше, чем думает среднестатистический россиянин (ты). А потом ещё де юро и де факто была вынуждена находиться в коленно-локтевой у бывших завоевателей aka нынешних освободителей, вместо независимости.

я не манкурт россиянин, я русский. И как поляки во время Второй Мировой Войны резались с немцами, украинцами и друг другом, я в курсе. 

Но вот когда разговор идёт об изображении русских, вспоминать хороших польских партизан, это что-то символизирует. Или некоторую горячность или проблемы с логикой.

Где вы маньяков-то вечно видите? Может вы сами так русских представляете себе, и чуть где их упомянут - проецируете и баттхертите сами от своих же мыслей?
Алсо, почему-то вы считаете нормой, когда русские кого-то изображают маньяками, а в обратную сторону у вас реле боли срабатывает.

А кого русские изображают маньяками? можно примеры?

Что касается почему нервничаем. Так опыт есть, крайне неприятный. 

В 30-х, некий Адя Шикльгрубер, такую же хрень про русских нёс, закончилось это одним из страшнейщих престплений в истории человечества. 

В 80-х, такую хрень несли совлибы и их друзья нацики из бывших советских республик, закончилось это погромами, резнёй и тысячими беженцев.

Повторений как-то не хочется. 

• 1

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
  • Client:Eng

я не манкурт россиянин, я русский

Докажи.

А кого русские изображают маньяками? можно примеры?

45 лет Холодной войны, за время которой была вылита не одна цистерна дерьма на запад и наоборот. Причём не в виде компьютерных игрушек, а прямо изо рта не последних государственных лиц.

В 30-х, некий Адя Шикльгрубер, такую же хрень про русских нёс, закончилось это одним из страшнейщих престплений в истории человечества.

Он как-то больше про евреев нёс, русским на их фоне вообще нихрена внимания считай не уделил.

А что ты подразумеваешь под "без перегибов"?
Наверно стандартный миф о советских солдатах без оружия в Сталинграде? (стандартным он стал после фильма "Враг у ворот", угадайте кем снятый).
Или когда советы своих солдат сжигали? Или мирных жителей? Это причем все в 1 миссии.
А что же тогда в твоем понимании "перегиб"?

С оружием - перегиб. Про сжигание мирных жителей (можно сказать, что был приказ сжигать ДОМА мирных жителей, но как-то без домов зимой выживается хреново) - гугли "Приказ №0428".
Солдат прямо сжигать никто бы не стал, но "френдли фаер" со стороны артиллерии был просто во все поля.

Мб потому, что оно так в общем-то и было? "не без перегибов", конечно)

Вот ещё одна черта россиян - весь мир так или иначе свои косяки признаёт и говорит "так оно в общем-то и было", а россине отрицают любой косяк до тех пор, пока им его пруф в лицо не кинут.
  • 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

Докажи.

не нуждаюсь в стороннем подтверждении данного факта.

45 лет Холодной войны, за время которой была вылита не одна цистерна дерьма на запад и наоборот. Причём не в виде компьютерных игрушек, а прямо изо рта не последних государственных лиц.

Я так и думал, что вранье будет.

В США, таки да, "хороший комми, мёртвый комми", плакаты "убей русского", на стенах учебок.

А вот в СССР, с его идеологией добра, подобного не было. Пропаганда была против строя, я не людей и наций. Показывали американскую военщину, но и толпы американских борцов за мир. Была правящая верхушка США- плохая и был американский народ – хороший.

И это про противников. А уж про социалистических союзников, вообще молчок. Ну хотя бы, много в то время рассказывали о зверствах польских войск в 20-м году?

Он как-то больше про евреев нёс, русским на их фоне вообще нихрена внимания считай не уделил.

Я всегда считал, что более 10 миллионов погибших русских, это несколько больше 6 миллионов погибших евреев.
  • 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

1. Смысл не в том чтобы запретить, смысл в том чтобы привлечь внимание. 

2. Если оставить все как есть - лет через 10 молодежь - особенно иностранная - будет верить - что мы сжигали своих граждан и т.п.

3. Если на стене твоего дома написано про твою мать - не читай. Если в Main Kampf описаны идеи реализацией которых стала Вторая Мировая - не читай. Ну ты понял, надеюсь.

4.  а)  Когда-то надо начинать

б) Модерн варфайр - не показывает весь народ преступниками а лишь только некоторых личностей(помощник президента там вроде главарь)

5. Все в курсе насчет рейтингов и того как это на практике реализовано.

6. А вот иностранцы не в курсе что сюжет бредовый - они верят что так и было.

Лень спорить, поэтому спрошу только про 6-й пункт.

Я написал, что петиция бред. Ты говоришь, что это не так. То есть ты веришь в то, что Valve будет лишаться доходов от продаж игры(в которой еще неплохой мультиплеер есть) из-за того, что игра обижает чувства людей из другой страны?

А на Западе люди и без этой игры знают о том, что Гитлера лично застрелил бравый парень Джон, а остальные страны на подхвате были. От того, что игры не будет, исторических знаний ни у кого не прибавится.

А это вообще ололо.

3. В СНГ, к сожалению, до сих пор нет жесткого механизма контроля за соблюдением всех норм при покупке игр (включая соответствие возраста покупателя возрастному цензу продукта). Выходит, что только с Вашей помощью мы можем реально изменить положение вещей.

Для ребенка делается отдельная учетка, ставится родительский контроль и он играет в то, что установят родители.

Сообщение отредактировал koraven: 26 July 2013 - 16:40

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

СССР, с его идеологией добра

В мемориз. Ракеты на Кубу завозили с повышенным содержанием добра в бч.

зверствах польских войск в 20-м году

Линк в студию.

Я всегда считал, что более 10 миллионов погибших русских, это несколько больше 6 миллионов погибших евреев.

Потери в результате военных действий и заботливо выполненный практически вручную геноцид надо немножко различать.

btw,

120121news_html_m30b58ac0.jpg

Сообщение отредактировал Doppelori: 26 July 2013 - 16:54

• -1

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP

Ракеты на кубе большей частью лежали в трюмах вместе с личным составом. В то время в турции уже стояли американские ракеты, вполне себе в готовом виде.

Зачем я это пишу, в теме про дисбалансную сетевую ртс на движке 2006 года, с кривой клюкво-говенной компанией :facepalm:

Сообщение отредактировал UncleG: 26 July 2013 - 17:07

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

У Вас очень прихотливая логика. Сначала, как доказательство наличия в игру «приличных русских» выступают польские партизаны. Теперь при разговоре об изображение и отношении к противникам, всплывают ракеты.

Да не только на Кубе они были, и на территории СССР они в большом количестве стояли. В большой семье народов, хлебалом не щёлкай, сожрут. Только вот призывов уничтожать американцев в СССР не было. И изображения американцев как зверей не было.

Линк в студию.

Мельтюхов М.И. Советско-польские войны. Военно-политическое противостояние 1918-1939 гг. — М.: Вече, 2001.

Потери в результате военных действий и заботливо выполненный практически вручную геноцид надо немножко различать.

Само нападение на СССР, для завоевания жизненного пространства, отношение к местному населению, уничтожение мирного населения и пленных, является прямым следствием идеологии немецкого национал-социализма и объявления русских неполноценных народом.

Ну и чисто формально. Изучаем определения.

Под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
Намерение уничтожить, как минимум частично, русских - было

a. убийство членов такой группы;
было
b. причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
было
c. предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
было
d. меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
планировалось

Итак, против русских был организованный геноцид. И не надо обелять нацизм.

P.S. буковку поправил.

Сообщение отредактировал Scald: 26 July 2013 - 17:43

• 1

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Ракеты на кубе большей частью лежали в трюмах вместе с личным составом. 

Какая диковинная забота о личном составе царила в СССР, бтв.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14031 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Это были советские трюмы, с шахматами и поэтессами.

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

Лень спорить, поэтому спрошу только про 6-й пункт.
Я написал, что петиция бред. Ты говоришь, что это не так. То есть ты веришь в то, что Valve будет лишаться доходов от продаж игры(в которой еще неплохой мультиплеер есть) из-за того, что игра обижает чувства людей из другой страны?
А на Западе люди и без этой игры знают о том, что Гитлера лично застрелил бравый парень Джон, а остальные страны на подхвате были. От того, что игры не будет, исторических знаний ни у кого не прибавится.
А это вообще ололо.
Для ребенка делается отдельная учетка, ставится родительский контроль и он играет в то, что установят родители.

Насколько я знаю, такие проблемы о дефомации, решают путём публичных протестов и главное судебных исков.

Причем даже угроза иска, когда угроза реальна, заставяет идти на переговоры, поскольку иск это большие деньги и отрицательное пиар, даже если выиграть иск, слух что Valve это сборище нацистов и ксенофобов останется.

Но бабло на такой иск и оплату адвокатов у нас не соберут, никакого суда не будет. Так что за рубежём на этот шум плевать. По крайней мере пока не будет соответсвующего прецедента.

Думаю даже митинг протеста перед Канадским посольством и офисом 1С не соберётся. Это ж жопу от стула оторвать надо.

Но тут у нас не там. И в родной стороне, напряч 1С, что бы думали что выпускаю можно и без судов, вот таким шумом и письмами в разные инстанции. А такие письма денег и усилий не требуют, поэтому их уже много.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Мельтюхов М.И. Советско-польские войны. Военно-политическое противостояние 1918-1939 гг. — М.: Вече, 2001.

Это тот самый упорок Мельтюхов, породивший в своём "Упущенном шансе Сталина" концепцию, согласно которой СССР собиралось напасть на Германию, но не успело?
Батенька, да весь КоХ2 по Мельтюхову считай сделан.

Сами нападение на СССР, для завоевания жизненного пространства, отношение к местному населению, уничтожение мирного населения и пленных, является прямым следствием идеологии немецкого национал-социализма и объявления русских неполноценных народом.

Откуда вы взяли, что нападение ставило целью именно завоевание жизненного пространства?
Насчёт отношения к местному населению не скажу, свечку в каждой хате не держал, однако мои родственники и родственники знакомых не приводили фактов немецких зверств и геноцида в отношении славян в районах их проживания. У прабабки в деревне когда-то даже видел посуду со свастикой и древний деревянный ящик с гербом рейха.

Алсо, брат моего прадеда был пленён и практически до самой победы находился в Дахау, а когда лагерь освободили - предпочёл пешком(!) возвращаться в Сталинград из Германии окольными путями (и по пути кстати встретил свою будущую жену). Так делало огромное количество освобождённых, потому как в противном случае освобождённые нередко отправлялись в родные краснознамённые лагеря.
Правда, большинство всё же после допросов сразу же сажали в поезда и отправляли добровольно-принудительно отстраивать разрушенную родину, не давая даже заехать в родные края.

Намерение уничтожить, как минимум частично, русских - было
a. убийство членов такой группы;
было
b. причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
было
c. предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
было
d. меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
планировалось

И все пруфы у "историков" типа Мельтюхова?

Итак, против русских был организованный геноцид. И не надо обелять нацизм.

Никто и не обеляет нацизм. Но не надо сталинизм выставлять как что-то лучшее относительно нацизма.
  • 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

Это тот самый упорок Мельтюхов, породивший в своём "Упущенном шансе Сталина" концепцию, согласно которой СССР собиралось напасть на Германию, но не успело?

Возможно. Только речь не о концепции, а добросовестной работе с документами и фактами. У Мельтюхова в этом плане хорошая репутация и значит фактам о зверства польских войска во время войны 19-20 года, приведённым в его книге нет снования не доверять.

А собственно, а почему Вы вступились за польских националистов?

Батенька, да весь КоХ2 по Мельтюхову считай сделан.

Есть люди такие, специальные, они могу считать всё что угодно. .

Откуда вы взяли, что нападение ставило целью именно завоевание жизненного пространства?

Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей внешней политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены
Майн Кампф

Насчёт отношения к местному населению не скажу, свечку в каждой хате не держал, однако мои родственники и родственники знакомых не приводили фактов немецких зверств и геноцида в отношении славян в районах их проживания. У прабабки в деревне когда-то даже видел посуду со свастикой и древний деревянный ящик с гербом рейха.

Жителям сотен уничтоженных деревень повезло меньше.

Алсо, брат моего прадеда был пленён и практически до самой победы находился в Дахау, а когда лагерь освободили - предпочёл пешком(!) возвращаться в Сталинград из Германии окольными путями (и по пути кстати встретил свою будущую жену).

Миллионы уничтоженных пленных несомненно фантом. Раз в Дахау были выжившие.

Так делало огромное количество освобождённых, потому как в противном случае освобождённые нередко отправлялись в родные краснознамённые лагеря.

Считанные проценты, обвинённые в военных преступлениях и в сотрудничестве с нацистами во время плена, в том же Дахау.

Правда, большинство всё же после допросов сразу же сажали в поезда и отправляли добровольно-принудительно отстраивать разрушенную родину, не давая даже заехать в родные края.

Ну то, что массовая демобилизация началась только 5 июля 1945 года и завершилась в 1948 году это фигня. Ведь это нормально, когда одни продолжают воевать, а другие по родным краям гулять.

Никто и не обеляет нацизм. Но не надо сталинизм выставлять как что-то лучшее относительно нацизма.

Сталинизм это другое чем нацизм. И не так уж отличался от других диктатур которые были характерны для тогдашней Европы, с русской спецификой. А отрицая геноцид русских, вы именно обеляете нацизм.

И все пруфы у "историков" типа Мельтюхова?

Мельтюхов настоящий историк.

Всё, пойду я. Вообще наш разговор странный, я Вам ссылки и определения, а вы только вопросы и лозунги, которые даже не пытаетесь подтвердить.

• 3

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Думаю даже митинг протеста перед Канадским посольством и офисом 1С не соберётся. Это ж жопу от стула оторвать надо.

Конечно не соберется, но не по озвученной причине, а потому что это тотальный дебилизм. Бери пример с "буржуев" - а мериканскому военнослужащему не понравилось то, что новый хбокс будет с постоянным онлайном ( на авианосце или в каком-нибуь Багдаде так себе с инетом - а игрунов в армии хватает). Он просто запилил красивый пост на форуме какого-то ресурса типа котаку и его точка зрения нашла отклик в сердцах сначала читателей, а потом и редакторов Нью-Йорк Таймс.В  итоге МС разрозилась даже комментарием, мол, мы подумаем ( и таки отказались через время, возможно и по этой прчине тоже).

Вот так и надо действовать, без глупых криков, митингов, бойкотов и возмущений на лавочке.

• 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

У Мельтюхова в этом плане хорошая репутация

Мельтюхов, залогинься.

Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей внешней политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены
Майн Кампф

Ну это пропаганда, а на деле-то какие цели были, м?

Жителям сотен уничтоженных деревень повезло меньше.

Список уничтоженных немцами деревень в студию. А то всё, что я слышал по этой теме как-то обходит стороной конкретные названия и локации. Внезапно, в моей области, которая была весьма долго оккупирована немцами, не было вроде ни одной полностью уничтоженной деревни, но были расстрелы партизан/пособников партизан, сожжение конкретных домов и т.д. Но чтобы полностью всю деревню сжечь - я о таком слышал только "в общих чертах".

Миллионы уничтоженных пленных несомненно фантом. Раз в Дахау были выжившие.

Миллионы уничтоженных русских пленных - звучит как что-то о ГУЛагах. Или ты вместе с евреями считаешь?

Считанные проценты, обвинённые в военных преступлениях и в сотрудничестве с нацистами во время плена, в том же Дахау.

Я тебе про простых людей, которые возвращались домой в свои деревни таким образом, не желая попадать на "добровольные" советские стройки, а ты мне про пособников и военных преступников. Не стыдно так про невинных, а?

Ну то, что массовая демобилизация началась только 5 июля 1945 года и завершилась в 1948 году это фигня. Ведь это нормально, когда одни продолжают воевать, а другие по родным краям гулять.

Имелись в виду строительные и прочие работы, а не военная служба. Алсо, с кем там они продолжили воевать в 46м?

Сталинизм это другое чем нацизм.

Ты прав. Нацисты презирали другие народы, сталинисты - свой.

я Вам ссылки

Где? Не вижу.

Сообщение отредактировал Doppelori: 26 July 2013 - 19:38

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14031 сообщений
1081

Ну это пропаганда, а на деле-то какие цели были, м?

На тему целей смотри "план Ост".

Список уничтоженных немцами деревень в студию.

А еще нотариально заверенные фотки из бабьего яра тебе дать ога, тоже скажешь что выдумка преступных совков...

Миллионы уничтоженных русских пленных - звучит как что-то о ГУЛагах. Или ты вместе с евреями считаешь?

Из 4.5 миллионов пленных советских солдат половина сгинула в концлагерях. В отличие от пленных немцев, которых содержали вполне по людски. При чем тут ГУЛАГ?

Ты прав. Нацисты презирали другие народы, сталинисты - свой.

И в чем же это выражалось? Пока что свой народ презираешь ты и подобные тебе.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 26 July 2013 - 20:21

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

А еще нотариально заверенные фотки из бабьего яра тебе дать ога, тоже скажешь что выдумка преступных совков...

В Бабьем Яру емнип таки евреев выпилили.

И в чем же это выражалось? Пока что свой народ презираешь ты и подобные тебе.

Не, я свой народ люблю. Даже самых вырожденцев. :3
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14031 сообщений
1081

В Бабьем Яру емнип таки евреев выпилили.

А они не были мирными гражданами СССР?

• 0

Ecogear

Ecogear

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ecogear X

Список уничтоженных немцами деревень в студию. А то всё, что я слышал по этой теме как-то обходит стороной конкретные названия и локации.

тебе лень в поисковике вопрос сформулировать?

Пол-минуты поиска:http://orel-region.r...emory/3_04.html

wiki

только что это доказывает,правда?У тебя же в деревне тарелки с крестами были.

Сообщение отредактировал Ecogear: 27 July 2013 - 7:44

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

тебе лень в поисковике вопрос сформулировать?
Пол-минуты поиска:http://orel-region.r...emory/3_04.html

Одна из самых побитых боями областей, естественно там так много разрушений. Ты б ещё с таким пафосом подал список уничтоженных домов в Дрездене. И тем более никто никогда не укажет, сколько домов при отступлении было уничтожено своими же, и сколько потом - руками всяких "Зоек".

wiki

Белоруссия - не Россия. И при имевшейся ситуации с партизанами и их всеобщей поддержкой в Белоруссии - не ожидать от немцев каких-то карательных действий было бы наивным.

В принципе, я согласен с тем, что немцы себя повели во время войны как сволочи, но меня всегда раздражает то, что при этом советы и союзники подаются как белейшие и пушистейшие создания, закидывавшие врагов добротой и котиками. Нет бы им уже всем собраться в круг, взяться за руки и сказать - "это была бесчеловечная мясорубка, мы жгли друг друга как могли".

Сообщение отредактировал Doppelori: 28 July 2013 - 12:32

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14031 сообщений
1081

Белоруссия - не Россия. И при имевшейся ситуации с партизанами и их всеобщей поддержкой в Белоруссии - не ожидать от немцев каких-то карательных действий было бы наивным.

Это типа оправдывает геноцид? Твои хозяева соловьями бы заливались если бы в чечне наши принялись тупо ровнять с землей все аулы, устраивать карательные акции и все такое. А вот убивать русских и белорусов это нормально ога.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 28 July 2013 - 12:33

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users