Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Crusader Kings 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
326 ответов в теме

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208
  • Client:Eng

Для избежания подобных кризисов нужно всегда иметь ОДИН титул более высокого ранга, чем остальные владения.

Вот это я где-то прочитал до самой игры. Так что высший титул был только один, Русь.

Остался у меня сейф ранний, до распада. Мне нужна помощь зала: как сделать чтоб не "усё пропало, шеф!" ©?

2015_07_24_00001.jpg

Накидаю еще скринов чё у меня как, если надо
2015_07_24_00002.jpg

Сообщение отредактировал Экибана: 23 July 2015 - 23:56

• 0

HellCombine

HellCombine

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
3
  • EVE Ingame:Heljar Sigrun

Вот это я где-то прочитал до самой игры. Так что высший титул был только один, Русь.

Остался у меня сейф ранний, до распада. Мне нужна помощь зала: как сделать чтоб не "усё пропало, шеф!" ©?C

Сложно по этим скринам что-либо подсказать, сейв бы просмотреть. Скорее всего проблема в Киевском герцогстве, оно слишком большое, если верить скрину.

Спойлер

Соответственно когда претендент его унаследовал, он смог создать Рутению (2 герцогства и 51% провинций в де-юре Рутении) и стал независимым, т.к. получил ранг королевства равного Руси. Можно попробовать отконтрить это равномерным разделением герцогств примерно в их де-юре терриротиях и страратся что бы ни один из вассалов не имел 2 герцогств, особенно в пределах одного королевства. Ну, и я бы сменил форму наследования на равный раздел между сыновьями, их гораздо легче контролировать чем родственников уже имеющих титулы.

Кстати, есть несколько моментов которые, как мне показалось, очень эффективны. Во-первых, иметь в личном владении 2 герцогства и все графства в их де-юре зоне. Причем желательно что бы эти провки находились рядом и были богатыми. В таком случае можно быстро поднять личную регулярную армию, которая не будет разбросана по всему государству. Во-вторых, вассалам раздавать по одному герцогству и графству в нём, и следить что бы они не разжирались за пределы своих де-юре террирорий. Это немного обезопасит от восстаний убер-сильных вассалов, но бойцов в армию они будут предоставлять меньше. Позже можно по такому же принципу раздавать титулы королевств, причем я предпочитаю давать их членам своей династии. Правда за язычников я давно не играл, может это и не работает при равном разделе.

В ск нужно постоянно проверять вассалов на наличие разных браков/наследников/титулов что бы было время среагировать и устранить угрозу, или наоборот использовать в своих целях. Так же важно следить за авторитетом короны и прочими законами. Например, при низком авторитете можно быстрее расширяться за счет войн вассалов с другими государствами, но есть шанс что они станут сильнее тебя, или вообще обретут независимость.

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Экибана

А можешь показать карту вассалов?(та которая вызывается кнопочкой F) например (последняя партейка далее тож оттуда примеры начало самая ранняя дата за Новгород) - http://steamcommunit...s/?id=487040668

а еще лучше сейв скинь. Я хоть убей не понимаю откуда взялась рутения, земли которые ей отходят недостаточны для формирования титула. Поищи может у кого-то он есть?

Высший титул для восточных славян не RUS*(она же GARDARIKA**), а Russia

http://steamcommunit...s/?id=487040811

http://steamcommunit...s/?id=487040779

так разное:

религия http://steamcommunit...s/?id=487040751

народы http://steamcommunit...s/?id=487040715

как все заметили русских изначально нетуXD

Вообще выборный равный раздел еще та жесть, иногда так страна делится , что даж в пьяном угаре не поймешь. Это все лечится принятием организованной религии и переходом в феодализм или торговую республику. Пока этого нет не советую сильно разрастаться. Сидишь на территории RUS ходишь грабишь соседей(тут золото добывается и заложники) и несоседей (рекомендую византию, заложники больно ценные :D, правда тут стадо великое надо у них стеки по 10-15к народу тяжелая пехота и катафрактарии),  отстраиваешь домен. Захватить мир еще успеешь).

Спойлер

Логика управления простая. Имеешь один высокий титул, в моем случае империя Russia*** и сколь угодно много титулов ниже (но надо следить за вассалами, допустим если у тебя больше 3 великих княжеств то вассалы-великие князья будут недовольны - будет падать отношение с тобой).

Еще рекомендуется первым правителем наплодить детей побольше и отдавать титулы им(а еще лучше их потомкам). Сначала будет проблема с претензией на престол, но потом когда ветви разойдутся у тебя будет куча вассалов-родственников, которые имеют +10 отношения за родство и с которыми легко поднять отношения целью жизни "семья"

ИСЧО. если ты в стим играешь могу в чатеге натрепать ответы на вопросы.

Спойлер

*если владетель титула восточный славянин

**если владетель титула скандинав

*** на скрине еще и империя карпатия в титулах есть, но у меня уже нормальный вид наследования Первородство(все старшему сыну)

Сообщение отредактировал sintezzz: 24 July 2015 - 4:39

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

В ск нужно постоянно проверять вассалов на наличие разных браков/наследников/титулов что бы было время среагировать и устранить угрозу, или наоборот использовать в своих целях. Так же важно следить за авторитетом короны и прочими законами. Например, при низком авторитете можно быстрее расширяться за счет войн вассалов с другими государствами, но есть шанс что они станут сильнее тебя, или вообще обретут независимость.

ИСЧО. если ты в стим играешь могу в чатеге натрепать ответы на вопросы.

Спасибо ребяты, шо отвечаете на мои ответы. Хел, у тебя чёт скрин не прикрепился.

Вот сейв на всякий случай (вдруг кому-то реально не лень качать чужой сейв и ковырять это гов*но).

Возможно там за 15 лет земли перекинулись и я не посмотрел кому, возможно кому-то одному. Но я регулярно чекал подсказку, в которой сказано что у вассалов стрёмное наследование и его земли могут уйти. Там был всего один мелкий чувак. И подсказку, что при престолонаследии отпадут тер-рии, там тоже всего одна провка была обозначена. За этими двумя подсказками я прям следил, обещаю!

Титула Рутении не было до распада создано, потому шо создать его предлагали мне и я, следуя совету из интернетов, не стал.

К феодализму реально шёл довольно бодро, религию оформил уже на втором царе. Но потом дёрнул чёрт попробовать выйти в республику торговую. Пока копил деньги и строил супер рынок, по условию, вдруг осознал что нужен будет еще порт. Погуглил как его строить и чёт не понял до конца, вроде как по мне должен проходить торговый маршрут, но карта показывает что такие есть только на шёлковом пути и в Венеции. Кароч к моменту распада у меня были все условия для республики, кроме порта.

Так как сейв более ранний попробую сэкономить и выйти в феодализм, там надо стену строить.

Соотв-нно не могу сменить наследование, або племя я бестолковое.

А, ну и сейв после распада, но я в нём так и не понял, почему отчим свалил.

А вот и вопросик появился: обязательно ли создавать юр.титулы? А то на каждый нужно по 175 монет, а их и так нет, а надо еще в феодализм и стенку вкладываться. Какие от их несоздания минусы? К моменту распада я мог создать кажется 3 или 4 титула княжеских.

Сообщение отредактировал Экибана: 24 July 2015 - 5:19

• 0

Deabolic

Deabolic

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Deabolic Vard
  • Corp:XLOMX
  • Ally:-GS-
  • Client:Рус

Может быть хазары вывели де-юре провинции из рутении и у вассала хватило пров на ее создание?

upd

судя по дате не должны.

Сообщение отредактировал Deabolic: 24 July 2015 - 5:08

• -1

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Я до 880 года пока добежал быстренько(не играл прост ждал пока помрет персонаж). Вообщем провинций там для рутении хватает, ток почему вассал его создал я не понимаю (вассальная лестница вроде ровная).

Экибана, я тебе предлагаю самому создать рутению, у тебя отношения с вассалам сейчас хорошие и ты сможешь пропедалировать нужного тебе наследника. После передачи наследства просто уничтожишь титул рутения. а там глядишь и шапку императора возьмешь и проблема отпадет.

Кста. у меня хазария уже посыпалась. начали они оседать и в феодализм переходить

Завтра или на выходных доиграю до смерти персонажа напишу еще

Сообщение отредактировал sintezzz: 24 July 2015 - 5:33

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
>2015
>играть ваниль

http://steamcommunit...s/?id=406933979

Дико угораю по этому моду уже неделю.
  • 0

Lt.Dan

Lt.Dan

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-8

>2015
>играть ваниль

http://steamcommunit...s/?id=406933979

Дико угораю по этому моду уже неделю.

А есть русификатор к этому моду?

• -1

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Я до 880 года пока добежал быстренько(не играл прост ждал пока помрет персонаж). Вообщем провинций там для рутении хватает, ток почему вассал его создал я не понимаю (вассальная лестница вроде ровная).

Экибана, я тебе предлагаю самому создать рутению, у тебя отношения с вассалам сейчас хорошие и ты сможешь пропедалировать нужного тебе наследника. После передачи наследства просто уничтожишь титул рутения. а там глядишь и шапку императора возьмешь и проблема отпадет.

Кста. у меня хазария уже посыпалась. начали они оседать и в феодализм переходить

Завтра или на выходных доиграю до смерти персонажа напишу еще

А у меня, ко мне Киев вернулся  :huh:

2015_07_24_00003.jpg

Великий князь Киева стал моим вассалом, хз как так вышло (хотя когда то он и был моим, отпал при уже не помню каких обстоятельствах, вроде при смерти короля предыдущего).
У его вассалов теперь загорелось неприятное наследование (свалят, хз куда). У него блин три великих княжения, вот похоже если ему дать волю, он Рутению и сделает. Стоит ли отобрать у него например титул великого кнежества киевского и дать кому-то другому?
И почему в шпионских действиях я не все титулы могу отнимать? Пишет Requirements(требования):.........(пустота)

Вообще расскажите мне, есть способ узнать, кто что унаследует и у кого на что есть права, кроме как под портретом в графе наследник?
И если я убью наследника, как мне узнать кто будет следущим? Такое вообще реально просчитать, при выборном то наследии?
И еще вопрос, как мне повлиять за кого бояре голосуют? А то со всеми 100 отношение, а они чё попало выбирают.

Сейв

Апдейт. Я нашёл походу корень проблемы. Вот он, инвалид первой шведской, сын, отчего-то наследник на престол Рутении. (наверное, раз там пишет, что каждому сыну чуток достанется, то вот так как-то).

Вопрос, как его убить то теперь?  :trololo:

2015_07_24_00004.jpg

Сообщение отредактировал Экибана: 24 July 2015 - 9:43

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

А чем тебе не нравится стандартный способ - пкм по роже убить (там кинжал напротив нарисован) и потом набрать народа в заговор (вкладка после вкладки армии).тока я боюсь что вместо него появится другой наследник с такими же правами.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3001 сообщений
935

Титулы создавать не обязательно, т.к. при сосредоточении большого кол-ва титулов герцогств вассалы бузить начинают. Имхо я вообще герцогства лишние расформировывал и отдавал в виде графств провинции индивидуально, так чтобы не скоро у них появлялась возможность объединить земли и создать себе титул Герцога.

Кстати есть такая штука, максимальная возможная армия у меня поднималась при условии концентрации в одной провинции 5 (1 графский, и 4 по застройке) замков под личным управлением. В этом случае под маршалом и с учетом форсированного развития всего одной провинции (что убирало проблемы с наследием, т.к. можно сказать что ВСЯ армия рождалась в столице, кто её наследовал, тот и правил, забивая в первый год всех неудачников-конкурентов.) Также по налогам буст от канцлера на 1 провинцию. При этом герцоги и подобные не очень сильно спешат с развитием (да и технологии "расползаются" от столицы, что также ведет к мысли о централизации). С учетом что гвардия зависит напрямую от численности армии которую правитель может выставить, меня почему-то устраивало такое устройство больше, чем владение несколькими "лишними" графствами и менее "прямое" управление.

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

А чем тебе не нравится стандартный способ - пкм по роже убить (там кинжал напротив нарисован) и потом набрать народа в заговор (вкладка после вкладки армии).тока я боюсь что вместо него появится другой наследник с такими же правами.

Горит сереньким, пишет нельзя убивать сына.

Титулы создавать не обязательно, т.к. при сосредоточении большого кол-ва титулов герцогств вассалы бузить начинают. Имхо я вообще герцогства лишние расформировывал и отдавал в виде графств провинции индивидуально, так чтобы не скоро у них появлялась возможность объединить земли и создать себе титул Герцога.

Полезная подсказка, жаль поздновато, часть титулов успел создать до того, как сюда полез.

И эт, вы забываете, что я племя пока что, тут часть опций не работает  :trololo:

Апд. Вот ничё не присоединяю, сижу мотаю просто. Вылазит надпись что при смерти следущие две провинции (в упор к столице, всю жизь были под царским личным контролем) будут потеряны. С чего вдруг такое?

То есть у царя всего блин 5 титулов: царство, Новгородское княжество и собсно три провинции в нём. И те отобрать хотят :(

Лол, сын, инвалид войны, оклемался, получил трейт лунатик и страстный  :trololo: Чувствую весело будет жить в Рутении, когда она отпадёт. Хз чё делать. Срочно бы феодализм принять, но нет денег на стены, чтоб галочка загорелась. Боюсь пока копится, не доживу.

upd.2 Всё, до меня дошло. Если я контролирую часть тер-рии, на которой можно будет создать королевство, это королевство отпадает младшему сыну.

Надо было в общем феодализм ускорять, а не завоеванием заниматься :(

Похоже мой единственный шанс - сделать их командорами (сыновей) и послать с минимальными войсками погибать.

Сообщение отредактировал Экибана: 24 July 2015 - 11:40

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Соответственно когда претендент его унаследовал, он смог создать Рутению (2 герцогства и 51% провинций в де-юре Рутении) и стал независимым, т.к. получил ранг королевства равного Руси. 

нельзя создать титул, равный по рангу титулу сюзерена

сначала нужно отвоевать независимость

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

я бы сменил форму наследования на равный раздел между сыновьями

Это очень плохая идея. Каждый родственник имеет клайм на титул правителя, и при передаче власти (смерть правителя) тебе гарантированы заговоры в количестве нескольких штук. Которые будет очень тяжело давить, ибо домен поделился, и новому правителю остались пара убогих графств.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

В общем расп*****сило неслабо, но сегодня я уже смирился.

Может удастся потом интригами себе всё вернуть. Клейм то есть.

2015_07_24_00006.jpg

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
для себя вывел основные правила, позволяющие минимизировать проблемы с вассалами:
1. Родственники не должны иметь титулов. Вообще никаких и никогда.
2. Наследовать должен родственник с самым высоким скиллом дипломатии. Пусть даже он будет кривым, хромым и убогим.
3. Не должно быть никаких герцогов до того времени, когда ты сможешь в любой момент нанять и пару лет оплачивать армию наемников, сравнимую по количеству с любым отдельно взятым герцогом. Как минимум.
4. Ну и, разумеется, gavelkind succession должна быть ликвидирована как можно раньше.

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 24 July 2015 - 13:03

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Экибана

Пока есть претензии возьми и тупо закатай его. Армия у тя по идее больше должна быть. Не спеши в феодализм. тебе надо все отстроить сначала. иначе сразу станешь дном. количество войск упадет и доход тоже. банально восстания закатают в хлам.

для себя вывел основные правила, позволяющие минимизировать проблемы с вассалами:
1. Родственники не должны иметь титулов. Вообще никаких и никогда.

2.Не должно быть никаких герцогов до того времени, когда ты сможешь в любой момент нанять и пару лет оплачивать армию наемников, сравнимую по количеству с любым отдельно взятым герцогом. Как минимум.

1. У меня всегда все титулы у родственников. с самого начала. нет в этом никаких проблем

2. будешь в ж по техам. тут главное следить за вассалами. выдаешь 1 провинцию и 1 герцогство(остальные провы другим людям и передаем вассала герцогу), с таким набором проблем не будет никогда.

3. наследование сойдет вполне для RUS.

Не спешите так мир захапывать. вспомните сколько в истории это время заняло. Успеете еще. бедбоя нет же) все упирается в скорость ассимиляции захваченных земель.

Русь крестили? вот там жесть. а с вассалами разобраться просто) 

Сообщение отредактировал sintezzz: 24 July 2015 - 13:20

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

1. У меня всегда все титулы у родственников. с самого начала. нет в этом никаких проблем

Попадется пара родственников ambitious+клайм+какой-нибудь противоположный трейт (трус-отважный etc)+ штрафы отношений из-за короткого правления - тогда и насладишься. Это конечно крайний вариант, вполне реально хапнуть щастья и в более простых случаях.

2. будешь в ж по техам

Это что? И да - герцогства просто не нужны до тех пор, пока не разрастешься до 30-40 провинций. Их лучше вообще не создавать.

3. наследование сойдет вполне для RUS.

Опять же - сойдет пока не хапнешь счастья со штрафами отношений при смене правителя. Очень бодрит осознать, что у тебя три фракции разом мечтают тебя сменить на твоего брата, а у тебя из армии - ополчение с двух вялых графств.

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 24 July 2015 - 13:34

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3001 сообщений
935

Вот не помню как там за языческую Русь, а вот у Шведских племен проблем с укатыванием в асфальт окружающих я не помню. Т.е. даже при "развале" удавалось очень быстро собрать все назад из-за халявных казус белли. К тому же пенальти на мирную жизнь не способствовало "сидению" на месте.

Также при федоализации такой "подвох" был у язычников - данная тема не распространяется на все провинции сразу, и каждую надо потихоньку феодализировать или самому,или ждать пока это сделают вассалы.(а для этого надо еще дождаться распространения технологии и т.д.) Поэтому концентрация "усилий" в одной столичной провинции с максимальной застройкой там просто жизненно необходима. Естественно столица была прибрежным участком для постройки портов с большим доходом. В итоге со своих земель наследник всегда получал намного больше армию и качественней армию, что гарантировало победу над любым вассалом или отделившимся по разделу "братом-сватом". Вообще все вассалы до периода когда будет сильная власть короны дают печально мало войск в армию. И у меня получалось что со своих земель я поднимаю 70% всей армии, причем вся тяжелая пехота и подобное было моё. Вассалы же давали только лучников и легкую пехоту из-за технической и экономической отсталости.

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Sgt Cartmann

1. А что ты будешь делать когда вассал с такими трейтами?) у родственника хоть +10 есть за родство.+ есть "семья" которая худо-бедно помогает качнуть отношения. Кроме того не надо близким ролственникам раздавать. первым персонажем плодим побольше детей, руками раздаем земли = претензий нет почти никаких. проходит лет 40 и у нас куча родни ни на что не претендующей. им и раздаем новые земли.

Коротких правлений у мну уже было раз сто и еще столько же.

2. технологии. герцог как и ты генерирует прогресс у себя в столице. не имея герцогств теряешь прогресс. кроме того, они и сами создадут и получишь случайное лицо на ненужном месте. а ручками контролируешь(правда потом кто в лес, а кто ....). При смене религии тож помогают.

3. Я несколько партий уже отыграл и года до 1200 у меня всегда ОДНО герцогство - новгород. больше и надо. эт потом уже важно.

конкурента всегда можно грохнуть или задобрить. его не получается? выбивай почву из под ног. его союзников задабривай.

Развивая свой домен с самого начала игры и передавая его целиком по наследству ты будешь самый сильный у себя в стране(берем рамки RUS).

Еще не жмотимся на союзы. участие в войне помощником дает много престижа и помощь при внутреннем восстании.

Я вот с византией дружен всегда. правда у правителей в роже чето греческое маячит иногдаXD

технической и экономической отсталости.

Именно поэтому надо раздавать великие княжества герцогства как можно раньше.

Я вот жду пока вассалы отстроятся, особо тупым помогаю из кармана. Если поступать по другому при переходе в феодализм страна станет дноооооом. войск ноль, доход 0.01. набигайте соседи велкам!

Сообщение отредактировал sintezzz: 24 July 2015 - 13:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users