Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс нулей

• Закрытая тема Тема закрыта
416 ответов в теме

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
  • Client:Eng

чем не выход?

Тем, что это онлайновая игрушка. Уничтожения станций дико не хватает и этот вариант давно напрашивается, но совершенно не понятно что делать с ассетами, которые там остаются. И да - унижчтожение ассетов совершенно не покатит для ССП, уж больно сильно ударит по возвращающимся игрокам. Одно дело ты возвращаешься, проплачиваешь игру и более-менее можешь сразу играть дальше. И совершенно другое дело ты вернулся - и опаньки у тебя вообще ничего нет, копай велдспар на нубшипе (ну я утрирую но немного).

Из-за этого ССП пока и не вводят уничтожение, хотя и хотят давно.
  • 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

кстати

в споре( клевая игрушка про эволюцию) на космическом этапе вроде во время войны убивались планеты.Так вот чтоб захватить планету надо было уничтожить какую то часть городов. Когда оставалось вроде 3 сверху появлялась строчка о захвате системы. Если ее нажать то эти города становились твоими, можно было не нажимать и дальше уничтожать города, что приводило к полному уничтожению какого либо клайма на планете.

собственно можно сделать выбор для загоняющих- либо перебитие станки на себя либо уничтожение.

чем не выход?

Что делать с ассетами? Что делать с принципом ссп владеет тот кто хочет там жить? Что делать с катком прилетевшем на недельку, раскатавшим все и улетевшим обратно. Сейчас станы просто возвращаются через неделю после улета катка. А так пустые системы, нафиг никому не нужные будут.
  • -1

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS
Я где то выше задал серьезный вопрос который проигнорировали как неудобный.

Если не будет станов и будет геморнная логистика, в чем сокровенный смысл жизни в 0 при наличие такой вещи как ВХ ?

Сообщение отредактировал Jammarra: 04 June 2012 - 11:26

• 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
буду признателен, если кто-то поможет с переводом
  • 0

Изображение

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2484 сообщений
981
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:Passive Paladin
Вообще тема непонятно куда скатилась :facepalm:

Какие разрушения и посы...речь шла об экономический составляющей
  • 0

ibWzJuBT0zg.jpg

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Если не будет станов и будет геморнная логистика, в чем сокровенный смысл жизни в 0 наличие такой вещи как ВХ ?

станции будут, но выстоятся иные отношения крупных и мелких альянсов

еще раз - описанная механика весьма близка к тому, что уже было в еве, и работало на контент хорошо.
  • 0

Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46979 сообщений
9720
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Что делать с ассетами? Что делать с принципом ссп владеет тот кто хочет там жить? Что делать с катком прилетевшем на недельку, раскатавшим все и улетевшим обратно. Сейчас станы просто возвращаются через неделю после улета катка. А так пустые системы, нафиг никому не нужные будут.

платишь 25ккк или сколько там яйцо стоит и ставишь новую.
ассетсы-уничтожать, ибо нефиг хранить свои асетсы там, в игре в которой каждые полгода меняются правители.

на посах в вх тоже асеты хранятся и че, уничтожаются ж.

по поводу ушедших в логофф- можно завести проверку на онлайнинг или как еще его назвать, если от трех месяцев не появлялся в онлайне ассетсы какбе падают в деливери и в случае уничтожения перекидываются на ближайщий стан.

не?
  • 0

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33

станции будут, но выстоятся иные отношения крупных и мелких альянсов

еще раз - описанная механика весьма близка к тому, что уже было в еве, и работало на контент хорошо.

Ещё раз, это было и работало в то время когда не было ВХ
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

вся система ситизенства сейчас стоит на практической бесплатности спейса. если есть свободные деньги - есть бизнес
когда содержание нулей будет дорого, сильные алли будут либо держать пустоши вокруг себя (и подыхать от скуки), либо позволять альянсам селиться там бесплатно, а все доходы последних будут идти на на аренду, а на клайм.

все просто.

на самом деле, я уже устаю объяснять очевидное. после того, как в топик ворвались тролли, народ начал вестись и не понимать написанного в первом посте.

Не совсем согласен. Всегда будет армия которую надо кормить и честные трудяги которые не хотят воевать, но готовы оплачивать свою защиту. Все это выливается в альянсы с 100500 суперами и людьми готовыми вставать по будильнику, которые клаймят только необходимые системы с лунами и бриджами, и ситизен альянсы которые держат на себе все расходы по клайму и платят не за этот клайм, а за охрану. В действительности взаимоотношения несколько другие т.к. в такой модели и луны по хорошему должны принадлежать ситизенам, но суть такая. Вот например Гипси думаю получают бабло с Даркспавнов, а клайма у них там нет и Даркспавны платят лишь за охраную.

Если не будет станов и будет геморнная логистика, в чем сокровенный смысл жизни в 0 при наличие такой вещи как ВХ ?

Ну раньше же жили и ничего, это сейчас зажрались, в каждой второй системе стоит абсолютно бесплатная станция с бесконечным ангаром, невозможностью уничтожения и прочими плюшками. А по поводу вх, не думаю что что-то сильно изменится. Вх и сейчас дают доход гораздо больший чем в нулях, почему же вы не там?

Сообщение отредактировал lorage: 04 June 2012 - 11:35

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
Так про экономику уже понятно что глупости.
При очень большой цене за станции и клайм или больше ботов для содержания. Или пустые земли. Раз даже ситы не могут себе позволить содержать клайм без напряга, пвп альянсам тем более нет смысла столько платить.

При большом геморое да здраствуют гуны и 10к чаров. Они смогут просто за счет количества.
Малые алли не выживут. Входов в нули у них нет, логистика еще хуже. Раз большим плохо, то этим вообще нереально. Глубинные нули опустеют. В регионах около импы жизнь будет такая же как сейчас. Корованы фур через титан не ловятся.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Ещё раз, это было и работало в то время когда не было ВХ

вх привлекательны для определенной части игроков, уверен, что все тура рванут искать удачу.

боюсь, что в это топике мнение сф придется пролистывать не читая Изображение
  • 0

Изображение

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion
гм, вот вы говорите о системе, а я пытался сказать о том, что клайм, он же суверенитет, он же "владения", существует сейчас в виде некой мзды конкорду, за структурку с логотипом (ояепу, реклама на банере даже в космических масштабах стоит дешевле), но тут еще есть подвох, есть же вторая структурка, которая, обожемой впихуема разными ништяками, и за это конкорд тоже хочет мзду.... ни логики, ни фантазии, к сожалению.

Я думаю все прекрасно помнят ролик "эффект бабочки" и красивую карту территории, на мой взгляд, клайм именно так и должен выглядеть, как карта ключевых точек и возможных путей нападения до следующей ключевой точки, либо (!!!) силами алли создания ключевой точки альянса в интересующем его месте.

Как это делается сейчас ? Да легко, загоняют в систему блоб, ставят рекламу кока-колы, втыкают гальскую станцию и нарекают её новым регруп поинтом северной/южной/восточной/центральной компании.

Затраты на станку всем думаю известны, а также известно, что впиленая станка в системе - это как памятник тому, что тут было место приложения силы "великих" или "глупых".

Для начала сама система клайма должна существовать неразрывно территориально, иными словами не должно получаться 2 клякс клайма внутри большой лужи "+" клайма. У меня вот в квартире нету уголка соседа Миши, и быть не может. Думаю логика проста и понятна. Далее, подобный штаб - он должен быть хотябы отдаленно мобильным.... в конце концов титаны и мазера на данный момент слишком уж мало нагружены на "полезные" функции. Да да, исходя из названия мазера, нужно что-то прикручивать к нему аля суперсиджа, который бы его трансформировал в породию на станку, но с некоторыми ограничениями.

По сути, путей развития у клайма логичных два - либо это территории, которые "приростают" постепенно в зависимости от населенности и активности твоего альянса, либо же мы получаем дикие пустоши, бомжатню, ибо никаких плюсов и системы пощрений от клайма и станок в концепции увеличения логистического вопроса, я, например, не вижу.

В пользу клайма, как хексокарты, могу сказать, что подобная система рано или поздно начнет толкать людей к войнам. Но тут я пожалуй соглашусь, станции, которые не удерживаются и не поддерживаются "клаймом" должны начинать пустовать. Лишаться владельца и давать док и базовые сервисы всем. А далее "песочница" начнет формировать уже на существующей карте места под солнцем, возможно и кляксы, а может острые и населенные уголки. Нельзя лишить человека чего либо и не дать ничего в замен. Извини БВ, но у тебя пока что получается смутно как-то, вроде да, за очищение, за единую нацию и тп, но с другой стороны - получите распишитесь геморой, а клайм мы у вас ненавящего так отнимаем, ситов тоже.
  • 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33

Ну раньше же жили и ничего, это сейчас зажрались, в каждой второй системе стоит абсолютно бесплатная станция с бесконечным ангаром, невозможностью уничтожения и прочими плюшками.

А раньше ВХ не было, потом эту систему переместили туда для тех кто любит хардкор, а в нули дали доступные станы и супера тем кто любит нагибать. Отберите станы у петов и все у кого есть мало мальски могза и рук свалят в ВХ.

В нулях вообще останутся только мамонты которым лень учить что то новое, те кто любит блобы, и водители суперов.
  • 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

платишь 25ккк или сколько там яйцо стоит и ставишь новую.
ассетсы-уничтожать, ибо нефиг хранить свои асетсы там, в игре в которой каждые полгода меняются правители.

на посах в вх тоже асеты хранятся и че, уничтожаются ж.

не?

То есть ассеты будут по минимуму. Торговля нафиг. Производсво нафиг. Запасы хранить страшно. Проще в лоу все делать.

Смысл ставить новый стан более чем за 30ккк если его могут снести снова. И сделать ничего нельзя. Сейчас стан перебивается назад, как только каток улетает. Принцип владеет тот кто живет соблюден.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46979 сообщений
9720
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А раньше ВХ не было, потом эту систему переместили туда для тех кто любит хардкор, а в нули дали доступные станы и супера тем кто любит нагибать. Отберите станы у петов и все у кого есть мало мальски могза и рук свалят в ВХ.

предлагаю так же вспомнить что в те времена люди переселялись в пустые вх, сейчас же все вкусные вх заняты и петы с аб дрейками никак не смогут их отнять, так что предлагаю тебе отправить их сразу в импу
  • 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

предлагаю так же вспомнить что в те времена люди переселялись в пустые вх, сейчас же все вкусные вх заняты и петы с аб дрейками никак не смогут их отнять, так что предлагаю тебе отправить их сразу в импу

и по сей день море свободных вх.
  • 0

Курение - убивает.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Проблема со станциями та же что и с титанами. Когда их вводили ССР думало, что построить станцию смогут только очень крутые альянсы за большой срок. Так и было какое-то время, однако сейчас станция накрабливается парой ботов за месяц. Где-то год назад или чуть больше после ввода этих долбаных аномалек был жесткий буст кол-ва станций, они росли как грибы во всех немыслимых местах. Сейчас есть достаточное количество констеляций в каждой системе которой стоит станция, я считаю это ненормально.
Идея что на незаправленную станцию разрешен док всем не самая лучшая т.к, как правильно заметили, возникнут гнезда пиратства и разврата. Логично чтобы дока не было вообще ведь энергия нужна не только на ремонт, рефайн и пр., но и для системы жизнеобеспечения. Тогда и думать об уничтожении станций не придется.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Но тут я пожалуй соглашусь, станции, которые не удерживаются и не поддерживаются "клаймом" должны начинать пустовать. Лишаться владельца и давать док и базовые сервисы всем. А далее "песочница" начнет формировать уже на существующей карте места под солнцем, возможно и кляксы, а может острые и населенные уголки. Нельзя лишить человека чего либо и не дать ничего в замен. Извини БВ, но у тебя пока что получается смутно как-то, вроде да, за очищение, за единую нацию и тп, но с другой стороны - получите распишитесь геморой, а клайм мы у вас ненавящего так отнимаем, ситов тоже.

вопрос - оставить ли у "брошенной" станции сервисы - обсуждаемый. например, можно онлайнить сервисы на отдельные деньги, тем самым, получая их себе (тому кто платит) за меньшие деньги. к примеру, все вервисы стоят около 10% содержания станки, а управление доком - 50%. тогда маленькие алли смогут превращать брошенные станки в аналог нпц нулей - с работающим станкам, открытыми для всех. а большие альянсы смогут "консервировать" ненужные станки, оплачивая там только док, тем самым, "закрывая" их для посторонних - снижая тем самым расходы.

про лишить и песочницу. современная система клайма убога. и игра при ней стагнирует - это довольно очевидно всем, кто помнит старые времена. да, блобвары, да, эпикфайты несколько раз в год. но я помню времена, когда я водил ганги ааа 2 раза в день (было время), и каждый ганг получал бои - утром, к примеру, давали сильфы, вечером - цва, косы и тп. все это за 10 прыгов отдома. это не отменяло эпикфайты и блобы - но между ними было чем заниматься - в отличие от сейчас.

что отнимается? диспропорциональная халява. зачем альянсу в 2000 человек 200-300 систем??? сколько есть активных пилотов - столько систем удерживается. остальное - территория постоянной войны, пиратства, дележа и тп. а то действительно, нули стали безопаснее империи Изображение

Идея что на незаправленную станцию разрешен док всем не самая лучшая т.к, как правильно заметили, возникнут гнезда пиратства и разврата. Логично чтобы дока не было вообще ведь энергия нужна не только на ремонт, рефайн и пр., но и для системы жизнеобеспечения. Тогда и думать об уничтожении станций не придется.

докнуться на брошенной станке - бродить среди мертвых ангаров - это самй что ни на есть атмосферный и кондовый сайфай. каюты капитана там не будет, да Изображение. а безопасность и док - да.

мне лично этой атмосферы поиска и неизвестности в еве сейчас катастрофически не хватает. 5 лет назад, а еще раньше и подавно - ее было море. сейчас же все слишком просто стало. и население нулей эта простота вовсе не увеличила, тк люди идут в нули не иски дрочить, а приключения переживать.
  • 1

Изображение

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

вопрос - оставить ли у "брошенной" станции сервисы - обсуждаемый. например, можно онлайнить сервисы на отдельные деньги, тем самым, получая их себе (тому кто платит) за меньшие деньги. к примеру, все вервисы стоят около 10% содержания станки, а управление доком - 50%. тогда маленькие алли смогут превращать брошенные станки в аналог нпц нулей - с работающим станкам, открытыми для всех. а большие альянсы смогут "консервировать" ненужные станки, оплачивая там только док, тем самым, "закрывая" их для посторонних - снижая тем самым расходы.

про лишить и песочницу. современная система клайма убога. и игра при ней стагнирует - это довольно очевидно всем, кто помнит старые времена. да, блобвары, да, эпикфайты несколько раз в год. но я помню времена, когда я водил ганги ааа 2 раза в день (было время), и каждый ганг получал бои - утром, к примеру, давали сильфы, вечером - цва, косы и тп. все это за 10 прыгов отдома. это не отменяло эпикфайты и блобы - но между ними было чем заниматься - в отличие от сейчас.

что отнимается? диспропорциональная халява. зачем альянсу в 2000 человек 200-300 систем??? сколько есть активных пилотов - столько систем удерживается. остальное - территория постоянной войны, пиратства, дележа и тп. а то действительно, нули стали безопаснее империи Изображение

О, вот это точно надо добавить в стартовый мессадж.

Что до безопасности - да, сейчас в нулях если ты всё делаешь правильно, то ты не умираешь - независимо от того прилетел тебя кто убивать или нет. В белтовой системе всегда был шанс что ты всё делаешь правильно, но тебе просто не повезло.
  • 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

Консервация станции штука интересная. А вот сервисы, тут и проблем нету) они есть, но разовая оплата, как например базовая настройка станки - док 1к исков, пофитать шип еще 5к исков и тп (цены обсуждаемы).

В целом, допилить, и можно отправлять на офф форум в идеи :D

По поводу блобов, немного не соглашусь, ибо так или иначе связан с логистикой, раньше блобские были таки поменьше, а вот сейчас, если брать замес в жопе мира КТАшный - то зачастую это слив более 100 батлов. В ДФ лезет сейчас 5 батлов(жопа мира+доп топляк и расходник). За адекватно короткие сроки такие цифры не перекрыть - и большие алли превращаются из фан роум/кта эпик баталий в скучное задротство завозов топляка, батлов, обвеса и тп.
Определенна нужна система пощрения подобных варов и как я и предложил - в зависимости от станции, к примеру амарская страхует шипы и выдает их по страховке в целофане. Гальская выдает риги и обвес уничтоженные + немного иска и тп, тема беседы думаю развиваемая.
  • 0

Курение - убивает.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users