Но тут я пожалуй соглашусь, станции, которые не удерживаются и не поддерживаются "клаймом" должны начинать пустовать. Лишаться владельца и давать док и базовые сервисы всем. А далее "песочница" начнет формировать уже на существующей карте места под солнцем, возможно и кляксы, а может острые и населенные уголки. Нельзя лишить человека чего либо и не дать ничего в замен. Извини БВ, но у тебя пока что получается смутно как-то, вроде да, за очищение, за единую нацию и тп, но с другой стороны - получите распишитесь геморой, а клайм мы у вас ненавящего так отнимаем, ситов тоже.
вопрос - оставить ли у "брошенной" станции сервисы - обсуждаемый. например, можно онлайнить сервисы на отдельные деньги, тем самым, получая их себе (тому кто платит) за меньшие деньги. к примеру, все вервисы стоят около 10% содержания станки, а управление доком - 50%. тогда маленькие алли смогут превращать брошенные станки в аналог нпц нулей - с работающим станкам, открытыми для всех. а большие альянсы смогут "консервировать" ненужные станки, оплачивая там только док, тем самым, "закрывая" их для посторонних - снижая тем самым расходы.
про лишить и песочницу. современная система клайма убога. и игра при ней стагнирует - это довольно очевидно всем, кто помнит старые времена. да, блобвары, да, эпикфайты несколько раз в год. но я помню времена, когда я водил ганги ааа 2 раза в день (было время), и каждый ганг получал бои - утром, к примеру, давали сильфы, вечером - цва, косы и тп. все это за 10 прыгов отдома. это не отменяло эпикфайты и блобы - но между ними было чем заниматься - в отличие от сейчас.
что отнимается? диспропорциональная халява. зачем альянсу в 2000 человек 200-300 систем??? сколько есть активных пилотов - столько систем удерживается. остальное - территория постоянной войны, пиратства, дележа и тп. а то действительно, нули стали безопаснее империи
Идея что на незаправленную станцию разрешен док всем не самая лучшая т.к, как правильно заметили, возникнут гнезда пиратства и разврата. Логично чтобы дока не было вообще ведь энергия нужна не только на ремонт, рефайн и пр., но и для системы жизнеобеспечения. Тогда и думать об уничтожении станций не придется.
докнуться на брошенной станке - бродить среди мертвых ангаров - это самй что ни на есть атмосферный и кондовый сайфай. каюты капитана там не будет, да
. а безопасность и док - да.
мне лично этой атмосферы поиска и неизвестности в еве сейчас катастрофически не хватает. 5 лет назад, а еще раньше и подавно - ее было море. сейчас же все слишком просто стало. и население нулей эта простота вовсе не увеличила, тк люди идут в нули не иски дрочить, а приключения переживать.