Цивилизация рулит, медицина, пилюли там всякие... опять же количество еды ибо раньше люди жили в впроголодь + санитария + отсутствие воин это все решает...
Я не отрицаю всех благ...но если к ним добавить здоровый образ жизни + натуральное питание + чистую экологию то мы будем жить ещё дольше...за примерно далеко ходить не надо таже Япония и Австралия.
Япония и здоровый образ жизни - понятия взаимоисключающие. (:
А вообще, ты напомнил мне старый анекдот.
К кавказскому долгожителю приезжают корреспонденты брать интервью. С утречко приезжают в аул и идут к долгожителю. ТОму 102 года, и чинно сидит в большой комнате своей сакли(или как оно там называется), весь при параде, в национальной одежде. Ну и ему задают вопросы.
Корреспонденты: Вот вы прожили 102 года и хорошо себя чувствуете?
Долгожитель: Да, конечно. Я еще полон сил. (тут он с кряхтением выпрямляет спину).
К.: Скажите, а чем вы питаетесь?
Д.: Я ем только чистые натуральные продукты, которые дает наша земля. Никакой импортной химии.
К.: А спиртное вы употребляете?
Д.: Что вы, как можно. Алкоголь - это яд!
К.: Вы ведете здоровый образ жизни?
Д.: Да, конечно, всю жизнь я ложился спать и вставал строго по расписанию, делал зарядкку, проходил пешком 10 км в день и мыл руки перед едой.
К.: А как насчет женщин?
Д.: Очень умеренно. Женщины расшатывают нервы и укорачивают жизнь.
К.: А...
Тут в соседней комнате раздается грохотание, потом пьяный смех и песни. Звучат женские голоса.
К.: А что это там у вас происходит?
Д.: А это мой старший брат, пьяница и дебошир. Опять напился и всю ночь с блядями провел.
П.С. и медицина, санитария и отсутствие войн влияют на среднюю продолжительность жизни. Т.е. если тебя убьют на войне в 20, а я доживу до 80-ти, то средняя продолжительность будет 50. Но я все равно доживу до 80. В средние века от старости умерали совсем не в 80. Женщина в 40 считалась уже старухой. 60 - древней, как мох, бабкой.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 05 June 2012 - 10:44