Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ГМО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2120 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

А можешь обьяснить что такое по твоему "натуральное питание"? А то я заметил разные люди очень по разному интерперетируют этот термин.

Серьёзно... Но вообще могу предположить что это еда без таких ужасных добавок-убийц как пальмовое масло\жир, глутамат натрия, аспартам и прочие искусственные усилители\удешевители с индексом Е Е Е Е Е :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

+ диета то есть рацион должен быть сбалонсированн, последнее кстати самое важное =) можно и сей час так питаться но всем же слабо...проще все проблемы гнать на ГМО которыми производители пичкают...доедая за компом 2й тортик и запивая его колой.

Так а что плохого то в тортике и коле??? Ну ожирение будет, если за калориями не следить... а ещё что?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Так а что плохого то в тортике и коле??? Ну ожирение будет, если за калориями не следить... а ещё что?

Кола это неправослвный напиток, глоток за глотком ты отдаешь душу дьяволу.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да ты ТП, не тужся

Не плачь...
Я не пойму чел тебе модеры говорят, что твой основной ак не забанен... они врут чтоле? :blink:

Кола это неправослвный напиток, глоток за глотком ты отдаешь душу дьяволу.

Я щас тортик на тарелке запустил в окно(хорошо влетел), а стакан с колой вылил в раковину... Теперь я не попаду в ад? :m0201:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Я щас тортик на тарелке запустил в окно(хорошо влетел), а стакан с колой вылил в раковину... Теперь я не попаду в ад? :m0201:

Tы должен мчатся на исповедь. Не забудь чековую книжку. Как вариант можешь в МММ-12 вступить, брат друг-десятник сказал что они все в рай попадут.
  • 0

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS

Ну так на вскидку, краситель, вкусовые модификаторы, газ...хотя у нас в каком не буть Байкале он ещё хуже по составу...ну и как я сказал большинство проблем даже не столько от качества продуктов сколько от количества и пропорций а это уже больше к диете.

Нет просто сдохнишь стройным стариком в 70 лет а не жирным диабетиком в 50...ну или завтро под машину попадешь.

Твоя жизнь ты и решай как ты хочешь её прожить, мне как то плевать.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Цивилизация рулит, медицина, пилюли там всякие... опять же количество еды ибо раньше люди жили в впроголодь + санитария + отсутствие воин это все решает...

Я не отрицаю всех благ...но если к ним добавить здоровый образ жизни + натуральное питание + чистую экологию то мы будем жить ещё дольше...за примерно далеко ходить не надо таже Япония и Австралия.

Япония и здоровый образ жизни - понятия взаимоисключающие. (:

А вообще, ты напомнил мне старый анекдот.

К кавказскому долгожителю приезжают корреспонденты брать интервью. С утречко приезжают в аул и идут к долгожителю. ТОму 102 года, и чинно сидит в большой комнате своей сакли(или как оно там называется), весь при параде, в национальной одежде. Ну и ему задают вопросы.

Корреспонденты: Вот вы прожили 102 года и хорошо себя чувствуете?

Долгожитель: Да, конечно. Я еще полон сил. (тут он с кряхтением выпрямляет спину).

К.: Скажите, а чем вы питаетесь?

Д.: Я ем только чистые натуральные продукты, которые дает наша земля. Никакой импортной химии.

К.: А спиртное вы употребляете?

Д.: Что вы, как можно. Алкоголь - это яд!

К.: Вы ведете здоровый образ жизни?

Д.: Да, конечно, всю жизнь я ложился спать и вставал строго по расписанию, делал зарядкку, проходил пешком 10 км в день и мыл руки перед едой.

К.: А как насчет женщин?

Д.: Очень умеренно. Женщины расшатывают нервы и укорачивают жизнь.

К.: А...

Тут в соседней комнате раздается грохотание, потом пьяный смех и песни. Звучат женские голоса.

К.: А что это там у вас происходит?

Д.: А это мой старший брат, пьяница и дебошир. Опять напился и всю ночь с блядями провел.

П.С. и медицина, санитария и отсутствие войн влияют на среднюю продолжительность жизни. Т.е. если тебя убьют на войне в 20, а я доживу до 80-ти, то средняя продолжительность будет 50. Но я все равно доживу до 80. В средние века от старости умерали совсем не в 80. Женщина в 40 считалась уже старухой. 60 - древней, как мох, бабкой.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 05 June 2012 - 10:44

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну так на вскидку, краситель, вкусовые модификаторы, газ...хотя у нас в каком не буть Байкале он ещё хуже по составу...ну и как я сказал большинство проблем даже не столько от качества продуктов сколько от количества и пропорций а это уже больше к диете.

Ладно допустим газ понятно( на самом деле не очень) что вызывает. А красители и вкусовые модификаторы то что? Чем они плохи? Неужели они вызывают... понос... а то и РАК???? Изображение

Нет просто сдохнишь стройным стариком в 70 лет а не жирным диабетиком в 50...ну или завтро под машину попадешь.

Твоя жизнь ты и решай как ты хочешь её прожить, мне как то плевать.

Диабетиком не так то просто стать знаешь ли... И не обязательно быть жирным для этого...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29062 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Отсутствие бесполезной химии для света запаха пузырьков и т.д., отсутствие всякой херени для роста которая ничего не дает кроме пустоты...например как дешевая гидропоника. или откормка кур переростков. Отсутствие фиги отпугивающей колорадских мух которая впитывается в землю или растение но зато дешево. и т.д.

А при чем тут вообще гидропоника?

Серьёзно... Но вообще могу предположить что это еда без таких ужасных добавок-убийц как пальмовое масло\жир, глутамат натрия, аспартам и прочие искусственные усилители\удешевители с индексом Е Е Е Е Е :lol:

Как ты относишся к E948 и E949? Запретить?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это смертельно опасные вещества, из них состоит тот самый дигидроген монооксид, который несомненно может быть ядом и вызывать смертельный понос! Конечно запретить!

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2012 - 10:43

• 0
/^◕‿‿◕^\

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33

Диабетиком не так то просто стать знаешь ли... И не обязательно быть жирным для этого...

Если есть предрасположенность, а она есть хоть и не у всех но у многих то станишь как миленький лет после 45 пяти...это счас кажется что на все плевать. И ожирение тоже будет не парься все ещё впереди =)
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Если есть предрасположенность, а она есть хоть и не у всех но у многих то станишь как миленький лет после 45 пяти...это счас кажется что на все плевать. И ожирение тоже будет не парься все ещё впереди =)

но можно пить диетическую колу - она без сахара! и не вызывает диабета!
  • 0
/^◕‿‿◕^\

bo4

bo4

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
187
  • EVE Ingame:Bo4
  • Corp:-FRS-
  • Ally:GE

Если 100 раз подкинуть монету, то уж несколько раз то решка выпадет.

В математике ты тоже не силен. Вероятность серии из ста решек конечно не велика, но и не нулевая точно.
  • 0

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33

Да хз мне плевать я никогда не заваривался здоровым образом жизни ибо сомнительно что лет до 60 хотя бы доживу, по идее только теорию знаю как надо жить, из общих книжек по медецине, для точной инфы надо гуглить, вики в помошь=)

Сообщение отредактировал Jammarra: 05 June 2012 - 10:48

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да хз мне плевать я никогда не заваривался здоровым образом жизни ибо сомнительно что лет до 60 хотя бы доживу, по идее только теорию знаю как надо жить, из общих книжек по медецине, для точной инфы надо гуглить, вики в помошь=)

Не... я бы на твоём месте запретил и питался только натуральной пищей, без всякой химии по типу е949, серьёзно..
  • 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

:facepalm: Селекция получается естественным путем.

Серьезно? Назови мне породу коров, появившуюся естественным путем. Путь селекции - генетическое закрепление нужных селекционеру признаков в породе. Т.е. выбраковывание геновфонда, который не нужен. Если у какого-то вида появилась мутция, дающая на 10% молока больше, то эту мутацию удержут и разовьют селекционеры "от природы". То же самое делают селекционеры от ГМ. Только они не ждут случайных мутаций, а вызывают их целенаправлено. Так в чем же разница, кроме присутствия иррационального страха перед непонятным?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 05 June 2012 - 10:54

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Серьезно? Назови мне породу коров, появившуюся естественным путем. Путь селекции - генетическое закрепление нужных селекционеру признаков в породе. Т.е. выбраковывание геновфонда, который не нужен. Если у какого-то вида появилась мутция, дающая на 10% молока больше, то эту мутацию удержут и разовьют селекционеры "от природы". То же самое делают селекционеры от ГМ. Только они не ждут случайных мутаций, а вызывают их целенаправлено. Так в чем же разница, кроме присутствия иррационального страха перед непонятным?

Бесполезно обывателям из МММ объяснять про генофонд, селекцию и прочее. Для обычных людей - идея о том что у нас есть гены, которые влияют практически на всё в организме - такого же уровня как мифы о драконах. Они просто не способны понять, что так устроена реальность и не могут впихнуть эти знания в свою картину мира.
Вот щас ты сказал про мутации и т.п., а для него это прозвучало примрено так же, как если бы ты рассказывал про эльфов, которые идут в мордор чтобы навалять саурону :huh:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2012 - 10:59

• 1
/^◕‿‿◕^\

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33

Не... я бы на твоём месте запретил и питался только натуральной пищей, без всякой химии по типу е949, серьёзно..

Оо у меня в профиле написано что я Путин?

А серьезно можно тролить сколько угодно и обманывать себя что вкусно пожрать всякие фаст фуды это не вредно...от этого ничего не изменится.

Я вот себя не обманываю и прекрасно осознаю что алкоголь, байк, фастфуд, легкие наркотики, работа по 10 часов в сутки за компом мне жизнь не проливают...но это моя жизнь и она мне нравится именно такой.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Оо у меня в профиле написано что я Путин?

А серьезно можно тролить сколько угодно и обманывать себя что вкусно пожрать всякие фаст фуды это не вредно...от этого ничего не изменится.

Я вот себя не обманываю и прекрасно осознаю что алкоголь, байк, фастфуд, легкие наркотики, работа по 10 часов в сутки за компом мне жизнь не проливают...но это моя жизнь и она мне нравится именно такой.

А чем всякие фаст фуды пожрать - вредно то? Как это проявляется?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

bo4

bo4

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
187
  • EVE Ingame:Bo4
  • Corp:-FRS-
  • Ally:GE

Бесполезно обывателям из МММ объяснять про генофонд, селекцию и прочее. Для обычных людей - идея о том что у нас есть гены, которые влияют практически на всё в организме - такого же уровня как мифы о драконах. Они просто не способны понять, что так устроена реальность и не могут впихнуть эти знания в свою картину мира.
Вот щас ты сказал про мутации и т.п., а для него это прозвучало примрено так же, как если бы ты рассказывал про эльфов, которые идут в мордор чтобы навалять саурону :huh:

Добавлю от себя

...Я боюсь летать на самолете. Честно. Причем знаю еще многих людей, которые боятся. Однако летают, что делать? До Америки пешком не дойдешь, да и до Владивостока из Москвы далековато...
Большинство из этих людей боятся летать, потому что самолеты иногда падают. И ведь действительно – бывает! Фобия состоит лишь в убеждении, что, невзирая на теорию вероятности, это случится именно со мной. Но находятся люди, которые боятся по другим причинам. Например, они думают, что самолет может провалиться через дыру в пространстве в параллельный мир (см. Стивен Кинг, «Лангольеры»). Или его могут похитить инопланетяне, вместе со всеми пассажирами…

Некоторые люди боятся есть грибы. Не просто не любят – а боятся. И здесь тоже может быть два соображения. Одно заключается в том, что в жаркое может попасть ядовитый гриб. И даже если грибочки сам собирал – все равно в себе не уверен. Может? Да запросто! Каждый грибной сезон кто-то травится. А мотив иррациональный состоит в убеждении, что грибы, например – живые! В смысле, мыслящие. И они из желудка своими враждебными генами прорастут в мозг и поработят человечество. Уже ближе к теме, правда?

Фобии «первого типа», если покопаться, есть почти у всех людей в той или иной степени. Все мы чего-то побаиваемся, чего-то остерегаемся, иногда понимаем даже (нормальные ж люди!), что преувеличиваем опасность – но сделать ничего не можем.
Фобия типа два – это диагноз. Скорее всего, паранойя, хотя я не психиатр.

Мы хотели объяснить, по возможности чтоб было понятно не специалистам, что такое ГМО и с чем его едят, извините за каламбур. Однако, поспрашивав предварительно аудиторию (спасибо progenes), чего именно они боятся в ГМО, мы получили такой… диагноз, что даже браться за это страшно. Потому что легко объяснить критически мыслящему человеку, почему чего-то не может быть, и каковы последствия того, что быть может. Но объяснить, почему подосиновик не поработит человечество, а инопланетяне не похитят самолет? Вы никогда не пробовали?

http://velta-1.livejournal.com/37351.html?page=3&cut_expand=1#cutid1
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users