CHohдрух мой, твое предложение с векторами будет работать, если корабль будет представлять из себя геометрический объект отличный от сферы и обладающий еще многими доп "обвесами" (для определения бортов и т.д.). В существующей игровой концепции мира еве корабль представляет собой
материальную точку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Т.е. попал/не попал зависит только от числовых значений соответствующих характеристик и никаких "под каким углом" не учитывается и учитываться не будет никогда(об этом чуть позже).
И таким образом, твое предложение полностью меняет игровую концепцию - т.е. это будет "мир танчиков" в космосе. Никто столь радикально менять механику и напрягать сервера не будет. За сим, концепция векторов становиться несостоятельной.
А теперь собсно о еве - это всего лишь, в первую очередь, экономический симулятор (и никак не игра про войну), а аркадная вставка боев на космических корабликах дополнительный инструмент удержания игроков. Если ты видишь смысл самого проекта в другом - пусть будет так, но когда-нть ты поймешь это. Ибо взгляни на инструменты управления рынком и инструменты управления кораблем в бою...
И в этом отношении ццп все устраивает. А следовательно, менять ничего не будут. Да, новые модельки нарисуют, но в механике игры - это будут все те же шарики из пустоты, просто маркеры местоположения пилота...
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy