Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альфа, эфхп, дпс, бой, прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
166 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14202 сообщений
2342
Из всей кучи последних постов прочитал и понял старт-идею, похоже, один Petrovytsh.
С чем я остальных и поздравляю.
Хватит бредить про "сдувающиеся за 1 залп модули", "увеличение эфхп", "отзарядка неуязвимости" и прочую ересь.
Ничего этого в стартпосте нет.

Алсо ответ про бомберы довольно прост, я действительно забыл упомянуть: так как дамаг аое, он идёт сразу со всех возможных векторов. Соответственно, повреждаются сразу все возможные модули. Залп бобров, если его достаточно для сноса эхп брони+щита + модулей, будет убивать шип.

Сообщение отредактировал CHoh: 19 June 2012 - 19:01

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
  • Client:Рус
CHoh
друх мой, твое предложение с векторами будет работать, если корабль будет представлять из себя геометрический объект отличный от сферы и обладающий еще многими доп "обвесами" (для определения бортов и т.д.). В существующей игровой концепции мира еве корабль представляет собой материальную точку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Т.е. попал/не попал зависит только от числовых значений соответствующих характеристик и никаких "под каким углом" не учитывается и учитываться не будет никогда(об этом чуть позже).
И таким образом, твое предложение полностью меняет игровую концепцию - т.е. это будет "мир танчиков" в космосе. Никто столь радикально менять механику и напрягать сервера не будет. За сим, концепция векторов становиться несостоятельной.

А теперь собсно о еве - это всего лишь, в первую очередь, экономический симулятор (и никак не игра про войну), а аркадная вставка боев на космических корабликах дополнительный инструмент удержания игроков. Если ты видишь смысл самого проекта в другом - пусть будет так, но когда-нть ты поймешь это. Ибо взгляни на инструменты управления рынком и инструменты управления кораблем в бою...

И в этом отношении ццп все устраивает. А следовательно, менять ничего не будут. Да, новые модельки нарисуют, но в механике игры - это будут все те же шарики из пустоты, просто маркеры местоположения пилота... ;)
  • 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14202 сообщений
2342
Ну что за чушь. <_<
К точке в трёхмерном пространстве может подходить неограниченное количество векторов. Банальное разделение сферы на количество модулей - и мы получаем, допустим, 8 "восьмушек" сферы для фрига. 8 идеальных векторов атаки с прилегающими.
Никаких бортов и прочей ереси не надо.

Насчёт ничего менять не будет - меняться в любом случае ничего не будет.
ЦЦП не принимает идеи от игроков. Здесь голый теорикрафтинг.
В стартпосте это упомянуто.

Сообщение отредактировал CHoh: 20 June 2012 - 19:05

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
А нафига считать осьмушки , если нет бортов? :confused:
  • 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng
Модули-то есть. Или серое вещество все еще не прогрелось и не заработало?
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
ага, есть. Только в какую часть осьмушки не попади, выгорают сразу со всех сторон... :lol: и где здесь тактика? не говоря уже о нагрузке для выбора один горит или первый, второй, третий... все...
З.Ы. Эта система отлично работает на плоскости в корабликах, например, где есть деление на стороны. В еве этого нет. И, в принципе, не нужно - ибо тогда нужен "нормальный" механизм управления кораблем, когда ты можешь подставлять другой борт и т.д. :mp_gy:

И для кругозора - серое вещество при нагреве, работает хуже охлажденного. :)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14202 сообщений
2342
Повреждающийся модуль естессно выбирается рандомно. По умолчанию у хайслотов веростность поймать дамаг выше, чем у мед. У мед - выше, чем у лоу.
Вот и всё. Ничего сложного.
И никаких делений на стороны не нужно. Потому что их нет и не будет в еве.

Шип - точка. Ты это повторил, но явно не вник. Вникни.

Сообщение отредактировал CHoh: 21 June 2012 - 19:31

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users