Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее наступило

• Авторизуйтесь для ответа в теме
495 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng

О_о шутишь?

нет конечна... я умею шутить и ты не бушь спрашувать меня про это, когда я начну.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

нет конечна... я умею шутить и ты не бушь спрашувать меня про это, когда я начну.

Ну, кароче, вот то что ты там на 2 скрола накатал, резюмируется вот тем моим первым постом, энивэй.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Ну, кароче, вот то что ты там на 2 скрола накатал, резюмируется вот тем моим первым постом, энивэй.

то есть тебе хватает сил себя в чем то убедить и верить в это? безо всяких оснований?

эк вы помешались все на вот том бессмертии. Кстати я не настолько упорот, чьто бы ваши религиозные догматы опровергать. но не могу не удержаться - это самая упоротая религия всех времен и народов - вера в бессмертие.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29212 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
ну так не верь-в чем проблема? Пей, кури, клей нюхай. Если случайно доживешь до сорока то с крыши на асфальт красивой ласточкой. и никакого бессмертия
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

ну так не верь-в чем проблема? Пей, кури, клей нюхай. Если случайно доживешь до сорока то с крыши на асфальт красивой ласточкой. и никакого бессмертия

хм... ты как истинно православный говоришь. почему я обязательно в качестве альтернативы вашему безумию другое принять должен? Ну не то, что бы я совсем спиртного не употребляю, но клей точно не нюхаю. Кстати - будет забавно ежели я тебя некурящего при этом переживу. Ну сорок то я уже пережил и чувствую себя не хуже, чем в двадцать пять.

действительно, в чем проблема. Умри исполненный веры в бессмертие...
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29212 сообщений
2282
Это ты нас плохо убедил в физической неотвратимости смерти. Убеждай лучше
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

ну лады.

с религиозного начнем. понятно, что религиозные догматы опровержению не подлежат? они могут тупо быть не приняты, но опровергать их бесполезно же.

Не, с чего вдруг? Без одного весьма существенного ограничения, которое ты тут не указал – отнюдь.

Хотя и с ним – тоже. Что мешает опровергать догматы одной религии представителю альтернативной? ;)

так вот... Еще в 60е годы прошлого века один медик, интересовавшийся проблемами долголетия заявил. Мол сердце конкретного человека (не любого, а именно того кого он там вскрывал в интересах науки) могло бы проработать порядка 4х сотен лет. Если бы не инфаркт. Он говорил, что главное слабое звено в цепочке именуемой организмом - нервная система. И именно неполадки в ней стали причиной инфаркта и скоропостижной смерти.

В таких случаях, ты же знаешь, необходима ссылка на исследование. Иначе – агентство ОБС. :)

В человеке заложена "программа старения". Это не я придумал и уверен ты найдешь немало статей на эту тему. Довольно парадоксальная шняга. Более того подобная зависимость может быть "притянута за уши" (именно так - притянута) посредством изучения продолжительности жизни и того, как она зависит от улучшения условий труда, развития сферы здравоохранения и прочих благотворно на нее влияющих вещей. Она снижается. На лицо некое давление снижающее продолжительность жизни в социальном, или там на уровне биологического вида. Тут мне все-равно. Но мало этого. Известны опыты в замкнутой системе над крысами. (на них не оказывало мистического влияния состояние крыс вне лаборатории) Крысы которые были собственно "практически доведены до состояния бессмертия" внезапно умирали.

См. выше. ;)

Организм человека способен просуществовать, нормально функционируя, несколько сотен лет. И не смотря на этот факт средняя продолжительность жизни не меняется. Возможно даже сокращается. Столетних старцев все меньше. И только один человек известен тем что прожил 183 года. И хоть умер он в прошлом веке, родился, как сам понимаешь довольно-таки давно.

См. выше.

Хотя в истории известны случаи и большей продолжительности жизни ( 257 лет одного англичанина, имя сходу не вспомнил, вспомню – нагуглю ссылку ( умершего от инфлюэнцы, то бишь, гриппа )), однако... тут есть очень серьёзная проблема – нет возможности проверить, действительно ли их возраст соответствовал легендам, ибо проверяемых документальных источников либо не сохранилось, либо не было изначально. Мало ли, может, у них там тоже писарь чернила экономил, шельма? ;)

Можно было бы полагать, что виной тому термодинамическая стрела времени и ниодна система не может достаточно долго сохранять сложную структуру, но те кто этим занимаются говорят, что все не так. Запас огромен, а именно - несколько сотен лет при постоянном износе. Те кто озадачены вопросами бессмертия сталкиваются с постоянными неудачами просто мистического характера.
Многие утверждают, что существует механизм саморегуляции на уровне биосферы, регулирующий продолжительность жизни конкретных видов и даже особей. Ну сам подумай... черепаха - ничем практически от человека не отличается.. а живет неимоверно долго. Почему собака (да и то не всякая) не переживает за редкими исключениями 20 лет?

Ссылки где? Это всё только бла-бла-бла. Скажем, большинство серьёзных исследователей процессов старения придерживаются прямо противоположной ( и на текущий момент не опровергнутой и даже непротиворечивой ) теломерной/эпигенетической теории старения.

Почему у каждого вида есть параметр продолжительности жизни. У каждого свой. Сам вопрос можно поставить по другому. Зачем особи умирают?

Сама постановка вопроса ущербна, ибо однозначно предполагает внешнего по отношению к особи постановщика цели. Ну ты чо, в самом деле? :D

Они могут не умирать вообще, - и это доказанный факт.

Каковы ваши доказательства? ©тарый фильм.

Источник давай, чо там... ;)

Смерть не является обязательной с точки зрения биологии.

А вот это – верно. И не должна являться.

Что такое смерть? Это серьезный вопрос. И развитие видов, их эволюция не дает на него ответа. Она могла бы происходить и без смерти.

Каковы... смотри выше. ;)

А размножение не обязательно должно быть столь важной потребностью и регулироваться на уровне вида (как тот факт, что после войны число рожденных мальчиков сильно превышало 50% - загадочный и необъяснимый факт, но таки факт)

Да чо там необъяснимого, вполне объяснимого. Только ты наврал. Не мальчиков, а девочек. А во время войны ( ну, и первые месяцы после, тут не поспоришь – но причины станут очевидны, ща объясню ) – как раз таки усиленно рождались мальчики.

И причины тут как раз известны и очевидны – сдвиг гормонального/холаминового баланса из-за связанного с войной ( катастрофами/стихийными бедствиями/эпидемиями ) дистресса приводит к снижению естественной смертности мужских зигот ( в норме их и так больше, дабы компенсировать последующую раннюю смертность во время пренатального и натального периодов до примерно равного соотношения ).

Какова бы не была истинная причина, но очевидно, что возможность бессмертия на прямую зависит от того является ли вид частью биосферы или нет. И это не так просто, как может показаться. Ибо что означает "выйти из зоны влияния биосферы" никому не известно. Вполне может оказаться, что такое состояние невозможно.

Чо сказать-то хотел? Картинку с лётчиком прикажешь тащить? :)

спойлерЧто касается эксперимента.
У меня была подружка. На первом курсе. Она как то сразу прилипла к кафедре экспериментальной физике и с восторгом рассказывала про то, что у них так крысы "уже давно не умирали". Мол они по всем показателям становятся моложе. Она просто фанатела с этой шняги и пропадала там до вечера иной раз... думаю они тупо трещали "о бессмертии", мечтали и напивались до потери адекватности кофием. Ну не возможно столько времени что то полезное делать. Так вот... как то в столовой сидим с приятелем. Он биолог был. Я жрал, а он ждал меня, что бы на пиво пойти и решал кроссворд. Так вот... прибегает она и опять про своих крыс чота трещать. Биолух этот слущал-слушал, потом ко мне поворачивается и спрашивает: " у вас чо всерьез подобной чепухой на эксперименталке занимаются?". "да", - говорю. "Ваши крысы сдохнут... в один день... вот увидите... нет бы спросить тех, кто за это получает масло на хлеб, но наши щизики умнее всех, да?... нуда с каких пор вы с кем то там щитались... сдохнут твои крысы, - не парься и лучше сходи на пляж"

крысы сдохли все.... молодыми... ну не в один день. Но девчонка та сказала, что если там чота учесть, то получается именно в один. Просто они там разные были.

такие дела...

М-м-м... и каким боком, позволь спросить, этот эксперимент что-то доказывает/опровергает? Что он вообще должен был доказать, какая цель ставилась? И ваще, давай название этой курсовой/дипломной работы, я по МБА попробую найти в депозитах и сам почитать. А то что-то мне подсказывает, что ты неправильно пересказываешь/фантазируешь. :)
  • 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Это ты нас плохо убедил в физической неотвратимости смерти. Убеждай лучше

я не убеждал в ее физической необратимости. ты плохо соображаешь. я утверждал, что возможно (не достоверно, а именно "скорее всего так") смертность является неотъемлимым свойством из совокупности тех, которые определяют классы эквивалентности в биосфере. (он о5 не поймет... он же дуроной и ни математики, ни гуманитарных, ни естественных наук не признает - тока фантастику)

ну.. смари. я ведь говорил, что особи не должны умирать. по всем признакам они должны жить вечно. То есть ваще не должны. Те кто изучал этот вопрос всерьез, а не просто разглагольствовали утверждают, что организмы в принципе умирать не должны. И я им верю. Но налицо имеем определенную для каждого вида продолжительность жизни, которая ваще непонятно чем определена. Ну с потолка она.

не все совершенно бесполезно.... репликаторы, ртутные антены... это вас убедит. чушь про силиконовые мозги, гибернацию и считывание разумов на носители... уровень фантастики середины прошлого века. у вас даж фантазии нет, куда там до серьезных аспектов сознания.

он ведь даже не понял про что я ему говорю. продолжает думать, что я утверждаю что мол бессмертие неестественно. как раз наоборот. странно то, что организмы умирают. и за этой смертностью лежит совсем не просто "ошибки передачи информации". это самая серьезная загадка в биологии - причина смертности. просто ты к этому привык. но если прислушаешься к себе - поймешь что "твое существо не верит в собственную смерть" все живут так будто перед ними вечность. Не смотря на твердое знание того что умрут. У смерти нет естественных на то предпосылок и даже сердце умершего от инфаркта годно работать еще не одну сотню лет.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29212 сообщений
2282
Теория "Геи" неверна, биосферы как комплекса взаимнокомпинсирующих организмов не существует-есть только отдельные наборы генов и каждая генная машина построенная ими тянет все на себя. То что они отчасти компенсируют действия друг друга(кислород выделяемый растениями и расходуемый животными) вовсе не значит что это некий закон природы.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
Вообще никаких законов нет и быть не может. Законы придумывает человек. Физическая смерть неизбежна только если человеку не удастся подобрать соответствующий набор изменений в ДНК (чтоб оставаться человеком и не помирать)

Причем тут вера в бессмертие, кру? мы же вроде бы не о том :huh:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 October 2012 - 3:30

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Теория "Геи" неверна, биосферы как комплекса взаимнокомпинсирующих организмов не существует-есть только отдельные наборы генов и каждая генная машина построенная ими тянет все на себя. То что они отчасти компенсируют действия друг друга(кислород выделяемый растениями и расходуемый животными) вовсе не значит что это некий закон природы.

я не знаю из какого романа ты взял теорию Геи. Собственно тот факт, что биосфера является неким объектом, настолько естественнен, что не нуждается в утверждении. Скорее всего твоя теория Геи и есть это самое утверждение возведенное в ранг "целого раздела знаний" каким-то писателем-фантастом.

попробуй выключить канал SiFi в голове и начать думать уже... ато явные признаки аколита религиозной секты у тебя.

не нужна никакая "теория Геи", что бы говорить о некоей системе, которую совокупность живых организмов на Земле из себя представляет. И эта система имеет свои внутренние законы. И все, что внутри нее происходит пока что успешно наука описывает и причины этого определяет... кроме одного - продолжительности жизни отдельных представителей отдельных видов... ну или смертность оных. Выбирай сам, как тебе это разглядывать. Нигде не существует объективных причин продолжительности жизни представителей любого вида на Земле. Вернее нигде в области "изученного и понятого" или "непонятного, но известного".
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Нигде не существует объективных причин продолжительности жизни представителей любого вида на Земле. Вернее нигде в области "изученного и понятого" или "непонятного, но известного".

Ммм есть такое забавное животное - "Heterocephalus glaber", грызун, живет, в отличии от остальных, до 28лет, не мрет от рака и не стареет :huh: Система и законы, говоришь? :facepalm:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Причем тут вера в бессмертие, кру? мы же вроде бы не о том :huh:

вера при том, что кроме нее у вас только невежество и не знание вопроса может оставлять иллюзии, которые я тут наблюдаю.

то что ты говоришь, компетентные люди перестали утверждать еще тридцать лет назад.

"подобрать соответствующий набор изменений в ДНК (чтоб оставаться человеком и не помирать)"

сам внимательно прочти и посмотри сколько тут противоречий... зачем "оставаться человеком"?... ну как бы на одно пока ответь. Возможно в этом есть смысл. и возможно "перестать быть человеком" означает опастность. я лично не уверен. но уверен ты сам не понимаешь о чем речь... но потребность "оставаться человеком" уже выразил.

закоулки разума все-таки достаточно сумеречны, и удивительно как у вас невзначай обходятся вот эти грабли "перестать быть человеком"... зачем это нужно - "оставаться человеком"?

Система и законы, говоришь?

именно так. и это то о чем я говорил... нет ничего ... никакого разумного объяснения наблюдаемому проявлению смертности.

и это.. вы можете не рисовать так много смайлов... как эти ТП из "страны мам" ей богу... и одноглазников.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

вера при том, что кроме нее у вас только невежество и не знание вопроса может оставлять иллюзии, которые я тут наблюдаю.

то что ты говоришь, компетентные люди перестали утверждать еще тридцать лет назад.

"подобрать соответствующий набор изменений в ДНК (чтоб оставаться человеком и не помирать)"

сам внимательно прочти и посмотри сколько тут противоречий... зачем "оставаться человеком"?... ну как бы на одно пока ответь. Возможно в этом есть смысл. и возможно "перестать быть человеком" означает опастность. я лично не уверен. но уверен ты сам не понимаешь о чем речь... но потребность "оставаться человеком" уже выразил.

закоулки разума все-таки достаточно сумеречны, и удивительно как у вас невзначай обходятся вот эти грабли "перестать быть человеком"... зачем это нужно - "оставаться человеком"?

Мое обезьянье эго хочет человеком оставаца потому что :troll:
Впрочем, я уверен, что не доживу до расцвета генной инженерии такого плана :lol:

именно так. и это то о чем я говорил... нет ничего ... никакого разумного объяснения наблюдаемому проявлению смертности.

и это.. вы можете не рисовать так много смайлов... как эти ТП из "страны мам" ей богу... и одноглазников.

Слушай, кру, мне КАЖЕТСЯ, смертность очень легко объясняется с позиции эволюции. И почему ты ответил на РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС :huh:

Нет никаких законов у твоей биосферы, кроме "законов" ЭВОЛЮЦИИ :lol:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 October 2012 - 3:50

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

И почему ты ответил на РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС

потому что он позволил мне задать тебе отнюдь не риторические вопросы в свою очередь, которые дают возможность продолжить дискуссию в достаточно интересном ключе.

к сожалению только возможность.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

потому что он позволил мне задать тебе отнюдь не риторические вопросы в свою очередь, которые дают возможность продолжить дискуссию в достаточно интересном ключе.

к сожалению только возможность.

Этот что ли?

зачем это нужно - "оставаться человеком"?

Я ответил...
Объективные вещи ты специально без комментариев оставляешь?
От чего, по твоему, мрут несчастные мышки, хомячки и человечки?

Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 October 2012 - 4:04

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Я ответил...

да видел, что ты ответил и потому понимаю всю бессмысленность дальнейшего разговора. не тот уровень подхода у тебя, что бы продолжать говорить. речь не о "твоей компетенции" или "уровне знаний". Он тут любой подошел бы - при нормальной работе мозгов. без упоротости, проявляемой некоторыми. Просто уровень подхода - тебе вопрос не интересен.

От чего, по твоему, мрут несчастные мышки, хомячки и человечки?

я не знаю. И никто не знает. Можно конечно тут много придумать и предположить... но к чему.

Есть забавная наблюдаемая тенденция в этой области. Все кто брался за данный вопрос с практической стороны неизбежно натыкались на странную тенденцию организмов "умирать молодыми". Воздействовали на гипоталамус например. И видели - именно он "отвечает за старение". Применяют стволовые клетки... и тоже видят "что есть старение". Даже генетики уверен (хоть и не в курсе точно) нашли причину старения у себя. И все бросают это тухлое дело, когда натыкаются на "ни чем не обоснованную смертность молодых подопытных организмов".

Ты до сих пор считаешь, что "необходимо оставаться человеком"?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

И никто не знает.

ложь

Все кто брался за данный вопрос с практической стороны неизбежно натыкались на странную тенденцию организмов "умирать молодыми".

чепуха

Ты до сих пор считаешь, что "необходимо оставаться человеком"?

Я с самого начала так не считал, хз почему ты так решил :huh:
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус
Крулод игнорирует мои вопросы... это печально... :m0201:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Крулод игнорирует мои вопросы... это печально... :m0201:

Он всё игнорирует, ему интересно поговорить почему обезьянки хотят оставаться "человеками" :lol:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users