О_о шутишь?
нет конечна... я умею шутить и ты не бушь спрашувать меня про это, когда я начну.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну, кароче, вот то что ты там на 2 скрола накатал, резюмируется вот тем моим первым постом, энивэй.нет конечна... я умею шутить и ты не бушь спрашувать меня про это, когда я начну.
Ну, кароче, вот то что ты там на 2 скрола накатал, резюмируется вот тем моим первым постом, энивэй.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
ну так не верь-в чем проблема? Пей, кури, клей нюхай. Если случайно доживешь до сорока то с крыши на асфальт красивой ласточкой. и никакого бессмертия
ну лады.
с религиозного начнем. понятно, что религиозные догматы опровержению не подлежат? они могут тупо быть не приняты, но опровергать их бесполезно же.
так вот... Еще в 60е годы прошлого века один медик, интересовавшийся проблемами долголетия заявил. Мол сердце конкретного человека (не любого, а именно того кого он там вскрывал в интересах науки) могло бы проработать порядка 4х сотен лет. Если бы не инфаркт. Он говорил, что главное слабое звено в цепочке именуемой организмом - нервная система. И именно неполадки в ней стали причиной инфаркта и скоропостижной смерти.
В человеке заложена "программа старения". Это не я придумал и уверен ты найдешь немало статей на эту тему. Довольно парадоксальная шняга. Более того подобная зависимость может быть "притянута за уши" (именно так - притянута) посредством изучения продолжительности жизни и того, как она зависит от улучшения условий труда, развития сферы здравоохранения и прочих благотворно на нее влияющих вещей. Она снижается. На лицо некое давление снижающее продолжительность жизни в социальном, или там на уровне биологического вида. Тут мне все-равно. Но мало этого. Известны опыты в замкнутой системе над крысами. (на них не оказывало мистического влияния состояние крыс вне лаборатории) Крысы которые были собственно "практически доведены до состояния бессмертия" внезапно умирали.
Организм человека способен просуществовать, нормально функционируя, несколько сотен лет. И не смотря на этот факт средняя продолжительность жизни не меняется. Возможно даже сокращается. Столетних старцев все меньше. И только один человек известен тем что прожил 183 года. И хоть умер он в прошлом веке, родился, как сам понимаешь довольно-таки давно.
Можно было бы полагать, что виной тому термодинамическая стрела времени и ниодна система не может достаточно долго сохранять сложную структуру, но те кто этим занимаются говорят, что все не так. Запас огромен, а именно - несколько сотен лет при постоянном износе. Те кто озадачены вопросами бессмертия сталкиваются с постоянными неудачами просто мистического характера.
Многие утверждают, что существует механизм саморегуляции на уровне биосферы, регулирующий продолжительность жизни конкретных видов и даже особей. Ну сам подумай... черепаха - ничем практически от человека не отличается.. а живет неимоверно долго. Почему собака (да и то не всякая) не переживает за редкими исключениями 20 лет?
Почему у каждого вида есть параметр продолжительности жизни. У каждого свой. Сам вопрос можно поставить по другому. Зачем особи умирают?
Они могут не умирать вообще, - и это доказанный факт.
Смерть не является обязательной с точки зрения биологии.
Что такое смерть? Это серьезный вопрос. И развитие видов, их эволюция не дает на него ответа. Она могла бы происходить и без смерти.
А размножение не обязательно должно быть столь важной потребностью и регулироваться на уровне вида (как тот факт, что после войны число рожденных мальчиков сильно превышало 50% - загадочный и необъяснимый факт, но таки факт)
Какова бы не была истинная причина, но очевидно, что возможность бессмертия на прямую зависит от того является ли вид частью биосферы или нет. И это не так просто, как может показаться. Ибо что означает "выйти из зоны влияния биосферы" никому не известно. Вполне может оказаться, что такое состояние невозможно.
Что касается эксперимента.
Это ты нас плохо убедил в физической неотвратимости смерти. Убеждай лучше
Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 October 2012 - 3:30
Теория "Геи" неверна, биосферы как комплекса взаимнокомпинсирующих организмов не существует-есть только отдельные наборы генов и каждая генная машина построенная ими тянет все на себя. То что они отчасти компенсируют действия друг друга(кислород выделяемый растениями и расходуемый животными) вовсе не значит что это некий закон природы.
Ммм есть такое забавное животное - "Heterocephalus glaber", грызун, живет, в отличии от остальных, до 28лет, не мрет от рака и не стареетНигде не существует объективных причин продолжительности жизни представителей любого вида на Земле. Вернее нигде в области "изученного и понятого" или "непонятного, но известного".
Причем тут вера в бессмертие, кру? мы же вроде бы не о том
Система и законы, говоришь?
Мое обезьянье эго хочет человеком оставаца потому чтовера при том, что кроме нее у вас только невежество и не знание вопроса может оставлять иллюзии, которые я тут наблюдаю.
то что ты говоришь, компетентные люди перестали утверждать еще тридцать лет назад.
"подобрать соответствующий набор изменений в ДНК (чтоб оставаться человеком и не помирать)"
сам внимательно прочти и посмотри сколько тут противоречий... зачем "оставаться человеком"?... ну как бы на одно пока ответь. Возможно в этом есть смысл. и возможно "перестать быть человеком" означает опастность. я лично не уверен. но уверен ты сам не понимаешь о чем речь... но потребность "оставаться человеком" уже выразил.
закоулки разума все-таки достаточно сумеречны, и удивительно как у вас невзначай обходятся вот эти грабли "перестать быть человеком"... зачем это нужно - "оставаться человеком"?
Слушай, кру, мне КАЖЕТСЯ, смертность очень легко объясняется с позиции эволюции. И почему ты ответил на РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОСименно так. и это то о чем я говорил... нет ничего ... никакого разумного объяснения наблюдаемому проявлению смертности.
и это.. вы можете не рисовать так много смайлов... как эти ТП из "страны мам" ей богу... и одноглазников.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 October 2012 - 3:50
И почему ты ответил на РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС
Этот что ли?потому что он позволил мне задать тебе отнюдь не риторические вопросы в свою очередь, которые дают возможность продолжить дискуссию в достаточно интересном ключе.
к сожалению только возможность.
зачем это нужно - "оставаться человеком"?
Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 October 2012 - 4:04
Я ответил...
От чего, по твоему, мрут несчастные мышки, хомячки и человечки?
ложьИ никто не знает.
чепухаВсе кто брался за данный вопрос с практической стороны неизбежно натыкались на странную тенденцию организмов "умирать молодыми".
Я с самого начала так не считал, хз почему ты так решилТы до сих пор считаешь, что "необходимо оставаться человеком"?
Он всё игнорирует, ему интересно поговорить почему обезьянки хотят оставаться "человеками"Крулод игнорирует мои вопросы... это печально...
0 members, 1 guests, 0 anonymous users