Ворвусь в тред с внезапным предложением.
Samsung Galaxy Note II
Казалось бы, какого и накой? Да ещё и стоит, сволочь, как спейс шатл (да, он дороже чем S3, и сильно больше в габаритах, таки 5.5"). Я честно долго выбирал между ним и S3 как владелец Galaxy Tab P-1000 (2 года полных отходил с ним), в итоге остановился на Note II из-за размеров экрана, т.к. читать с S3 всё-же сложно.
После 1.5 месяцев пользования (на момент написания сообщения) внезапно выявились epic win фитчи, от которых моё ЧСВ вздулось до нереальных размеров
Вы

? Объясняю.
Зима, -15. Стоим ждём маршрутку, минут так 5-7, скучно. Что делает владелец обычного смартфона? Правильно, стоит и смиренно ждёт маршрутку. Что делаю я? Достаю смарт, вытаскиваб стилус

и спокойно, ни разу не сняв перчатки, в нём ковыряюсь стилусом

(в телефоне разъём под стилус). Я даже больше скажу, на улице я вообще пользуюсь исключительно стилусом для копания в телефоне, потому что удобно

Ну и конечно размер экрана позволяет, даже после владения 7" планшето-телефоном, вполне с комфортом читать любимую иврушечку, хабр, копаться и отвечать на e-mail, и заниматься прочей социальной фигнёй. Фильмы/сериалы, кстати, тоже удобно смотреть.
Ещё один побочный эффект - который возможно вызван тем фактом, что Galaxy Tab уже старый, а S3 я щупал только в салонах - выражается в том, что сенсорная сетка у него просто потрясающая. Она очень точна даже под большими мужскими пальцами. Возможно это связанно с тем, что тут таки стилус и соотвественно точность нужна больше чем просто для пальцев. Либо, как я уже писал, мне просто кажется.
Что касается батареи, то я более чем доволен. При ежеднемном пользовании он проживает 3-е суток вобщем-то без проблем: wifi всегда включен, 3G всегда включен, синхронизация всегда включена (gmail, facebook, twitter, автообновления приложений). Т.е. если его не использовать активно, то по ощущениям он вполне способен неделю не требовать батарейки. Батарейка съёмная, так что если нужно, двойной ёмкости батарею купить и поставить проблем не составит.
Что касается мощьности, то он мощьнее чем SIII, так что идёт всё и вся.
Лично я на SIII уже не променяю, т.к. у данного апарата есть некоторые уникальные фишки, которые мне отлично подошли и от которых профита поиметь я не ожидал. Ну и тем, кому нужен достаточно большой экран (если честно, я бы не отказался бы от 7" варианта, но новые Galaxy Tab у самсунга это уже планшеты, а не телефоны как первый вариант).
Да, дорого. Это апарат для тех, кто знает что им от него нужно. Рукописный ввод иногда полезен быстро записать что-то, к сожалению в прибалтике русский не встроен, но говорят что в россии продаётся с русским рукописным вводом - врать не буду, узнавайте сами. Самое интересное в нём то, что стилус при использовании не кажется костылём, а приятно дополняет функционал.
Вот такое мнение из слиперской аномальки
P.S. Забыл добавить, что два гига рама рулят. У меня приложений а фоне как раз где-то на гиг сидит.
Сообщение отредактировал Psihius: 05 February 2013 - 19:51