Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
425 ответов в теме

Опрос: Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ? (135 пользователей проголосовало)

Если вдруг представится завтра возможность стать капсулиром, ты согласишься?

1. Проголосовал да (118 голосов [87.41%])

Процент голосов: 87.41%

2. нет (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

ну поскольку душа - это нематериальный объект, а информационный (сильно не пинать - хз информация -материальна или нет) то вряд ли она будет перемещатся в пространстве аналогично материальным (кирпич, волна, ?поле?) и фиксироваться приборами. Хотя, незнаю достоверны ли сведения в инете об измерении веса умирающих людей и выявлении разницы в 3-21 грамм (милиграмм? не помню).

Как в современном мире передаётся информация? м? ммм?
То-то и оно :facepalm:
(конечно не достоверна, где ты достоверную инфу в инете видел лол?)
ЗЫ
души нет
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

ЗЫ
души нет

A как же колодцы через которые души левелапаются? если души нет, чтож, и колодца нет ? :m0201:
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

ЗЫ
души нет

Доказано коллайдером?? Или сам с термометром замерял ??
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

A как же колодцы через которые души левелапаются? если души нет, чтож, и колодца нет ? :m0201:

Гы если серьёзно то проблемы с колодцами душ в том, что как только о них написали - то всё, они существуют! В реальности. Правда как некий литературный образ... но не поспоришь же! А некоторые подобным образом существующие образы типа... исусушки так вообще владеют умами миллионов. Вапсче лол

Доказано коллайдером?? Или сам с термометром замерял ??

Какую ещё очевидную вещь ты хочешь что бы я доказал коллайдером?
Дай для начала определение той души, которую нужно доказать. а?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 16 July 2012 - 14:19

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Какую ещё очевидную вещь ты хочешь что бы я доказал коллайдером?

Да я не против если ты своё утверждение чем-то подтвердишь, а не заявленияни в стиле "этого неможет быть потому, что неможет быть никогда гы ололо :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:"

Да и заодно очевидность этого утверждения.

Сообщение отредактировал Evengard: 16 July 2012 - 14:23

• 0
Изображение

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11364 сообщений
1392
  • EVE Ingame:OziRia
  • Corp:Strange Neighbors
  • Ally:нет

Как в современном мире передаётся информация? м? ммм?
То-то и оно :facepalm:
(конечно не достоверна, где ты достоверную инфу в инете видел лол?)
ЗЫ
души нет

По разному передается. По проводам и радиоволнам, посредством химических связей и печатных знаков (рун), даже от бабки к бабке у подъезда :P
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

По разному передается. По проводам и радиоволнам, посредством химических связей и печатных знаков (рун), даже от бабки к бабке у подъезда :P

Так с чего "информационная душа" должна по другому передаваться в пространстве?

Да я не против если ты своё утверждение чем-то подтвердишь, а не заявленияни в стиле "этого неможет быть потому, что неможет быть никогда гы ололо :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:"

Да и заодно очевидность этого утверждения.

Всмысле? Я должен подтверждать чем-то утверждение того, что души нет? Лол это те кто считает, что она есть должны подтверждать. А так очевидно, что нет феномена для объяснения которого нужно привлекать мифическую душу, у которой нет даже четкого определения.
  • -1
/^◕‿‿◕^\

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1
Все странички не осилил. Просто хочу своим мнением поделится.

Честно говоря - те же мысли мне приходили в голову на протяжении уже двух недель. Про капсулиров и телепортацию.

Ответ не может быть однозначным - нужно знать механизм перемещения.
Возьмем к примеру ЕВУ - когда капсулир погибает, его сознание (это важно) перемещается в готового клона (который подходит для записи именно его сознания, т.к. обьем СП у клона надо обновлять под свои скилы (читай знания)), у которого мозг пуст. То есть сознание человека, его "Я" (я так это понимаю) мгновенно перемещается (а может и не мгновенно) в новое тело. То есть нить сознания не прерывается. Тот "Я" который был в капсуле не прерывает свое существование, а продолжает его в новом теле. Просто в новой оболочке (которая может отличатся от предыдущей - клоны с имплантами например).

В другом случае - весь обьем знаний капсулира записывается в момент создания клона. Или обновляется периодически. Или в момент гибели капсулы записывается в клона. То есть копируется. То есть капсулир, который погиб в космосе для окружающих будет таким же, как и тот, кто вышел из клонилки. И он осознает себя тем, кто погиб в капсуле. Но это не он. "Оригинал" погиб. Осталась копия. В этом случае то "Я" которое было в капсуле прерывает свое существование, погибает. А новое "Я" думает, что оно возродилось в новом теле.

Такую идею, которая описана во втором случае хорошо демонстрирует фильм "Престиж" (про фокусников). Там герой Хью Джекмана для создания нового шедеврального фокуса погибал каждый раз, когда показывал его на сцене. Рекомендую фильм, очень понравился.

При телепортации - почти то же самое. Допустим есть телепорт. И перед тем как телепортироватся, я хотел бы знать, как он работает. Он перемещает тело, или тут его разбирает, передает информацию про состав и состояние каждой клетки организма, а на приемной стороне собирает (но оригинал погибает). И как оно взаимосвязано с осознанием себя (ну не знаю как это еще обьяснить).

В общем дать однозначный ответ на то, хочу ли я быть капсулиром, без знания механики работы этого самого переноса, я бы не дал.

В идеальном случае - сознание (душа) мгновенно переносится в новое тело вместе с состоянием нейтронов головного мозга (мыслями и воспоминаниями), старое тело погибает, новое начинает функционировать - тогда да, я согласен.

В иных случаях - когда сознание дублируется и переносится в новое тело - я отказываюсь. Потому что это не безсмертие - оригинальный "Я" исчезну, а жить будет копия. (Может быть вариант, что это допустимо в нескольких случаях - если я допустим отвечаю за работу чего-то жизненно важного (похожий пример в фильме "Луна 2112"), или хочу продолжить работу над очень важным для вселенной проектом. Настолько важным, что мне неинтересно то, что при гибели оригинала меня уже не будет. А будет работать копия. Только бы работу доделать. Но даже в таком случае, я не уверен, что то другое "Я" будет работать так, как я хотел).

Это тяжелый философский вопрос. И дать на него однозначный ответ на данный момент - я думаю что нельзя (опять же без точного знания работы механизма клонирования капсулира)

По поводу такой проблеммы можно почитать цикл романов "Песни Гипериона" Дэна Симмонса. Мне очень понравился. Там затрагивается много проблем и телепортации, и религии, и души.

P.S. Извините за сумбурный текст. Старался изложить свои мысли почетче.
  • 2

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11364 сообщений
1392

Так с чего "информационная душа" должна по другому передаваться в пространстве?

с того что она душа
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

с того что она душа

Все должны мне 1ккк ISK с того что я Кэп Виздум! :troll:

Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 July 2012 - 15:15

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus
Что такое душа, и как-же она передаецца в пространстве? С какой скоростью двигаецца и как енту самую скорость измеряли?
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

В иных случаях - когда сознание дублируется и переносится в новое тело - я отказываюсь. Потому что это не безсмертие - оригинальный "Я" исчезну, а жить будет копия.

В том то и фича что в еве сознание дублируется и переносится в клона, в случае если клон прыжковый то вашему оригиналу устраивают мозгомойку и замораживают а копию сознания запихивают в клона.

И вообще прыгклоны придумали только чтобы был механизм спасения импов в бублях а сами импы для вывода ириск <_<

Более того в хронике написано что клон создаётся из биомассы а из вашей днк только его мозг, так что тот кто думает что он это вы даже не копия а киберсинтет-аналог, а ВЫ же лежите замороженный и давно мертвый в чьей то коллекции трупиков.
  • 0

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11364 сообщений
1392

Все должны мне 1ккк ISK с того что я Кэп Виздум! :troll:

с удовольствием, но нэту, ибо нищеброд :lol:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Через торсионные поля не передается?
Так у бабок душа совместная-как у муравьев желудок?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
:facepalm:
топик скатился в унылое говно, которое обычно наступает в ру-чате после 11 вечера. Давайте тогда для полной обстановки вспомним философию Декарта и его мнение о человеке как о биороботе, вспомним Ghost in The Shell и евангелион. и вообще - откуда 85% людей, готовых сегодня же покончить с жизнью ради того, чтобы его клон мог ногебать галактегу?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287
Я согласен возвратится к теме клонирования Богини. Слава Богине. Почитание Богине :wub:
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
А я и так капсулир. Сижу перед компом 18/7.

клон

Вот тут то ты и обосрался.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

А я и так капсулир. Сижу перед компом 18/7.

Вот тут то ты и обосрался.

в попе usB порт, через который ты управляешь мышкой и посылаешь документы на печать.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287
зачем капсулиру такой атавизм как мыша?
  • 0

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

Я говорил раньше и повторюсь еще раз-каждый человек должен иметь право и возможность выбирать срок своей жизни и способ ее прекращения. При этом смерть от старости должна быть именно способом добровольного отказа от жизни но не должна быть неотвратимой

Если вы имеете ввиду нашу планету то это неприемлемо, Земля же не резиновая! Или по вашему будут существовать специальные службы которые, ну, скажем по пятницам будут проводить в случайно выбранном регионе земного шара, массовые зачистки вечноживущих, что бы освободить место для вновь родившихся бессмертных? )))

Сообщение отредактировал Sahara: 16 July 2012 - 17:47

• 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users