Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прощай халк, здравствуй Макинава!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
214 ответов в теме

wildsol

wildsol

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
-1
  • EVE Ingame:aaaa
  • EVE Alt:bbb
  • Corp:cccc
  • Ally:ddd
  • Channel:eee
  • Client:Eng
Пожалуй соглашусь с тем, что копание стало легче за счёт макинав, но и выхлоп сокращается с каждым днём... Если цены продолжат падать, то люди перестанут копать... Давайте сравним:
Возьмём Маки в нулях... Что б получить максимальный выхлоп, надо:
а) Танк
б) Бонус
в) Макинава
копая лёд, получаем примерно 18-22кк/час
Но, это не чистый иск... что б нам получить из накопанного иски, нам надо это всё вывезти и продать, что увеличивает наш клико-дроч + шанс быть слитым суицидниками :lol:
Подсчитаем примерные затраты на всю эту систему: Рорка - 2,5ккк, Танк - 70кк, Маки - 230кк, ДФ - 7ккк... Плюс топляк на пропрыг - 100кк... Итого: ~10ккк

И сравним к примеру с белтовой Торнадкой, которая делает 30кк+/час (цифра не точная, поправьте если я не прав)... При этом наш тик не зависим от вспомогательных окон... И иск получаем моментальный... И не забываем, что и в Хантиге тоже можно сократить кол-во кликов, фармя аномальки дронами

Делаем выводы...

Сообщение отредактировал wildsol: 19 August 2012 - 13:57

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Все кинулись копать лёд, подогретые не барыгами, а новыми характеристиками барж и гуны тут бессильны что-то сделать.

Не обязательно гунны. Что мы имеем на данный момент:
1. Все бросились радаснакапать. Верю. Но чтобы нормально сесть даже на драный ретривер, нужно выучить скиллов недели на три. Онлайн заметно не вырос вроде, то есть массовой расконсервации шахтеров тоже особо не наблюдается. Поэтому, ИМХО, те, кто после патча начали копать лед, не могли так обрушить цену. Следовательно, отчасти это дело рук барыг. Любое действие барыг порождает волны переходных процессов, поэтому лед, пусть и на короткое время, но вернется к высоким ценам.
2. ЦСМ обещает кардинально переделать ПОСы чуть ли не к зиме. Я склонен считать, что ценность топляка и этом призменится (не цена в исках, а именно ценность - возможная польза от топляка), вероятнее всего - она вырастет, так как CCP уже некоторое время планомерно бустит шахтеров.
3. Руководство крупных альянсов наверняка располагает определенной инсайд-инфой насчет грядущих изменений. В таком случае - вполне естественно на послепатчевых ожиданиях уровнить цены ниже плинтуса, и скупить по этим ценам кучу топляка "на будущее"
  • 0

enya1313

enya1313

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
17
  • EVE Ingame:CTAXAH0B
  • EVE Alt:часть улья
  • Corp:NVKZ monastery
  • Ally:выведен за рамки
уныло оно как-то майнеров бустит :(
  • 0

enya1313.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
ну вообще то побустило знатно, просто совершенно неожиданно такой буст привлек толпу нубов, что отразилось на предложении и следовательно цене.
  • 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

ну вообще то побустило знатно, просто совершенно неожиданно такой буст привлек толпу нубов, что отразилось на предложении и следовательно цене.

Пройдёт естественный отбор, и всё вернётся на круги своя.

А насчёт нубов - тут я вынужден не согласиться. Как показывает график цен, лоу миниралы стабильно держатся в цене, когда как цена падает на хай миниралы (клайм нулей\вх). Нубы если только повлияли на объёмы льда, тут да
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Пройдёт естественный отбор, и всё вернётся на круги своя.

А насчёт нубов - тут я вынужден не согласиться. Как показывает график цен, лоу миниралы стабильно держатся в цене, когда как цена падает на хай миниралы (клайм нулей\вх). Нубы если только повлияли на объёмы льда, тут да

про миники ничего не говорю, потому что миники даже на макинаве не получается особо то в афк рыть, за 20 минут с т2 линзами и бонусами флота без орки вроде как наполняется.

а лед всегда рыли в афк насколько я понимаю, ушел на полчасика и все.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

Лоу-минералы очень тяжело рыть в АФК: камни постоянно кончаются. Это только у льда камни бесконечные
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Лоу-минералы очень тяжело рыть в АФК: камни постоянно кончаются. Это только у льда камни бесконечные

я скажу что в хайсеках любые минералы быстро заканчиваются.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

я скажу что в хайсеках любые минералы быстро заканчиваются.

Гравик с хеморфитом наскань ;)
  • 0

enya1313

enya1313

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
17
  • EVE Ingame:CTAXAH0B
  • EVE Alt:часть улья
  • Corp:NVKZ monastery
  • Ally:выведен за рамки
хеморфит даст уйму лоумиников ага ;)
  • 0

enya1313.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
ну со сканить это уже надо совсем КОПАТЬ, мне это не настолько интересно :lol:
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Про хайсеки могу сказать, что белты можно найти. Лично я копаю вельд и скродит и коплю трит и пиирит для строительства. Как на 1-2ккк накопится - опять построю флот БШ и продам. Хомяки в Кадоре покупают по +10-20% к рынку и вполне рады.

Торнадки тоже покупают. И как-то все равно, если этими же торнадками захотят слить мне 3 ретривера. За эти 15-20% наценки мне не жалко :)

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Если цены продолжат падать, то люди перестанут копать...

это такой замкнутый круг.
Перестанут копать->цена поднимется->станут копать опять-> цена падает...

Стоит отметить что цена еще очень высока по сравнению со временнем до отмено-аллойным патчем. А ведь тогда трит был меньше трех - и люди то копали.

Ну и согласен с Везельвулом - часто афк окно копает не для продажи миников - а под конкретную цель.
  • 0

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
-36
Кстати буст очень хороший. Майнинг стал заметно приятнее. (меньше ненужного гемора)
Я вот например раньше редко майнил, а теперь можно спокойно читать форум, и копать в это время.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Кстати буст очень хороший. Майнинг стал заметно приятнее. (меньше ненужного гемора)
Я вот например раньше редко майнил, а теперь можно спокойно читать форум, и копать в это время.

Говоря иными словами:
Пока я читаю форум - мой тританиумный генератор работает почти сам по себе.
Хороший бурст. Нечего сказать.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Кстати буст очень хороший.

буст был бы очень хороший еслиб макинава не рыла почти столькоже сколько и халк. типа нате вам трюм под руду и ройте допосинения. (выхлоп же не главное).
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

буст был бы очень хороший еслиб макинава не рыла почти столькоже сколько и халк. типа нате вам трюм под руду и ройте допосинения. (выхлоп же не главное).

почти не считается, особенно с учетом любви майнеров к множеству окон.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

почти не считается, особенно с учетом любви майнеров к множеству окон.

А если учесть экономию на грузовиках, то маки роет даже больше Халка в расчете выхлоп/количество аккаунтов.
Бурст. Ага. :1_7:

Сообщение отредактировал Helga: 24 August 2012 - 9:45

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
ну какраз и получается хочеш рыть - покупай маку, хочеш рыть афк - покупай маку, хочеш не стать жертвой суицидника - покупай маку.

халку я сморю отведена шикарная роль. на фоне такого потрясного буста майнинга. неплохо бы смотрелся на халке врожденный стаб, который определенно бы добавил привлекательности ему не меняя при этом выхлоп, а так смысл пееплачивать за т2 баржу которая роет чуть больше чем афк капалка.

Сообщение отредактировал TOJICTOTA: 24 August 2012 - 11:53

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

ну какраз и получается хочеш рыть - покупай маку, хочеш рыть афк - покупай маку, хочеш не стать жертвой суицидника - покупай маку.

халку я сморю отведена шикарная роль. на фоне такого потрясного буста майнинга. неплохо бы смотрелся на халке врожденный стаб, который определенно бы добавил привлекательности ему не меняя при этом выхлоп, а так смысл пееплачивать за т2 баржу которая роет чуть больше чем афк капалка.

варпста бы все таки скифу
существенный бонус на добычу халку, т.к. он не афк. Вот на лед у него бонус -4% за левел. Фиганули бы - 5% за левел на цикл руды - вот и не афк и добыча.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users