Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПВП: адреналиновый кайф или нервный стресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
279 ответов в теме

Gwinmori

Gwinmori

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Gwinmori
  • Client:Eng

Извиняюсь за пример из реала

Что за упоротость вечно проводить параллели с реалом? Ева - это игра и сравнения с ситуациями в реале здесь неуместны.

И лично от меня. Я рад, что мои достижения в ММРО настолько малы по сравнению с твоими. За большие достижения в виртуальном мире мне было бы стремно. А так, я поставил мета 3 на дрейк, полчаса пострелял непись на миске. Мозги после работы отдохнули, сам я расслабился. Выключил комп и лег спать.

А это вообще клиника :facepalm:
С такими рассуждениями лучше играть в синглы или вообще в ВОВ - там хоть те же "миски" интереснее. И я уж не говорю, что онлайн игры больше заточены на соревновательный элемент :1_7:
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

С такими рассуждениями лучше играть в синглы или вообще в ВОВ - там хоть те же "миски" интереснее. И я уж не говорю, что онлайн игры больше заточены на соревновательный элемент :1_7:

неэлитно же!
  • 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
  • Client:Рус

Что за упоротость вечно проводить параллели с реалом? Ева - это игра и сравнения с ситуациями в реале здесь неуместны.

Что в кинотеатре, что в игре, тебе не дали занятся тем, зачем ты туда пришел. И ты в курсе, что такое пример? Проверься на адекватность, а потом форумы читай :)

Т.е. ты считаешь, что в Еве обязательно, всем, 100%, всем кто залогинелся, не нужно заниматься вообще ни чем, кроме как ПвП?
  • 0

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Что в кинотеатре, что в игре, тебе не дали занятся тем, зачем ты туда пришел. И ты в курсе, что такое пример? Проверься на адекватность, а потом форумы читай :)

Пример не корректен. В реальной жизни суициднуть как в импе тебя в кинотеатре могут только если ты нарочно светишься золотом, толстым лопатником с баксами и так далее, тогда гопота пойдет на крайний риск, чтоб это получить. Причем это реально и в игре похоже с этим, только если риск оправданный на тебя нападут.
А если вы про нули и лоу, то тем более не корректен. Это все равно что пойти в кинотеатр в Сомали, там убить могут и девушку изнасиловать - это нормально. Там государства нет или оно представлено очень слабо.
  • 0
Изображение

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

Пример не корректен. В реальной жизни суициднуть как в импе тебя в кинотеатре могут только если ты нарочно светишься золотом, толстым лопатником с баксами и так далее, тогда гопота пойдет на крайний риск, чтоб это получить. Причем это реально и в игре похоже с этим, только если риск оправданный на тебя нападут.
А если вы про нули и лоу, то тем более не корректен. Это все равно что пойти в кинотеатр в Сомали, там убить могут и девушку изнасиловать - это нормально. Там государства нет или оно представлено очень слабо.

Да корректен пример. Просто у тебя уже призма :)
  • -1

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0
Надо учится жить без карибайства. Вон у зверева стоит поучится, миллиардер, причем не краб, все свои миллиарды добыл в пвп :icon_twisted:
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

И об этом парадоксе я тоже когда-то писал. Лень искать ссылку. Сцуко, у меня ощущение, что я уже обо всем писал.
Игра игрушечная. Но эмоции-то не игрушечные. Люди испытывают настоящий, реальный выброс адреналина и кайф. Или не менее реальный стресс.
Так можно ли сравнивать игру с реалом, если игра, как и реал, доставляет реальные эмоции и переживания, и даже физически воздействует на организм?
  • 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Почему одно и то же доставляет одним радость, а другим - страдание?

Все же прозрачно. Люди разные.

У меня вообще основной всплеск адреналина идет когда я сматываюсь, а не убиваю. Причем в независимости от результата (убьют меня или нет) - ощущения очень острые и азартные. После сложной ситуации минут по 15 отхожу - но мне чертовски нравятся ощущения. Когда убиваю как то не так. Если меня убили - как бы сам полез. Если я убил - ну убил и убил. Но очень доставляет процесс выслеживания.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Не знаю ни о каких парадоксах попаболи, но нельзя отрицать то, что у пвпшников все есть, а у карибасов ничего нет. Я бы назвал это парадоксом думанья своей головой. У тех кто занимается пвп есть все, у карибасов нет ничего. в т.ч. адреналинового кайфа (вместо него стресс) - такой вот парадокс, а заодно и ответ на вопрос ТСа

Очень даже можно отрицать. Хотя бы потому, что ты написал чушь. Типа "У качков все есть, а у ботанов очкастых ничего нет." на основании того, что качок может подойти к ботану и дать в репу.
Есть масса карибасов, которые имеют все, что нужно - даже в этом топике их полно. Так же и ПВПшников, у которых нет нихрена, в т.ч. и красивой борды. И наоборот.
Так что "парадокс думанья своей головой" налицо. Голова у тебя есть, а думаешь ты чем-то другим.
  • 0

Gwinmori

Gwinmori

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Gwinmori

А мне тебя жаль, раз ты гордишься килами и бордами :) Я считаю, ты ущербен :)

Это всё равно, что в футболе считать побеждающую команду ущербной <_<

Твой пример уже не корректен, ибо стоимость потерь разнится в десятки раз.
Тоже самое могу посоветовать тебе. Минус в ответ на минус - много говорит о твоей адекватности :lol:

Т.е. ты считаешь, что в Еве обязательно, всем, 100%, всем кто залогинелся, не нужно заниматься вообще ни чем, кроме как ПвП?

Вообще онлайн игры - это соревнование или сначала кооперация, а потом соревнование. Если ты не соревнуешься, то зачем пришёл в онлайн игру? :unsure:
Ева - это пвп-ориентированная игра. Об этом говорят очень много факторов. Миссии, комплексы, аномальки, производство, бельты, луны, планетарка - всё это средства для одной машины под названием Война. Не надо путать средства (инструменты) игры и целенаправленность.

Если человек за пару часов не может заработать в игре на пару Т2 шипов (или на работе на плекс), значит он проиграл на начальном этапе соревнования. Стоит попробовать другие игры - там не будет и "нервного стресса", и расслабление будет гораздо лучше и качественней :)
  • 0

Iridium Sunday

Iridium Sunday

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
44
  • EVE Ingame:Apibu Ir
  • Corp:ACPR
  • Ally:CVA

Игра игрушечная. Но эмоции-то не игрушечные. Люди испытывают настоящий, реальный выброс адреналина и кайф. Или не менее реальный стресс.
Так можно ли сравнивать игру с реалом, если игра, как и реал, доставляет реальные эмоции и переживания, и даже физически воздействует на организм?

Конечно, эмоции не игрушечные. Игра может в чем-то даже более точно высвечивать особенности в поведении. Скажем, покричать можно, где в другой ситуации пришлось бы сдержаться.
Что касается начального вопроса, то, конечно, должны быть закономерности. Тревожный человек, склонный к самоедству, будет испытывать стресс, самоуверенный и склонный к агрессии – кайф. Грубо, конечно: там, если разбираться, масса всего, какие вопросы, хотя бы, задает себе. «Я лечу, потому что если не полечу, буду неудачником». «Я лечу, потому что приобщусь к великому и космическому деянию». «Я лечу, потому что ЩАС КАК ВДАРЮ! БУ-ГА-ГА! ХОРОШО ГОРИШЬ, π!». «Я лечу, потому что хочу быть с этими классными ребятами». «Я лечу, потому что цео сильно ругаться будет, а то, глядишь, и с корпорации кикнет». И так далее. Или все вместе. И само собой, в динамике. Может, вначале будет сильно бояться, а затем войдет во вкус, и с той же навязчивостью уже будет стремиться всюду превозмогать и контролировать ситуацию.
В общем, по-моему, чтобы в этом вопросе сколько-нибудь нормально разобраться, Тигрис, надо будет в психологию залезть, и поглубже. По ярлыкам ориентироваться всяко попрактичней будет: тот карибер, этот пвпшник, все очевидно, никаких вопросов нет) Здесь все как в рл, впрочем, тоже.

Сообщение отредактировал Iridium Sunday: 21 August 2012 - 12:53

• 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Ева - это пвп-ориентированная игра. Об этом говорят очень много факторов.

Много факторов говорят что это песочница. Каждый тут занимается чем хочет. Никакой пвп-ориентированности в еве нет. Просто значительная часть игроков находит именно этот момент наиболее увлекательным в еве.
  • 2

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Очень даже можно отрицать. Хотя бы потому, что ты написал чушь. Типа "У качков все есть, а у ботанов очкастых ничего нет." на основании того, что качок может подойти к ботану и дать в репу.
Есть масса карибасов, которые имеют все, что нужно - даже в этом топике их полно. Так же и ПВПшников, у которых нет нихрена, в т.ч. и красивой борды. И наоборот.

Я написал что у качков есть все, а у ботанов нет ничего на основании того, что ботаны ноют на форуме, как же их принуждают к пвп, как же они не могут накарибасить на корабли, какие же они бедные и несчастные. Отличный пример прямо в этом топике:

Да не, было интересно попробывать. Я даже в Курс-регионе пару месяцев покарибасил.
Но тут везде эти гребанные ограничения/условия/нюансы....
В тех же ФВ стенд падает адски к половине империи. В тех же лоусеках сс опускается до -10. В нулях бубли (из-за них я с Курс-региона и съехал) просто аж выворачивали на изнанку от бешенства на них.... В вх с дырами трахаться....

Не, я лучше за ПвП в танки или КС пойду! (с) -vitus-

Хотя да, может ты и прав. В 15-30 рыл разбирать на гайке одинокий пропрыгнувший дрейк, не очень интересно. Как и скакать по всей галактики часами во время поиска ПвП тоже не радует. И дело тут уже не в исках

А уж сколько на форуме тем было, последняя которую полностью читал кажется про анальные кемпы была, не думаю что такие сопли может разводить кто-то, кроме неумелого карибаса
  • 0

Истина в борде

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Что за упоротость вечно проводить параллели с реалом?

потому что, по сути,играть в ком цяци, да еще и гордиться этим, это и есть самая величайшая упротость. :confused:

Ipshin
а ты где иски то берешь?

Сообщение отредактировал Skyline: 21 August 2012 - 14:21

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
Gwinmori, Ipshin че вы доказать то пытаетесь? Я просто не пойму. То что я дурак, не херачу в Еву так как вы в нее шпилите? Или че? или что я тупой? Или что я жадный на деньги урод, который дохера зарабатывает в реале, но отказывается ради тетриса обменять их на иски?
Или что я не правильно живу играю?
Или что я проиграл якобы кем то устроенное какое-то соревнование? Да ради бога. Проиграл и проиграл. Я в нем даже учавствовать не собирался, если честно.
Раслабтесь уже, вы победили. Можете закрыть Еву :)
Для меня Ева-это тетрис. При чем лежащий в туалете. Это даже не хобби. Для вас мой тетрис-это жизнь, достижения, соревнования.... Ну я рад за вас :) Искрене.

Сообщение отредактировал -vitus-: 21 August 2012 - 14:43

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Для меня Ева-это тетрис. При чем лежащий в туалете. Это даже не хобби

Все так говорят, когда не остается больше доводов ;)

И на вопрос выше где я беру деньги - ответ прост как все гениальное, я карибашу ^_^ Но не 4 года в импе ради слива мачалки, а вот буквально два месяца ноябрь/декабрь 2011, с тех пор до сих пор могу летать на приличных кораблях (это не дрейки, но и не мачалки, все го лишь реконы с необходимой фракцией) не задумываясь насчет сливов. Это кстати частично, а может и полностью убирает стресс от слива в пвп.

И против карибасов то я ничего не имею, всего лишь как ответ на изначальный вопрос - карибасы не только должны страдать (с) но и получать стресс :1_7:
  • 0

Истина в борде

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
Дрочу на эффишенси, денег много, сливаться все равно не люблю :)

Ответственно заявляю, что даже на пимпованных машинках со временем нет никаких эмоций. На самом деле на каком нибудь вагабонде можно получить намного более фановый бой, так что я бы сказал тут все дело в происходящем экшене - насколько ситуация насыщена острыми моментами, если ты понимаешь о чём я.

Фановый бой - это тот, где жертва вовсе не считает себя жертвой, но ты заранее знаешь ее и свои возможности.
Чаще всего фановые бои получаются или на геймобилях, или при сильной обоюдной откачке, когда нужны специальные тактические ходы чтобы изменить ситуацию.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36757 сообщений
2990
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Так что "парадокс думанья своей головой" налицо. Голова у тебя есть, а думаешь ты чем-то другим.

у моего хорошего знакомого сын - типичный ботан. папа его взял с собой на работу и потренировал насчёт самообороны. и это - вроде жалобы, связанные со школой кончились. чяднт?
  • 0

Marfin

Marfin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
225
  • EVE Ingame:Marfin
  • Corp:-
  • Ally:-
По существу вопроса могу сказать, что для меня пвп было всегда выбросом адреналина, по крайней мере сердцебиение учащалось. Однако не уместно говорить о стрессе или радости. Ибо во время самого боя бывают моменты, когда ты не знаешь убьешь ли ты противника или он тебя, т.е. не понятно радостно тебе или нет).
Но если говорить о КТА, как о виде ПВП, то тут должен сказать, что адреналина в нем почти нет...
  • 0
Бой: Ласвилль 10 апреля 2011 г. 21:23:51
Танк: M3 Lee
Получено опыта: 8 (удвоено за первую победу в день),
кредитов: 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Дрочу на эффишенси, денег много, сливаться все равно не люблю :)

Фановый бой - это тот, где жертва вовсе не считает себя жертвой, но ты заранее знаешь ее и свои возможности.
Чаще всего фановые бои получаются или на геймобилях, или при сильной обоюдной откачке, когда нужны специальные тактические ходы чтобы изменить ситуацию.

Сюда еще стоит добавить 1 пунктик---- с старым врагом. Самый кайф зарубится с тем кого уже давно знаешь и много много раз зарубался на разных шипах. Тут уже будет соревновательный процесс во всей красе и килл армаги становится килом армаги персонально твоего ВРАГА. Такие киллы ценятся на вес золота :icon_twisted:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users