Игра игрушечная. Но эмоции-то не игрушечные. Люди испытывают настоящий, реальный выброс адреналина и кайф. Или не менее реальный стресс.
Так можно ли сравнивать игру с реалом, если игра, как и реал, доставляет реальные эмоции и переживания, и даже физически воздействует на организм?
Конечно, эмоции не игрушечные. Игра может в чем-то даже более точно высвечивать особенности в поведении. Скажем, покричать можно, где в другой ситуации пришлось бы сдержаться.
Что касается начального вопроса, то, конечно, должны быть закономерности. Тревожный человек, склонный к самоедству, будет испытывать стресс, самоуверенный и склонный к агрессии – кайф. Грубо, конечно: там, если разбираться, масса всего, какие вопросы, хотя бы, задает себе. «Я лечу, потому что если не полечу, буду неудачником». «Я лечу, потому что приобщусь к великому и космическому деянию». «Я лечу, потому что ЩАС КАК ВДАРЮ! БУ-ГА-ГА! ХОРОШО ГОРИШЬ, π!». «Я лечу, потому что хочу быть с этими классными ребятами». «Я лечу, потому что цео сильно ругаться будет, а то, глядишь, и с корпорации кикнет». И так далее. Или все вместе. И само собой, в динамике. Может, вначале будет сильно бояться, а затем войдет во вкус, и с той же навязчивостью уже будет стремиться всюду превозмогать и контролировать ситуацию.
В общем, по-моему, чтобы в этом вопросе сколько-нибудь нормально разобраться, Тигрис, надо будет в психологию залезть, и поглубже. По ярлыкам ориентироваться всяко попрактичней будет: тот карибер, этот пвпшник, все очевидно, никаких вопросов нет) Здесь все как в рл, впрочем, тоже.
Сообщение отредактировал Iridium Sunday: 21 August 2012 - 12:53