Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (1)

• Закрытая тема Тема закрыта
4698 ответов в теме

Alebo

Alebo

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2
  • EVE Ingame:Duke Al'ba

Эмблема пирата - это что? Черепушка? Так это не дает право атаки. Это всего лишь знак того, что за игрока объявлена награда. Атаковать в хайсеках можно лишь тех, кто мигает красным.

Самый вероятный вариант - ты останешся в капсуле, а пират полетит дальше.  :lol:

Просмотр сообщения

Ага, спасибо, почему-то я так и думал... :-)
Просто логика какая-то странная получается (либо я чего-то не допонимаю), если за человека назначена награда (кем? я так думал, что Конкордом), то почему его не атакует Конкорд? Или награда назначается кем-то другим?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
Награда назначается другими игроками. Ее можно объявить за перса, секьюрити статус которого ниже -2.0 (если ничего не поменяли за прошедший год). Если ты видишь игрока с черепушкой, а он не желтый и тем более не красный, значит, он повысил свой СС, но награду это не снимает.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet
Конкорд просто не вмешивается во внутренние разборки игроков. Он за порядком следит, чтобы не палили в кого попало в хайсеках :lol:

Добавлено:
а вот насколько внутренний сканер чувствительный? Контейнер за сколько км засечет?

Сообщение отредактировал hrjushkin: 23 July 2007 - 10:10

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

а вот насколько внутренний сканер чувствительный? Контейнер за сколько км засечет?

Просмотр сообщения

Имеется ввиду Directional scaner? Максимальное расстояние скана для него - 2.147.483.647 км и ему все равно, планету показать или самый мелкий контейнер. Но вся беда в том, что он показывает только наличие таких небольших объектов как корабли и контейнеры. Варпнуться к ним, используя эти данные нельзя.
Хотя, при наличии свободного времени, терпения и определенной доли везения можно найти контейнер и с его помощью.
  • 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Хотя, при наличии свободного времени, терпения и определенной доли везения можно найти контейнер и с его помощью.

Доходчиво обяснят на пальца во время базового курса при вступлении в корпорацию (не npc).
Найти конт в космосе несложно, если рядом есть объекты: солнце, планета, луна, станция, бельт, ворота, маяки. Несоветую наабум варпать к лунам, черевато. :lol:
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Mozon

Mozon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-16
На триале нельзя передавать деньги.. выше было сказано что если оизошрться то состояние можно перекинуть с 1го чара на другой..Скажите как нада изощьриться и что из себя представляет это изошрение=)
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

На триале нельзя передавать деньги.. выше было сказано что если оизошрться то состояние можно перекинуть с 1го чара на другой..Скажите как нада изощьриться и что из себя представляет это изошрение=)

Просмотр сообщения

дык вроде уже сказали же.. накупить вещей (книжек например), передать и потом продать.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Просмотр сообщения

Дык думай!!
А вообще самое простое, находишь друга (не триал) передаешь ему все на станции, а он передает все это другому твоему чару под которым ты зайдешь попозже.
Можно и без друга, самому себе передать. Через выгрузку в космосе в укромном местечке. Но это только шмот и корабли, а деньги тож варианты есть. Купи на них ходовой товар и передай через контейнер выброшенный в космосе. Товар потом продаш вот и деньги типа передал. Да короче думай, захочешь - передашь.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 23 July 2007 - 14:11

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Скажите как нада изощьриться и что из себя представляет это изошрение=)

Просмотр сообщения

Как я понимаю, есть задача передать имущество со старого триала на новый.
Способ предполагает небольшие потери, но это, как кажется, вполне допустимо.
Итак, следите за руками.
1. Покупаем на нубской станции скиллбуки на простые лернинги. Причем, желательно учесть, что на военной станции, где появляются на свет солдаты и бойцы спецназа, особым спросом будут пользоваться Analytical Mind и Instant Recall, а на станции, где рождаются шахтеры/инжинеры - Iron Will и Spatial Awareness. Стоят такие книжки 45к.
2. Загружаем книжки в трюм к старому триалу и выбрав по карте ближайшую систему с малым количеством пилотов и большим числом планет, отправляемся туда. Только не следует направляться в лоусек, это чревато...
3. Оказавшись в системе, варпаем на произвольно выбранную планету, можно на ноль, а можно и на любое другое стандартное значение. Запоминаем название системы и планеты. Выходим из игры.
4. Загружаем новый триал. Покидаем корабль и в капсуле летим в систему, где находится наш "старик". Там, от тех же ворот, варпаем на то же расстояние на планету. Выходим из игры.
5. Заходим старым триалом. ПКМ на корабле, выбираем пункт Eject и катапультируемся. Тут же, не задерживаясь, выходим из игры.
6. Быстро загружаем молодого, садимся в корабль старика и летим на станцию, продавать книжки. При условии, что мы выставим цены немного ниже, допустим, 44.990 isk, они разойдуться довольно быстро.
Примечание. Если денег у вас неожиданно много, лучше приобретите более дорогие книжки. Чем больше количество товара, тем дольше он будет продаваться.

Сообщение отредактировал Veronika: 23 July 2007 - 14:15

• 0

Alebo

Alebo

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2

3. Оказавшись в системе, варпаем на произвольно выбранную планету, можно на ноль, а можно и на любое другое стандартное значение. Запоминаем название системы и планеты. Выходим из игры.
4. Загружаем новый триал. Покидаем корабль и в капсуле летим в систему, где находится наш "старик". Там, от тех же ворот, варпаем на то же расстояние на планету. Выходим из игры.

Просмотр сообщения

А разве можно варпаться на определенное расстояние без мобилы?
Если да, то подскажи, плиз, как это делается...
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Просмотр сообщения

При чем здесь мобила?
ПКМ в космосе, выбираем планету, пункт warp to... и далее идет выбор расстояния: 0, 20 км, 30 км, 50 км, 70 км и 100 км.
Речь не идет о создании какого либо спота. Хотя, если усложнить схему, то можно около планеты передать буку на сейф, но зачем лишние движения? Если не идти ужинать между шагами 5 и 6, а сделать все быстро, то никуда наш корабль не денется.

Сообщение отредактировал Veronika: 23 July 2007 - 14:31

• 0

Mozon

Mozon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-16

Просмотр сообщения

Ага =) и что такое варпаемся скажи=)
  • 0

Alebo

Alebo

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2

При чем здесь мобила?
ПКМ в космосе, выбираем планету, пункт warp to... и далее идет выбор расстояния: 0, 20 км, 30 км, 50 км, 70 км и 100 км.
Речь не идет о создании какого либо спота. Хотя, если усложнить схему, то можно около планеты передать буку на сейф, но зачем лишние движения? Если не идти ужинать между шагами 5 и 6, а сделать все быстро, то никуда наш корабль не денется.

Просмотр сообщения

Просто я рассуждал, что на расстоянии 100 км заниматься переброской вещей рискованно...
Задам тогда мучающий меня вопрос, много читал про сейф-спот, понял, что это случайно выбранная точка в космосе на расстоянии в несколько AU от любого крупного объекта в системе. А вот далее похоже понял неправильно: думается мне, что делается она путем варпинга на определенный объект, но с посаженной капой, таким образом кораблик не долетает до выбранного объекта и оказывается на огромном расстоянии от любых крупных объектов. Потом каким-то образом в этом безвоздушном и безобъектном пространстве ставится букмарка.
Вот кажется мне, что я как-то неправильно все это понял, потому как:
1. Чтобы так варпаться такое ощущение требуется некий специальный девайс? Обычный варп, вроде как не прерывается.
2. Как сделать букмарку не на объекте?
3. Правильно ли я ВООБЩЕ понимаю, что такое сейф-спот?
  • 0

Lazy Pilot

Lazy Pilot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
0
Капу можно посадить множеством способов

1. Выбрать объект в системе и нажать warp to , сразу же нажать ctrl+space что бы шип остановился - и так до потери пуль.. капы.

2. Можно включить все капажрущие девайсы (Afterburner, Microwarpdriver и .д. которые не требует захвата цели)

ну и т.д.

Буку можно сделать прямо в Варпе - для этого открываем People & Places раздел Boockmarks или как он там правильно называется, и в варпе на нужно расстоянии жмем - add boockmark -> это и есть сейф спот.

[EDIT] Вообще сейфы лучше не делать на маршруте между гейтами. Лучше, когда в системе никого нет - полетать по белтам, поделать буки в варпе, потом между этими буками в варпе еще наделать и т.д.

З.Ы. Сейф спот не спасет, если на нем тупо сидеть и ждать, пока тебя насканируют - лучше перемещаться по сейфам все то время, что необходимо для спада агры и последующего ухода в логофф или прихода подмоги.

Сообщение отредактировал Lazy Pilot: 23 July 2007 - 14:52

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Просто я рассуждал, что на расстоянии 100 км заниматься переброской вещей рискованно...

Просмотр сообщения

За полторы минуты в системе с локалом в пару человек ничего не случится.

думается мне, что делается она путем варпинга на определенный объект, но с посаженной капой, таким образом кораблик не долетает до выбранного объекта

Просмотр сообщения

Не обязательно. Варп с подосаженной капой применяется, когда нам необходимо не долететь до объекта.
А в остальных случаях буку можно поставить прямо во время прыжка. Только учтите, что координаты записываются не в момент нажатия кнопки add bookmark, а в момент подтверждения, при нажатии OK.

Правильно ли я ВООБЩЕ понимаю, что такое сейф-спот?

Просмотр сообщения

Правильно. :lol:
Бука, поставленная между двумя объектами, это бука первого порядка. Если с нее мы варпнемся на третий объект и поставим буку во время этого прыжка, то получим буку второго порядка. Найти ее будет сложнее, чем первую, но тоже вполне реально, так как мы не выходим из плоскости эклиптики.
  • 0

Alebo

Alebo

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2

Не обязательно. Варп с подосаженной капой применяется, когда нам необходимо не долететь до объекта.
А в остальных случаях буку можно поставить прямо во время прыжка. Только учтите, что координаты записываются не в момент нажатия кнопки add bookmark, а в момент подтверждения, при нажатии OK.
Правильно.  :lol:

Просмотр сообщения

О! Спасибо, наконец-то я понял как сделать эту букмарку в нигде... :-)
Я-то думал, что Microrwarpdriver - это и есть некий спец. девайс, позволяющий такое веселое пилотирование, и что его называют "мобилой"...
Теперь чую, что мобила - это mobile warp disruptor? Если да, то не соображу как понять фразу "если видим на гейте людей с мобилами, то...", а как я могу узнать, есть на корабле противника некое устройство или нет?

P.S. Прошу прощения за множественность вопросов, в корпорации мне бы, наверное, давно все объяснили, но я не могу на какой-то четкой регулярной основе выходить в ЕВУ...
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Я-то думал, что Microrwarpdriver - это и есть некий спец. девайс, позволяющий такое веселое пилотирование, и что его называют "мобилой"...
Теперь чую, что мобила - это mobile warp disruptor? Если да, то не соображу как понять фразу "если видим на гейте людей с мобилами, то...", а как я могу узнать, есть на корабле противника некое устройство или нет?

Правильно чуешь, мобила возится в трюме шипа и устанавливается в космосе, её можно увидеть на скане, в овервью и в космосе (красивое зрелище, если не кемпишь постоянно :lol: )

Microrwarpdrive - он же МВД - устройство, котрое позволяет тебе увеличить скорость раз в 5-6
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Barn

Barn

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
3
  • EVE Ingame:Burn Acid
Как узнать мою агилити ? Инерция это хорошо или плохо ? Чем ее больше тем лучше ?Влияет ли агилити на инерцию ?И в какую сторону ?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Как узнать мою агилити ? Инерция это хорошо или плохо ? Чем ее больше тем лучше ?Влияет ли агилити на инерцию ?И в какую сторону ?

Просмотр сообщения

Чем меньше, тем лучше и то и другое. Узнать можно вбив свой шип, фит и импы в квикфит, например, ингейм вроде нет способа
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Alebo

Alebo

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2

Правильно чуешь, мобила возится в трюме шипа и устанавливается в космосе, её можно увидеть на скане, в овервью и в космосе (красивое зрелище, если не кемпишь постоянно :lol: )

Microrwarpdrive - он же МВД - устройство, котрое позволяет тебе увеличить скорость раз в 5-6

Просмотр сообщения

Вот ведь была мысль хотя бы иногда читать внимательно описание устройств... :-)
Спасибо за помощь, пошел смотреть на действие мобилы. Видимо, где-то в нулях стоит запускать, судя по описанию устройства...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users