Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Жарить планеты!
Отправлено 06 September 2012 - 19:26
НО!
Есть 1 немаловажный вопрос:
Если 2 Василиска качают друг-другу капу, то "заливают" они больше, чем тратят на активацию каполеек. Тем самым часть энергии для капы берется "из воздуха".
Вывод:
Закон сохранения энергии в Еве нарушен. Не исключено, что и у орудийных систем могуть быть подобные модули, нарушающие закон сохранения энергии.
Отправлено 06 September 2012 - 19:30
Отправлено 06 September 2012 - 19:52
Намечается какой-то срыв покров. Прям заинтриговали.А вообще у меня загадка для любителей ЕВЕ сторилайн и всего такого. Предположим я вылетел на кораблей класса цинабал с 425мм пулеметами и взял с собой 1 тысячу патронов фузион М. По пути я расстрелял 500 и далее залетел на пустую станцию и перефитил пушки на 720 арти. Патроны я нигде купить не мог и мой суперкарго глаз с них не спускал. Далее я полетел в белт и расстрелял оставшиеся 500 патронов. Вопрос первый! Как одни и те же патроны влезают и в 425мм стволы и в 720мм? Кроме того я отчетливо вижу, что пулеметы высаживают очередь из нескольких выстрелов, а значит то что называется патронов фузион М на самом деле обойма, а не одна штука. Значит из одной обоймы 425 мм я на борту могу получить один 720 мм снаряд. Вопрос второй! Сколько человек должны у меня на борту заниматься переплавкой и какой вес необходимого для этого оборудования если известно, что переплавка осуществляется практически мгновенно?
Ну это же очевидно: всяческие фьюжны, емп и т.д. - это просто "действующее вещество", начинка, а болванки под патроны "пекутся" на ходу из металлолома, которого на матарских шипах всегда в достатке(ну отодрать обшивки немного, хосспаде). Намного хуже приходится другим расам, решившим зафитить прожектайлы - им приходится возить с собой запасы этого самого металлолома
Отправлено 06 September 2012 - 20:09
Тогда не проще ли было данный гармоник-модуль поставить для разгона собственного реактора?Helga, может они не сколько льют капу, сколько гармоническими искажениями разгоняют реактор корабля и компенсирую разрушение накопителя в том-же корабле?
Не. Притянуто за уши.
Отправлено 06 September 2012 - 20:38
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 06 September 2012 - 20:52
И прикрутить движок. Получится новый тип дрона.тогда надо его отвязанным и болтающимся сбоку делать: собственные колебания рабочего контура вносят паразитические искажения в связку реактор-накопитель. делающие использования модуля в составе корабля малоэффективным.
Отправлено 06 September 2012 - 21:35
кстати о допгенераторах.. может они в самих качалках а капа иделт только на разогрев
Сообщение отредактировал Denadan: 06 September 2012 - 21:39
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 07 September 2012 - 0:23
"Карманный реактор" в орудийном слоте?ненене, там просто стоят допгенераторы, но подключать к чему-либо кроме качалок запрещает лицензионное соглашение
кстати о допгенераторах.. может они в самих качалках а капа иделт только на разогрев
А что, интересная мысль.
Отправлено 07 September 2012 - 0:38
Да, там много ошибок наложилосьПортянка
Во-первых мне надо было взять КПД лазера 25% (в 4 раза меньше), во-вторых при более внимательном рассмотрении оказалось, что проделывает дыру в металле не один импульс 0.5Дж, а серия от нескольких десятков до сотни таких импульсов (то есть оценка "бронебойности" лазера должна быть в 100 раз меньше). В-третьих хлад мне наврал, и один выстрел из 1400мм орудия наносит около 1000HP урона - значит величина должна быть еще в 2 раза меньше (итого уже набежало 3 порядка). И наконец самая дурацкая ошибка - когда я высчитывал тротиловый эквивалент для 45Гдж лазерного импульса, я все время думал в тоннах ТНТ, а значение посчитал в килограммах . Как итог - ошибка еще на 3 порядка.
Но суть не в этом, все эти вычисления которые я так невнимательно сделал из любопытства, не принципиальны.
Принципиальным утверждением, единственным в общем-то которое я хотел донести, и на которое вероника так и не смогла возразить, заключалось в том, что нельзя напрямую сравнивать энергию взрыва, и энергию лазерного импульса/болванки, как она это сделала.
Отверстие в 1мм стали проделывает лазерный импульс с энергией 50Дж. А вот для того чтобы проделать отверстие в металле при помощи ТНТ, надо взорвать около килограмма, а это энергия взрыва около 4.2МДж.
Отсюда получается коэффициент для пересчета энергии лазерного импульса, в массу ТНТ, наносящую эквивалентные повреждения: 1Дж (лазер) ~ 0.02кг (ТНТ).
Он же, в первом приближении справедлив и для пересчета энергии болванки, выпущенной из прожектила/рельсы: 1Дж (кин. энергии болванки) ~ 0.02кг (ТНТ). По той же причине - кинетическая энергия болванки при попадании, как и энергия лазерного импульса, поглощается целью целиком, а энергия взрыва по большей части рассеивается.
Повторю ради интереса свои вычисления с учетом всего вышесказанного:
Энергия импульса выстрела с дредноута 45ГДж. С учетом КПД лазера - 11.25ГДж. Наносимый урон - 23000HP, значит получается 489КДж/HP.
Вспоминаем про пресловутый коэффициент, и получаем, что эквивалентное повреждение величиной в 1HP нанесет 9800кг ТНТ, или 9.8 тонн.
Урон от торпеды - 450HP. В ТНТ это получается 4.4 килотонны. Вспоминаем, что минимально возможная мощность ядерного взрыва составляет порядка 1 килотонны, радуемся.
Мощность взрыва одной цитадель-торпеды с дредноута соответственно получается около 200 килотонн - то есть в чистом виде термоядерная боевая часть оперативно-тактической ракеты.
С одной стороны, цифры уже далеко не такие внушительные как в прошлый раз, с другой стороны, все-таки более логичные, чем те 200кг ТНТ в торпеде и полторы килотонны в выстреле с дредноута, как это получалось у вероники.
Теперь посчитаем правильно прожектилы: Масса болванки (я надеюсь) там у меня посчитана правильно. Урон от болванки 1000ХП. Чтобы взрыв торпеды нанес такой урон, он должен иметь мощность 9.7 килотонн. Но то взрыв, а это болванка, которая целиком войдет в цель. Опять вспоминаем про замечательный коэффициент, и вычисляем, что кинетическая энергия болванки, наносящей тот же урон, будет составлять примерно 485МДж. При массе болванки 27000кг (не верю я, что они там пухом стреляют, чтоб снаряд калибра 1400 весил 100 грамм), скорость болванки должна быть около... 189м/c. Мда. Мне всегда казалось что калибр 1400мм - это перебор. Мне бы более логичным показалось масса снаряда около 2.7 тонны и скорость около 2км/с - но это же ССР.
Ну зато вероника теперь сможет спать спокойно, так как теперь закон сохранения энергии явно выполнится, ввиду того что требуемая энергия активации на выстрел рельсы в несколько раз больше, чем требуемая кинетическая энергия снаряда, которая сейчас стала меньше почти на 6 порядков, а значит можно предположить, что рельса стреляет с КПД 10-20%
ЗЫ. Вероника, если опять найдешь ошибки в моих прикидках - собственноручно влеплю тебе плюсик
Сообщение отредактировал ratec: 07 September 2012 - 0:41
Отправлено 07 September 2012 - 10:19
...неужто матары разгоняют болванки ядерными зарядами?
Отправлено 07 September 2012 - 10:41
Я так понимаю, пользоваться EFT ты так и не научился. Следи за руками: закон сохранения энергии никто не отменял, поэтому всё, что мы можем навтыкать в корабль из дамаг-модов, всего лишь повышает КПД. Соответственно, ставь олл5, ставь офицерские пушки и гиростабы, ставь импы и риги на дамаг, смотри на получившуюся цифру.В-третьих хлад мне наврал, и один выстрел из 1400мм орудия наносит около 1000HP урона - значит величина должна быть еще в 2 раза меньше (итого уже набежало 3 порядка)
Перефразирую: "чтобы проделать дырку в земле, диаметром в 0,1мм и глубиной в 2 метра, нужна спица, и небольшое усилие. Чтобы в этой же земле сделать воронку глубиной в 1 метр и диаметром в 3 метра, нужно взорвать несколько десятков килограмм тротила. Вывод - тротил - УГ, по поражающей способности даже близко не стоял с обычной спицей.Отверстие в 1мм стали проделывает лазерный импульс с энергией 50Дж. А вот для того чтобы проделать отверстие в металле при помощи ТНТ, надо взорвать около килограмма, а это энергия взрыва около 4.2МДж.
Ты уж сравнивай одинаковые вещи: взрыв килограмма ТНТ оставит в этой пластине рваную дыру площадью в несколько десятков квадратных сантиметров. Чтобы сделать такую же дыру лазером - надо отнюдь не 50 Джоулей
Давным-давно жил такой человек, Исаак Ньютон, который еще любил под яблонями пошариться. Так вот, он однажды сказал, что "сила действия равна силе противодействия". Если торнада стреляет пушечными ядрами с огромной энергией, почему ее отдачей не разрывает нахрен?Теперь посчитаем правильно прожектилы:
...
Отправлено 07 September 2012 - 11:08
исходя из универсальности размера снаряда (и его малого веса/обьема) - все снаряды подкалиберные (и исходя из разумности) раздельной зарядки.
и того мы имеем универсальный заряд с своими характеристиками - а множитель в орудие это всего лишь "пороховой" заряд - т.е. ВЕСЬ множитель надо воспринимать только как энергия скорости снаряда.
думается мне это вполне верный способ.
системы которые улудшают урон орудий либо по тому же принципу считать, либо не считать в уроне вообще - ибо позволяют всего лишь точнее порожать важные места - от того и урон растет
имхо
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)
Отправлено 07 September 2012 - 12:02
Так и есть.исходя из универсальности размера снаряда (и его малого веса/обьема) - все снаряды подкалиберные (и исходя из разумности) раздельной зарядки.
Только я бы добавила еще для точного определения: подкалиберный снаряд с отделяемым поддоном. Именно поддон подкалиберного снаряда определяет калибр используемого орудия. И что мешает в отдаленном будущем сделать поддон настраиваемым в определенных пределах? Что и происходит за те секунды бездействия орудия, которые занимает перезарядка.
Правильно.а множитель в орудие это всего лишь "пороховой" заряд - т.е. ВЕСЬ множитель надо воспринимать только как энергия скорости снаряда.
А зачем нужны разные калибры? - Для подачи бОльшего объема метательного вещества.
Можно, конечно и в малокалиберную пушку подать сопоставимое количество, но метательный заряд в форме тонкой длинной колбасы сработает совсем не так эффективно, как близкий к шарообразному.
2.
Да, объемный взрыв будет воздействовать на препятствие не в одной точке как лазер и, с определенным упрощением, кинетическая болванка, а по всей площади контакта.Перефразирую: "чтобы проделать дырку в земле, диаметром в 0,1мм и глубиной в 2 метра, нужна спица, и небольшое усилие. Чтобы в этой же земле сделать воронку глубиной в 1 метр и диаметром в 3 метра, нужно взорвать несколько десятков килограмм тротила. Вывод - тротил - УГ, по поражающей способности даже близко не стоял с обычной спицей.
Ты уж сравнивай одинаковые вещи: взрыв килограмма ТНТ оставит в этой пластине рваную дыру площадью в несколько десятков квадратных сантиметров. Чтобы сделать такую же дыру лазером - надо отнюдь не 50 Джоулей
В предельном случае, при подрыве на поверхности, в пределах телесного угла 180 градусов.
И пусть чем дальше угол взаимодействия отходит от перепендикуляра, тем меньше сила, которая деформирует препятствие (обычное разложение сил по векторам), но в любом случае пренебрегать этими повреждениями нельзя.
3.
Вбрасываю:
Но почему все решили, что броня кораблей в EVE - это обычные пластины?
З.Ы.
Я бы добавила еще историческую справку.тогда надо его отвязанным и болтающимся сбоку делать: собственные колебания рабочего контура вносят паразитические искажения в связку реактор-накопитель. делающие использования модуля в составе корабля малоэффективным.
Были попытки обойти это ограничение путем установки на корабль двух реакторов и включением каполеек крест-накрест. К огромному сожалению оказалось, что наличие более одного реактора на корабле делает невозможным работу варп-привода, из-за появления интерферационных узоров в энерго-гравитационной тени, отбрасываемой кораблем в гиперпространство.
Отправлено 07 September 2012 - 13:01
...
Давным-давно жил такой человек, Исаак Ньютон, который еще любил под яблонями пошариться. Так вот, он однажды сказал, что "сила действия равна силе противодействия". Если торнада стреляет пушечными ядрами с огромной энергией, почему ее отдачей не разрывает нахрен?
Когда танк стреляет бронебойным и если правильно попадает во вражеский танк то последнему скорее всего оторвет башню.
Вопрос: почему по твоей теории танкам не отрывает башню при выстреле?.
Сообщение отредактировал Sataris: 07 September 2012 - 13:11
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor
Отправлено 07 September 2012 - 16:31
ЕМНИП ходил такой миф, что танку Тигр отрывало башню при выстреле, если он двигался.Когда танк стреляет бронебойным и если правильно попадает во вражеский танк то последнему скорее всего оторвет башню.
Вопрос: почему по твоей теории танкам не отрывает башню при выстреле?.Ответ для слоу...
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 07 September 2012 - 16:39
- Резонансно-паразитические колебания второго рабочего реактора на внешней подвеске?
- Проблемма компенсации дульной энергии эквивалентом от 1 кТТЭ и выше?
- Низкий КПД рельсотрона в условиях нижней гелиостационарной орбиты?
eve-ru-точка-com: мы объясним где ты не прав.
Отправлено 07 September 2012 - 16:53
Хм... Вот как бы тебе сказать...Когда танк стреляет бронебойным и если правильно попадает во вражеский танк то последнему скорее всего оторвет башню.
Вопрос: почему по твоей теории танкам не отрывает башню при выстреле?.Ответ для слоу...
Танк где стоит? На поверхности. Прижат к ней гравитацией. И большинство этих компенсаторов могут работать только в наземных условиях.
В космосе пулемет от реактивного двигателя почти не отличается. Как и пушка. И танк при стрельбе начнет улетать в противоположную сторону.
Википедию в руки и как завещал дедушка Ленин!
Заодно и саму теорию выстрела и компенсации отдачи почитаешь.
Сообщение отредактировал Helga: 07 September 2012 - 16:55
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users