Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Народный целитель или шарлатан ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
365 ответов в теме

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Опаска от невежества по идее одинакова что от химии что от травки (которая такая же химия как и "химия").
Но в добавок к невежеству есть еще стереотипы которые внезапно делают травку менее страшной чем таблетки.
Еще можно помолится, от этого никто не умерал, ни дед ни бабка.

Дело не в невежестве.
Есть одна вещь, сильно различающая травки и таблетки - концентрация.
Сожрав разом 3-4 таблетки парацетамола можно получить передоз с различными "сюрпризами". А десяток таблеток разом - вплоть до вероятности летального исхода.
А вот малинового варенья нужно сожрать ведро. Что далеко не каждому под силу. Своеобразная "защита от дурака".
У таблеток гораздо меньше "права на ошибку". Хотя и эффективность в некоторых случаях чрезвычайно высока.

Сообщение отредактировал Helga: 11 September 2012 - 16:10

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений
2690
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
  • Client:Eng

Так вот если могут быть люди которые умеют собирать правильные травы, значит среди них могут быть люди которые умеют давать правильные травы в правильное время/место? И результат тоже может быть хорошим, не хуже а может даже лучше чем медицина?

Теоретически да, но при таком количестве условий и отсутствии однозначных критериев оценки совершенно непонятно как "правильных" отличить от "неправильных". А учитывая правило 5/95 вероятность нарваться на 'неправильного' гораздо выше. Так что даже если они и есть, на общую картину заболеваний и лечения никак не влияют.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32211 сообщений
3530

Как можно потерять то чего нет?

хаха... не ващет ты прав. щас глянул в стартовый пост - там ваще то суть чуток в другом. Но собственно со Злом я спорил по теме. Я щитаю чо нельзя не зная конкретно о сабже трещать шарлатанство оно или нет совсем. Как бы может оказаться, что оба они не в курсе, что дед, что внук. Но мужик тот вполне может и не шарлатан. Еже ли берется за то за что браться может и результат положителен.

Утверждать что вся гомеопатия - говно "пушо оно тупо гербалайф" - демагогия. Пушо во-первых гербалайф - не гомеопатия, ну а во вторых современная фармакалогия - тот же гербалайф. Препаратов та полно, а лекарств почти што и нет совсем.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19081 сообщений
2799
  • EVE Ingame:DeGrif

Дело не в невежестве.
Сожрав разом 3-4 таблетки парацетамола можно получить передоз с различными "сюрпризами". А десяток таблеток - вплоть до вероятности летального исхода.
А вот малинового варенья нужно сожрать ведро. Что далеко не каждому под силу. Своеобразная "защита от дурака".

Нет там никакой защиты от дурака. Так же можно отправится в страну вечной охоты от небольших доз Причем в некоторых случаях все будет гораздо веселей чем от таблеток, например смерть от истощающего поноса.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений
2690
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Кроме малины есть и другие растения.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Дело не в невежестве.
Сожрав разом 3-4 таблетки парацетамола можно получить передоз с различными "сюрпризами". А десяток таблеток - вплоть до вероятности летального исхода.

Как показывает твой пост, дело именно в невежестве.
Не смотря на то что у всех есть руки и рот - из этого не следует что руками в рот нужно сувать все что попало и сколько попало.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Нет там никакой защиты от дурака. Так же можно отправится в страну вечной охоты от небольших доз Причем в некоторых случаях все будет гораздо веселей чем от таблеток, например смерть от истощающего поноса.

Аллергию не берем в расчет. Она может проявиться вообще от чего угодно.
Я слышал много историй про смерть от передозировки лекарств.
Но про смерть от отравления малиной - еще ни разу. Может где-то и был такой случай, но единичный.
Хотя не спорю, можно и травками выпилиться. Но несколько сложнее (мы ведь о лекарствах говорим а не о ядах?)
  • 0
Спойлер

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Но несколько сложнее (мы ведь о лекарствах говорим а не о ядах?)

:huh: достойное изречение для: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Как показывает твой пост, дело именно в невежестве.
Не смотря на то что у всех есть руки и рот - из этого не следует что руками в рот нужно сувать все что попало и сколько попало.

Я имею ввиду, что если что-то пойдет не так (передоз, например), травки оставляют больше шансов выжить чем таблетки. Ведь таблетки затачиваются только на эффективность. Все остальное - вторично.

Сообщение отредактировал Helga: 11 September 2012 - 16:16

• 0
Спойлер

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy

не вот ты найди хотя бы один пост где я писал, что "эволюция неверная"... боже мой... "эволюция верна" или "эволюция не верна" тока такой как ты неграмотный и сказать та может.

давай - ищи. ежели этого нет совсем, то ты уже в курсе кто ты такой. повторять не буду.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=76199&view=findpost&p=1386553

слышь Зло... а ты чо реальна думаешь что загадок и тайн не существует?...смари я тя щас огарчу... Есть публикация некоего этнографа, изучавшего некое племя догонов в центральной африке... И все бы ничо... если б тока не то что их мифология опережала наши знания о системе Сириуса... еще не было понятий "белый карлик", "эволюция звезд", еще не умели на спектрометре определять двойные звезды... а догоны уже знали... кстати все негры говорят, что пришли со звезд... не верить им как бы оснований нету... опровергнуть невозможно.

Дальше по сцылке идет фейлпарад. Там у Кру просят пруфы. а он расказывает про какие-то древние журналы которые никто никогда не видел, но зато они точно правдивы.

А вот теперь скажи кто ты сам такой который врет.

Сообщение отредактировал noopKO: 11 September 2012 - 16:17

• 0

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

:huh: достойное изречение для: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Голову не ушиб?
Не увлекайтесь фейспалмом. Особенно безосновательно.
  • 0
Спойлер

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Кроме малины есть и другие растения.

там где я детство провел - рос дурман. В огромном количестве... никто не кушал, хотя все знали, что семечки - очень вкусные, как маковые зерна. Ваще бабка когда туда приезжала, говорила, что тут рай для травника. Она травы собирала и делала всякие отвары и настойки. Ну и просто сушила. Хорошо в этом разбиралась - ну траволечении. Вроде жила она в Казани - там рядом лес, а травки собирала у нас - в казахской степи. И как бы ей я лечить себя доверял и когда мне уже за тридцать было.

Еще момент щас вспомнил. Когда батя еще был молодым он как то вылечил сына своего сослуживца. От какой то хронической фигни. Ну барсучьим салом. Пошел и сбарконьерил барсука. Как бы недавно, когда в ккакой то передачи я услышал от одного очень грамотного утопырка по ящику, что лечебные свойства барсучьего жира - современная мифология - ничо кроме брезгливости не испытал. Своим та бестыжим глазам я верю больше чем дипломированым невеждам... ну и бате тоже - верю.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я имею ввиду, что если что-то пойдет не так (передоз, например), травки оставляют больше шансов выжить чем таблетки. Ведь таблетки затачиваются только на эффективность. Все остальное - вторично.

эээ давай с этого момента ты начнешь подтверждать фактами свое мнение, ок?
Например статистика вылеченных таблетками вс. умерших именно от misuse таблетками, и такая же статистика про травки.
Так как мнение твое понятно, причины которыми оно обьяснимо я уже предложил.

Сообщение отредактировал LeonM: 11 September 2012 - 16:21

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Голову не ушиб?
Не увлекайтесь фейспалмом. Особенно безосновательно.

да не - им со злом можна... они как в кунфу его уже отбили себе и ничо не чуствуют.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=76199&view=findpost&p=1386553

ну и что там сказанное наводит на мысль чо я верю в богов, не верю в теорию эволюции и еще чот там?

тут написано, что есть публикация - и она реально есть. ну ты в курсе кто ты и почему....
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

эээ давай с этого момента ты начнешь подтверждать фактами свое мнение, ок?
Например статистика вылеченных таблетками вс. умерших именно от misuse таблетками, и такая же статистика про травки.
Так как мнение твое понятно, причины которыми оно обьяснимо я уже предложил.

Ладно. Первую попавшуюся ссылку кидаю: http://www.med39.ru/...aracetamol.html
Там таких еще много.
Насчет малины сами в курсе.
Вот вам и один из примеров.
Я не говорил, что все травки безопаснее таблеток. Еще в первом посте я говорил, что нужно ко всему подходить с умом. И еще я говорил, что зацикливаться только на таблетках - не есть хорошо. Иногда травками можно добиться аналогичного эффекта. А то и лучше. Но не всегда.

Сообщение отредактировал Helga: 11 September 2012 - 16:29

• 0
Спойлер

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19081 сообщений
2799
  • EVE Ingame:DeGrif

Аллергию не берем в расчет. Она может проявиться вообще от чего угодно.
Я слышал много историй про смерть от передозировки лекарств.
Но про смерть от отравления малиной - еще ни разу. Может где-то и был такой случай, но единичный.
Хотя не спорю, можно и травками выпилиться. Но несколько сложнее (мы ведь о лекарствах говорим а не о ядах?)

А я не говорил об аллергии. Я говорил о том, что вполне конкретные травы содержат вполне конкретные ядовитые вещества. И в том, чтобы ими выпилиться нет никакой сложности.
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy
Аххаха. )))
Ну раз ты написал что она есть значит она реально есть, а инопланетяне реально прилетали с Сириуса. И про то что Бог это и есть наш мир ты тоже писал.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=48176&view=findpost&p=970417

Бог это и есть мир, мир в котором находится Вселенная. И вы часть этого мира...

Так что трепло ты и балабол в данном случае Кру.
  • 0

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

А я не говорил об аллергии. Я говорил о том, что вполне конкретные травы содержат вполне конкретные ядовитые вещества. И в том, чтобы ими выпилиться нет никакой сложности.

Конечно. Я и не спорил с этим. Я говорил о травках, дающих положительный лечебный эффект.
То, что некоторые люди лечатся ядами - их проблема.
Вы же делаете разницу между ядовитыми и сьедобными грибами. Вот и травки бывают тоже разные.

Сообщение отредактировал Helga: 11 September 2012 - 16:32

• 0
Спойлер

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ладно. Первую попавшуюся ссылку кидаю: http://www.med39.ru/...aracetamol.html
Там таких еще много.
Насчет малины сами в курсе.
Вот вам и один из примеров.

Ты явно не понял. я просил не говноссылку на портальчик про парацетамол.
А что либо, что подтверждает твое мнение про лечение таблетакми.
И вообще желательно линковать статьи и исследования, а не портальчики.

Как пример - статистика удач-неудач(где доказано что неудача именно из за неправильного использования медикамента), и для сравнения такая же травками.

То что ты налинковал лишь подтверждает мое мнение про невежество и стереотипы.

Сообщение отредактировал LeonM: 11 September 2012 - 16:34

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Аххаха. )))
Ну раз ты написал что она есть значит она реально есть

именно так, пушо я то никогда не вру. вот ссылки на нее нет. Но пруфы о том что она существует в интернете гуглем ты найти сможешь - уверен.

раз я говорю - есть такая шняга, значит так оно и есть. и не пушо "мне показалось". свали уже фейлота куда в гугль и посмотри - хотя б для развития кругозора. Про эту хрень даж дети в курсе в мое время были... не ну какие вы необразованные и на он-лайне зацикленные щас. фейлота ж.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users