Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Hyperion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Напоминаю, мои цели - ненапряжный агентран

Тогда спор вообще ниочем. Ибо ни мегу ни гипер нельзя отнести к шипам для ненапряженного агентрана.
  • 0

Rinnve

Rinnve

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
1
  • EVE Ingame:Rinnve Elennean
Что там в танке анализировать-то? Меговские три харда + репка никуда особо не сдвинешь, нанопомпу в риги пихать малоосмысленно. Прибавлять пачку хевиков к дамагу меги некорректно, при их-то унылой скорости (а в данной конкретной ситуации вообще бессмысленно, у меня в дронах 1кк сп всего). В чисто сферической ситуации отлично прокачанная (не обязательно алл 5, ну хотя бы т2 сентри и т2 рельсы) нави мега, разумеется, обгонит по дамагу гипер (а её в свою очередь уделает банальный домик), но эта чисто сферическая ситуация лично меня как-то мало интересует.

Тогда спор вообще ниочем. Ибо ни мегу ни гипер нельзя отнести к шипам для ненапряженного агентрана.

ОРЛЫ? Приехал - пострелял - уехал, куда уж ненапряжнее.
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Являясь примерно тем самым "полугодовалым нубом" (9.5кк сп, из которых добрая треть на всякую фигню потрачена), яростно возражаю. Вот мой текущий гипер:

Вот аналогичный сетап меги:

Как видим, дпс на 70 единиц ниже, танк тоже несколько хуже, второго утилити-слота в меде нет (оно и так не капастабильное, если капреч выкинуть - совсем плохо станет). Трекинг лучше у меги, но на практике после 30км разницы нет, до 20 км бонус меги не спасает вообще никак. Посмотрим нави мегу:

Нави мега, несмотря на свою стоимость, в данном конкретном сетапе всё равно оказывается хуже гипера. Напоминаю, мои цели - ненапряжный агентран без возни с батарейками, но с возможностью передвигаться с приемлемой скоростью и в это же время стрелять - это (а) часто экономит время (без аб ползти даже 20 км мучительно больно, особенно если это нужно делать только после отстрела неписи), (б) позволяет без геморроя проходить миссии с огромным клозовым дамагом (таких немного, но таки есть).

ЧТо то мне подсказывает что сетапы твои.. Как бы это правильно чтоб не обидеть , а ? Неоптмальны.
Ненапряжный ран- это прежде всего быстро убить.
4 магстаба в фите нави меги? Уродские риги и капречи в медах :blink: , это да- путь к НЕНАПРЯЖНОМУ агентрану. В плане мозги не напрягал, а учить всех уже взялся. Молодец. :lol:

Сообщение отредактировал NEULO: 04 July 2012 - 15:32

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

lordhakko

lordhakko

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
12
  • EVE Ingame:RackotPrime
  • Corp:[KIEV]
  • Ally:FB

Что там в танке анализировать-то? Меговские три харда + репка никуда особо не сдвинешь, нанопомпу в риги пихать малоосмысленно. Прибавлять пачку хевиков к дамагу меги некорректно, при их-то унылой скорости (а в данной конкретной ситуации вообще бессмысленно, у меня в дронах 1кк сп всего). В чисто сферической ситуации отлично прокачанная (не обязательно алл 5, ну хотя бы т2 сентри и т2 рельсы) нави мега, разумеется, обгонит по дамагу гипер (а её в свою очередь уделает банальный домик), но эта чисто сферическая ситуация лично меня как-то мало интересует.

ОРЛЫ? Приехал - пострелял - уехал, куда уж ненапряжнее.

ну например то, что мега танкует дольше, и лучше держит демаг, а гипер имеет большую пиковую откачку
да и дпс понятие растяжимое, если оба шипа тратят одинаковое количество залпов на один и тот же корабль, то разница в эти 70 дпс не роляет
тем не мение потенциал меги за счет дронов больше, трекинг тоже часто будет спасать, как и скорость, а пиковая откачка роляет далеко не всегда, и найболее эффективна только в постоянном танке, или при резких скачках дпса который надо танкануть

и ваще - не напряжный карибасинг это дуалрепный домик в полуафке, выбирать цели и клацать ф1-ку уже напряг, а еще за танком следить, капой, двигатся...

Сообщение отредактировал lordhakko: 04 July 2012 - 15:40

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14037 сообщений
2310
Раттл ещё ненапряжнее. :)

Ненапряжное пуляние раньше всего начинается у матаров, ибо скорость + дамаг + капапофиг + танк + трекинг.
То есть рулить надо, но так.. чисто не спать, этого достаточно.
У остальных проблем побольше, хотя на уровне мародеров ситуация более-менее выравнивается. Но не до конца.
  • 0

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1
Я когда-то летал на арморной навимеге с рельсами. Агентранил 4лвл агентов. Проблеммы были только на одной или двух мисках. И очень гордился своим фитом - типа я такой умный и вообще только я умею правильно фитить корабли. Про тик я тогда и не слышал. И эффективность свою не очень измерял.
Пока с меня в чате Помощи пыл не сбили, раскритиковали мой капречевый фит в пух и прах, обозвали нубом, и сказали, что танковать надо ДПСом. Это я хорошо усвоил.

Потом переехал в дронреги. Там летал на меге обычной и потом на гипере. И то, и другое - с бластерами. После того, как я попробовал бластерные сетапы гальских шипов - рельсы для меня умерли, как инструмент для карибасинга. В дронреге был тогда легче - непись лезла в клоз, да и делали мы аномальки вдвоем тогда - ратл + гипер. Больший дамаг - больше профиту (вроде тогда я взял планку в 1к ДПС с корабля). Да и медслот лишним небыл. То есть если делать аномальки в паре, то я фитился только в дамаг.

Но хотелось и одному покрабить. Для ханта в белте использовал что мегу, что гипер. Гипер у меня вызывал больше позитивных эмоций (т.к. танк был только в 3 слота - т2 репка, т2 харденер, т2 ДК + риги). Да и быстрее и агильнее гипер получался. Только трекинг ниже.
Спойлер

Но была проблемма. Аллойки, знаете ли. Т.к. у меги был еще один незанятый хай - туда совался трактор. И в карго собирались аллойки. А на гипере так не получалось. На меге дроны убивались хоть и медленнее чуть, но трактор в хай себя оправдывал.

Потом я переехал в ангельский регион. Вот тут гипер себя показал отлично - танка хватало для белта, дамага тоже (а аномальки дальше делались в паре). Только Саинты добавляли перцу - потому что любили далеко отлетать и бить ТМ ракетами. В общем полюбому чувствовал себя лучше мегатрона.

Оффтоп.
Спойлер

• 3

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14037 сообщений
2310
Тщорт, вкачать что ли после мачалы бласторы.. на виндик.
Вот только придётся половину аномалек выключить из рациона. Тот же санктум с кольцами, к примеру. Да и второй хэвен.

Сообщение отредактировал CHoh: 04 July 2012 - 17:02

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
  • Client:Рус
Ранг бластеров оставляет желать много лучшего. Ползать за неписью счастья мало и весь убер дпс улетает в трубу.

И еще всегда интересовало чем вам арморные шипы не угодили? трек енхы меняются на трек компы только и разницы, или что переключать трек комп это настолько большая проблема?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14037 сообщений
2310

Ранг бластеров оставляет желать много лучшего. Ползать за неписью счастья мало и весь убер дпс улетает в трубу.

Больше половины аномалек "устроены" так, что ползать ни за кем не придётся. Если дамага хватает, конечно.
Причём трекинг тоже становится не важен.
  • 0

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1

И еще всегда интересовало чем вам арморные шипы не угодили? трек енхы меняются на трек компы только и разницы, или что переключать трек комп это настолько большая проблема?

Шип в шилдовом конфиге быстрее и агильнее того же шипа, но в арморе. И что важнее всего - дальше стреляет с большим трекингом.
Ну и про ренж - в аномальках (допустим в форсейкен хабах) БШ разлетаются где-то на 32-35 км. Так вот - после того, как я начинаю стрелять и до образования врека - БШ не пролетает и 3 км. За оптимал в 10 км обычно они не улетают. А если и улетают - то войды дамажат нормально до 17км (субьективно). Я никуда за ними не лечу. Они сами от меня летят - стараются выйти на свой неписячий оптимал. Тем самым ровняя трекинг и трансверсиал до нуля.

И конечно же все, что любит покритиковать бластеры, забывают про Нуллы. Вот примерный расклад с виндикатора с нуллами:
Изображение

Думаю, что 1к ДПСу на 44 км - это нормально (или на 33 км - если без дронов).

И еще: в данной моей ситуации эффективность использования шилда и бластеров больше, чем эффективность использования армора и рельс. Арморно-рельсовый виндикатор никогда не настреляет за тик столько, сколько шилдово-бластерный. Если с какой-то задачей арморно-рельсовый шип справится лучше шилдово-бластерного, то я конечно же буду юзать первый. Т.к. это выгодней. (В чем я вообще очень сомневаюсь. Скорее всего будет шилдово-рельсовый конфиг). Я ведь фанат, а не фанатик.

Сообщение отредактировал balinof: 04 July 2012 - 18:06

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

И я знаю как минимум 4 4-х миски где снайперский обстрел за 100 км оправдывал использование меги, все клозовые миски лучше проходятся домиком, при нормальных скилах в дронах.

дружок, скинь-ка сюда фит меги на своих скилах ? 100км, говоришь ? сколько, говоришь, времени на миску тратишь ?

вот тут ты не прав. арморный рельсовый гипер - простой как гвоздь. куда уж ненапряжней то ?

и ваще - не напряжный карибасинг это дуалрепный домик в полуафке, выбирать цели и клацать ф1-ку уже напряг

вот и стало всё на свои места.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Ненапряжное пуляние раньше всего начинается у матаров, ибо скорость + дамаг + капапофиг + танк + трекинг.
То есть рулить надо, но так.. чисто не спать, этого достаточно.

А я всегда считал, что самое ненапряжное пуляние начинается с калдарей (дрейк, равен, кнр): прилетел, орбита любого объекта, пиу-пиу, улетел :)

Сообщение отредактировал Mosfet: 05 July 2012 - 9:26

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14037 сообщений
2310
Как водитель перфектных голема и варгура...
впрочем, да. Есть же ТЕНГУ.
Там именно так. Прилетел, ф1, улетел. Но про тенгу имхо в приличном обществе упоминать - дурной тон. :closedeyes: :troll:

У кнра есть некоторые проблемы с танком (и он хреново танкует круизным дпсом), которые не решаются скоростью, как у матарских шипов.
У голема есть "микроменеджмент" торпед и таргет паинтеров - считать залпы, подлаживать циклы торпедниц под тп, контрлить дистанцию и проч.

У маэля/мачалы/варгура есть "включить аб" и иногда "включить шб". Трекинг с 800ками становится малокритичным, а это больше половины проблем турельного дамага.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

вот тут ты не прав. арморный рельсовый гипер - простой как гвоздь. куда уж ненапряжней то ?

никогда не поверю что шип с низким трекингом ненапряженный. Как минимум надо двигаться правильно и контролить вектора движения. Сюда же накладывается приход на некоторых мисках в клоуз к сеточникам.
В этом плане все таки дроновозки лучшее. Опять же калдыри. Опять же неназываемый крейсер. На тенгу, правда надо все таки знать миски и автоматом их блицевать. Это не напряженно, но некоторое время на это уходит.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

никогда не поверю что шип с низким трекингом ненапряженный. Как минимум надо двигаться правильно и контролить вектора движения. Сюда же накладывается приход на некоторых мисках в клоуз к сеточникам.

танка достаточно. дпс-а достаточно. для сеточников есть пачка лайт дронов. в своё время ковырял хорды просто стоя на месте.
  • 0

Rinnve

Rinnve

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
1
  • EVE Ingame:Rinnve Elennean

ЧТо то мне подсказывает что сетапы твои.. Как бы это правильно чтоб не обидеть , а ? Неоптмальны. Ненапряжный ран- это прежде всего быстро убить. 4 магстаба в фите нави меги? Уродские риги и капречи в медах :blink: , это да- путь к НЕНАПРЯЖНОМУ агентрану.

Что тебя останавливает от демонстрации оптимального сетапа? Только учти, у меня нет волшебного персонажа All 5.

Непись на миссиях, к счастью, тупая. Или аппрочит, или орбитит, или топит на свой оптимал. Соответственно двумя шорткатами (аппроч или держать дистанцию) большинство возможных проблем с трекингом элементарно решаются, ну максимум аб включить на пару циклов и всё.
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Что тебя останавливает от демонстрации оптимального сетапа? Только учти, у меня нет волшебного персонажа All 5.

Непись на миссиях, к счастью, тупая. Или аппрочит, или орбитит, или топит на свой оптимал. Соответственно двумя шорткатами (аппроч или держать дистанцию) большинство возможных проблем с трекингом элементарно решаются, ну максимум аб включить на пару циклов и всё.

Останавливает желание чтобы ты подумал мозгами сам. Если ничего не придумается- хорошо, завтра выложу. Оптимальный сетап на флит -мегатрон.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

флит -мегатрон

ничего не попутал, шаблоно-разрыватель ?
  • 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Шип в шилдовом конфиге быстрее и агильнее того же шипа, но в арморе. И что важнее всего - дальше стреляет с большим трекингом.

Интересно с чего бы вдруг он быстрее и агильнее. ни шилд бустеры, ни армор репки на скорость и агилку не влияют никак. И с чего бы вдруг он дальше стреляет и с большим трекингом, та же самая дальность и тот же самый трекинг.
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

ничего не попутал, шаблоно-разрыватель ?

Есть ещё что нибудь сказать?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users