Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
  • Client:Eng

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Первопричиной чего является божество?

опасный вопрос, можно уйти в глубокую рекурсию.
Его(бога) нет, но в него верят, значит он есть.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

В таком случае бог - суслик.
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
Как же я люблю ивру. Тока тема летит со скоростью, что я не успеваю прочитать все, что бы написать глубокомысленный коммент. Удивлен тем что здесь на форуме есть люди столь откровенно за веру в б-га. Че за ботва ребят?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

бог есть в качестве литературного персонажа, то фактЪ
в другом каком качестве похоже что его нет
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Кстати. Специально для поборников религии:
А что такое божество? Вы хоть сами знаете, во что верите?
Вот объясните мне, невеже.

материальным и математическим методом не описать. Можно почуствовать.

Никогда не приходила мысль, что возможности человека ограниченны, и что может существовать что то, что разуму человека никогда не понять.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Как же я люблю ивру. Тока тема летит со скоростью, что я не успеваю прочитать все, что бы написать глубокомысленный коммент. Удивлен тем что здесь на форуме есть люди столь откровенно за веру в б-га. Че за ботва ребят?

дык вера в бога она такая, ни к чему тебя не обязывает, но зато обязыавает других уважать твои чувства. крутая весч
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

А уж сколько всего можно "почувствовать", приняв ЛСД... :lol:

Наука на то и существует, чтобы отделять реальный мир от всех этих "чувствований".
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Никогда не приходила мысль, что возможности человека ограниченны, и что может существовать что то, что разуму человека никогда не понять.

тогда макаронный монстр мой выбор!

Как ты относишься к призракам, людям со сверхспособностями, астралу?

едит а как почувствовать б-га?

Сообщение отредактировал Kadze: 25 September 2012 - 14:33

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

В таком случае бог - суслик.

Это что новенькое, обличия ему разные придумывали, но такой ярлык слышу впервые.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
А если я например атеист, и тем самым оскорблю до глубины души веранутую на голову бабулю, меня посодють?Изображение
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

многие люди уже сейчас не могут понять сто и ото, а они отнюдь не сложны для понимания, про квантовую физику уже и не говорю :facepalm:
никогда не приходила мысль, что чувства - продукт деятельности мозга и почувствовать можно чтоугодно?

одно слово- вещества

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 September 2012 - 14:34

• 0
/^◕‿‿◕^\

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

И?
Чувства еще более зыбкая почва, чем математическая модель. Если возможности человека ограничены по сравнению с чем-то, условно называемым "бог", то каким образом можно понять, что чувства тебя не обманывают и ты не заблуждаешься в отношении существования бога?
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

И?
Чувства еще более зыбкая почва, чем математическая модель. Если возможности человека ограничены по сравнению с чем-то, условно называемым "бог", то каким образом можно понять, что чувства тебя не обманывают и ты не заблуждаешься в отношении существования бога?

всё это уже осуждалось с лисом, вывод - ртутная антенна
  • 0
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Как ты относишься к призракам, людям со сверхспособностями, астралу?

положительно. Пока что суслика не поймали за хвост, но массовое помешательство есть.

С этим вопросом, не ко мне.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Всю тему не читай, но
"
Как сказано в проекте, Госдума считает необходимым дать жесткий отпор «деструктивным силам, восхваляющим антирелигиозный экстремизм, вандализм и хулиганство, разжигающим в обществе ненависть к Русской православной церкви и другим религиозным организациям.
"

Не ну я в принципе то не против, но как насчет отпора "деструктивным силам, восхваляющим религиозный экстремизм, вандализм и хулиганство, разжигающим в обществе ненависть". И уж если на то пошло почему такой упор тут делается именно на защиту РПЦ?
Ощущение такое, что церковь набирает силу, начинает подминать под себя и жиреть. Это вызывает негативную реакцию. Появляются люди которые против этого и начинают портить храмы (я кстати против такой формы протеста. Храмы не только религия - это исторические памятники). В ответ РПЦ протаскивает закон, который позволит ей еще больше набрать силу и еще больше подминать. Это вызовет еще большее противодействие. Боюсь что дело уже будет не в спиливании крестов. Так и до бутылок с зажигательной смесью в окна храмов недалеко. А лично мне этого не хотелось бы. Как я уже сказал - это исторические памятники. Зачастую очень красивые. Со своими легендами и событиями.

Напомню, что православие не является нашей исторической религией (под нашей я понимаю племена и народности на евр. территории бывшего Советского Союза). Оно было нам навязано, насаждено и вырублено в бошку из Константинополя. И в каждое время и практически всегда было место как противодействию, так и обычно жадности. Осквернения и ограбления церквей были и были всегда. Зачастую с убийством служителей. Просто старались об этом особо не говорить.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

положительно. Пока что суслика не поймали за хвост, но массовое помешательство есть.

а призраков, сверхспособностей и астрала - нет, вот это прикол
вывод - люди идиоты
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

что сие означает? ты в это веришь? Я так уточнить
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

И?

Так а видишь ли, что тех кто чувствует, очень много, не зависимо от расы и образования. Просто чувствуют через разные призмы, кто то через религиозную, а кто через атеистическую.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8713 сообщений
1961
  • EVE Ingame:Zleus

Никогда не приходила мысль, что с тех пор, как древний человек взял в руки камень он начал создавать и развивать инструменты для расширения своих возможностей?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users