Мой взгляд на проблему:
Сила тикера РА была в идее. Она же и привлекала основных новых активистов в алли (ну кроме коммерсантов, конечно, которых вообще влекут все алли, которые имеют доступ к ресурсам нулей).
Угу, Феникс - птица некоммерческая, это не индюк и не курица-несушка. На диете РМТ - сдохнет Феникс (в отличии от индюка). Сдохнет, потому что влекомые былой репутацией нубы (идейные) будут приходить, видеть неискренность и обман, и уходить. Оставаться будут "коммерсанты". Итого: вымывается основной "нишевый" контингент РА, которому он обычно был обязан своими свойствами несгибаемости и Фениксоидности.
Такое вымывание и потерю в намберсах критической массы идейных пилотов, я и называю фразой: "Ну чо, гавнаеды, просрали легенду?!" (с) ганс
-----------
В таком раскладе "Фениксу" категорически противопоказаны варианты с Лиром. Это полный и окончательный слив альянса в небытие. (Лиру и другим не идейным персонажам, этот тикер нужен из филателистических побуждений, а не для целей "возрождения идейного символа рус-комьюнити").
Карочь, хотите увидеть Феникса, кормите птичку идеей, а не узбекским пловом.
Переделка идейного альянса в "коровье стойло" дает хороший кратковременный баксовый выхлоп, пока сегмент "бескорыстных энтузиастов" не вкурил что к чему и не вымылся из состава (именно этот период в жизни альянса и обналичил Доджер). Дальше будет только хуже. Так оно и случилось.
---------
Что следует делать дальше? Вот уж где-где, но не здесь следует рассуждать об этом. Не тот форум, не те уши.
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah