Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В 21 веке разведспутники России снимают на пленку.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

Zess

Zess

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
6
  • EVE Ingame:Naruvi Sutoraizu
  • EVE Alt:-
  • Client:Рус

... почему отечественная электроника отсутствует в обычных квартирах, ...

Всё просто, гражданку мы делаем плохо, или странно. Причина? Обьяснить?
Вот вы видили последний советский кондиционер? Чисто советский холодильник, стиральную машину? Что, после десяти лет использования превратились в гавно-о-о? Дак даже японцы, на свою технику дают горантию лиш пять лет. То, что работает по 20...30 другой вопрос. Видел, год назад, холодильник "зил" и чернобелый телик "электрон", херачат только в путь, проверял. Но вы поставите их себе домой?
И ещё, все привыкли к госзаказу и оборонке. Знаеш сколько стоит обычная, хорошая отвёртка изготавливаемая на предприятии где я работаю? Так вот, 1000 рубликов за штуку и это для внутренних нужд. Теперь прикинь сколько можно купить китайских, 20 рублей за штуку, если всёравно срок списания год-два.

рекомендую внимательно изучить содержимое домашней аптечки, шкафов с одеждой и холодильника на предмет надписей "сделано в россии".

Если у барона врангеля всё англицкое, то ой. Допустим, перед тем как отслюнявить в аптеке за буржуйский препарат, лично вы, интересовались о отечественных аналогах? Ну да, джинсы в раше шили хуже китая, но рубашки с футболкми, тынеповериш, лично у меня с таким шильдиком.

Сообщение отредактировал Zess: 30 October 2012 - 11:40

• 0

Изображение

Importa mucho mas lo que tu piensas de ti mismo que lo que los otros opinen de ti © Lucius Annaeus Seneca

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Использование сбрасываемых кассет с низкоорбитальных спутников до 2005 года было оправдано, т.к. стандартный кадр пленки «Микрат-900» легко перекрывает по разрешению полноразмерную 200 Мегапиксельную матрицу. Сделать такую матрицу и сейчас сложно. Да и не любят ПЗС всякой космической радиации.

Только вот микарт это не аэрофото а репродукционная пленка.
И светочувствительность у микарта 900 6 ед ГОСТ (=6ISO), офигенно подходит для спутника
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Допустим, перед тем как отслюнявить в аптеке за буржуйский препарат, лично вы, интересовались о отечественных аналогах?

аккурат вчера искал отечественный перцовый пластырь. не нашёл. с пол года назад были.
  • 0

Zess

Zess

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
6

аккурат вчера искал отечественный перцовый пластырь. не нашёл. с пол года назад были.

а у меня, дома в аптечке есть, хоть и машина японская
  • 0

Изображение

Importa mucho mas lo que tu piensas de ti mismo que lo que los otros opinen de ti © Lucius Annaeus Seneca

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
  • Client:Eng
полно товаров якобы иностранных производящихся в России
в среднем в месяц открывается до 40 новых производств
экспорт зерна
и прочей СХ продукции нагуглите сами
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131
  • EVE Ingame:aazmondius
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:RO Squad

Только вот микарт это не аэрофото а репродукционная пленка.
И светочувствительность у микарта 900 6 ед ГОСТ (=6ISO), офигенно подходит для спутника

Не все так плохо друг мой как у ТС. Люди которые этим занимаются не будут сидеть на этом форуме, просто потому что уровень не тот. И никто никому поэтому не доказывает - смысла нет. Я более чем уверен что все там нормально со спутниками, просто инфа закрытая.

пушо шилки ставить на балконах запрещено законодательством.

:lol: жаль плюсануть не могу
  • 0
Здесь должна быть какая-то пафосная ерунда, но еще не решил какая

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Обычная широкоформатная фотопленка по качеству снимка равна цифровому фотоаппарату с матрицей в 500 мегапикселей.

Пруф?

ЭМ боеголовкой

Они таки уже существуют?

Вот вы видили последний советский кондиционер? Чисто советский холодильник, стиральную машину? Что, после десяти лет использования превратились в гавно-о-о? Дак даже японцы, на свою технику дают горантию лиш пять лет.

Вопрос был в том - а где современные российские аналоги?

И ещё, все привыкли к госзаказу и оборонке. Знаеш сколько стоит обычная, хорошая отвёртка изготавливаемая на предприятии где я работаю? Так вот, 1000 рубликов за штуку и это для внутренних нужд. Теперь прикинь сколько можно купить китайских, 20 рублей за штуку, если всёравно срок списания год-два.

Попил Откатыч или отвёртка из обеднённого урана с алмазным напылением?
  • 0

Zess

Zess

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
6

1. Вопрос был в том - а где современные российские аналоги?

2. Попил Откатыч или отвёртка из обеднённого урана с алмазным напылением?

1. А вы их покупали, аналоги эти, пока они ещё были? Небось в дом панасоники с филипсами покупали, а?
2. Обычная отвёртка, но кроме дядиваси, что ту отвёртку сделал нужно платить зарплату ивану кузьмичу, анастасии петровне, да и семёнсемёнычу нужно премию себе по итогам года выдать...
  • 0

Изображение

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

1. А вы их покупали, аналоги эти, пока они ещё были? Небось в дом панасоники с филипсами покупали, а?

А когда они ещё были?

2. Обычная отвёртка, но кроме дядиваси, что ту отвёртку сделал нужно платить зарплату ивану кузьмичу, анастасии петровне, да и семёнсемёнычу нужно премию себе по итогам года выдать...

Вся суть.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Не все так плохо друг мой как у ТС. Люди которые этим занимаются не будут сидеть на этом форуме, просто потому что уровень не тот

Аха
Изображение

Пруф?

...а освященная - больше 666мп, и до миилиарда если с постом, молитвой и хоругвями.
  • 1

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18746 сообщений
2779
  • EVE Ingame:DeGrif

Они таки уже существуют?

ДАААА!!!!
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10450 сообщений
4441
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Копипасту ТСа не читал, минус поставил.
ТС, не суйся со свинным рылом в калашный ряд.

Свиное же с одним Н :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18746 сообщений
2779

Вот вы видили последний советский кондиционер? Чисто советский холодильник, стиральную машину? Что, после десяти лет использования превратились в гавно-о-о? Дак даже японцы, на свою технику дают горантию лиш пять лет. То, что работает по 20...30 другой вопрос. Видел, год назад, холодильник "зил" и чернобелый телик "электрон", херачат только в путь, проверял. Но вы поставите их себе домой?

Ну так а объяснение причины то где? Раз уж заикнулся, то давай объясняй уже
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Российское говорите? что-что?

"Госкорпорация "Ростехнологии" перевела опцион на 35 самолетов Boeing 737 Next-Generation стоимостью 3,5 млрд долларов в твердый контракт."
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Но вы поставите их себе домой?

У меня вятка автомат, ей лет больше чем мне уже :troll:
Фурычит
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18746 сообщений
2779

У меня вятка автомат, ей лет больше чем мне уже :troll:
Фурычит

А у меня бабы какие-то все время этим занимаются. Лет существенно меньше чем мне, хватает на три года... :troll:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

А у меня бабы какие-то все время этим занимаются. Лет существенно меньше чем мне, хватает на три года... :troll:

МНе кажется тебя нужно привлечь за то самое :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18746 сообщений
2779

МНе кажется тебя нужно привлечь за то самое :troll:

креститься надо когда кажется! :troll:
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

ДАААА!!!!

Это:
1. Не боеголовка
2. Направленного действия
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Не все так плохо друг мой как у ТС. Люди которые этим занимаются не будут сидеть на этом форуме, просто потому что уровень не тот. И никто никому поэтому не доказывает - смысла нет. Я более чем уверен что все там нормально со спутниками, просто инфа закрытая.

Ну да. Ты знаешь точно, тебе можно верить.

В 2005 году писал диплом, попутно работая на хруняге. Я как бы знал, что у нас промышленность в Ж, но все равно был мальца в шоке. Видел я производственные и испытательные цеха, где делается этот самый протон. Слава богу, что он на стартовой площадке не взрывается. Многое делается с грубыми нарушениями тех-процессов, потому что "в понедельник надо сдать изделие". В отделе, где я работал, не бухал только я и еще пару теток. Один мастер приходил в жутком состоянии на работу к 8 утра, открывал шкафчик, в котором стоял отлитый в бутылку спирт, выделенный на испытания, разбавлял его водой из под крана, выпивал и шел работать. Мне повезло, у нас в цеху тепло было, благо по тех-процессу испытания проводить при температуре ниже 22 градусов нельзя. Друг работал в другом цеху, раз в час ходил греться к инженерам. На вакантное место начальника цеха не могли найти человека, добровольно-принудительно назначали парня, который на 2 года раньше меня окончил тот же универ. Люди работают за мизер, хотя по территории начальство катается на иномарках. По рассказам старожил, на заводе есть "начальство", которое получает некислую сумму за удачный взлет.
Не буду вступать в полемику о причинах данной аварии, техника есть техника и всего предусмотреть нельзя. Но сложно ожидать качественной работы от голодного, уставшего от постоянных сверхурочных, пытающегося скрасить свою жизнь бухлом рабочего, мастера и начальника цеха. Я искренне надеюсь, что за прошедшие 5 лет там что-то изменилось в лучшую сторону.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users