Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бросаем курить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
753 ответов в теме

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue
  • Client:Eng

У меня писхологическая зависимость, я уже не знаю, что пробывать. Постоянно тянусь за сигаретой.
Но в то же время, успокаивает мне нервы.

Проблема в самоконтроле - тебе больше хочется курить от того, что ты себе пытаешся это запретить.
Это не столько свойство сигареты, сколько присущее всем людям желание преодолевать запреты. Так же будет если заставлять себя не заходить в интернет при наличии возможности.
Просто перестань себе что то запрещать.
Аргументы за вред курения - оправдательное дерьмо.
Аргументы за пользу курения - тоже оправдательное дерьмо.

Осознай, что тебе не запрещено курить, а просто не хочется.
Поразмысли над тем, почему ты не хочешь курить. Ты не можешь одновременно хотеть и не хотеть курить, верно?
Перестань себя обманывать и просто реши - хочешь ты курить или не хочешь.

Поступай так как решишь. Без оглядки на окружающих. Ты же самостоятельный человек.
Решишь ли ты курить или не курить - хуже или лучше ты от этого не станешь.
Перестань заставлять себя делать что то, что якобы сделает тебя лучше - стань лучше и делай\не делай это сознательно.

Так и я говорю-давайте запретим все что вредно. Жить вредно-помереть можно,так давайте запретим рожать тогда <:сарказм>

В некоторых законодательствах запрещено помирать. Нет, правда. Родственников потом штрафуют.

30 грамм да и то в определенный срок за определенное кол-во времени. Расширение сосудов и прочее прочее. Но подавляющее большинство 30 грамм не устраивает ибо не ощущается.

Иногда люди, пытающиеся оправдать свою слабость перед соблазнами их, якобы абсолютно лечебными и полезными свойствами меня поражают...

30 грамм чего?
В вине это бокал в день, но я например не пью каждый день а предпочитаю пару бокалов вина на выходных - напиваться в хлам не люблю.
Хочешь сказать я сопьюсь? Я даже не делаю это для пользы здоровья. Мне просто нравится. Я лишь утверждаю, что тотальный вред всего в любых дозах - это херня.
Ты собственно это подтверждаешь, так что нечего писать про оправдания - у меня факты.
То что некоторые не могут остановиться это не проблема алкоголя.
Так же как и наличие сочных бифштексов - не причина ожирения. Я про это уже писал.

Сообщение отредактировал Delcheff: 07 November 2012 - 8:30

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
Ни у тебя в посте ни у меня в посте фактов не было. Только твои предположения и "я вот так делаю и ничего" и мои заметки про 30 грамм (40 градусов, водка) которые о которых я прочел толи в википедии толи еще где то. Сочные бифштексы это красное мясо, у красного мяса другие последствия нежели ожирение.

Определение «умеренная доза алкоголя» пересматривается в зависимости от накопления новых научных данных. В настоящее время руководствуются определением, принятым в США: не более 24 г этанола в день для большинства взрослых мужчин и не более 12 г для большинства женщин[49] (в приблизительном переводе из североамериканских жидких унций). 12 г этанола содержатся в 32 мл водки, примерно в 200—300 мл пива или 80-90 мл вина.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

24 г этанола в день для большинства взрослых мужчин и не более 12 г для большинства женщин

Соснулей!
  • 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
Розор набухал себе уже на 289 лет вперед
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Ни у тебя в посте ни у меня в посте фактов не было.

Алкоголь в малых дозах полезен - это факт. Неужели и на 2х2=4 надо кидать пруф на исследования?
Но ты неправильно понял мой пост. Ещё раз повторю - я не писал про то что надо пить, я писал про то что утверждение, что алкоголь вреден в любых дозах - ложь.

Только твои предположения и "я вот так делаю и ничего" и мои заметки про 30 грамм (40 градусов, водка) которые о которых я прочел толи в википедии толи еще где то.

Ну да, в вине это бокал примерно - вполне достаточно чтобы насладиться.

Сочные бифштексы это красное мясо, у красного мяса другие последствия нежели ожирение.

Опять же, смысл у меня не тот. Смысл в том, что вредность в самих людях, не умеющих себя контролировать, а не в самом употреблении как таковом.

Определение «умеренная доза алкоголя» пересматривается в зависимости от накопления новых научных данных. В настоящее время руководствуются определением, принятым в США: не более 24 г этанола в день для большинства взрослых мужчин и не более 12 г для большинства женщин[49] (в приблизительном переводе из североамериканских жидких унций). 12 г этанола содержатся в 32 мл водки, примерно в 200—300 мл пива или 80-90 мл вина.

Двойные стандарты в свободной стране :troll:
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус
А я разве написал, что алкоголь вреден именно в "любых дозах"?
Я написал, что нужно вводить запрет на него и на сигареты.
Не передергивай.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none

А я разве написал, что алкоголь вреден именно в "любых дозах"?
Я написал, что нужно вводить запрет на него и на сигареты.
Не передергивай.

внимание, вопрос! с какого перепугу стоит запрещать что-то, что вредно только не способным контролировать себя, неразумным и безвольным индивидам? запретим вотку- они капли в нос пить начнут
  • 1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Не скажи-последняя антиалкогольная компания еще той страны как оздоровила вменяемое население так и помогло отравится значительной части генетического груза.

Эээ я не смотрю на общую картину (данную) с точки зрения технократа-фашиста, а пожалуй с точки зрения космополита-циника.
Но факты инвариантны.

Если полезность сигарет весьма сомнительна даже при умеренном потреблении, то лечебные свойства алкоголя признаны всеми разумными исследованиями.

Не любой алкоголь полезен, но насчет вина исследования никто не оспаривает.
Насчет никотина были попытки показать что он помогает мозговой активности, но их или запилили или они изначально сфейлились.

Продолжай считать дальше, что иногда выпивать полезно.

Ты просто невежа, и лечится не хочешь :1_7:
Мне вот интересно, ты понятие выпивать и пить различаешь?
Ибо проблема как раз в пить==выпивать, а не в том что именно...

Сообщение отредактировал LeonM: 07 November 2012 - 11:50

• 0

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138
  • EVE Ingame:Haralok

внимание, вопрос! с какого перепугу стоит запрещать что-то, что вредно только не способным контролировать себя, неразумным и безвольным индивидам? запретим вотку- они капли в нос пить начнут

Да потому что делать нефиг) Сначала надо ныть, почему разрешено, а когда запретят "Какого хрена! меня ограничивают!")
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Тем, кто боится протрезветь, могу посоветовать самогон гнать и выращивать табак собственноручно, заведя подсобное хозяйство. Хотите травиться, травитесь. Но продавать его населению нельзя.

Еще раз, для особо одаренных... запрещая что либо ты сразу плодишь вокруг этого криминал. А если криминал, то какое выращивать самому?
А на такую модель чтоб с одной стороны нельзя, а с другой не_криминал, не многие гос-ва способны ... м.б. особенности культуры, так сказать.
  • 0

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138

Еще раз, для особо одаренных... запрещая что либо ты сразу плодишь вокруг этого криминал. А если криминал, то какое выращивать самому?

Вот к примеру статейка, касающаяся запрета продажи алкоголя в ларьках, и оценке изменений на рынке:
http://lenta.ru/news/2012/11/07/infoline/
но я бы выдернул один кусок

В сельской местности сложится особо трудная ситуация, так как там практически отсутствуют магазины современных форматов. В результате может быть сформирован нелегальный рынок объемом в 320 миллиардов рублей.

То есть ничего не запретили, просто сложнее достать, с запретом будет в разы больше
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
Есть такая категория людей, готовая запретить все что им не нравиться. Курение, алкоголь, аборты и прочее. И аргументов в доказательство, что сие вредно и для общества и для здоровья найдут массу. Вот только мне кажется или на самом деле это фашизмом попахивает?
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Есть такая категория людей, готовая запретить все что им не нравиться. Курение, алкоголь, аборты и прочее. И аргументов в доказательство, что сие вредно и для общества и для здоровья найдут массу. Вот только мне кажется или на самом деле это фашизмом попахивает?

О, уже в фашисты записал. Молодец.
Каким еще лозунгом прикроешься?
  • 0
Спойлер

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Не совсем, просто аргументы не помогают в одних случаях или несостоятельны в других, вот и остается, либо делать их состоятельными искусственно (думаешь не умрешь завтра от курение - напишем на пачке!, думаешь что тратишь на сигареты немного - повысим цены!, думаешь вино безвредно - заставим наливать туда бензин!) либо запрещать.
Вон Онищенко аж ГД обещал распустить лично, если не запретят :troll:

Сообщение отредактировал Delcheff: 07 November 2012 - 13:52

• 0

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138

Не совсем, просто аргументы не помогают в одних случаях или несостоятельны в других, вот и остается, либо делать их состоятельными искусственно (думаешь не умрешь завтра от курение - напишем на пачке!, думаешь что тратишь на сигареты немного - повысим цены!, думаешь вино безвредно - заставим наливать туда бензин!) либо запрещать.
Вон Онищенко аж ГД обещал распустить лично, если не запретят :troll:

Не запрещать надо, а делать неинтересным. И не поднимая цены или ограничивая. Нужно создавать рабочие места с нормальной зарплатой, чтобы люди могли на эти деньги сходить в театр, музей, съездить пострелять друг в друга краской, с парашютом прыгнуть да еще хрен знает чего.
Реформировать образование, я не имею ввиду только школьное или институтское. Весь спектр воспитания ребенка. Это и секции, от спортивных до ракетостроения, и переподготовка преподавателей, с тем, чтобы они не пытались вдолбить знания, а пытались заинтересовать ученика.
Агитация и работа с людьми, а не тупой запрет, чтобы человек сам сделал выбор между синькой и нормальной интересной жизнью.

Это лишь малый список. Если сделать, тогда и запреты не нужны будут. И будет лет через 20-30 всё нормально с этим. Но тут же ж работать надо, причем по сути всем, проще "Синька- зло! Запретить нахрен!"
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19755 сообщений
1493
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Бросил примерно с год назад. Не тянет . Бросить легко, не начать трудно.
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Не запрещать надо, а делать неинтересным. И не поднимая цены или ограничивая. Нужно создавать рабочие места с нормальной зарплатой, чтобы люди могли на эти деньги сходить в театр, музей, съездить пострелять друг в друга краской, с парашютом прыгнуть да еще хрен знает чего.
Реформировать образование, я не имею ввиду только школьное или институтское. Весь спектр воспитания ребенка. Это и секции, от спортивных до ракетостроения, и переподготовка преподавателей, с тем, чтобы они не пытались вдолбить знания, а пытались заинтересовать ученика.
Агитация и работа с людьми, а не тупой запрет, чтобы человек сам сделал выбор между синькой и нормальной интересной жизнью.

Это лишь малый список. Если сделать, тогда и запреты не нужны будут. И будет лет через 20-30 всё нормально с этим. Но тут же ж работать надо, причем по сути всем, проще "Синька- зло! Запретить нахрен!"

А это две половинки одного процесса.
С одной стороны - все эти кружки и прочее это хорошо.
С другой - а как ты нынешних людей от бутылки и соски оттащишь?
Ведь мало снова открыть секции, нужно еще и внимание народа переключить.

Сообщение отредактировал Helga: 07 November 2012 - 14:20

• 0
Спойлер

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19755 сообщений
1493
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Если курить вредно, то пить полезно . Или одно или другое . Я например не могу без алкоголя . Ты что придешь в ресторан и будешь пить воду ?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138

Большая часть запретов- это негатив. И если с запретом на убийство или запретом залезать в трансформатор всё понятно, когда тебе говорят "Нельзя!" потому что гладиолус или кто то там сам дибил и злоупотребляет (прошу обратить внимание, большая часть алкоголиков алкоголиками себя не считает), то это само собой вызовет негатив, со всеми вытекающими, контрабандой, самогоном, отравлениями и т.д.

Поэтому и оттаскивать надо постепенно, постепенно же заменяя алкоголь чем-то, причем тем, что решит сам человек, на основе возможностей, а не рубить с плеча. А пока у нас из возможностей алкоголь занимает слишком много

Сообщение отредактировал Psiho: 07 November 2012 - 14:31

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5443 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
Ура! Даёшь тотальные запреты на курение. Наркоманы должны страдать!
  • 1
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users