Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
1502 ответов в теме

Опрос: Выбираем лучшие рассказы (39 пользователей проголосовало)

Народное голосование. Выберите лучших :) За себя не голосуем, можно выбрать несколько вариантов

1. Свет (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

2. Кабак (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.92%

3. Индус-карибас (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

4. На грани (13 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

5. Проголосовал Лучший (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

6. Неправильный путь (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

7. Еретики (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

8. Грехи отцов (3 голосов [2.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.94%

9. ON MORE FREEDOM (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

10. Самый трудный бой (16 голосов [15.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.69%

11. Приключения капитана Вента (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

12. Поговори со мной (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.82%

13. Рассвет (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

14. Карма из а битч (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

15. Смысл жизни (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

16. Рассказ как фисташковое мороженное поссорилось с Брюсом Виллисом за километр колючей проволоки и горскую монобровь (7 голосов [6.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.86%

17. Черта (8 голосов [7.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.84%

18. Завтра будет дождь (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

19. Город в огне (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Голосовать

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

Вот такие рецензии как у Helga Nystrom я жду от жюри

Я думаю с победителем по рецензиям уже вопрос решен однозначно.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Я знаю что в твоей лысой башке творится, можно обойтись без уточнений (:

Чего это моя башка лысой стала? Она еще очень даже волосата. И смайлик не замай!!!1111
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Я, кстати, сам не понимаю, что такого было в "Шмелях". До сих пор не понимаю.

В начале конкурса, когда авторство еще не было известно, ты сделал невинное предположение, что "Шмели" - одна и тех работ, которые должны вроде как победить, потому что раскрывают "человечность". Тогда ты понимал, сейчас то чего перестал?

Сообщение отредактировал mindw0rk: 08 November 2012 - 16:59

• 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Уже было, поток необоснованных претензий к первым двум абзацам (ты почему то посчитал их законченным произведением). Ну что же с пониманием отношусь к твоему страху случайно меня похвалить. Как можно будет открывать имена я откроюсь.

О да, именно страх тебя похвалить не дает мне возможности написать рецензии. Не льсти себе, подойди к писсуару. (:
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

О да, именно страх тебя похвалить не дает мне возможности написать рецензии. Не льсти себе, подойди к писсуару. (:

Ну тут я погорячился конечно признаю, но все же теряюсь в догадках что держит тебя от праведного стеба с огнем Саровым в глазах, над жертвами выставленными перед тобой.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

А кстати, ты можешь запостить мою рецензию, на Самый трудный бой,
вот она: - без шуток))

Уважаемый мистер Андропов,

Меня зовут Саманта Смит. Мне десять лет. Поздравляю вас с новой работой. Я очень беспокоюсь, не начнется ли ядерная война между СССР и Соединенными Штатами. Вы собираетесь начать войну или нет? Если вы против войны, скажите, пожалуйста, как вы собираетесь предотвратить войну? Вы, конечно, не обязаны отвечать на мой вопрос, но я хотела бы знать, почему Вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну. Бог создал Землю, чтобы мы все вместе жили в мире и не воевали.

Искренне Ваша,

Саманта Смит

Дорогая Саманта!

Получил твоё письмо, как и многие другие, поступающие ко мне в эти дни из твоей страны, из других стран мира.

Мне кажется — я сужу по письму, — что ты смелая и честная девочка, похожая на Бекки, подружку Тома Сойера из знаменитой книги твоего соотечественника Марка Твена. Эту книгу знают и очень любят в нашей стране все мальчишки и девчонки.

Ты пишешь, что очень обеспокоена, не случится ли ядерная война между двумя нашими странами. И спрашиваешь, делаем ли мы что-нибудь, чтобы не дать вспыхнуть войне.

Твой вопрос — самый главный из тех, что мог бы задать каждый думающий человек. Отвечу тебе на него серьёзно и честно.

Да, Саманта, мы в Советском Союзе стараемся делать все для того, чтобы не было войны между нашими странами, чтобы вообще не было войны на земле. Так хочет каждый советский человек. Так учил нас великий основатель нашего государства Владимир Ленин.

Советские люди хорошо знают, какая ужасная и разрушительная вещь война. 42 года тому назад нацистская Германия, которая стремилась к господству надо всем миром, напала на нашу страну, сожгла и разорила многие тысячи наших городов и сёл, убила миллионы советских мужчин, женщин и детей.

В той войне, которая закончилась нашей победой, мы были в союзе с Соединенными Штатами, вместе боролись за освобождение от нацистских захватчиков многих народов. Я надеюсь, что ты это знаешь по урокам истории в школе. И сегодня мы очень хотим жить в мире, торговать и сотрудничать со всеми своими соседями по земному шару — и с далёкими, и с близкими. И, конечно, с такой великой страной, как Соединённые Штаты Америки.

И у Америки, и у нас есть ядерное оружие — страшное оружие, которое может в один миг убить миллионы людей. Но мы не хотим, чтобы оно когда-либо было пущено в ход. Именно поэтому Советский Союз торжественно, на весь мир объявил, что никогда — никогда! — не применит ядерное оружие первым ни против какой страны. И вообще мы предлагаем прекратить его дальнейшее производство и приступить к уничтожению всех его запасов на земле.

Мне кажется, что это — достаточный ответ на твой второй вопрос: «Почему вы хотите завоевать весь мир или по крайней мере Соединенные Штаты?» Ничего подобного мы не хотим. Никто в нашей стране — ни рабочие и крестьяне, ни писатели и врачи, ни взрослые и дети, ни члены правительства не хотят ни большой, ни «малой» войны.

Мы хотим мира — нам есть чем заняться: выращивать хлеб, строить и изобретать, писать книги и летать в космос. Мы хотим мира для себя и для всех народов планеты. Для своих детей и для тебя, Саманта.

Приглашаю тебя, если пустят родители, приехать к нам, лучше всего — летом. Узнаешь нашу страну, встретишься со сверстниками, побываешь в интернациональном лагере детворы — в Артеке на море. И сама убедишься: в Советском Союзе все — за мир и дружбу между народами.

Спасибо за твоё поздравление. Желаю тебе всего самого хорошего в твоей только что начавшейся жизни.

Ю. Андропов

Сообщение отредактировал Wisdoom: 08 November 2012 - 17:02

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Все на выборы!!1
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

В начале конкурса, когда авторство еще не было известно, ты сделал невинное предположение, что "Шмели" - одна и тех работ, которые должны вроде как победить, потому что раскрывают "человечность". Тогда ты понимал, сейчас то чего перестал?

Шмелей отличает органичность. Все в них очень органично. Как идеальная скульптура. Виздум, возможно сам того не замечая, попал в какое-то "правило золотого сечения", что ли.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Вот в том то и дело, что "сам того не замечая"... :(
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

текст Сара

Опять в РО?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Вот в том то и дело, что "сам того не замечая"... :(

Возможно, это и называется талантом. (Эй, только не вздумай возгордиться там (: )
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Возможно, это и называется талантом. (Эй, только не вздумай возгордиться там (: )

Не знаю... Оказалось, что это только 10% успеха. Не больше. И совсем неконтролируемые 10%...

Сообщение отредактировал Wisdoom: 08 November 2012 - 17:17

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Не знаю... Оказалось, что это только 10% успеха. Не больше.

Тебя обманули. Не имея таланта можно сидеть на жопе сколько угодно, толку от этого не будет, ибо результат получается не сложением, а, скорее, умножением. И если 100500 затраченных часов помножить на 0, все равно будет 0.
  • 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Ну а почему они все не хотят жить? Автор пишет про то как несчастны капсулиры по сравнению со смертными людьми но никак не обьясняет что же такого хорошего в смертности и с какого перепугу капсулир не может получать удовольствие от тех же вещей.

А ты все рассказы прочитал? может не явно, но мне кажется там есть ответ на твой вопрос.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14016 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

А ты все рассказы прочитал? может не явно, но мне кажется там есть ответ на твой вопрос.

Если ответ "неявный" значит его нет.
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
На грани
Офигенный рассказ. Один из лучших. Чёткий. Логичный. Грамотный. Правильный. Одного из присутствующих semi-pro авторов. Уверен.

ИМХО: для описания некоторых действ в рассказе, которым присуща неспешность, вялость (первый сон, сцена в дУше), не подходят короткие, слишком лаконичные предложения. Лично меня тянет их прочесть резко, отрывисто, будто главный герой сильно нервничает, суетится, хотя это не так.

Лучший
Задорный рассказик, местами юморной. В народной голосовалке может оказаться в первой тройке даже. За грамотность, юмор и сиськи. Но это ему не сильно поможет в общем зачёте, ибо слишком легкомысленный. Что-то я разванговался...

ИМХО: диалоговые этажерки :bue:
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11152 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Огонька что-то не видно. Неужто ЧСВ мешает снизойти до иврукома? Или ему так противна мысль, что кроме его мнения существуют и другие, что он вообще с людьми перестал общаться? :troll:
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
Ну вот и последняя тройка рассказов. Монобровь пропустил так как вне конкурса, автору респект за отличный юмор.

Черта

Очень неплохой рассказ с одним большим для меня НО. Зачем было тратить столько времени на описание до катастрофы? Я сам понимаю это мелкая придирка, но для меня НО. В остальном претензий нет, явный финалист. Сюжет не так замылен хоть и тут несчастные бессмертные. Вот интересно, многие ли из авторов откажутся от бессмертия?
По условиям: все на месте, все присутствует. Даже пограничный конфликт есть.

Завтра будет дождь

Этот рассказ мне нравиться больше всех. Не могу внятно объяснить. Чем то близок что ли. Возвращениями наверно. Но как то хорошо на душе после прочтения. Все эмоции на подсознательном уровне. даже шероховатости текста не помеха.
Условия: здесь тоже все в порядке все условия соблюдены.

Город в огне

Вот почему многие авторы совсем не желают дружить с логикой? Или же почему многие авторы уверенны что читатель Шерлок Холмс и логические связи сам нарисует? Язык вроде хорош, стиль тоже, но все вместе обрывки из раскиданного сценария. Старался выжить, кормил семью, упал корабль, пошел посмотреть, убил снайпера, двинул к пункту вербовки всех пострелять и завербовался, а потом плевал на всех с орбиты. Ересь в чистом виде.
По условиям: вот тут собака и зарыта. Просто автор подогнал все под условия не особо заботясь о смысле.
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
вброшу маленький неожиданный хинт
монобровь как ни странно в игре :) это НЕ внеконкурс.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

вброшу маленький неожиданный хинт
монобровь как ни странно в игре :) это НЕ внеконкурс.

Упс :huh: но тогда по условиям сильно не влезла. Хотя про EVE условие критично?

По поводу голосовалки. Либо сделать его закрытым либо разрешить голосовать за себя иначе палево, в особенности для рецензентов.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users