ну да, ну да, кто про что, а туг - снова "обсуждает людей, а не события и идеи". хотя в топике, который выплыл на обсуждение как не имеющие работу в реале люди становятся мега-эвентмейкерами на выведенное бабло - о каких
идеях можно говорить с тугом
в большом посте бары про рмт есть одна ошибка - на ней остановлюсь. рынок не меряется 2-3мя дилерами исков. их на порядки больше. и альянсы - уже не основной источник дохода для продавцов. пожалуй, мастер - последний динозавр эпохи, когда "рмт барон" = "лидер альянса", а на продажу идет то, что собирается с грядок в виде аренды с ситов (собственно, его за это и хотят выселить).
сейчас рмт - это индивидуальное творчество в вормхоллах и ботинг, прежде всего. и получить делянку в деклейне или ранее в парагоне можно совершенно спокойно, не играясь в империи и платя смехотворные деньги за аренду. а в дырках так вообще даром. и количество таких людей меряется тысячами - правда в "промышленных" объемах иски производят не такая большая их доля. кстати, старичкам, злоба по прежнему в игре и по прежнему на потоке - просто ему больше не нужен альянс для этого. хватает дыры.
рмт стало "распределенным", это теперь не требует поднятия и махания флагом или сколачивания банды. рассуждения бары про игры дилеров за курс - я отношу к категории бреда и явно это сказал ему лир, имеющий несколько завышенные представления о своем масштабе в рамках игры. теперь альянсы - это не коллективная рмт машина, а коллективный фан прежде всего, и эта трансформация очень и очень заметна, причем в особенности - после смерти дрф, в которой все члены бяли еще коллективными рмт машинами. сейчас добиваются остатки.
что будет делать лир и ра после победы? малоактуальный вопрос. к нормальному миру двигаться надо постепенно, делая иной раз и небольшие шаги. мое личное мнение - РА накушался коллективного ботинга и машиной по обналичке не станет. я даже сейчас могу назвать несколько имен (а предполагаю, что их на порядок больше), чьи ингейм доходы сопоставимы с лиром. и это - есть везде, и это проблема сср, создать барьеры ботингу или вормхолл-дрочерству игрокам сложно.
если же РА превратится в коллективную рмт машину старых времен - нууу, значит путь будет пройден и трижды.