Добавлю ка немножко от себя.
У старожилов этого раздела есть очень неприятное свойство рвать мозг новичкам показным противоречием советов. Как только кто нибудь выложит более менее подходящий рассказик, он сначала получит как это у вас гордо звучит кредит доверия плюсики и пожелание писать еще. После второго текста, если он не выстрелит (а это редкость) на автора выливается пару ведер пахучего и яростное пожелание заткнуть свой фонтан и не засорять тему пока не будет вычитан и вылизан текст. Автор сидит и недоуменно сравнивает текст номер один и текст номер два, принципиально различий он не видит, так как зачастую второй текст выдается на кураже самотеком после первого. Если автор не забьется в норку в тщетной надежде сравниться в своей униженной самокритике с богами имеющими здесь темы и огребающие плюсы только по факту выкладки нового текста, он пытается осторожно спросить, а чем вы вообще недовольны господа? Соответственно он огребет еще пару ведер пахучего, но уже более конкретизируемо (грамматика, стиль, логика, общее впечатление) только эти волшебные слова для него все равно что речь Паганеля перед туземцами Маори. Красивые слова, блестящие очки, знак вождя и прочие атрибуты, а как понять и применить узнать не у кого. Грамматика ладно, ее программно к единому возвести можно, а вот все остальное очень субъективно. Да, да и да логика тоже субъективна. Кто то с легкостью пропускает два три звена в цепочке и видит решение, а кто то пока не пройдет весь путь решений не за что не совместит начало с концом, а у кого то вообще не может быть решения в силу приоритета каких нибудь стереотипов. Еже ли кто из небожителей решит развлечься от скуки и решит детально указать на ошибки в тексте, то зачастую он делает это ради того, что бы подложить под зад автора подушку пердушку "дымарщина" и всем дружно поскалиться. Ведь далее ему абсолютно все равно, что автор будет пытаться объяснять почему для него все понятно. Главный для новичков постулат раздела гласит "Текст должен либо всех развлечь (быть простым и понятным), либо заставить всех задуматься (что сложнее, ибо мало кто желает)". Вот автор сидит и репку себе чешет, что ему сделать двадцать раз вычитать текст, перегореть и стереть его к едрене фене, выложить сразу пока пальцы в крови и яростно защищаться от каждого напавшего или просто забить и писать сидя ровно на попе игнорируя вой о попрании устоев. Глядишь привыкнут и к стилю и к логике и будут просто считать это твоей фишкой. И посыпятся потом в темку нового автора плюсики за новый стабильно хороший текст. И вычитывать и разбирать его ни кто не будет ибо можно нарваться на союзников.
Ну еже ли кто не осилил эту простынку (так хотелось отдельной темкой кинуть) то просто для тех кто под флудом не заметил как я с Батькой общался по его тексту. Я указал ему на не стыковку он мне объяснил, я еще показал и он опять объяснил. Тут мы обо получаем профит, я начинаю понимать его логику и мне по сути уже не важна правка его текста. А он увидит моменты, что непонятны другим и если сам того пожелает постарается исправить так, что бы понял любой впервые прочитавший его текст.
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.