Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сессионное ПвП в EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
183 ответов в теме

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >
  • Client:Рус

Словоблудеи. попытка соскочить и рассуждения о вкусе фломастеров.
С тем же успехом можно сказать и ева изначально не живёт.

Ну вот у вас нулевая мотивация играть в ГВ2 , и есть мотивация играеть в еву , у когото наоборот, тех у кого наоборт в 28 раз больше.

дык это не участвуйте в аренном пвп- правда никто заставлять не будет- старый добрый роаминг всегда к вашим услугам.

Нет. Пытаешься соскочить именно ты. Тут именно что спор о вкусе фломастеров. И вот нас (играющих в EVE с удовольствием и радующихся тому что она именно такая) полностью устраиваю текущие. А предлагаемые не устраивают категорически.
EVE именно живёт, как жила в своё время УО, и ещё некоторые похожие проекты - песочницы. В чём суть? Вот если убрать у ВоВ выпуск нового контента то через сколько времени он умрёт:)? Вот в этом и суть жизни проекта, в комьюнити благодаря которому проект и живёт.

Я очень рад за них. Они нашли свой проект и я желаю им отлично проводить время там. Я то к ним всёравно не пойду (в ГВ2 играл, месяц. Нулевая мотивация=игра фейл).

А кого это я найду летая в роаминге если все по БГшечкам сидят? Нет мне придётся сначало "искать ПвП " по кнопочке "в бой", а потом удалить клиент EVE потому что я не признаю "честного и сбаласированного ПвП ради фана". Оно мне просто не интересно. И в EVE я пришёл именно из-за того что такого формата ПвП тут нет, не было и никогда не будет.

Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 27 December 2012 - 15:19

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10155 сообщений
4364
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Вы относитесь к числу тех людей что считают что если вы заплатили то игра должна выдать вам всё и сразу, сделать вас победителем за красивые глаза? А скиллы я потом прокачал, ага.
И вообще идите в WoT играть, не знаю что вы тут забыли.

Ребят, если вам нравятся "уютные БГ-чки" и прочее "фановое ПвП" то что вы тут забыли? Не лезьте со своим уставом в чужом монастырь.
Арены в любом виде в EVE ненужны.

Хехе.. а срачиктема живет.
Особенно забавно видеть высказывания про "чужой монастырь", от капсулиров 11-12 годов рождения, к капсулирам проведшем в проекте 5-7 лет. (изучивших большинство аспектов песочницы)

Арены/Баттлграунды это просто один из вариантов.
Многие из старперов "ворвались" в этот тред не потому что поддерживают сессионное ПвП, а чтобы в очередной раз сказать что "Эве уже не торт". Я более чем уверен, что нынешние защитники "монастырского устава", точно так-же будут вайнить грустить, через пару лет, если ЦЦП продолжит развитие мира в стиле последних 3х лет(я имею ввиду годы после Доминиона)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

Вы похоже не знаете о чём говорите. БГ - участие заявительное никто не откажет нубу на рифтере даже если он идот (это кстати один из органичных недостатков бг формата- лечится примейдами)

А теперь прокачай персонажа в WoW и попробуй попасть хоть в одну вменяемую группу, ага. Я очень хорошо знаю о чём говорю.
  • 0

Космопиратик.

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >

Особенно забавно видеть высказывания про "чужой монастырь", от капсулиров 11-12 годов рождения, к капсулирам проведшем в проекте 5-7 лет. (изучивших большинство аспектов песочницы)

Ну я тут по более 5 лет. Просто с перерывом. Уходил как раз в эти самые "красочные и интересные игры и с фановым ПвП, балансом и прочими вкусностями". Но вот парадокс - вернулся обратно именно за ПвП (хотя по мнению некоторых ПвП в EVE уныло).
EVE конечно в чём то "уже не торт" (а в чём то ИМХО стала лучше) , но по сравнению с тем что твориться сейчас на рынке ММОРПГ - она до сих пор лучшая игра для именно любителей игр песочниц.

А теперь прокачай персонажа в WoW и попробуй попасть хоть в одну вменяемую группу, ага. Я очень хорошо знаю о чём говорю.

Так он имеет в виду не реальные "топ рейды" , а именно сбор рандомов на БГшечку по кнопке "в бой" ну и лечение проблемы "нуба на рифтере" путём всяких систем рейтинга.

Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 27 December 2012 - 15:42

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

В еве- Ролик-красивые корабли сходятся- трассеры чертят космос, мимо красиво проносятся цепторы и фрегаты- всё эпично бабахает и взрывается
В игре- фиолетовые квадратики летят к красным - они смешиваются в беспорядочную кучу и постепенно превращаются в белые треугольники=ничего общего.

Камеру приблизь
  • 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Оппоненты так активно выгоняют друг друга из евы и так гордятся песочницей что мне почему-то вспомнился диалог из NWN2, где духам было тесно в печи и они не хотели пускать туда ГГ (которому впрочем туда лезть и не хотелось).
  • 1

Истина в борде

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9319 сообщений
-1697
  • EVE Ingame:Deephen
Обсуждение явно скатилось уже на частности. Пару слов с точки зрения нуба в еве, но отнюдь не в играх вообще. Собственно ева имея огромный потенциал и дающая много очков вперед другим проектам, но как не парадоксально, особо не выигрывает в пвп контенте. :blink:
Для начала следует просто задаться вопросом, что же такое фановое пвп? Лично для меня, это 1vs1, группа против примерно равной группы или толпа на примерно равную толпу, при шансах на победу/слив не очень сильно отличающихся от 1/2. При этом, пвп не должно быть слишком кратковременным ибо тоже не фан. Простой вопрос, сколько таких пвп можно сейчас реально получить в еве? 1% от всех остальных ? А нагибать толпой одиночек или дохнуть за пару секунд от зерга, в этом для меня нет фана. Я еще не так сильно знаком с евой чтобы обсуждать механизмы, как увеличить кол-во именно таких пвп, но план должен быть именно такой, если вы хотите иметь именно нормальную пвп составляющую евы.
Кстати на примере кучи других игр, поддержу мнение, что арены и прочие инстансы, только сильнее убьют игру без всякого долговременного профита для оной.

П.С. Скромное нубское имхо. :ninja:
  • 0

Рожденный в СССР!

Мира всем!

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

А перед этим два года падал- стабильности неть
Стабильно это когда стабильно растёт или стабильно падает

Ну слушай. Сам сослался на еве-офлайн, а проанализировать не смогт.
Изображение
Флюктуации логинов в районе 8к в течении 2-ух последних лет. Где тут падение?
Самый "пик" был на выход инкержена (декабрь 2010 по март 2011), самое падение - инкарния.
Самый пиковой, была неделя с средним онлайном 36к (как я понял, средний онлайн в день, это статистика не за весь день, а за праймтайм (иначе, что бы в неделю средний онлайн был 36к, в прайм должно быть 50-55к стабильно, а такого онлайна не было не разу у ССР) )

За 3 месяца
Изображение
(рост видно? за последний месяц)

Вот статистика за последнюю неделю
Изображение
Я не поленился и посчитал для тебя, средний онлайн в день и неделю в праймтайм (ибо на графике разница понедельника от субботы не большая - 15% ). Я взял временной промежуток с 15 часов дня, до часу ночи и контрольными точками каждый час - в среднем в день 39-41к человек. По выходным соответственно ~+15%

Сообщение отредактировал FerrusManus: 27 December 2012 - 16:21

• 3
Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

красивые графики

Небольшой фикс: насколько помню, пик онлайна был обусловлен не инкуршеном, а Северной войной, и максимальный онлайн был около 63к игроков, типичный онлайн в прайм-тайм тогда был как раз порядка 50+к игроков
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Оффвар, суицид, ценовые войны. Когда мне объявили оффвар, то я потратил весь вечер на установку пушек на ПОС (тогда еще по несколько минут все структуры анкорились и включались). Вот тебе и вмешательство.

Всё это работает и против БГшников.

Только целей для этого роуминга будет на порядок меньше - все цели разойдутся по аренам. Это вынудит роумеров тоже пойти на арены, т.к. если час-два еще можно роумить, то 5-6 часов это уже за гранью. В результате получим пустой космос и полные арены.

Столько же сколько и сейчас ведь как мы выяснили большинство не интересуется БГшным форматом - следовательно на БГ будет маргинальное меньшинство озабоченное лёгким фаном, а суровые пвпшеры по прежнему будут роамить клаймить и ловить в лоу карибаев

Не отдаляйте камеру, красиво будет :rolleyes: Прям как на ролике

Вообще говоря - нет не будет просто среди всех этих квадратиков будет мой одинокий шип.

Нет. Пытаешься соскочить именно ты. Тут именно что спор о вкусе фломастеров. И вот нас (играющих в EVE с удовольствием и радующихся тому что она именно такая) полностью устраиваю текущие. А предлагаемые не устраивают категорически.
EVE именно живёт, как жила в своё время УО, и ещё некоторые похожие проекты - песочницы. В чём суть? Вот если убрать у ВоВ выпуск нового контента то через сколько времени он умрёт:)? Вот в этом и суть жизни проекта, в комьюнити благодаря которому проект и живёт.

До уровня евы (в смысле её онлайна и подписчиков) лет 7-10

А кого это я найду летая в роаминге если все по БГшечкам сидят? Нет мне придётся сначало "искать ПвП " по кнопочке "в бой", а потом удалить клиент EVE потому что я не признаю "честного и сбаласированного ПвП ради фана". Оно мне просто не интересно. И в EVE я пришёл именно из-за того что такого формата ПвП тут нет, не было и никогда не будет.

Дык таких же как вы и найдёте тех самых которых ну прям блевать тянет от форматного ПвП

Я уже понял что у вас какая-то травма вплане того что вас в вове не брали в рейды\аренатимы- но у меня такой проблемы не было как с рейдами так и с тимами.

Красивые графики

Вообще при графическом анализе поддержки кладутся на вершины(максимумы\минимумы)- в таком случае вы бу увидели классичекий треугольник (и недавний нисходящий тренд)- с формирующимся пробоем. а вовсе не 2 года стабильности
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Столько же сколько и сейчас ведь как мы выяснили большинство не интересуется БГшным форматом - следовательно на БГ будет маргинальное меньшинство озабоченное лёгким фаном, а суровые пвпшеры по прежнему будут роамить клаймить и ловить в лоу карибаев

Снежный ком.
Будет так:
Выходит ТРУЪПВПАРЕНА!!111
Часть народу уходит в арену, рубиться там.
Другая часть, которая была против арен, теряет цели в количестве людей, ушедших на арену. В следствии чего, аптайм их пвп уменьшается. Часть этой группы решает, что овчинка выделки не стоит и тоже уходит на арену.
Прогрессию замечаешь?
  • 0
Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
Мой путь размышлений

Суровые пвпшеры не хотят арены->им нравится роумить и клаймить (по вашим же словам)

Появляется арена-> суровые пвпшеры туда не идут-> туда идут любители легкого фана а также всякие карибаи и РвБшники-> количество пвпцелей для суровых пвпшников не изменилось-> остальные получили свой фан

Если же суровые пвпшеры пойдут на БГ -> им хочется бг-> и им не смотря на всё тщеславие на самом деле НЕ нравится роумить по 3-4 часа -> но они делают это не имея альтернатив

При этом альтернатив бояться-> садомазохизм

Сообщение отредактировал alexflim: 27 December 2012 - 19:36

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

При этом альтернатив бояться-> садомазохизм

Потому что предложенная тобой альтернатива не годиться. Она не вписывается, она заведомо портит.
Есть другие альтернативы, дабы дать игрокам больше инструментов для создания ивентов и генерации боев.
  • 0
Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Потому что предложенная тобой альтернатива не годиться. Она не вписывается, она заведомо портит.
Есть другие альтернативы, дабы дать игрокам больше инструментов для создания ивентов и генерации боев.

Например? я открыт для предложений :))
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Например? я открыт для предложений :))

Начнем с того, что найти "фан" не больно то и трудно.
Чаще всего, прилетев в "гости" к соседям, покрутив там пятой точкой, можно насумонить противников. Причем довольно часто, собираются одинаковое количество народу (но не всегда, помнится петы ААА кары выкатили, когда мы на ассалотах прилетели :D ). Другое дело, что у соседей есть преимущество - вариативность кораблей в доке.

Я думаю, ты согласишься с тем, что военные конфликты (масштабные войны) являются интересными не только непосредственным участникам, а еще притягивают всякие роуминги, которые хотят что-либо откусить, пострелять (зачастую вырисовываются прикольные драмы и прочее из-за этого). Т.е. увеличение причин для войны>увеличивает количество фана в определенной зоне.
Соответственно можно сделать некие апгрейды для клайма в рамках альянса, а не конкретной системы.
К примеру апгрейд, который каким либо образом мешает соседям в определенной деятельности: BFG, которая отстреливает целые аномальки или гравики противнику; или варп стазис, который в определенной области (или направленно) снижает скорость варпа противника в системе. Вообщем придумать таких вещей можно много. Если хорошенько обмозговать можно придумать такие вещи, из-за которых люди будут друг друга месить много чаще :)
Кстати, помнится что-то подобные на каком-то CSM уже обсуждалось.
  • 0
Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
Как это сократит время между логином и получением фана?
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Как это сократит время между логином и получением фана?

Во-первых. На данный момент, если объявлен роуминг, на фан можно нарваться, спустя пол часа, а иногда и меньше, после начала вылета (места надо рыбные находить и прикармливать).
Во-вторых. Больше количество войн->больше вовлеченных таймзон->больше участников->чаще фан

Если же ты хочешь в любое время, после логина, начать фаниться - ты летаешь в соло или смолл роуминг друзей. Если тебе не повезло и у тебя нет друзей (ничего личного, оборот речи :) ), а в соло ты не умеешь\не нравится, и все еще хочешь получать фан сразу после логина, ты не играешь в Еву. Тут социальная часть игры проработана лучше, чем в сессионных играх. В следствии чего порождает некую зависимость от других игроков. А ммо - я всегда так считал - должна обладать не хилой такой социальной подоплекой, иначе это не ммо.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 27 December 2012 - 21:15

• 0
Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
А если роуминг не объявлен? Второе - тебе не кажется что полчаса до фана это чёрт побери долго? даже очень (это спосотовимо с временем которое тартят на сессионую игру в день)

И как количество войн должно привести к увеличению соло целей? (ты ведь понимаешь что большинство целей не пригодны для соло- тк никто просто так по лоу\нулям - не летает на том что можно нагнуть соло)

И самое главное увелечение количества войн и тайм зон не приведёт к увеличению желания противников давать.
Если ты понимаешь о чём я
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А если роуминг не объявлен? Второе - тебе не кажется что полчаса до фана это чёрт побери долго? даже очень (это спосотовимо с временем которое тартят на сессионую игру в день)

И как количество войн должно привести к увеличению соло целей? (ты ведь понимаешь что большинство целей не пригодны для соло- тк никто просто так по лоу\нулям - не летает на том что можно нагнуть соло)

И самое главное увелечение количества войн и тайм зон не приведёт к увеличению желания противников давать.
Если ты понимаешь о чём я

Смотря что ты берешь за "фан"? Сам бой? Для меня вообщем то весь вылет - фан.

И если противники вынуждены будут давать?
  • 0
Изображение

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-

Арены/Баттлграунды это просто один из вариантов.
Многие из старперов "ворвались" в этот тред не потому что поддерживают сессионное ПвП, а чтобы в очередной раз сказать что "Эве уже не торт". Я более чем уверен, что нынешние защитники "монастырского устава", точно так-же будут вайнить грустить, через пару лет, если ЦЦП продолжит развитие мира в стиле последних 3х лет(я имею ввиду годы после Доминиона)

Варан, каждый ограничивает себе песочницу сам. Кто-то проиграв 7 лет, кто-то сразу арены хочет, чтоб оправдать свою неготовность, а кто-то продолжает находить все новые и новые грани и радоватся им.
А ты я смотрю, что-то зачастил на еверу :troll:
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users