Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20506 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
  • Client:Eng

Зануда модэ он.

Контур замкнутый, а следовательно чайнику нужно лишь возмещать теплопотерю с радиатора. Чайники бывают мощностью овер киловатт, так что ничего невозможного нет. Особенно если чайник имеет режим поддержания температуры воды на 90°. Вопрос лишь сколько вся эта система проработает, и кто сдохнет первым: чайник о постоянной работы, или насос, через который качают кипяток.

Зануда модэ офф.

ты не пробовал подниматся на 2 этаж с помощью вышки? если уж занудствовать.

при этом постоянно.

а так конечно, лучше чайника для подогрева в батарее воды может быть тока чайник.

я бы технологию развил до космической.

• берем чайник простой, не электрический и ставим на газовую плиту.
  • греем им воду.
  • в батареи снизу ставим краник,а сверху воронку
  • в воронку льем кипяток, а с нижнего краника сливаем остывшую воду.
  • для полного круга нанимаем джамшута.

прикинь какое новаторство! только газ, и ничего лишнего, на случай отключения электричества не замерзнем.

а главное с чайника можно попить воду, и черпать не нада.

и КПД вырастет.

P.S.

я понимаю что картинка стеб, но все же он не гламурный.

• 0

альтернативный барчик Жита

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10652 сообщений
4467
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Наконец дошли руки до перестилания пола по всей квартире.

Не помню, рассказывал ли здесь:
Делая капитальный ремонт в 2016 году, предусмотрел все, кроме того, что жена выберет "немецкий" ламинат, в "салоне полов", вместо того, чтобы купить максимального класса "китайский" в Леруа.

По итогу уже через 4 месяца после укладки, на "немецком" ламинате протоптались дорожки в виде стертого покрытия.

В прошлом году было принято решение, положить кварцвинил 5мм (в форм факторе ламината с замками). Кладу прямо на имеющийся ламинат. Купил материал, еще в ноябре 20года, но потом заболел, потом лето-дача. В общем начал класть позавчера. На комнату сына ≈10м2, потратил день. Пока приноровился. Надеюсь дальше пойдёт веселее.

И да, работать с кварц винилом намного легче, чем с ламинатом ИМХо.

Фотки может позже прикреплю "было-стало"
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540

Наконец дошли руки до перестилания пола по всей квартире.

Не помню, рассказывал ли здесь:
Делая капитальный ремонт в 2016 году, предусмотрел все, кроме того, что жена выберет "немецкий" ламинат, в "салоне полов", вместо того, чтобы купить максимального класса "китайский" в Леруа.

По итогу уже через 4 месяца после укладки, на "немецком" ламинате протоптались дорожки в виде стертого покрытия.

В прошлом году было принято решение, положить кварцвинил 5мм (в форм факторе ламината с замками). Кладу прямо на имеющийся ламинат. Купил материал, еще в ноябре 20года, но потом заболел, потом лето-дача. В общем начал класть позавчера. На комнату сына ≈10м2, потратил день. Пока приноровился. Надеюсь дальше пойдёт веселее.

И да, работать с кварц винилом намного легче, чем с ламинатом ИМХо.

Фотки может позже прикреплю "было-стало"

линолеум?

кусками?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47170 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

линолеум?
кусками?

Кварц-винил – это не линолеум
https://finefloor.ru...to_ne_linoleum/
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10652 сообщений
4467

линолеум?
кусками?

В общем да. Линолеум, только чуть более продвинутый и с замковыми соединениями.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15464
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Кладу прямо на имеющийся ламинат. 

Сам придумал или какой умный блохер подсказал?

1641282055154199604.jpg

:blink:  :D

Сообщение отредактировал Letchik: 04 January 2022 - 14:50

• 0

fMvLNBr.png

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540

В общем да. Линолеум, только чуть более продвинутый и с замковыми соединениями.

ну то есть линолеум.

по сути.

а  то что с замками, так транспортировка удобная, и собственно проще с укладкой.

у линолеума простого гораздо специфичнее  все....

но чесно говоря интересно стало...

хочу комнату перестелить, но рассматривал линолеум, сейчас уже даже и не знаю.

может и посмотрю на этот кварц винил.

если в цене договорюсь, смотрю у нас с ним пока не густо....

чтото имеешь против?

как по мне, вполне рабочий вариант, и главное простой.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10652 сообщений
4467

Блогеры, как раз говорят, что класть виниловый ламинат, нужно без всяких подложек и прочего. Прямо на стяжку. Но в моем случае это не вариант. Так как двери уже стоят, ламинат 9мм. Если снимать, ламинат и класть винил на стяжку, надо где-то еще 4 мм набирать.
Так как ремонт я делал (в 2016г) счищая старые полы до перекрытия и потом делал идеально ровный пол, то и ламинат идеально ровный. Дом старый, если не будет землетрясений, пол ровным и останется. Поэтому счел возможным положить виниловый пол прямо на старый ламинат. То сто пол поднимается на 5мм для дверей не критично. Кое где подровнял реноватором.

Ну и конечно виниловым ламинатом намного проще обходить уже стоящие дверные коробки не оставляя щелей.

Сообщение отредактировал SkyFox: 04 January 2022 - 18:13

• 1

AAA - Warhamsters Corp

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47170 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Вот только самый плюс кварц-винила - это его чудовищная влагостойкость. Можно хоть как в казарме - вылил ведро воды и пошел мыть (утрирую, но реально он это выдержит). А у тебя под ним ламинат не первой свежести, который от воды легко пойдет волнами и прочими геометрическими фигурами.
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Блогеры, как раз говорят, что класть виниловый ламинат, нужно без всяких подложек и прочего. Прямо на стяжку. Но в моем случае это не вариант. Так как двери уже стоят, ламинат 9мм. Если снимать, ламинат и класть винил на стяжку, надо где-то еще 4 мм набирать.
Так как ремонт я делал (в 2016г) счищая старые полы до перекрытия и потом делал идеально ровный пол, то и ламинат идеально ровный. Дом старый, если не будет землетрясений, пол ровным и останется. Поэтому счел возможным положить виниловый пол прямо на старый ламинат. То сто пол поднимается на 5мм для дверей не критично. Кое где подровнял реноватором.

Ну и конечно виниловым ламинатом намного проще обходить уже стоящие дверные коробки не оставляя щелей.

Сейчас копипаста тебе расскажет как надо. 

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15464
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Блогеры, как раз говорят, что класть виниловый ламинат, нужно без всяких подложек и прочего. Прямо на стяжку. 

Ну раз блохеры говорят то так оно и есть, ага..
Инструкцию не пробовал читать?

6043085796.jpg

А не проще/лучше коробку подпилить?

Сообщение отредактировал Letchik: 05 January 2022 - 2:53

• 0

fMvLNBr.png

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540

...

А не проще/лучше коробку подпилить?

сразу видно специалиста :)

коробку не подпиливают.

дверь да, о чем уже сказано выше.

летчик не читай перед сном, вредно.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Ну раз блохеры говорят то так оно и есть, ага..
Инструкцию не пробовал читать?

Да хрень эти подложки. И вообще я кварц-винилом не доволен.
Клал подложку на стяжку, потом ИК плоский тёплый пол, потом кварц-винил. Соединения тёплого пола прощупываются ногами, хоть и старался делать максимально плоско. В коридоре возможно недостаточно плотно сбил плашки или они сами разъехались в зазоры у стен в паре мест замки пытаются разойтись, но защёлкиваются когда на них наступаешь. В комнате пол пересобира, добавлял тёплый пол где-то через 3 года после основного ремонта - вообще куча замков уже поломана (мелочь по сути), а вот там где кресло компьютерное своими колёсиками постоянно елозит - там мясо, уже всё плитки сами по себе и не рассыпаются только потому что приклеены к стяжке и подложке.

Так что следующий - либо монтировать в распор к стенам, с риском получить горбы, а лучше - сразу брать без замковый клеевой.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540

Да хрень эти подложки. И вообще я кварц-винилом не доволен.
Клал подложку на стяжку, потом ИК плоский тёплый пол, потом кварц-винил. Соединения тёплого пола прощупываются ногами, хоть и старался делать максимально плоско. В коридоре возможно недостаточно плотно сбил плашки или они сами разъехались в зазоры у стен в паре мест замки пытаются разойтись, но защёлкиваются когда на них наступаешь. В комнате пол пересобира, добавлял тёплый пол где-то через 3 года после основного ремонта - вообще куча замков уже поломана (мелочь по сути), а вот там где кресло компьютерное своими колёсиками постоянно елозит - там мясо, уже всё плитки сами по себе и не рассыпаются только потому что приклеены к стяжке и подложке.

Так что следующий - либо монтировать в распор к стенам, с риском получить горбы, а лучше - сразу брать без замковый клеевой.

а клеить?

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Свой замковый я уже от безысходности клею, а так есть надежда, что клеевой будет абсолютно стабилен и с нулевыми зазорами между плитками.
Только с тёплым полом надо что-то отдельно думать, возможно собирать плавающий пол.
Но это мне ещё года полтора, пока квартира сдастся.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5838 сообщений
-791
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD

смотрю,тут соображающие  по электрике собрались

у меня давно валялся древний ИБП Mustek PowerMust 800 и попал в руки Б/у аккумулятор(автомобильный,на 65 ампер)

-а что если..- сработал генератор бредовых идей - пришпандорить аккумулятор к ИБП,а от ИБП вывести кабель с ВИЛКОЙ !

выбить автомат на вводе,и запитать свой дом вот совсем полностью(вилку от ибп в любую розетку-и фпиред).

проводка весьма почтенного возраста,выдержана в духе аскетического минимализма-автомат только на фазе на вводе,заземление отсуствует :)

прошу раскритиковать-я тракторист, а не электрик(пациэнты пока живы...вроде :) )

ап(теперь по трезвому :) )

идея заключается в том,что б запитать не отдельный потребитель(насос для отопления) а весь дом.

тем более что "насос для отопления" у меня ругается на "плохой синус" выдаваемый этой бесперебойкой,вдобавок он встроен в котел Demrad Kallisto HK 124 .

https://artiss.ua/bo...o-hkd-124-tube/

ну да ладно-отопление мне в свое время сделали классные спецы,ему этот насос и не нужен собсно,как и второму твердотопливному котлу не нужно электричества.

хотя б по минимуму,отключить холодильник,бойлер,не пользоваться чайником.

освещение,смартфончик зарядить,ну может комп запустить.

теперь вопросы(дилетантские)

автомат у меня стоит только на фазе,то что ноль у меня не вырубается-не создаст ли мне проблемы?

или мож еще какие утечки паразитные?

з.ы забыл про алгоритм использования,который собираюсь применять:

зарядить аккумулятор бесперебойкой от сети,отложить,при надобности-включить.

потом опять зарядить от сети.

а то можно подумать что я бесперебойку на ввод хочу прикрутить-нет,она сгорит к хренам,если в момент отключения будет... бойлер греться или электрочайник,к примеру

Сообщение отредактировал surlo: 06 January 2022 - 7:21

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10652 сообщений
4467
Сурло, схему своего предполагаемого подключения нарисуй плиз.

По "словесному описанию", не особо понятно.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540

идея заключается в том,что б запитать не отдельный потребитель(насос для отопления) а весь дом.

тем более что "насос для отопления" у меня ругается на "плохой синус" выдаваемый этой бесперебойкой,вдобавок он встроен в котел Demrad Kallisto HK 124 .

ну да ладно-отопление мне в свое время сделали классные спецы,ему этот насос и не нужен собсно,как и второму твердотопливному котлу не нужно электричества.

хотя б по минимуму,отключить холодильник,бойлер,не пользоваться чайником.

освещение,смартфончик зарядить,ну может комп запустить.

теперь вопросы(дилетантские)

автомат у меня стоит только на фазе,то что ноль у меня не вырубается-не создаст ли мне проблемы?

или мож еще какие утечки паразитные?

з.ы забыл про алгоритм использования,который собираюсь применять:

зарядить аккумулятор бесперебойкой от сети,отложить,при надобности-включить.

потом опять зарядить от сети.

а то можно подумать что я бесперебойку на ввод хочу прикрутить-нет,она сгорит к хренам,если в момент отключения будет... бойлер греться или электрочайник,к примеру

не понимаю что ты мутиш,

но могу сказать так:

электрик по одной из старых контор (2007 год), живя на садовом участке где электричество то не горит,то совсем пропало, построил простую схему питания насоса котла и нескольких лампочек.

ИБП компьютерный, какой не скажу, даже не знаю, но схему видел был у него н а даче , какой то из дешманов, АКБ автомобильный вместо штатного АКБ.

соединено все напрямую с ИБП на насос, и кину то от него пара лампочек прихожка и котельная.

когда  электричесво есть все работает от сети через ИБП.

когда электричество кончилось все работает от ИБП.

вся схема простая как утюг, все потребители идут через ИБП.

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6735 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Вот варианты решения проблемы совмещения генератора с котлом

для проверки годности генератора для работы с котлами надо проверить вольтметром напряжения на контактах выходной розетки генератора относительно заземляющего контакта розетки. должно быть только 220 и 0 вольт относительно заземляющего контакта. встречаются генераторы а их большинство из дешевых что напряжения 170 и 50 вольт относительно заземляющего контакта. решается данная проблема элементарно трансформатором 220/220 вольт развязывающим на ватт 250. через трансформатор убираются многие бяки что мешают правильно работать котлу и котел начинает работать штатно.Должно остаться заземления котла что приходит со штатной розетки.В противном случае может котел сбоить,некоректно начинает работать датчик ионизации в котле и возникают проблемы с розжигом.

Или такой вариант

Котлу нужна глухозаземленная нейтраль.
А так как у генератора ее нет (с гены выходят два провода то есть там типа две фазы только 220 . )
То ее надо сделать. Соединить любой из выходных проводов гены с заземлением, это и будет ноль.
И желательно соблюдать полярность подключения. На вилке котла есть обозначение L N

А для исправления синусоиды можно купить/сделать резонансный фильтр на 50Гц. Только нужен осциллограф для проверки синуса до/после фильтра или придется смотреть передачу "Ты не поверишь" "Ты не проверишь".

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540

совместить генератор с бортовой сетью дома вообще легко.

поставить рубильник переключения бортовой сети "ДОМА" от гены и генератора через 3 точечный рубильник типа такого к примеру:

Спойлер

если дома сеть 3 фазная, то сделать 1 фазу на ключевые потребители но не выше максимальной мощности генератора.

у меня кстати генератор 5 квт так в сарае работал, правда рубильника небыло стояло 2 автомата.

1 врубал другой вырубал.

а вообще щас можно поставить систему контроля наличия отсутствия лепестричества и автозапуск гены.

все что нада немного желания и генератор со стартером.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users