На ixbt кстати коллективный разум также с небольшим отрывом пришел к мнению что не взлетит. Чего мы тут 90 страниц обсуждали ведь результат почти такой же. Только там был умный пункт в голосовалке которого нам не хватало: "задача не имеет решения", более корректно правда его переименовать в "задача некорректно поставлена".
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит?
Отправлено 16 May 2021 - 20:20

то что кому-то не нравятся условия задачи, потому что они сильно умные и не прочитав глазами, скорее начали писать решение другой детской задачи (а признать что поторопились - опять же ни ума ни яйчишек не хватило), не делает эти условия некорректными.
Сообщение отредактировал r0n1: 16 May 2021 - 20:22
Отправлено 16 May 2021 - 20:23

рони, от ты вроде не совсем дурак, те не надоело бисер метать?то что кому-то не нравятся условии задачи, потому что они сильно умные и не прочитал глазами, скорее начинили писать решение другой детской задачи (а признать что поторопились - опять же ни ума ни яйчишек не хватило), не делал эти условия некорректными.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 16 May 2021 - 23:12

На ixbt кстати коллективный разум также с небольшим отрывом пришел к мнению что не взлетит.
Спойлер
На ixbt коллективный разум проиграл коллективному бессознательному, как проигрывает и тут. к сожалению.
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 17 May 2021 - 2:31

На ixbt коллективный разум проиграл коллективному бессознательному, как проигрывает и тут. к сожалению.
Там коллективный разум не в состоянии понять, что есть подъемная сила крыла. Я заеб*** вам тупым разжевывать, что одно относительно другого невозможно, б***. Хоть вы усритесь, но пока самолёт стоит относительно земли и воздуха он никуда нах**** не полетит. Насколько надо быть тупыми, чтобы этого не понимать - я не понимаю.
Отправлено 17 May 2021 - 5:28

Успокойся! Дыши глубже и повторяй за мной. "Самолет стоит. Ведь так сказано в условии. Физика не важна. Самолет стоит. Ведь так сказано в условии. Физика не важна. Я чувствую это. Я ВЕРЮ в это!".
Проговаривай так всякий раз, когда кто-то сомневается в твоих познания в физике, и тебе станет легче.
Отправлено 17 May 2021 - 8:24

ой, ну фсио, мне прям полегчало, а тебя стал ненавидеть=)Успокойся! Дыши глубже и повторяй за мной. "Самолет стоит. Ведь так сказано в условии. Физика не важна. Самолет стоит. Ведь так сказано в условии. Физика не важна. Я чувствую это. Я ВЕРЮ в это!".
Проговаривай так всякий раз, когда кто-то сомневается в твоих познания в физике, и тебе станет легче.
Спойлер
Отправлено 17 May 2021 - 10:46

Там коллективный разум не в состоянии понять, что есть подъемная сила крыла. Я заеб*** вам тупым разжевывать, что одно относительно другого невозможно, б***. Хоть вы усритесь, но пока самолёт стоит относительно земли и воздуха он никуда нах**** не полетит. Насколько надо быть тупыми, чтобы этого не понимать - я не понимаю.
А ты не предполагал такого варианта, что тупой ты и по своему этому свойству не можешь понять простой вещи, что самолёт не будет стоять ни относительно земли, ни относительно воздуха, по одной простой причине, что колесо шасси выступает всего лишь в качестве опоры и не участвует в создании тяговых усилий самолёта ни в сторону взлёта, ни в сторону торможения.
А транспортёр ваш, с какой бы скоростью он не двигался, будет раскручивать только колесо шасси вокруг оси и всего лишь, без образования каких либо моментов в самой оси. ну нету там рычага, не-ту
О чём, собственно, вам и пытаются тут донести с самых первых страниц этого топика
Отправлено 17 May 2021 - 12:40

причина появления коелса - перемещение тяжестей.
изначально чтоб убрать трение между перемещаемым телом ( грузом) и поверхностью по которой данное тело перемещается.
это что касается трения.
изначально в любом варианте условий задачи трением в колесе ( подшипниках) можно пренебречь, так как силы участвующие между собой не связаны.
остается трение между собственно колесом и дорожкой в месте касания.
но в силу наличия подшипников оно не важно.
касаемо инерции колеса.
в силу того что вес самолета, тяга двигателя самолета, и размер шасси настолько не соизмеримы что та инерция колеса которая возникает, не сможет существенно, да и не существенно тоже, как либо внести дисбаланс в работы системы самолет шасси.
но если изменить параметры колеса, под свою идею остановить самолет ..то почему бы и нет.
только этот самолет тогда и по ВПП не взлетит.
Если там нету моментов, то почему стоящую без тормоза машину не уносит малейшим колебанием воздуха? Ведь колесо лишь опора и не создаёт никаких усилий )
вес машины...
но ураганный ветер машину швыряет вполне себе на десятки метров.
чувак, почему машина на уклоне 3 промилле скатывается?
альтернативный барчик Жита
Отправлено 17 May 2021 - 13:06

куда уж мне тупому понимание того, что шасси необходимы для опоры, чтобы разогнаться до нужной скорости. И вообще они не нужны, как и крылья самолету.А ты не предполагал такого варианта, что тупой ты и по своему этому свойству не можешь понять простой вещи, что самолёт не будет стоять ни относительно земли, ни относительно воздуха, по одной простой причине, что колесо шасси выступает всего лишь в качестве опоры и не участвует в создании тяговых усилий самолёта ни в сторону взлёта, ни в сторону торможения.
А транспортёр ваш, с какой бы скоростью он не двигался, будет раскручивать только колесо шасси вокруг оси и всего лишь, без образования каких либо моментов в самой оси. ну нету там рычага, не-ту
О чём, собственно, вам и пытаются тут донести с самых первых страниц этого топика
У вас же как - если есть двигатель, значит остальное ему нахрен не подпрыгнуло. Он типа такой форсаж врубил и помчал аки соколик ясный
Отправлено 17 May 2021 - 13:15

вес машины...
но ураганный ветер машину швыряет вполне себе на десятки метров.
чувак, почему машина на уклоне 3 промилле скатывается?
Я так и знал, что придётся уточнять за отсутствие уклона, включенной передачи и бугров на дороге )
Промилле? Это что за мера уклона такая? Лан, пусть будет, а при уклоне в 1 промилле она будет скатываться? А если ветер не ураганный, а едва заметный, как у меня в условии? И не надо за вес переживать, колёса всё спишут же.
Дело лишь в том какая скорость ветра нам нужна, для того что бы машина стронулась с места и какая скорость дорожки, чтобы самолёт стоял на месте. Чтобы использовать малые силы скорость должна быть большой вот и всё.
Отправлено 17 May 2021 - 13:51

https://sites.google...r_wieder/wo/wbp
w - удельное сопротивление движению
У вагона с роликовыми подшипниками значения wб в 3 - 5 раз меньше, чем у подшипников скольжения. В пределах эксплуатационных скоростей для подшипников скольжения подвижного состава существующих типов в среднем wбc = 0.4 - 1.3 Н/кH и для роликовых подшипников wбр = 0.1 - 0.3 Н/кH
Таким образом, сила, приложенная к колесу посредством сцепления с дорожкой, должна превышать силу тяги в 1000-5000 раз.
Чтобы остановить разгон*
Сообщение отредактировал Dei Palladium: 17 May 2021 - 13:58
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users