Мне сам концепт наличия баферов и хилеров как таковых не нравится. Не в виде отдельных классов а вообще в игровых механиках как таковых. Всякие там окна и прочая хрень именно отсюда растут по большей части, что только гемора добавляет по факту.
Ну и нафига вообще всякие там разные классы и прочая в игре - тоже открытый вопрос. Ультима-стайл или ева-стайл прокачка без ограничений по "классам" - самое то.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Lineage Innova (ololo)
Отправлено 07 February 2023 - 12:38
Отправлено 07 February 2023 - 13:30
Если есть возможность использовать дополнительные "окна" и это дает преимущество, то люди будут этим пользоваться.Хотя бы потому, что 2 дамагера убивают врагов быстрее, чем 1 дамагер.
Главная проблема тут - при отсутствии хилобафферов ты не можешь полноценно играть своим персонажем. Если есть конста - всё замечательно. Но если ты тупо не во время онлайна своих сопартийцев залогинился - тебе просто нефиг делать. Потому как без мультипликативного эффекта пачки твой перс - кривой калека. А игра задезигнена именно что под пачки в х тел целиком и полностью. Потому и заводят окна - чтобы можно было просто хоть чем-то полезным заняться когда ты один. Без пачки у тебя тупо статы говно и это никак не лечится.
Отправлено 07 February 2023 - 14:57
Мне сам концепт наличия баферов и хилеров как таковых не нравится. Не в виде отдельных классов а вообще в игровых механиках как таковых. Всякие там окна и прочая хрень именно отсюда растут по большей части, что только гемора добавляет по факту.
Ну и нафига вообще всякие там разные классы и прочая в игре - тоже открытый вопрос. Ультима-стайл или ева-стайл прокачка без ограничений по "классам" - самое то.
да в этом самый эффект ммо роле мазефака плеинг гейм и есть! Роле, понимаете? а не "это мой спот, я тут в одну харю фармлю, потом в одну каску крафчу, потом соло пвп-или-аблинонспачкой.
но мнения разные на это. просто таких игр с концепцией "я всё умею сам" - много, зачем линейку туда склонять... То, что люди в линейке юзают 3-4 окна баферов, это их ошибка - не та игра, зачем куча окон, просто выбери игру где это всё есть.
я лично в самодостаточных играх предпочитаю тогда сессионки, потому что если я не завишу никак от других людей, то ультимативное управление своим временем - сессионка. "В бой", полчаса, и свободен.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 07 February 2023 - 17:28
да в этом самый эффект ммо роле мазефака плеинг гейм и есть! Роле, понимаете? а не "это мой спот, я тут в одну харю фармлю, потом в одну каску крафчу, потом соло пвп-или-аблинонспачкой.
но мнения разные на это. просто таких игр с концепцией "я всё умею сам" - много, зачем линейку туда склонять... То, что люди в линейке юзают 3-4 окна баферов, это их ошибка - не та игра, зачем куча окон, просто выбери игру где это всё есть.
я лично в самодостаточных играх предпочитаю тогда сессионки, потому что если я не завишу никак от других людей, то ультимативное управление своим временем - сессионка. "В бой", полчаса, и свободен.
Во первых, ролеплей - он про отыгрывание роли, а не про наличие или отсутствие разных классов в механиках. Именно что к ролеплею всякие классы и прочая лабуда вообще никакого отношения не имеют. И именно что ролеплеем в ММО не пахнет от слова совсем. Игра про ролеплей - она перпендикулярна ММО. Единственная хорошая, про которую я знаю - это Space station 13.
Во вторых - туева хуча осьминогов-многооконщиков в линягоподобных играх - это естественный итог игровых механик, когда при объединении ты получаешь мультипликативный буст статов. Просто "объединиться" с окном намного проще и удобнее, чем с живым человеком. Тут засада в том, что экономика общая, и осьминоги в одной лодке с неосьминогами. Что вызывает перекосы оной экономики. И засада тут именно что в тиммейтах, от которых ты зависишь и без которых не можешь играть. Так что или не играешь, или заводишь окна. Результат стандартный - у всех есть окна, и найти тиммейта сложнее. Смыть, повторить.
Потому имеем что имеем. Или толпы осьминогов в пачку окон вместо объединения живых игроков. Или ММО-сессионки типа того же вов с автоподбором пати и прочими костылями.
Потому я за игры, где персонаж самодостаточен и окна нафиг не нужны. И в групповом контенте игроки отличаются гиром и действиями, но не какими-то классами и прочей хренью. Туева хуча осьминогов и хрен найдешь среди них тиммейта - естественный результат эволюции линягоподобных миров. О нормальных группах живых людей ток с ностальгией вспоминать остаётся - оно осталось в тех временах, когда пачку окон компы просто не тянули и опции осьминожества тупо не было у большинства. "Те самые" евка и линяга, которых мы потеряли.
Отправлено 07 February 2023 - 20:00
Но если бегать слепым пофигистом в трансформе с окнами ЕЕ и БД, тогда конечно игра прям заходит, аж хочется зайти и убить ещё 100 тыс мобов! Ну а когда нафармишь #итемнаме, воот тогда-то пойдешь сразу в топ пачку! (нет).
Я призываю не нервничать, просто трепаться тут помаленьку. Я уважаю все мнееия,но у меня есть своё.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 07 February 2023 - 23:45
я тут играю бишом на х1, у меня титул "хозяин времени", потому что я возвращаю людям их жопочасы. И это роль как игровая, так и социальная (в игре).
Но если бегать слепым пофигистом в трансформе с окнами ЕЕ и БД, тогда конечно игра прям заходит, аж хочется зайти и убить ещё 100 тыс мобов! Ну а когда нафармишь #итемнаме, воот тогда-то пойдешь сразу в топ пачку! (нет).
Я призываю не нервничать, просто трепаться тут помаленьку. Я уважаю все мнееия,но у меня есть своё.
Да я не спорю, что в живой игре с живыми пачками бегать весело. Ток они вымирают, не выдерживая конкуренции с осьминогами. И даже если на осьминогов глаза закрыть - перекошеная нафиг их стараниями экономика игры никуда не денется.
Отправлено 08 February 2023 - 2:47
любой оконщик фармит на вкусном споте, пока туда не пришла живая пачка. после этого оконщик жмет кнопку "в город".
конечно, на пустых серверах или глубокой ночью могут быть варианты, но это исключение из правил.
Отправлено 08 February 2023 - 10:18
Имхо, система Лайнэйдж проектировалась исходя из особенностей корейского рынка на тот момент - наличия всяких клубов а большом количестве и т.д. где люди зависали толпами. Сейчас мягко скажем устаревшая модель, с кучей недостатков.
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Отправлено 08 February 2023 - 11:44
Мне решение в ультиме и в Еве нравилось, как раз за счёт того, что можешь и в соло, можешь и с "людями", в зависимости от хотелок и задачи которые ставятся. В той же ультиме можно было при желании запилить чисто мирного чара, валить всяких толстых мобов уже нужна пачка, но и соло можно было шариться по миру. В линяге из-за бафов и чистых баферов - или пачка маст хев или окна. Ну а сейчас там дичь с ботами(автоматическим закликиванием мобов), и т.д. на сколько знаю процветает.
Имхо, система Лайнэйдж проектировалась исходя из особенностей корейского рынка на тот момент - наличия всяких клубов а большом количестве и т.д. где люди зависали толпами. Сейчас мягко скажем устаревшая модель, с кучей недостатков.
По сути должен быть выбор, потому что если взять ту же БДО там пати контента как такового и нет считай. Сейчас начали вводить что-то подобное, но оно изначально всрато и бессмысленно. В идеале должен быть выбор соло или не соло. Раньше ММО позволяли вдумчивый геймплей, выбор специализации и т.д. Сейчас же ты в любом момент можешь делать что хочешь и это ИМХО тупо
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 08 February 2023 - 12:50
По сути должен быть выбор, потому что если взять ту же БДО там пати контента как такового и нет считай. Сейчас начали вводить что-то подобное, но оно изначально всрато и бессмысленно. В идеале должен быть выбор соло или не соло. Раньше ММО позволяли вдумчивый геймплей, выбор специализации и т.д. Сейчас же ты в любом момент можешь делать что хочешь и это ИМХО тупо
В БДО не играл, могу расписать как оно в рунескейпе сделано.
Там классов нет как таковых, прокачка а ля ультима - куча разных скиллов, каждый прокачивается отдельно. Никаких ограничений на прокачку нет - можно всё замаксить.
В плане убиения мобов - всё убивается соло, никакого практического смысла бегание в много окон не несет от слова вообще за счет механик разделения экспы, лута, темпа респа мобов и прочих нюансов. Бафнуть и полечить можно только себя - ролей баферов и хилеров как таковых нет.
Групповой контент ака всякие боссы, которых фармят толпой - есть. Ток они задезигнены так, что осьминогу грустняво будет. Там не тупые лужи вов стайл и прочий дефолт - разные люди в разных фитах должны грамотно действовать, синхронно реагировать на происходящее и т.д. Там самая сложная роль чаще всего - это танк, которых может быть несколько. Нужно грамотно реагировать на действия моба, вовремя жать нужные кнопки, следить за кучей откатов и т.д. Чисто за счет отсутствия мультипликативного эффекта в статах от бафов и хилов - стоит один раз перепутать педали и дохнут все. Какими бы перекачаными они ни были и каким бы шмотом ни обмазывались.
В итоге получилось прям замечательно - никаких ограничений нет, твори что хочешь. Но групповой контент есть, причем каждый раз уникальный. Не 100500 боссов с +- одинаковыми механиками, а немного уникальных, где действия и механики прям очень сильно отличаются.
Ну и игра не завязана целиком и полностью на убиение мобов и боссов как та же линяга. Есть овердофига всевозможных активностей. Что-то требует прям постоянно рулить, где-то можно шевелить пяткой под кинцо и т.д. В итоге за счет разнообразия несмотря на задротскую суть разных элементов - оно не приедается прям очень долгое время.
Я прям офигел от этого. Чуть менее чем всё доступно соло. Окна с ботами нужны только если РМТшить в промышленных масштабах - для фарма и игры смысла использовать ровно ноль. При этом - групповой контент таки есть, он интересен, но там разделение на роли идёт ток по фиту (причем натурально каждый могёт зафититься под любую роль - уберспецифичного фита не требуется) и конкретным действиям, которые от тебя требуются. Один из боссиков пилится в 10 тел - и это 10 разных ролей, каждый со своими задачами. Привязки к пати в х тел гвоздями - нет и в помине,
Отсутствие бафферов и хилеров прям топчик - тупо статами задавить катаясь лицом по клаве можно только ну самых первых боссов и только при околотоповом гире.
Печалит ток практически полное отсутствие ПВП. Тут оно технически есть, но тут фулл лут с некоторыми нюансами. Шмот выбивается тяжело, потому пвп редко, и чаще всего в говнофите за 3 копейки. Хотя разок лично наблюдал за пвп или зассал одного соклановца с другим телом. Там стоимость фита, если через местный плекс - бабки - евовский плекс - ириски посчитать - выходило как десяток титанчегов у каждого примерно. Охренели прям все присутствовавшие.
Отправлено 08 February 2023 - 15:37
Ну тогда ева конченая игра, потому что тут рай для соло.
Мне кажется ты как-то не так понял. Просто увеличение количества чаров в пати (ганге, отряде) само по себе огромный мультипликатор силы и фактор, призывающий объединяться. Зачем еще придумывать какой-то саппорт и бафферов, которые в итоге болтаются окнами? В БСФГ этот вопрос решен тупо и изящно одновременно: линеечный саппорт мутировал в ЛДД/вполне себе боевых магов, которые в соло (но не пати) автономней и зачастую мощнее, чем профильные ДД, но также имеющие возможность бафать и лечить. И этот вопрос (бесполезного и беззубого в соло саппорта) там решен очень легко и очень хорошо, что показывает что корейцы даже не пытались, они просто сидят в заложниках своих догм.
Если на примере: в БСФГ аналог ЕЕ - Оракл, может раскидать нескольких профильных ДД, чуть не фулпачку. Человек его берет и совершенно не страдает, как в Л2, от того что умеет только лечить и умирать и не может качаться соло. В общем как в той шутке:
Age of Conan напомнило, у меня там шаман-медведь был прокачан. Так им блин в пве было проще играть чем мдд и магом. И по кумполу неписи врежет и себя отхилит и в данж на изи ибо хил
А вообще было хорошо сделано в The Secret World. Твой класс - это шмотки на тебе и скиллы в скиллбаре. Хоть хил, хоть танк, хоть дпс, хоть кадавр какой. В начале не очень, таки надо под одну роль скиллы прокачать и шмотки, но потом в разы проще - не нужно твинка качать, один перс закрывает все потребности
Отправлено 08 February 2023 - 15:54
про какие года и какую версию игры ты рассказал?
Про рунескейп современный, пару лет назад закончил шпилить из за детей. Не путать с олдскул рунескейпом.
Отправлено 08 February 2023 - 16:49
спс. плюс в кулдауне
Учти, рунескейп прям СИЛЬНО отличается по духу и развитию от всяких линяг и прочего. К примеру, там при добавлении нового контента практически никогда не убивают старый. Никаких идиотских бустов новичка, коеффициентов прокачки и прочей дичи. В результате ты не пролетаешь мимо всего на автобусе - прокачка долгая. Видяшка выше про профу за два дня - прям ни разу не про рунескейп. Но я считаю это плюсом.
И да - настоятельно рекомендую при создании перса найти и нажать кнопку айронмена. Тебе зарежут рынок, подбор дропа других игроков и вообще все способы получить что угодно у других. Зарезано вааще всё, никаких лазеек эти маньяки не оставили. Тут игра прям раскрывается - тебя отрезают от возможности унылого фарма 100500 голды для закупки 100500 расходников для фарма 100500 экспы в том же херблоре путем крафте зелий. Приходится искать варианты, копаться в игре прям скурпулёзно. И тупой фарм тут куда-то испраряется.
Групповой контент останется доступным - на групповых боссов можно бегать, но только с другими айронменами. Дроп автоматом распилится. И это намного лучше по итогу. Прям запомнилось - собираем пачку на бистмастера. Рядом стоит пачка обычных игроков - все светятся, спамят в чат требования кепки задрота (замакшено всё), т90 пухи онли, фулл эквип и т.д.
Рядом стоят айронмены. Натуральные бомжи, одеты во что попало из того что выбили. Я подхожу такой весь красивый, разодетый как клоун. Штаны - вообще эпик, красивые, из уберрарного сета с говностатами. Но тупо за счет рарности - стоит как пол пачки кросавчегов рядом . Ну и диалог:
- А можно с вами?
- Квестовая пуха ЕМНИП т72 есть? (пердеть до неё очень долго, но она гарантированно выдаётся, потому естественный выбор для начала фарма всяких боссов у айронменов).
- Да.
- Ок, пак готов - пошли. Сча мы его говном и палками закидаем.
Так что если тебе манчкинство неинтересно - айронмен настоятельно рекомендую.
По началу - просто делай квесты. Всё что доступно. Квесты тут по качеству переплёвывают просто всё. Вообще всё, в том числе и оффлайн РПГшки - это моё личное мнение. Плюс к тому - за квест поинты можно будет получить плюшки у неписи. Там гарантированно голда выпадает - её хватает прям надолго для нубаса-айронмена на текущие нужды. Выдаётся под варроком у ТП камня, получчаешь ревард каждые нафармленные 25 квест поинтов.
Да, в вики всякие гайды по прокачке скиллов - в утиль сразу все и навсегда. Там идиотское задротство и только. Чуть менее чем все скиллы качаются многими разными способами - выбирай по душе. Да, агилу ты возненавидишь
PS. Да, от айронмена можно в любой момент спрыгнуть в обычный аккаунт. У неписи за 50к покупаешь книжку под названием "как разговаривать с людьми" - и становишься обычным игроком. Обратный путь ессно зарезан.
Сообщение отредактировал Podli: 08 February 2023 - 17:15
Отправлено 08 February 2023 - 18:42
А вообще было хорошо сделано в The Secret World. Твой класс - это шмотки на тебе и скиллы в скиллбаре. Хоть хил, хоть танк, хоть дпс, хоть кадавр какой. В начале не очень, таки надо под одну роль скиллы прокачать и шмотки, но потом в разы проще - не нужно твинка качать, один перс закрывает все потребности
Albion Online
32/M/EU/GSF.
twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee
Отправлено 08 February 2023 - 19:35
у runescape есть один и очень существенный минус - вырвиглазная графика.
Графика неплохая, если мы не про олдскул рунескейп. Да, полигонов очень мало, лучей нет, но общий дизайн локаций, мира и т.д. - прям приятен. Ну и чет овер90% игр с отличным содержанием механик почему-то графонием не блещут. Может дело в том, что там большая часть бюджета просто не на графоний тратится, а на содержание?
ЗЫ. Сопсна графоний можно заценить в видяшке от меня. Я тут прохожу один квестик - можно сопсна качество самого квеста заценить, проработку персонажей и прочее кроме собсна графония:
Сообщение отредактировал Podli: 08 February 2023 - 19:55
Отправлено 09 February 2023 - 4:36
В БДО не играл, могу расписать как оно в рунескейпе сделано.
Там классов нет как таковых, прокачка а ля ультима - куча разных скиллов, каждый прокачивается отдельно. Никаких ограничений на прокачку нет - можно всё замаксить.
В плане убиения мобов - всё убивается соло, никакого практического смысла бегание в много окон не несет от слова вообще за счет механик разделения экспы, лута, темпа респа мобов и прочих нюансов. Бафнуть и полечить можно только себя - ролей баферов и хилеров как таковых нет.
Групповой контент ака всякие боссы, которых фармят толпой - есть. Ток они задезигнены так, что осьминогу грустняво будет. Там не тупые лужи вов стайл и прочий дефолт - разные люди в разных фитах должны грамотно действовать, синхронно реагировать на происходящее и т.д. Там самая сложная роль чаще всего - это танк, которых может быть несколько. Нужно грамотно реагировать на действия моба, вовремя жать нужные кнопки, следить за кучей откатов и т.д. Чисто за счет отсутствия мультипликативного эффекта в статах от бафов и хилов - стоит один раз перепутать педали и дохнут все. Какими бы перекачаными они ни были и каким бы шмотом ни обмазывались.
В итоге получилось прям замечательно - никаких ограничений нет, твори что хочешь. Но групповой контент есть, причем каждый раз уникальный. Не 100500 боссов с +- одинаковыми механиками, а немного уникальных, где действия и механики прям очень сильно отличаются.
Ну и игра не завязана целиком и полностью на убиение мобов и боссов как та же линяга. Есть овердофига всевозможных активностей. Что-то требует прям постоянно рулить, где-то можно шевелить пяткой под кинцо и т.д. В итоге за счет разнообразия несмотря на задротскую суть разных элементов - оно не приедается прям очень долгое время.
Я прям офигел от этого. Чуть менее чем всё доступно соло. Окна с ботами нужны только если РМТшить в промышленных масштабах - для фарма и игры смысла использовать ровно ноль. При этом - групповой контент таки есть, он интересен, но там разделение на роли идёт ток по фиту (причем натурально каждый могёт зафититься под любую роль - уберспецифичного фита не требуется) и конкретным действиям, которые от тебя требуются. Один из боссиков пилится в 10 тел - и это 10 разных ролей, каждый со своими задачами. Привязки к пати в х тел гвоздями - нет и в помине,
Отсутствие бафферов и хилеров прям топчик - тупо статами задавить катаясь лицом по клаве можно только ну самых первых боссов и только при околотоповом гире.
Печалит ток практически полное отсутствие ПВП. Тут оно технически есть, но тут фулл лут с некоторыми нюансами. Шмот выбивается тяжело, потому пвп редко, и чаще всего в говнофите за 3 копейки. Хотя разок лично наблюдал за пвп или зассал одного соклановца с другим телом. Там стоимость фита, если через местный плекс - бабки - евовский плекс - ириски посчитать - выходило как десяток титанчегов у каждого примерно. Охренели прям все присутствовавшие.
В БДО тоже все это есть, за исключением боссов с тактикой. Любой босс берется зергранем в оверэнчант шмоте и при наличии базовой реакции так вообще сдохнуть на боссе анрил. Ну и графоний графонистый. ПВП бестолковое и на 90% зависящее от шмота, но есть.
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users