Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВВП или Ложь ВВПшного режима...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2566 ответов в теме

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
  • Client:Eng

2000 год = 2004му? ))

арифметика ваша впечатляет. Тем не менее если уж говорить о всяких мазутах, которые формируют расходную часть бюджета, то. Медикам подняли зарплату ровно на столько чтобы они не сдохли с голоду (да ито не всем). Учителям походу и того не досталось. И дома им никто не строит. И поздравляю что ты поступил в рабство на 30 лет. На западе ипотеку отдают за 2-5 лет. Вообщем дали крохи с барского стола тем кто может и на танках к кремлю приехать, чтобы не приехали. При этом сколько из армии было уволено? Где контрактники? Сэкономили на одних и оставшимся отдали. Индексацию пенсий на размер ифляции называют ежегодным повышением пенсий )

Но все это лирика, главное что та часть экономики которая вас кормит в жопе была и в жопе есть. Мы нихрена не производим, акромя нефти и газа разумеется. Конечно я уверен где то построили мебельный завод и все такое, но в процентном соотношении все это чухня. И электроника у нас в век нанотехнологий все еще советская, нет у нас своей элементной базы современной. Иными словами мы вообще лишены суверинитета, т.к. без импорта мы тут с голода подохнем. Но просто рдл чат дальше своего носа нихрена не видит. Защитнечег родины.

Где подробные расчеты куда ушли нефтебаки? Или построй рдл чату дом и можешь украсть все остальное?

в 2000 ввп уже погасил долги по зарплате копившиеся годами. зп с 2001 по 2004 год поднялась примерно в 3 раза, после 2004 еще в 7 раз. на ставке учитель получает 10к рублей, практикуеца работа на полутора двух ставках - 15 - 20 тр. то есть от 300 долларов. на 2000 год на ставке учитель получал чтото около 800 рублей - то есть от 30 долларов в месяц. медиков знакомых нет, но фельдшер со скорой помощи с его слов получает 30к. в конституции рф в отличие от конституции ссср не записана обязанность государства обеспечение граждан жильем - социальное строительство не ведется нигде кроме москвы. моя иппотека на 10 лет. месячный взнос 6000 рублей + комуналка 2500. а сьем однокомнатной квартиры в городе от 10к рублей в месяц. то есть покупка квартиры в кредит обходится мне дешевле сьема жилья.

Самый популярный в США вид жилищного кредитования — ипотека на 30 лет (максимальный срок). На втором месте — займы на 15 лет. Гораздо менее востребованы кредиты на пять лет и краткосрочные — на год.
http://flatcenter.ru/clauses/ipoteka/v-rossii-v-amerike.html

то есть ни о каком погашении за 2-3 года на западе речи не идет. иначе люди не теряли бы дома при потере работы.

уволено тысяч 200 наверно. половина по причинам не связанным с сокращением - ежегодно увольняюца люди по достижению предельного возраста, нарушению условий контракта, не пожелавгие продлять контракт и тд.
контрактники в частях.

индексация выше инфляции - инфляция сейчас 14 проц в год индексируют в зависимости от категорий на 16 - 19 процентов.
в следующем году обещают чтото около двухкратного повышения зп и пенсий для в\сл.

производят. http://sdelanounas.ru/
с каждым годом доля высокотехнологического производства в ввп растет, но на фоне бешено растущей нефти это не так заметно.
подробные расчеты куда ушли нефтебаки я думаю содержаца в бюджете рф. мне например с нефтебаков построили дом. а в какую прорву улетали нефтебаки в 90е годы часным образом демонстрирует соглашение о разделе продукции и его последствия. шо интересно в эмиратах ельцына нелюбят. каждый раз когда опек снижал квоты ельцын обещал компенсировать недостачу увеличив добычу рф. то есь государство экспортировало сотни нефти, при этом годами копились долги бюджетникам а потом дак и вовсе произошел дефолт. и при том в тоже самое время список форбс разбух от русских милиардеров.

Например раскулачивание. Хотя конечно, многие считают что раскулачить соседа надо бы, а вот если раскулачивание коснется его самого, он будет недоволен. Сейчас правительству пофиг на демонстрации и инакомыслие, в сталинские времена нелояльность существующему режиму оценивалась по-другому.
Можно быть нелояльным начальству, но быть хорошим работником. А можно быть лояльным начальству и быть хреновым работником современные реалии. Реалии сталинских времен, надо быть лояльным начальству, а так будь ты хоть дуб дубом, но тебя будут держать потому что ты лоялен.
Конечно же с топ-позиций был и спрос больше зачастую там стоял вопрос или тюрьма или сдать в срок. Потому и работали на пределе своих возможностей чтобы не обвинили в саботаже

идеей марксизма ленинизма было уничтожение эксплутации человека человеком. то есть ликвидация классвого неравенства. кулак создавал создавал эту эксплуатацию - на него работали батраки, ссуживал под процент в неурожайные годы зерно - то есть кулак это сельский ростовщик.

словарь даля http://www.booksite....dall/00/669.htm
кулак
*Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш;

в тоже самое время добровольно вступавших в колхозы никто не раскулачивал. колективное хозяйство сталиным было создано для того, чтобы оптимизировать издержки - на распашке меж освободилось до четверти пахотной земли, колхозы получили тенику, эффективность труда вырослав разы по сравнению с крестьянским хозяйством в разы - была решена проблема голода, а высвободившиеся рабочие руки были направлены на индустриализацию.

Перепись зарегистрировала[4] в Российской империи 125 640 021 жителя, из них в городах проживало 16 828 395 человек (13,4 %). В числе городов имелось два города-миллионера и один город с численностью населения более пол-миллиона. Крупнейшим городом был столичный Санкт-Петербург. Из 5 крупнейших городов два (третий и пятый по размеру) располагались в Царстве Польском.

Уровень грамотности составил 21,1 %, причем среди мужчин он был существенно выше чем среди женщин (29,3 % и 13,1 %, соответственно).

По вероисповеданию, крупнейшие конфессии, в порядке убывания, составили православные — 69,3 %, магометане (мусульмане) — 11,1 %, римо-католики — 9,1 % и иудеи — 4,2 %.

По родному языку, крупнейшие языковые группы, в порядке убывания, великороссы (русские) — 44,3 %, малороссы (украинцы) — 17,8 %, поляки — 6,3 %, белороссы (белорусы) — 4,3 %, евреи — 4,0 %.

Крупнейшие сословия, в порядке убывания: крестьянство — 77,5 %, мещане — 10,7 %, инородцы — 6,6 %, казаки — 2,3 %, дворяне (потомственные и личные) — 1,5 %, духовенство — 0,5 %, почетные граждане (потомственные и личные) — 0,3 %, купцы — 0,2 %, прочие — 0,4 %.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_%281897%29

по грубой прикидке из 125кк населения 87кк - крестьяне. раскулачено было

«При ликвидации кулаков как класса "изъято" в массовых операциях и при индивидуальных чистках 64 589 человек, из них в ходе подготовительных операций (1 категории) 52 166 человек, а в ходе массовых операций — 12 423 человека

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA_%28%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD%29

то есть реально от раскулачивания пострадала какаято сотая доля процента крестьянства - она стала ценой создания промышленности и эффективного сельского хозяйства.

сейчас власти боятся выхода народа на улицы - в ссср же демонстрации были в порядке вещей. об оценке лояльности в сталинское время с твоими поверхностными знаниями судить не приходится - на предприятиях трудилась масса беспартийных работников, в том числе на руководящих постах. в тоже самое время лояльных дубов затеявших чистку 37-38 года зачистили самих. лояльность их не спасла. то же самое произошло и с павловым провалившим мобилизацию в белоруском ово.
о сроке за несдачу плана это какойто либеральный бред.

ну и я бы не сказал, что идея пересмотра итогов приватизации - то есть раскулачивание олигархов -не актуальна. а по сравнению со сталинской коллективизацией имеет большие моральные основания - олигархи отчуждили в свой счет преступным путем то, что строил поколениями весь народ. при пересмотре итогов приватизации пострадает совсем уж мизерный процент населения и это однозначно не заслуживающие снисходительности люди -государство а значит общество в целом получит назад контроль над утраченными активами.

Сообщение отредактировал rdl_чат: 23 May 2011 - 13:58

• 2
идите вжопу - йа фея!

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Ashot
реальная инфляция выше 10%, см. гречку. Про ипотеку брехня. На западе покупают дома, а не конуры как у нас ) сравнил уж так сравнил. И потом все это херня, экономика и будущее страны строится не на твоем личном благополучии, поэтому то что тебе дали, еще не значит что остальное можно спереть.

10к это типа много? а полторы ставки это что? ты хоть знаешь? это когда ты работаешь на полторах работах или на двух - учителя вне себя от счастья - верю ) 500 баксов за работу на двух работах. Я же сказал, медикам повысили но далеко не всем. 30к это фантастика, это на 4 ставки что ли? ))

Например я бы мог купить себе конуру в ипотеку на 3 года в москве, и я точно знаю что в европе средняя зарплата не меньше моей и жилье дешевле.....кто из нас свистит?

Вон там постом выше тоже лейтенант уволился не по сокращению ))

а еще мне памятна новость в которой господин Кудрин объяснил, что бюджет построен так, что невозможно понять откуда и куда все пошло, и невозможно проконтролировать что оно там делало. Т.е. все налоги стекаются в общий котел и растекаются по требованию по местам, контроль за тем что они там с ними сделали минимальный. ЭТО СКАЗАЛ КУДРИН! Вот такой у нас бюджет, думающий ты наш )

То что было в 90е, это было в 90е, это не значит что нужно 50 лет жопу лизать, за то что сейчас лучше чем 90е.

Сообщение отредактировал ASHOT: 23 May 2011 - 14:11

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

реальная инфляция выше 10%, см. гречку. Про ипотеку брехня. На западе покупают дома, а не конуры как у нас ) сравнил уж так сравнил. И потом все это херня, экономика и будущее страны строится не на твоем личном благополучии, поэтому то что тебе дали, еще не значит что остальное можно спереть.

10к это типа много? а полторы ставки это что? ты хоть знаешь? это когда ты работаешь на полторах работах или на двух - учителя вне себя от счастья - верю ) 500 баксов за работу на двух работах. Я же сказал, медикам повысили но далеко не всем. 30к это фантастика, это на 4 ставки что ли? ))

официально инфляция за 2010 год по росстату составила 8.8 процентов. индексируют же на 16 - 19 процентов в год. собсно покупка домов, когда средств не хватает на конуру и обрушыл ипотечный рынок сша в 2008, лопнули крупнейшие ипотечные банки сша Фанни Мэй и Фредди Мак. я предпочитаю говорить о том, о что знаю. ктомуж твой вопрос звучал что именно получил я от выхода из срп и я именно это перечислил.

10к это примерно в 10 раз выше чем 10 лет назад. полторы ставки это примерно 4 дополнительных рабочих дня. я незнаю за сколько он получает 30к. я уже около года не видел эжтого человек
  • 1
идите вжопу - йа фея!

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46

официально инфляция за 2010 год по росстату составила 8.8 процентов. индексируют же на 16 - 19 процентов в год. собсно покупка домов, когда средств не хватает на конуру и обрушыл ипотечный рынок сша в 2008, лопнули крупнейшие ипотечные банки сша Фанни Мэй и Фредди Мак. я предпочитаю говорить о том, о что знаю. ктомуж твой вопрос звучал что именно получил я от выхода из срп и я именно это перечислил.

10к это примерно в 10 раз выше чем 10 лет назад. полторы ставки это примерно 4 дополнительных рабочих дня. я незнаю за сколько он получает 30к. я уже около года не видел эжтого человек

Да я смотрю ты очень много знаешь про фенимей, но не знаешь куда делись наши нефтебаки, и не хочешь этого знать - вот именно в этом и проблемма. А на фенимей мне насрать. А тебе насрать на всех кто вокруг тебя дальше твоего носа, но тебя очень волнует американский фенимей...... это настораживает )
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Например я бы мог купить себе конуру в ипотеку на 3 года в москве, и я точно знаю что в европе средняя зарплата не меньше моей и жилье дешевле.....кто из нас свистит?

Вон там постом выше тоже лейтенант уволился не по сокращению ))

а еще мне памятна новость в которой господин Кудрин объяснил, что бюджет построен так, что невозможно понять откуда и куда все пошло, и невозможно проконтролировать что оно там делало. Т.е. все налоги стекаются в общий котел и растекаются по требованию по местам, контроль за тем что они там с ними сделали минимальный. ЭТО СКАЗАЛ КУДРИН! Вот такой у нас бюджет, думающий ты наш )

То что было в 90е, это было в 90е, это не значит что нужно 50 лет жопу лизать, за то что сейчас лучше чем 90е.

где это жилье в европе дешевле в прибалтике шоле? но там зарплаты нифига не выше. за те деньги шо стоит конура в москве в россии можно купить дворец.

господин кудрин либертарианец.

посто выбора то нет. с одной стороны путин и медленный подьем с другой теже самые товарищи шо рушили совок и под теми же знаменами и лозунгами. и к чему эти товарищи привели страну мы тоже уже проходили

Да я смотрю ты очень много знаешь про фенимей, но не знаешь куда делись наши нефтебаки, и не хочешь этого знать - вот именно в этом и проблемма. А на фенимей мне насрать. А тебе насрать на всех кто вокруг тебя дальше твоего носа, но тебя очень волнует американский фенимей...... это настораживает )

как не знаю. я же уже второй день говорю о срп. а насчет бюджета рф мне действительно неинтересно вникать, развешто некоторые статьи типа оборонки - да и очень трудоемко это. судя по тому что ты ни договор срп не читал ни аналитику о нем ни с бюджетом не ознакомился, а все твои аргумент - лозунги со сраниц прессы - тебе куда деваюца нефтебаки неинтересно куда более моего.

никто тебя за язык не тянул приводить в пример западную иппотеку
  • 2
идите вжопу - йа фея!

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46

где это жилье в европе дешевле в прибалтике шоле? но там зарплаты нифига не выше. за те деньги шо стоит конура в москве в россии можно купить дворец.

господин кудрин либертарианец.

посто выбора то нет. с одной стороны путин и медленный подьем с другой теже самые товарищи шо рушили совок и под теми же знаменами и лозунгами. и к чему эти товарищи привели страну мы тоже уже проходили

как не знаю. я же уже второй день говорю о срп. а насчет бюджета рф мне действительно неинтересно вникать, развешто некоторые статьи типа оборонки - да и очень трудоемко это. судя по тому что ты ни договор срп не читал ни аналитику о нем ни с бюджетом не ознакомился, а все твои аргумент - лозунги со сраниц прессы - тебе куда деваюца нефтебаки неинтересно куда более моего.

никто тебя за язык не тянул приводить в пример западную иппотеку

лол, в инете мильен примеров того что можно купить в европе вместо засраной однушки в москве. В германии дешевле, например. Ибо я говорю именно о москве. Про дворец опять лозунги. За те деньги что конура стоит в москве можно купить 2-3 конуры не в москве. Ну или можно в вымершей деревне забесплатно буквально купить все дома )

Господин Кудрин министр финансов, чтоб вы шарили, в правительстве кстати вашего ВВП. Что такое? ВВП хороший, а подчиненные у него нет? Т.е. он за подчиненных не отвечает?

Ты уже второй день цитируешь федорова. Ну отменили срп, молодцы. Только с тех пор уже 7 лет прошло, или как мне на работу раз в 7 лет тоже можно ходить?

мои хоть лозунги со страниц прессы, а твои вообще лозунги с сайта единой россии. Про модернизацию привел сайт, я еще сначала не зашел на него, а потом зашел, а там лол. Никакой статистики одни новости какие то, про роботов саперов которым 25 лет в обед и про КА-52 которому тоже столько же, а у нас их уже аж 4 штуки.

Если такой упертый, то просьба ознакомиться с цифрами, сколько у нас в стране бедных, и сколько богатых. Я сужу о коррупции по тому с каким усердием с ней борятся. И я вижу, лошпедов мелких шпуняют, а тех кто крадет миллиардами, даже если их запалили не трогают. Вот это показатель борьбы с коррупцией. А то что тебе построили дом, о борьбе с коррупцией ничего не говорит. Науку нашу не видно и не слышно, даже британские ученые громче заявляют о себе. Даже бывшие российские ученые работающие в британии. Да ты в магазинах чего нашего то видел? Я нет...... у меня дома ничего отечественного нет. ВОООБЩЕ ничего и даже выбор не стоял, потому что даже в магазинах его нет.
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
2 ASHOT

Спорить с верующими, сумасшедшими и сталинистами - пустая трата времени.

Вкратце: подробное раскрытие в ЖЖшечке летчика-старлея схемы ежемесячных поборов с личного состава авиабазы командиром части, в результате чего, по всей видимости, старлей был уволен. Произошло всё буквально на днях, в середине мая.

Статья по сабжу в МК.

23.05.2011 15:28 : После обращения офицера липецкого авиацентра Игоря Сулима, против командира части и его зама возбуждено уголовное дело

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
студент практику в Думе проходил, делится впечатлениями
http://yeenzo.livejo....com/46722.html
  • 0

28laseh.jpg

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

2 ASHOT

Спорить с верующими, сумасшедшими и сталинистами - пустая трата времени.

Статья по сабжу в МК.

По статье "первышение должностных полномочий"
О, лоло.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Deadly Klop

Deadly Klop

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Deadly Klop
  • Corp:Senators of Eridan
  • Ally:Red Alliance
не читал но осуждаю.

По теме хочу сказать что в целом да подвижки есть, но их делают из под палки, анолитеги решили что армию пора немного прикормить,не то белый дом опять взорвут, ок выделим 20 30 % от ежегодно унесенных денюх дадим каморки пусть радуюцо.

А ышо вот вам закидушка для срача.

В РФ нет собственности!

Объясняю, если Вы купите например замок в Англии эдак на 5000 квадратных метров, Вам конечно придется отвалить кругленькую сумму и % от сделки государству в виде налога на приобретение недвижимости.

Но зато потом - не Вы, не Ваши дети, не ваши блин внуки - не будут платить за него не цента..... Это ВАША СОБСТВЕННОСТЬ, а за свою собственность платить не нужно, Вы уже оплатили налог когда его покупали.

А Вот в нашей рашке, Вы приобретая в "собственность недвижимость" фактически берете его в аренду с дисконтом, так как и Вы и все последующие Ваши наследники, обязаны каждый год оплачивать налог на собственность. И это кстати не исключает налога при покупке :)

Внимание вопрос если налог регулярно (ну так года 3 подряд) не оплачивать что будет с "Вашей" "собственностью" ?

Её изымут и продадут на "аукционе" за 3 рубля, заплатят Ваши долги по налогам и остаток в 1 н рубль отдадут Вам, ну если останецо ;)

Другими словами Вы не собственник, а арендатор с дисконтом.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

ну мне конкретно подняли зарплату считая в долларовом эквиваленте в 10 раз, моим родителям погасили долги по зарплате в 2000 году. для военных недавно построили дом и сейчас строят еще один. кроме того, я купил в иппотеку квартиру о чем нельзя было и мечтать в 90е. это навскидку что получил я. да и тут нормально заасвальтировали дороги - в 90е просто закладывали кирпичем ямы.

Рост з/пл в 10 раз ты посчитал без учета инфляции, как понимаю? Тогда при Ельцине запрлату подня ли в 10 000 раз, а Путин в какие-то 10 :lol:

Что же касается дорог, то вижу как ремонтируют все время долроги,которые как Сколоково - толькопостроены , а уже в ремонте. Вот жеж, оказывается куда деньги закапывают.

К слову на Канском фестивале кинематографа, Россия гне представила ни одного фильма. Пришлось самому жюри для прилимчи самим фильм выбрать.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Xen On

Xen On

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
-47
  • EVE Ingame:Xen On
  • Corp:BLOS
  • Ally:BLOC

студент практику в Думе проходил, делится впечатлениями
http://yeenzo.livejournal.com/46722.html

"Да здравствует советский Российский суд, самый гуманный суд в мире!!! (аплодисменты) © "Кавказская пленница"

з.ы. Увидев ЭТО Супермэн повесился

з.з.ы. Дорожный ремонт "а-ля эрефия"

Сообщение отредактировал Xen On: 23 May 2011 - 17:59

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Объясняю, если Вы купите например замок в Англии эдак на 5000 квадратных метров, Вам конечно придется отвалить кругленькую сумму и % от сделки государству в виде налога на приобретение недвижимости.

Но зато потом - не Вы, не Ваши дети, не ваши блин внуки - не будут платить за него не цента

Это не совсем так. Есть фрихолд, когда ты получаешь полные права владения недвижимостью и землей, и лизхолд - долгосрочная аренда, например, на 70-80 лет. Найти продажу фрихолд-квартиры очень трудно, чаще это действует для домов (ну и замков :rolleyes: ). Плюс существует муниципальный налог, плата за обслуживание, ну и коммунальные услуги.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

идеей марксизма ленинизма было уничтожение эксплутации человека человеком. то есть ликвидация классвого неравенства. кулак создавал создавал эту эксплуатацию - на него работали батраки, ссуживал под процент в неурожайные годы зерно - то есть кулак это сельский ростовщик.

словарь даля http://www.booksite....dall/00/669.htm
кулак
*Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш;

в тоже самое время добровольно вступавших в колхозы никто не раскулачивал. колективное хозяйство сталиным было создано для того, чтобы оптимизировать издержки - на распашке меж освободилось до четверти пахотной земли, колхозы получили тенику, эффективность труда вырослав разы по сравнению с крестьянским хозяйством в разы - была решена проблема голода, а высвободившиеся рабочие руки были направлены на индустриализацию.

Перепись зарегистрировала[4] в Российской империи 125 640 021 жителя, из них в городах проживало 16 828 395 человек (13,4 %). В числе городов имелось два города-миллионера и один город с численностью населения более пол-миллиона. Крупнейшим городом был столичный Санкт-Петербург. Из 5 крупнейших городов два (третий и пятый по размеру) располагались в Царстве Польском.

Уровень грамотности составил 21,1 %, причем среди мужчин он был существенно выше чем среди женщин (29,3 % и 13,1 %, соответственно).

По вероисповеданию, крупнейшие конфессии, в порядке убывания, составили православные — 69,3 %, магометане (мусульмане) — 11,1 %, римо-католики — 9,1 % и иудеи — 4,2 %.

По родному языку, крупнейшие языковые группы, в порядке убывания, великороссы (русские) — 44,3 %, малороссы (украинцы) — 17,8 %, поляки — 6,3 %, белороссы (белорусы) — 4,3 %, евреи — 4,0 %.

Крупнейшие сословия, в порядке убывания: крестьянство — 77,5 %, мещане — 10,7 %, инородцы — 6,6 %, казаки — 2,3 %, дворяне (потомственные и личные) — 1,5 %, духовенство — 0,5 %, почетные граждане (потомственные и личные) — 0,3 %, купцы — 0,2 %, прочие — 0,4 %.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_%281897%29

по грубой прикидке из 125кк населения 87кк - крестьяне. раскулачено было

«При ликвидации кулаков как класса "изъято" в массовых операциях и при индивидуальных чистках 64 589 человек, из них в ходе подготовительных операций (1 категории) 52 166 человек, а в ходе массовых операций — 12 423 человека

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA_%28%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD%29

то есть реально от раскулачивания пострадала какаято сотая доля процента крестьянства - она стала ценой создания промышленности и эффективного сельского хозяйства.

сейчас власти боятся выхода народа на улицы - в ссср же демонстрации были в порядке вещей. об оценке лояльности в сталинское время с твоими поверхностными знаниями судить не приходится - на предприятиях трудилась масса беспартийных работников, в том числе на руководящих постах. в тоже самое время лояльных дубов затеявших чистку 37-38 года зачистили самих. лояльность их не спасла. то же самое произошло и с павловым провалившим мобилизацию в белоруском ово.
о сроке за несдачу плана это какойто либеральный бред.

ну и я бы не сказал, что идея пересмотра итогов приватизации - то есть раскулачивание олигархов -не актуальна. а по сравнению со сталинской коллективизацией имеет большие моральные основания - олигархи отчуждили в свой счет преступным путем то, что строил поколениями весь народ. при пересмотре итогов приватизации пострадает совсем уж мизерный процент населения и это однозначно не заслуживающие снисходительности люди -государство а значит общество в целом получит назад контроль над утраченными активами.

Сталин к идеям марксизма и ленинизма имеет отношение, только тем что их он декларировал. НЭП был введен при Сталине между прочим.
А давай посмотрим на это с другой стороны, допустим семья построила мельницу в деревне, то есть помимо земледелия, которым они занимались они вкладывали ресурсы и урожай в мельницу, и справедливо, что на ней они молят муку, создавая добавленную стоимость. То есть год-два впроголодь пожили зато потом стали жить лучше чем средний житель, приходят большевики мельницу национализируют. Как хорошо считают односеляне, а у хозяина обида на такой расклад, всей семьей строили, а тут раз и не твоя. Он хорошо умеет обращаться с землей и с инструментами, а у других руки из попы растут ну или пофиг на результат, а тут вся земля постановлением совета деревни, становится общественной, тоже обида. Там где обида на власть там и нелояльность, там бунты крестьян. Не везде кулаки считались кровопийцами ох как не везде. В трудный год он тебе мешок муки дал, семья выжила, но долг есть и его надо отдавать. Ведь мы все в долг даем и рассчитываем по крайней мере получить его обратно. А вот люди всякие есть, в долг берут и не хотят возвращать, аргументы всякие "типа у него еще есть", "не последнее отдавал" "берешь чужое - отдаешь свое".
Вот и попадали такие люди в кулаки, потому что у них был излишек (благодаря чему не важно), и не все любили их.
Второй момент когда у нас просело сельское хозяйство? Правильный ответ при Сталине, именно при нем началась индустриализация, точнее возобновилась, началась она еще при Императоре Николае Втором а точнее при Столыпине(колонизация Сибири) и Витте (появление западных промышленных гигантов таких как Сименс, Дженерал Электрик и многие другие названия, которые сейчас ничего не скажут). Так что процесс индустриализации уже шел, но плавно, города росли плавно. При Сталине же произошел резкий рост населения в городах, и кстати появился жилищный вопрос. Работники жили в бараках, появились коммуналки, которые последующие правительства пытались решить.
Что было с армией, армия выросла в до 5 млн человек говорят даже больше, это потом все военные проклинали Хрущева за развал армии (всего-то сократил срок службы с 3 до 2 лет в сухопутных войсках и с 4 до 3 в морских, сократил количество офицеров и уменьшил армию до 2,5 млн человек), параллели с Сердюковым. Ну и про первый отдел на всех предприятиях, наверняка не знаете. Раньше первый отдел занимался безопасностью, туда ходили стучать на коллег, ну нравилось кому-то писать доносы. Опять же твоя карьера зависела не от твоего таланта, а от лояльности, есть на тебя донос, ты передвигаешься в конец очереди на повышение.
Ну про сельское хозяйство, в общем Сталин его надорвал, именно поэтому Хрущеву пришлось заниматься импортом пшеницы. Про Академика Вавилова все знают, мало кто знает, что его брат возглавлял АН СССР в то время. И то мог слететь, но академики не допустили. А то что Вавилов умер в тюрьме все знают, а посадили потому что Лысенко некоторые результаты преувеличил или как сейчас говорят совершил подлог. Про кибернетику собирались продвигать, но в лоббировании победили другие силы, в результате Самсунг и АйБиЭм производят чипы и процессоры, а мы импортируем (одна из упущенных возможностей), генетика - Мосанто американская фирма а не российская.
В то же время, чтобы не создалось ощущение необъективности, скажу что при Сталине, у нас появилось самолетостроение, при был создан задел для полетов в космос, при сталине (спасибо внешней разведке) мы получили атомную бомбу, был создан мощнейший комплекс в энергетике, мы первые построили АЭС (1954 год если мне не изменяет память), при сталине появился такой город как Норильск и куча других. Мое мнение при Сталине мы были в шаге от технологического скачка в постиндустриальный мир, но так и не смогли сделать этот шаг.
Так что его правление я оцениваю неоднозначно, были достигнуты результаты, но было неэффективно потрачены ресурсы, так бы могли бы больше.

Сообщение отредактировал sannikoff: 23 May 2011 - 18:15

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Омг юзайте тэги expand :facepalm:

Сообщение отредактировал Deriel: 23 May 2011 - 18:17

• 0

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46

НЭП был введен при Сталине между прочим.

:facepalm:
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

:facepalm:

Мы можем спорить сколько угодно, но факт в том что Ленин в последние годы жизни был недееспособен. А теперь три попытки. Кто рулил страной?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Мы можем спорить сколько угодно, но факт в том что Ленин в последние годы жизни был недееспособен. А теперь три попытки. Кто рулил страной?

не Сталин. Тогда было несколько лидеров, к слову НЭП все же Ленинская идея и его авторитетом внедренная!

Сообщение отредактировал Брат: 23 May 2011 - 18:53

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Xen On

Xen On

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
-47
  • EVE Ingame:Xen On
  • Corp:BLOS
  • Ally:BLOC
2 sannikoff

А скажите, милейший, это лето тоже планируете провести на Селигере?

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

2 sannikoff

А скажите, милейший, это лето тоже планируете провести на Селигере?

А что там будет?
Музыкальный фест?
Пиво, девочки, солнце?
Или меня троллят?

не Сталин. Тогда было несколько лидеров, к слову НЭП все же Ленинская идея и его авторитетом внедренная!

Первым его предложил как ни странно Троцкий.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users