Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Криптовалюта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3054 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14383 сообщений
704
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Как там говорят "обжегся на молоке - на воду дует" Они будут всегда называть крипту пирамидой.  :)

Все правильно. Крипта и была пирамидой. 

Когда эффект от пирамиды нивелировался, включили 2й этап - пузырь на биржах.

Эволюция наеблохов.

Кстати, это все давно известные этапы, ждем 3-4й энкаунтер.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 April 2018 - 23:23

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36568 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Очень большой вопрос, что получится с валютой, когда 1 млн битков со счета Сатоши лягут на биржи. Мне просто интересен момент, когда это произойдет.

Зачем миллион? Вот прямо сейчас для того, чтобы обрушить стоимость битка до 100 баксов, нужно 25 с половиной тысяч монет: http://bitcointicker.co/

график в нижней части экрана, с красными и зелеными полосками, нажимай кнопочку "минус" - он изменит масштаб. Учитывая, что общая капитализация биткойна сравнима с капитализацией Сбербанка - это просто дичайшая волатильность

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14383 сообщений
704

Зачем миллион? Вот прямо сейчас для того, чтобы обрушить стоимость битка до 100 баксов, нужно 25 с половиной тысяч монет: http://bitcointicker.co/

график в нижней части экрана, с красными и зелеными полосками, нажимай кнопочку "минус" - он изменит масштаб. Учитывая, что общая капитализация биткойна сравнима с капитализацией Сбербанка - это просто дичайшая волатильность

как сказали сегодня на радио (про одну девочку) - с социальной ответственностью легче гелия

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Ну и что? В данный момент крипта больше интересна спекулянтам и жуликам с их ICO, однако, можно вспомнить интернет в 90-х, когда все про него говорили, но почти никто не врубал что это такое, и там тоже была одна порнуха и всякий треш. 

А я в IRC создавал трагедию с захватом каналов.  :trololo:  

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29365 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Пузырь доткомов, нэ?

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Пузырь доткомов, нэ?

"Сегодня я хотел бы показать, почему это наивно, излишне упрощенно и нелепо сравнивать капитализацию компаний доткомов с криптовалютами."

http://crypto.by/puz...-kriptovalyuty/

Ну и от себя добавлю, что благодаря этому пузырю в итоге появилось несколько современных IT мегакорпораций. 

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

"Сегодня я хотел бы показать, почему это наивно, излишне упрощенно и нелепо сравнивать капитализацию компаний доткомов с криптовалютами."

http://crypto.by/puz...-kriptovalyuty/

Ну и от себя добавлю, что благодаря этому пузырю в итоге появилось несколько современных IT мегакорпораций. 

То есть в том что это пузырь нет сомнений? Ну, хоть с этим разобрались. Ты, кстати, не зря сюда Мавродия затащил. Принципы его МММ и краха мировой финансовой системы являются текущими принципами криптосообщества - покупка валюты ради личного обогащения. Только он не учел (или учел, но сделал вид, что не учел), что жадность людей может отыграть как и в плюс (когда они скупают акции/крипту, повышая ее стоимость), так и в минус (когда они начинают ее сливать, пытаясь зафиксировать хоть какую-то прибыль). Только с акциями сразу прибегают регуляторы, законники и начинают иметь, а биткоин регулярно лопается, но из-за того что нет никаких законах о его регулировании, через полгода-год на рынок заходит АМД, Нвидиа, производитель асиков и делает легонький памп на 100-150м долларов. А потом стрижет капусту, продавая лопаты. Потом к этой вакханалии присоединяются инвесторы, а потом в уже тонущую лодку пытаются запрыгнуть обычные люди, такие как ты или я.

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

К пузырю доткомов была одна главная претензия у современников: они не генерировали прибыль, от слова совсем. Только убытки. А в статье пишут о каких-то денежных потоках, дивидентах, прибыли... тот же амазон, только в последние годы стал показывать прибыль, хотя бы иногда, хотя были и обороты, и продажи. Инвесторы просто спекулировали на цене акций таких компаний, как сейчас на криптовалюте. Когда пузырь лопнул, сотни компаний просто обанкротились, а некоторые руководители сели, за подделку финансовых отчетов и мошенничество. Будь у них реальные активы, прибыль, дивиденты, компании бы не пошли банкротиться табунами. Оказалось, что бабло вкладывали в маркетинг и финансы, а не реальный бизнес.

Так что, инвесторы, вкладывавшие в доткомы, остались со своими цифровыми акциями на руках, как останутся со своими токенами инвесторы в криптовалюты, в случае краха.

• 1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

То есть в том что это пузырь нет сомнений? Ну, хоть с этим разобрались.

Ты хотя бы читай, что я пишу. С самого начала разговора о том, пирамида или пузырь я называл крипту пузырём. 

И я никуда не пытаюсь запрыгнуть, я не майню и не торгую на бирже, нет ни одной единицы крипты, мне просто интересно изучать явление. Фашиствующие люди из 4-4 просто надоели из-за того, что с ними всё довольно очевидно. 

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

К пузырю доткомов была одна главная претензия у современников: они не генерировали прибыль, от слова совсем. Только убытки. А в статье пишут о каких-то денежных потоках, дивидентах, прибыли... тот же амазон, только в последние годы стал показывать прибыль, хотя бы иногда, хотя были и обороты, и продажи. Инвесторы просто спекулировали на цене акций таких компаний, как сейчас на криптовалюте. Когда пузырь лопнул, сотни компаний просто обанкротились, а некоторые руководители сели, за подделку финансовых отчетов и мошенничество. Будь у них реальные активы, прибыль, дивиденты, компании бы не пошли банкротиться табунами. Оказалось, что бабло вкладывали в маркетинг и финансы, а не реальный бизнес.

Так что, инвесторы, вкладывавшие в доткомы, остались со своими цифровыми акциями на руках, как останутся со своими токенами инвесторы в криптовалюты, в случае краха.

Крах будет только в случае, если государства начнут регулировать оборот крипты и сажать хотя бы владельцев бирж. До того момента биткоин будет падать, а потом через некоторое время подниматься как птица феникс. Причина проста, при анализе хешрейта мы получаем, что в сеть было запущено асиков примерно на 3.5 млрд долларов (это только сентябрь 2017 - апрель 2018). Это без учета дохода Нвидиа и АМД.

Ты хотя бы читай, что я пишу. С самого начала разговора о том, пирамида или пузырь я называл крипту пузырём. 

И я никуда не пытаюсь запрыгнуть, я не майню и не торгую на бирже, нет ни одной единицы крипты, мне просто интересно изучать явление. Фашиствующие люди из 4-4 просто надоели из-за того, что с ними всё довольно очевидно. 

Тогда я не пойму зачем ты сюда тянешь рассказы про цифровое золото... Твоя логика не понятна, как пузырь может быть золотом, пускай даже и цифровым?

• 0

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус

я не майню и не торгую на бирже, нет ни одной единицы крипты,

Приходится делать и то, и то. А еще с теплом бороться.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Тогда я не пойму зачем ты сюда тянешь рассказы про цифровое золото... Твоя логика не понятна, как пузырь может быть золотом, пускай даже и цифровым?

Золото тоже пузырь. Посмотри на его цену в нулевых и сравни с сегодняшней ценой. И еще, ты в слитках золото хранишь, дома в сейфе? Наверное, даже если у кого и есть сбережения в золоте, то это так называемые "металлические вклады", т.е. привязка к его курсу, самого золота никто и не видел в глаза, банк лопнет и тю-тю, виртуальное золото испарится. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 04 April 2018 - 9:53

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

А вообще интересно, крипта пузырь, но и золото. Я не торгую и не майню, но разбираюсь. И самое главное я буду спорить с теми кто интересовался с 2011 года, а майнил с 2013.  

П.С. Золото не пузырь, оно будет что-то стоить даже в случае ядерного бум-бах. Ты на него сможешь банку тушенки сменять. А вот биткоин не будет стоить ничего. На него просто не будет спроса.  

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

П.С. Золото не пузырь

Дарю: "спекулятивная составляющая" (спроса). А то так и будете по кругу с ним спорить.

Пузырь "здесь и сейчас" = преобладание спекулятивной составлящей. Пузырь в сути: наличие неспекулятивной составляющей в принципе и ее размер.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

А вообще интересно, крипта пузырь, но и золото. Я не торгую и не майню, но разбираюсь. И самое главное я буду спорить с теми кто интересовался с 2011 года, а майнил с 2013.  

П.С. Золото не пузырь, оно будет что-то стоить даже в случае ядерного бум-бах. Ты на него сможешь банку тушенки сменять. А вот биткоин не будет стоить ничего. На него просто не будет спроса.  

Не факт, что кому-то будет нужно золото после ядерного апокалипсиса, скорее всего востребован будет натуральный обмен - бартер.

Ту самую банку, которую вы так любите упоминать, можно будет обменять на патроны, спички ну или на крайний случай крышечки от ядерколы.

Минимальная логика подсказывает, что для того что-бы нечто выступило деньгами, это самое "нечто" должно быть достаточно распространено среди населения. 

ЗЫ: я не спорю с вами, балбесы. 

• -1

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

физическое золото - страшный геморрой и глупость ) требует особо тщательного хранения, с рук его про продашь, в ломбард не примут. слиток золота сбербанка в альфа-банке не продашь, только в сбер, но там еще и цена на выкуп нефига не биржевая (в отличии от продажной), так еще и налог берется, если удалось спекульнуть, и манагер в банке скажет, что состояние слитка не идеальное, и оценит по цене металлолома ) 
Тогда уж коллекционные монеты брать, там спред меньше, имеется коллекционная составляющая, не берется налог. Конечно, если сравнивать эти два вида инвестирования в драгоценные металлы.

Еще есть байка, что серебро на грани истощения, типа, все известные рудники уже открыты и новых не будет. Возможно, на этой мысли погорели братья Хант со своим "серебряным четвергом" )

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Ольга Бузова объявила о запуске криптовалюты BuzCoin и блокчейн-платформы BUZAR

Популярная телеведущая и певица собирается выпустить собственную криптовалюту, поскольку «люди живут в эпоху Бузовой. Эпоху перемен». Об этом Бузова рассказала на пресс-конференции в «Ритце».

Блокчейн-платформа Buzar («Базар»), на которой появится криптовалюта BuzCoin, будет играть роль соцсети, поможет найти работу, приобрести билеты на концерты артистов, арендовать жилье, обменивать криптовалюту и покупать товары и услуги.

На официальном сайте криптовалюты сообщается, что «Ольга понимает, что мы живем в эпоху интернета и цифровизации, и поэтому решила создать платформу, которая будет сочетать в себе несколько простых и важных для людей функций, используя современные технологии блокчейна и криптовалюты».

Пре-ICO стартует через 2 недели, принять участие в нем можно здесь. Если хотя бы часть из 13 миллионов подписчиков Бузовой в социальных сетях вложится в новую криптовалюту, определенный успех ей будет обеспечен.

Появление новой криптовалюты прокомментировал Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко: «Ольга Бузова заявила, что выпустит криптовалюту Buzcoin. Берегите себя и своих близких, в общем», — написал он в своем Telegram-канале.

https://hi-tech.mail...ova-blockchain/
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14383 сообщений
704

Ольга Бузова объявила о запуске криптовалюты BuzCoin и блокчейн-платформы BUZAR
....

Уже давно несколько писькойнов обещали.

Теперь ты без собственного не в тренде

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14383 сообщений
704

Вот это, японимаю, майнинг!

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
В Москве открылся “Сберкоин”

Данный пункт обмена криптовалюты открылся рядом с Курским вокзалом Москвы.

https://bitfin.info/...ylsya-sberkoin/
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users