Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

6043 ответов в теме

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12875 сообщений
1443
  • Client:Eng

наверное хуже только бабский киберпанк, эти вот жалкие потуги выжать из себя УЖАСЫ НЕДАЛЕКОГО БУДУЩЕГО, вызывают только приступы настучать книжкой по жопе авторше.

карма, возмись и сам напиши годный киберпанк. мы почитаем и тоже будем решать по какому месту тебя ударить твоей книжкой в приступе любви.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

весь годный киберпанк дано написан, то что сейчас пытаются за него выдавать, - дешевый постмодерн. Некоторые явления, должны соответствовать времени. время киберпанка кончилось в конце 80тых. 

• 3

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

Согласен с Кармой хотите киберпанка читайте, что писали в 80-х. То что щас пытаются выдавать за киберпанк жуткая графомания.

Дочитал сейчас Повелителей ночи Дембски-Боудена фанатам вахи рекомендую.

А вообще взялся пречитывать Хайнлайна в оригинале.

• 1

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2281 сообщений
274
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

Накопал на одном из развлекательных ресурсов.

Кто-нибудь читал? Можете дать отзыв?

После того, как Джордж Р.Р. Мартин в 1996 году выпустил "Песнь льда и пламени" (мутировавшую нынче во всеми любимый сериал "Игра престолов"), жанр полного сурового реализма фэнтези получил второе дыхание. Почему "второе дыхание", а не "был рожден"? Потому что, хотя фанаты "Песни" приписывают создание самого жанра Мартину, на самом деле и до этой книги уже существовала масса отличных, но не ставших НАСТОЛЬКО популярными авторов

спойлер3. Урсула Ле Гуин "Земноморье"
Произведения Ле Гуин не наполнены сценами кровавой резни, однако нельзя не отметить, что в ее книгах цикла "Земноморья" намного больше политики и общего реализма (включая сексизм), чем это было принято в фэнтези начала 1990-х. Предупреждаем, впрочем, что первые романы цикла сегодня читать довольно тяжело и вряд ли их можно отнести к "легкому чтиву".

Эм.... земноморье я читал   лет 10назад, а то и раньше.В общем  что то не препоминаю там сильно кровавых сцен. Первые три книги  вполне себе ок. А вот четвертая "техану.Последняя книга земноморья" страшная нудятина.

Сообщение отредактировал Карбофос: 22 April 2015 - 10:36

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12875 сообщений
1443

весь годный киберпанк дано написан

вот и я о том же. все модели социума и их скатывание в сингулярность через северного зверька давно описаны. так что обществу надо придумывать новую модель этого общества а науке придумывать нового северного зверька, вот тогда и будет новая точка развития киберпанка. ну а пока им приходится заниматься некрофилией.

так что хоть тиотка хоть мужиг, один фиг одно и тоже напишут. ну мож какойнить писака переборщит с кислотным трипом и если в дурку не попадет то мож и напишет чего свеженького.

Сообщение отредактировал Razrez: 22 April 2015 - 11:01

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Ладно тоже наверное допишу я свой графоманский бред и поделюсь с вами, а потом будем решать за какой кусок туши меня подвешивать.

Спойлер

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

София кокетничает и хочет, шоб тутошних форумов жители ее уговаривали поделиться нетленкой.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4024 сообщений
2531
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

Обречённые на победу ~ Джон Скальци

http://www.e-reading....php?book=52533

с автором познакомился после Людей в красном и как то сразу переключился на другое..а зря - книга супер.

Сообщение отредактировал mumixam: 25 April 2015 - 21:33

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Обречённые на победу ~ Джон Скальци

http://www.e-reading....php?book=52533

с автором познакомился после Людей в красном и как то сразу переключился на другое..а зря - книга супер.

Ты гад, я уже 2 часа читаю, еще полкниги!

П.с. в экзобиологию чувак не могет. Зеленый хлорофилл (то бишь в поглощении голубом и красном), имеет смысл на планетах с атмосферным рассеянием в голубой или более коротковолновой части. 
Куда как практичнее иметь хлорофил в коже способный к поглощению в более широком спектре, тогда цвет кожи (сурприз-сурприз!) будет черно-красным или темно-фиолетоым, ну или просто черным. 

В общем для меня это шибко вопиющая техническая ошибка, которая при должном навыке гуглиться на ура в 3 минуты. Я уже не говорю о явном сходстве с "Аватаром", Джеймса нашего Камерона, который слизан с более раннего "Зовите меня, Джо" П.Андерсена. 

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

ANDYARKLAY

ANDYARKLAY

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
47

Перечитываю Верные враги - Громыко Ольга

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Иббатулин Роберт Уралович. Роза и Червь

Давно не получал такого удовольствия от прочтения качественной НФ. Никаких гиперпереходов, тирьямпапаций и прочего - все происходит в рамках известных нам законов физики. Плюс трансгуманизм и генная модификация. Прочитал запоем, меньше чем за сутки, не выспался нифига вообще. Круть и кайф

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29652 сообщений
2301
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

bitva_pri_dyre_200.png

Пафосная битва длинною в 30 лет, битва по итогам которой человечество может спать спокойно. И, по сравнению с прочитанной до неё мозговыносящей "теорией струн и скрытыми измерениями вселенной" Шинтана Яу-написана вполне человеческим языком.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 04 May 2015 - 9:28

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Пафосная битва длинною в 30 лет, битва по итогам которой человечество может спать спокойно. И, по сравнению с прочитанной до неё мозговыносящей "теорией струн и скрытыми измерениями вселенной" Шинтана Яу-написана вполне человеческим языком.

Хз у меня проблем с уложенными дополнительными измерениями до сих пор не возникает.

Мне СТ очче даже нравится, простая такая весчь, без этого ужаса с корпускулярно-волновой теорией. Другой вопрос, что наши ядерщики меня n-ое количество обедов назад убедили что СТ неверна.

Кто-нить осилил из Винджа Вернона что-то еще окромя "Глубины в небе" и "Пламени над бездной"? Я хоть убей не могу осилить "Затерянные в реальном времени"

• 0

80.gif

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29652 сообщений
2301
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Вопрос не в сложности теории, но в нечитабельности самой книги-чувствуется что автор слишком физик и недостаточно пейсатель. Ну или переводчик.

А первую половину дилогии "война с миром" осилил?

Прочитал большую часть. Истинные имена" торкнули до слёз, "конец радуг"  очень неплохой обзор дополненной реальности.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 05 May 2015 - 22:32

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

Хз у меня проблем с уложенными дополнительными измерениями до сих пор не возникает.

Мне СТ очче даже нравится, простая такая весчь, без этого ужаса с корпускулярно-волновой теорией. Другой вопрос, что наши ядерщики меня n-ое количество обедов назад убедили что СТ неверна.

Кто-нить осилил из Винджа Вернона что-то еще окромя "Глубины в небе" и "Пламени над бездной"? Я хоть убей не могу осилить "Затерянные в реальном времени"

просто дополнить в тему - вирт "перья" :trololo:

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

http://samlib.ru/m/m.../volkolak.shtml

Весьма неплохая книга.

Будущее, постап. Человеки, решив таки сократить население до золотого миллиарда, залили весь мир отравой, от которой все живое стремительно мутирует. Большая часть людишек благополучно помирает, меньшая - превращается в разнообразных мутантов, или остается живыми, скатившись в средневековье.

На фоне этого ГГ, которого превратили в неведому зверушку, после БП сбегает из лаборатории, в которой его собрали и начинает возрождать мир. Это у него получается на удивление хорошо, в общем хеппи-энд в комплект входит.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10363 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth

Пафосная битва длинною в 30 лет ..

Фигасе. Словеса на обложке ужасают (: _Правда_ "это" читАть можно ? Или всё же на любителя ?

• 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1
Так, котаны прочитал "Над пропастью во ржи" и что то не понил в чем суть то? Это там какой то глубокий подтекст или смысл?
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20121 сообщений
1467
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Ты курил когда читал ? + с пивом хорошо идет .

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

Так, котаны прочитал "Над пропастью во ржи" и что то не понил в чем суть то? Это там какой то глубокий подтекст или смысл?

главный вопрос - тебе сколько лет? эта книжка ориентирована на 14-летних, они ее понимают. есть много книг ориентированных на конкретный возраст читателя, конечно всегда можно понять значение слов и правила формулирования предложений из них, но эмоциональный фон, дискурс, наличие "вечных вопросов" (а вечные они не потому что на них нет ответа, а потому что каждое новое поколение их снова себе перезадает)

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users