А кто про божественный скилл говорил?
И, да, покажи мне среднестатистического оленя, который мало того, что смотрит на миникарту и видит, что там проблемы, но и поедет туда? Среднестатистическая арта точно такая же.
Проблема в том, что олень на арте может принести гораздо больше вреда, чем этот же олень на танке. Потому как из своего угла на арте он простреливает больше 50% карты и наносит урон всему, во что попадёт, а из своего любимого куста на танке он делает 3 попадания по видимым целям за бой, 2 из которых - непробил/рикошет.
По теме: я так скажу, что на арте играть сложнее в том плане, что если прорвут направление, то как на тяжике красненьких в лоб не затащишь (ибо арта ваншотная), поэтому на арте нужно больше думать и лучше играть, чтобы зелёные алёшки не слились эпично на каком-либо фланге.
+ хороший артовод умеет попадать неплохо по движущимся целям, в том числе и ст, а для этого нужен скилл и хорошо тренированный глазомер с чувством времени, чтобы снаряд прилетел туда, куда надо, а не рядом.
В целом что я хочу сказать: арта больше зависит от команды, чем соло игрок на тяжике и скилла все же больше надо, ибо это не выцеливание всяких там балок и лючков.
Ну арта 8 для большинства тяжей 10 не ваншотная, а у этих самых тяжей хп также на пару артопробитий. По движущимся целям на пределе видимости с танка гораздо сложнее попасть, чем с арты. Выцеливание балок и лючков - не показатель мастерства. Мастерство - это маневрирование, использование неровностей рельефа, выбор подходящего времени для прорыва или смены тактики. Всего этого арта лишена.
И я бы не сказал, что арта более зависима от команды, чем какой-нибудь медленный тяж/пт. Остался один против нескольких, да ещё и при наличии арты - практически гарантированный слив.
Сообщение отредактировал AnGrim: 27 March 2013 - 11:12